0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 17 Ответов
  • 8293 Просмотров
*

AlteTraum

  • Захожу иногда
  • 118
  • 1 / 3
  • Тут может быть ваша реклама
Поставил SMF 1.1.8 в директорию /forum, теперь хочу, чтоб он открывался не во весь экран, а внутри сайта. Подумал, что это можно реализовать враппером.
Так вот в чем проблема:
когда я ставлю высоту например 1000, то размер меняется, а когда ставлю 100%, ставлю галочку на "автоматическая высота", то высота всего 200 где то выходит..и полоса прокрутки. Как убрать полосу, чтоб форум всегда был во весь экран?
*

AlteTraum

  • Захожу иногда
  • 118
  • 1 / 3
  • Тут может быть ваша реклама
Re: Wrapper во всю высоту экрана - как??
« Ответ #1 : 25.02.2009, 13:14:33 »
Знает кто то?
*

mic_2000

  • Захожу иногда
  • 51
  • 1 / 0
  • http://kroxa.com.ua - детские игры, книгы, журналы
Re: Wrapper во всю высоту экрана - как??
« Ответ #2 : 03.03.2009, 18:48:55 »
аналогичная проблема :(
*

Евгенька

  • Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Re: Wrapper во всю высоту экрана - как??
« Ответ #3 : 26.03.2009, 00:03:24 »
Та же проблема :(
Помогите решить :(
*

Евгенька

  • Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Re: Wrapper во всю высоту экрана - как??
« Ответ #4 : 02.04.2009, 13:54:20 »
Уже всё перепробовала :(
Ничего не получается :(

Ну подскажите плз :(
*

greyuac2

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
Re: Wrapper во всю высоту экрана - как??
« Ответ #5 : 02.04.2009, 15:34:56 »
аналогично, хоть бери и ставь джумлабоард....
у меня такая же фигня с PHPBB :( хотя я не в директорию форум его засунул, а из поддомена вывожу ((
*

chtec

  • Захожу иногда
  • 230
  • 100 / 1
Re: Wrapper во всю высоту экрана - как??
« Ответ #6 : 02.04.2009, 22:07:37 »
По поводу phpBB - все уже расписали. А вообще - имхо, какой смысл форум в сайте выводить? Это ж настолько самостоятельная вещь... Хотя - да, реклама... Ну и что, что реклама - правьте шаблоны самого форума - добавляйте банеры туда, шапку сайта (логотип со ссылкой на главную), счетчики, что еще нужно?
Осень тоже хорошо.
*

Евгенька

  • Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Re: Wrapper во всю высоту экрана - как??
« Ответ #7 : 03.04.2009, 14:42:36 »
Ну раз спрашиваю, значит есть для меня смысл :)
 Уже перерыла все шаблоны, ничего не получается...узкий форум получается и всё, только задавать размеры высоты нужно :(
*

Dr_Satyr

  • Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 4 / 0
Re: Wrapper во всю высоту экрана - как??
« Ответ #8 : 07.04.2009, 13:39:15 »
Анналогичное желание появилось и у меня... дело в том, что нехочеться колупать шаблоны PHPBB для того что бы просто вписать форум в общий дизайн сайта, тем более что у Враппера есть такая возможность как автоматическая подборка высоты враппера при условии что ссылка внутрення

вот выдержка из Joomla 1.5.10

Высота авто:
"Высота будет установлена автоматически по размеру подгружаемой страницы. Но это будет работать только для страниц вашего домена. Данна функция нарушает совместимость с XHTML для данной страницы"

как не пробывал  её включать... никакого эффекта :( наверняка как то это работает...вот только как?

P.S. вот ссылка на сайт ( http://www.netradio.by/forum.html ) ...на котором реализованно именно то, что тут обсуждают :)
« Последнее редактирование: 07.04.2009, 13:48:42 от Dr_Satyr »
*

temper

  • Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Re: Wrapper во всю высоту экрана - как??
« Ответ #9 : 17.04.2009, 19:36:32 »
Так я не понял враппер будет растягивать высоту страницы на 100% только на хосте или как?
*

M.C.

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 2 / 0
Re: Wrapper во всю высоту экрана - как??
« Ответ #10 : 03.05.2009, 06:19:24 »
хех... тоже хотел прикрутить во враппер партнерку от мамбы... но высоту автоматом не тянет! :( есть какие-то решения?
*

temper

  • Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Re: Wrapper во всю высоту экрана - как??
« Ответ #11 : 07.05.2009, 14:59:40 »
Есть один вариант: если установить Параметры Основные - Высота - 100%, а в Расширенные параметры - Высота авто - Да, то для вашего домена высота враппера будет 100%.

Так же необходимо во враппере указать относительную ссылку на материал:

папка/папка/файл.html
« Последнее редактирование: 08.05.2009, 16:53:18 от temper »
*

temper

  • Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Re: Wrapper во всю высоту экрана - как??
« Ответ #12 : 08.05.2009, 19:47:30 »
Есть один косяк :'(
Вся эта прелесть описанная постом выше работает везде кроме Оперы. Пробовал и Opera 9.60 и Opera AC 3.6.6 - высота не 100%
Хотя в FF\IE7\Google Chrome враппер растягивает высоту на 100%

Есть идеи? Может нужен какой-нибудь хак на Оперу?
*

mendosa

  • Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
  • Не презирай совета ничьего.
Re: Wrapper во всю высоту экрана - как?
« Ответ #13 : 07.08.2009, 13:08:35 »
temper это у тебя работает? у меня нет.если работает то какой шаблон используешь.хотя я ставил на стандартный тоже не работает
*

livingmoney

  • Новичок
  • 6
  • 2 / 0
  • http://bazaforex.biz
Re: Wrapper во всю высоту экрана - как?
« Ответ #14 : 07.06.2011, 02:14:19 »
Ну вот и мне пришлось порыться в интернете. И всё таки решение нашол. И так всё по порядку:

1. Заходим в Joomla 1.5.x /components/com_wrapper/views/wrapper/tmpl/  там находим и открываем файл default.php

2. Находим такие строки "<script language="javascript" type="text/javascript">
function iFrameHeight() {
   var h = 0;
   if ( !document.all ) {
      h = document.getElementById('blockrandom').contentDocument.height;
      document.getElementById('blockrandom').style.height = h + 60 + 'px';
   } else if( document.all ) {
      h = document.frames('blockrandom').document.body.scrollHeight;
      document.all.blockrandom.style.height = h + 20 + 'px';
   }
}
</script>"

3. Заменяем их на "<script language="javascript" type="text/javascript">
function iFrameHeight() {
        var h = 0;
        if (!document.all) {
                var f = document.getElementById('blockrandom') ;
                f.style.height = '100px' ;
                var d = (f.contentWindow.document || f.contentDocument) ;
                var h = Math.max(d.body.offsetHeight, d.body.scrollHeight) ;
                h += (document.all)? 60 : 20 ;
                f.style.height = h + 'px' ;
                f.setAttribute("height", h) ;
        } else if (document.all) {
                h = document.frames('blockrandom').document.body.scrollHeight ;
                document.all.blockrandom.style.height = h + 20 + 'px' ;
        }
}
</script>"

4. Всё сохраняем.

5. Идём в админ своего сайта и в меню добавляем Wrapper.

6. Отредактироваем свой Враппер в "Основные параметры" "Ширина - 100%", "Высота - 100%", "Расширенные параметры - Высота авто: Да, Авто доб.: Да"

В смысле всё должно работать, у меня работает. Пробовал на IE8, Firefox 3.6.17, Opera 11.01. Пример, как работает можно посмотреть здесь:

http://bazaforex.biz/index.php?option=com_wrapper&view=wrapper&Itemid=55
 
*

Eholov

  • Захожу иногда
  • 169
  • 14 / 0
Re: Wrapper во всю высоту экрана - как?
« Ответ #15 : 08.07.2011, 18:45:34 »
Спасибо. livingmoney, помог очень. Эта тема часто поднимается на форумах, но ответа не было. От себя скажу, что может отображаться вертикальная полоса прокрутки. Я ее отключил в настройках т.к. wrapper и так растягивается на всю высоту.
Для тех, кто использует модуль wrapperа в файле modules\mod_wrapper\tmpl\default.php заменить код так же, как приведено в посте выше.
*

zromualdo

  • Захожу иногда
  • 111
  • 4 / 0
Re: Wrapper во всю высоту экрана - как?
« Ответ #16 : 08.10.2011, 00:07:48 »
у меня что-то не идет... ставлю 100%, а оно показывает окошко 100пикс

проверял 5 раз, СЕФ отключал, создавал новый wrapper.

п.с.
не в модуле. встраиваю форум phpBB
*

zromualdo

  • Захожу иногда
  • 111
  • 4 / 0
Re: Wrapper во всю высоту экрана - как?
« Ответ #17 : 08.10.2011, 00:18:28 »
работает в ИЕ

в ФФ 701 не работает.

наверное не стоит пользоваться wrapperом вообще...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Wrapper \ Захват только материала или модуля

Автор Mesuti

Ответов: 4
Просмотров: 1150
Последний ответ 28.11.2014, 09:44:38
от Mesuti
Как сделать высоту странички от содержимого?

Автор shokir

Ответов: 1
Просмотров: 683
Последний ответ 10.05.2013, 09:29:20
от kik84
не могу найти top {wrapper box_outline} в Joomla 1.5

Автор lexa-25

Ответов: 2
Просмотров: 860
Последний ответ 13.03.2012, 15:06:21
от lexa-25
Opera и wrapper

Автор fdv

Ответов: 2
Просмотров: 659
Последний ответ 08.12.2011, 11:05:17
от fdv
с браузера Опера не видно wrapper

Автор сергей_Ш

Ответов: 2
Просмотров: 984
Последний ответ 11.07.2011, 12:21:30
от Eholov