В добавок к исчезновению иконки скажу ещё один вариант. Бывает так, что исчезает только Google chrome и Яндекс браузерах. Сам имел дело с такой проблемой и решил случайно. Лечится перенесением вывода системных сообщений:
<jdoc:include type="message" />
после кода линковки иконок.
Здравствуйте. У меня схожая проблема, но не совсем. У меня Joomla 1.5 на Денвере. Я прописывал в index.php путь к favicon, добавлял в templateDetails.xml, пробовал варианты с разными путями к файлу. Но, фавикон появляется только из этой директории Z:\home\localhost\www, здесь находится стандартная Денверская иконка с чёрной шляпой и бабочкой. Пожалуйста, помогите решить проблемыу, где прописан путь для получения фавикона из директории Z:\home\localhost\www и как сменить его на директорию шаблона. Заранее спасибо.
href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/favicon.ico"
А это что тогда? Вы же говорите, что прописали строки подключения иконки? Ну в них автоматически и прописали пути до картинки:
<link rel="icon" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/favicon.ico" type="image/x-icon">
<link rel="shortcut icon" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/favicon.ico" type="image/x-icon">
Подключение иконок на все случае жизни: директория сайта и шаблон могут быть любыми. Иконка обязательно должна лежать в корне папки шаблона, иначе, если требуется другое расположение в шаблоне, придётся дописывать, например, images/favicon.ico и т.п.
Ну а если, вы говорите, появляется только отсюда Z:\home\localhost\www, то и замените стандартную денверовскую иконку на вашу. Либо перенесите сайт на нормальный хостинг, там вероятнее всего будет всё хорошо.
Успехов!