0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 22 Ответов
  • 10031 Просмотров
*

kentochek

  • Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Прописал в index.php шаблона строки
<link rel="icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon" />
<link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon" />...сама иконка 16х16

в .htaccess разрешил использования данного типа, но иконка у сайта то появляется, то снова меняется на стандартную Joomla ,при переходе по разделам сайта. Причем это не зависит от браузеров. При очистке кэша, все равно не появляется, хотя на другом сайте проделаны те же самые манипуляции и с иконкой все нормально (Движок старый 1.0.12)....Подскажите в чем может быть проблема.
*

kentochek

  • Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
а не проще стандартный файл иконки заменить на свой?
я эту иконку закинул куда только можно в корень, во все папки images, причем не понятно, где храниться стандартная иконка в Joomla 1.5.9?
*

Wis!

  • Новичок
  • 4
  • 1 / 0
+1, подскажите где находится стандартный плз?
Заметил, что еси удалить favicon.ico из папки шаблона, то значек на сайте пропадает. Однако, когда добавляю свой, отображает стандартный...
*

ShadowXak

  • Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
кладите в папку имадже шаблона и пропишите в шаблоне:
Код
<link rel="shortcut icon" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/ВАШ ШАБЛОН/images/favicon.ico"/>
или в корень сайта
Код
<link rel="shortcut icon" href="<?php echo $this->baseurl ?>/favicon.ico"/>
*

vagkrsk

  • Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
+1, подскажите где находится стандартный плз?
Заметил, что еси удалить favicon.ico из папки шаблона, то значек на сайте пропадает. Однако, когда добавляю свой, отображает стандартный...

Почистить куки браузера. Если не поможет, то пропишите свой фавикон, как  favicon.gif
Мне помогло в такой же ситуации, как и у Вас.
Через месяц поменял на favicon.ico, больше не было проблем.
Изначально менял фавикон уже в инете, видимо его уже успели где-то прописать (запомнить).
« Последнее редактирование: 12.08.2009, 07:57:00 от vagkrsk »
*

Wis!

  • Новичок
  • 4
  • 1 / 0
Благодарю за ответы. Попробую.

Получилось, премного благодарен!  *DRINK*
« Последнее редактирование: 12.08.2009, 17:16:04 от Wis! »
*

ShadowXak

  • Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
Написали бы, что сделали!
что бы другие с такими же проблемами не подымали темы крича: как решили скажите :)
*

Wis!

  • Новичок
  • 4
  • 1 / 0
кладите в папку имадже шаблона и пропишите в шаблоне:
Код
<link rel="shortcut icon" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/ВАШ ШАБЛОН/images/favicon.ico"/>
или в корень сайта
Код
<link rel="shortcut icon" href="<?php echo $this->baseurl ?>/favicon.ico"/>

Сделал в точности, как Вы и предложили (вариант 1), закинул свой favicon.ico в "Шаблон/images/", в HTML перед [body] добавил указанную строку. Ничего сложного как оказалось, еще раз спасибо.   ;)
*

58Vovan

  • Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 1
кладите в папку имадже шаблона и пропишите в шаблоне:
Код
<link rel="shortcut icon" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/ВАШ ШАБЛОН/images/favicon.ico"/>
или в корень сайта
Код
<link rel="shortcut icon" href="<?php echo $this->baseurl ?>/favicon.ico"/>
Спасибо получилось, просто шайтан))))
*

Gedimin

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Объясните для совсем недалеких - куда эту строчку прописать "перед body"
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 720 / 26
Объясните для совсем недалеких - куда эту строчку прописать "перед body"
где "перед head" видимо
*

Aleks_El_Dia

  • Moderator
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Объясните для совсем недалеких - куда эту строчку прописать "перед body"
В index.php шаблона как правило. Но есть варианты что body не в index.php шаблона, тогда искать по всем файлам папки шаблона.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

usemind

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 4 / 0
Ребят, при чем тут кукисы обозревателя?
не меняется иконка, которую Вы поменяли в шаблоны/favicon.ico из-за того, что обычно иконки долго в самом обозревателе обновляются. хотя в >-< новых версиях быстрее. заменили - попробуйте посмотреть Ваш сайт в другом обозревателе, если в последнем до этого не смотрели.
То есть, пользуетесь оперой, заменили - установите хром, к примеру и через него посмотрите.
другой вопрос: у меня на bluehost'е постоянно в корне появляется иконка. вотэтонепонятно Оо
т.е. ни с того ни с сего размером 1px. когда с поисковика переходишь на сайт - вылетает окошко с именем этого файла для загрузки. мохать раздрожиыт!
*

Aleks_El_Dia

  • Moderator
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Ребят, при чем тут кукисы обозревателя?
не меняется иконка, которую Вы поменяли в шаблоны/favicon.ico из-за того, что обычно иконки долго в самом обозревателе обновляются. хотя в >-< новых версиях быстрее. заменили - попробуйте посмотреть Ваш сайт в другом обозревателе, если в последнем до этого не смотрели.
То есть, пользуетесь оперой, заменили - установите хром, к примеру и через него посмотрите.
другой вопрос: у меня на bluehost'е постоянно в корне появляется иконка. вотэтонепонятно Оо
т.е. ни с того ни с сего размером 1px. когда с поисковика переходишь на сайт - вылетает окошко с именем этого файла для загрузки. мохать раздрожиыт!
Обратитесь к хостеру по этому поводу.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

sachek

  • Захожу иногда
  • 102
  • 1 / 0
  • Jamal*
Стандартная иконка "лезит" и все...изначально она, потом моя! Все варианты выше делал! хелп...
*

Aleks_El_Dia

  • Moderator
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Стандартная иконка "лезит" и все...изначально она, потом моя! Все варианты выше делал! хелп...
Вы бы еще раз десять в шаблоне прописали ссылку на иконку :) (Посмотрел сайт, что в профиле)
Вот эту еще замените - http://pomidorko.net.ua/templates/shaper_vision/images/favicon.ico
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

sachek

  • Захожу иногда
  • 102
  • 1 / 0
  • Jamal*
Не понял суть замечания. :o
В коде шаблона прописано лишь раз,перед "боди",как сказано выше....Что именно не так?
*

Aleks_El_Dia

  • Moderator
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Посмотрите исходный код вашей главной страницы.
Код: html4strict
...<link href="/templates/shaper_vision/favicon.ico" rel="shortcut icon" type="image/x-icon" />
...
<link href="/templates/shaper_vision/images/favicon.ico" rel="shortcut icon" type="image/x-icon" />
...
<link rel="shortcut icon" href="/templates/shaper_vision/images/favicon.ico"/>
...
Причем последний случай - между </head> и <body> что совсем весело.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

sachek

  • Захожу иногда
  • 102
  • 1 / 0
  • Jamal*
Так,увидел! Через исходный код страницы.
А теперь для "недалекого" как я обьясните как это исправить...? Через админку и фтп в файле index этих строк не вижу,кроме одной,я ее ставил,я ее и удалил.
Как же остальные исправить...? не пойму,все же должно в этом файле редактироваться.... :o
*

sachek

  • Захожу иногда
  • 102
  • 1 / 0
  • Jamal*
Так,увидел! Через исходный код страницы.
А теперь для "недалекого" как я обьясните как это исправить...? Через админку и фтп в файле index этих строк не вижу,кроме одной,я ее ставил,я ее и удалил.
Как же остальные исправить...? не пойму,все же должно в этом файле редактироваться.... :o

Так,вопрос снимается с голосования! )))
Исправил....: вот эта строка "$helix->favicon('favicon.ico');" .Она не нужна,ну  по крайней мере   мне.
*

Aleks_El_Dia

  • Moderator
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Так,вопрос снимается с голосования! )))
Исправил....: вот эта строка "$helix->favicon('favicon.ico');" .Она не нужна,ну  по крайней мере   мне.
Вижу что теперь иконка нужная везде показывается?
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

esornala

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Здравствуйте. У меня схожая проблема, но не совсем. У меня Joomla 1.5 на Денвере. Я прописывал в index.php путь к favicon, добавлял в templateDetails.xml, пробовал варианты с разными путями к файлу. Но, фавикон появляется только из этой директории Z:\home\localhost\www, здесь находится стандартная Денверская иконка с чёрной шляпой и бабочкой. Пожалуйста, помогите решить проблемыу, где прописан путь для получения фавикона из директории Z:\home\localhost\www и как сменить его на директорию шаблона. Заранее спасибо.
*

Topmanager

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
В добавок к исчезновению иконки скажу ещё один вариант. Бывает так, что исчезает только Google chrome и Яндекс браузерах. Сам имел дело с такой проблемой и решил случайно. Лечится перенесением вывода системных сообщений:

Код
<jdoc:include type="message" />

после кода линковки иконок.

Цитировать
Здравствуйте. У меня схожая проблема, но не совсем. У меня Joomla 1.5 на Денвере. Я прописывал в index.php путь к favicon, добавлял в templateDetails.xml, пробовал варианты с разными путями к файлу. Но, фавикон появляется только из этой директории Z:\home\localhost\www, здесь находится стандартная Денверская иконка с чёрной шляпой и бабочкой. Пожалуйста, помогите решить проблемыу, где прописан путь для получения фавикона из директории Z:\home\localhost\www и как сменить его на директорию шаблона. Заранее спасибо.

Код
href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/favicon.ico"

А это что тогда? Вы же говорите, что прописали строки подключения иконки? Ну в них автоматически и прописали пути до картинки:

Код
<link rel="icon" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/favicon.ico" type="image/x-icon">
<link rel="shortcut icon" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/favicon.ico" type="image/x-icon">

Подключение иконок на все случае жизни: директория сайта и шаблон могут быть любыми. Иконка обязательно должна лежать в корне папки шаблона, иначе, если требуется другое расположение в шаблоне, придётся дописывать, например, images/favicon.ico и т.п.

Ну а если, вы говорите, появляется только отсюда Z:\home\localhost\www, то и замените стандартную денверовскую иконку на вашу. Либо перенесите сайт на нормальный хостинг, там вероятнее всего будет всё хорошо.

Успехов!
« Последнее редактирование: 19.09.2013, 01:09:58 от Topmanager »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Не могу распаковать jpa архив сайта Akeeba backup. ajax error

Автор smadkz

Ответов: 4
Просмотров: 239
Последний ответ 26.12.2020, 15:15:15
от stendapuss
Версия сайта для слабовидящих

Автор nikos

Ответов: 22
Просмотров: 39795
Последний ответ 27.11.2020, 11:04:18
от chernobyl
Поиск статьи по url сайта в админке Joomla 1.5

Автор Tema

Ответов: 5
Просмотров: 536
Последний ответ 14.08.2020, 07:16:44
от rsn
Как сделать бэкап сайта

Автор egorovv

Ответов: 8
Просмотров: 4375
Последний ответ 06.06.2020, 12:09:43
от SeBun
Проблема со входом в Админ панель после переноса сайта

Автор Vlad Ermolaev

Ответов: 11
Просмотров: 786
Последний ответ 12.12.2019, 15:48:25
от SeBun