Новости Joomla

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления JoomShopping и работы с его данными. Расширение может:Товары:- отображение списка товаров в удобном информативном виде,- дополненные возможности фильтрации товаров в списке,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по товарам.- расширенные возможности поиска по товарам,- возможности анализа базовой подготовки SEO параметров товаров, с возможностью перехода к отфильтрованным товарам с "проблемами"- анализ базовой SEO подготовки товаров проводится по всем установленным для магазина языкам- редактирование товара (в апдейтах)Заказы:- отображать заказы в удобном виде,- обеспечивает широкие дополненные возможности фильтрации,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям заказов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по заказам.- планируются дополнительные возможности статистики и анализа продаж. (отдельными расширениями)Клиенты:- отображать список клиентов в удобном виде,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям клиентов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по клиентам.- исключена возможность блокировки собственной учетной записи, чтобы не утратить контроль для доступа в админпанель,- добавлено поле заметок для клиента (интегрированы заметки пользователя Joomla), что дает дополнительные возможности для работы разных менеджеров с клиентом.- планируются дополнительные возможности работы с клиентами (отдельными расширениями)Системные требования: JoomShopping 5.5+, PHP 8.1+Вопросы по расширению к участнику нашего сообщества @IhorNVGСтраница расширения#JoomShopping #расширения

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм переопределения макетов Joomla: скопируй нужный тебе файл макета в папку html шаблона и твори там что хочешь. Это в полной мере относится и к пользовательским полям Joomla.Joomla ищет макеты рендера всех пользовательских полей в следующем порядке:- Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/[component name]/fields/render.php , переопределяющий макет вывода полей для конкретного компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл components/[component name]/layouts/fields/render.php в папке компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/com_fields/fields/render.php, переопределяющий вывод полей для com_fields? Да - используем его.- Нет? Используем файл components/com_fields/layouts/fields/render.phpЭто механизм поиска переопределений файлов макетов. Вчера столкнулся с тем, что если поле вставлено в текст материала с помощью шорт-кода (кнопкой редактора) вида {field 25}, то переопределения не сработали. Поэтому стал вспоминать как сделать свой макет для поля Joomla. Файл components/com_fields/layouts/field/render.php копируем в templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/com_fields/field/etapy-raboty-nad-proektom.php. Обратите внимание, что мы файл переименовали, чтобы в настройках поля видеть его в выпадающем списке. После этого всё заработало как надо. Благо, переводил уже раньше статью Как происходит рендер пользовательских полей в Joomla?. Потом, порывшись по своему же переводу увидел, что эта особенность работы Joomla в статье уже в ней описана 😂. А также напомнил себе о возможности указывать макет поля прямо в шорт-коде, через запятую: {field 25,etapy-raboty-nad-proektom}. Правда, если честно, никогда этой возможностью не пользовался. @webtolkru#joomla #php #разработка #webdev

• 19 Ответов
  • 9092 Просмотров
*

booro

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 0
Скрыть пункт меню
« : 12.03.2009, 13:03:27 »
Подскажите, как скрыть пункт меню от авторизованных пользователей или гостей. На сайте выложены важные документы, но они должны быть в разном качестве, для определенных пользователей в хорошем, для гостей в плохом или с вотермарком. Я пока придумал самый простой вариант, создать два разных материала и в меню делать ссылки на них. Или может это можно сделать как-то динамически? Заходит гость - на изображение добавляется вотермарк, для авторизованного не добавляется. Заранее спасибо.
*

booro

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 0
Re: Скрыть пункт меню
« Ответ #1 : 16.03.2009, 12:59:01 »
Ни у кого идей нет?)
*

gdX

• Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну
« Ответ #2 : 16.03.2009, 13:11:47 »
В списке пунктов меню, в колонке «Доступ» можно выбрать для кого показывать тот или миной пункт.
По умолчанию стоит «Все». Кликните по этому слову и будут перебираться возможные варианты.
*

gdX

• Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну
« Ответ #3 : 16.03.2009, 13:15:31 »
На счет выкладывания разных версий документов - думаю, что в таком подходе смысла нет.
Проще сделать так:
Для пользователей просто описание документа (может быть и со скриншотом)
Плюс надпись с ссылкой на регистрацию, что документ могут посмотреть только зарегистрированные пользователи.
*

booro

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 0
« Ответ #4 : 16.03.2009, 13:22:03 »
В списке пунктов меню, в колонке «Доступ» можно выбрать для кого показывать тот или миной пункт.
По умолчанию стоит «Все». Кликните по этому слову и будут перебираться возможные варианты.
Это-то я знаю, просто хотелось и от зарегистрированных скрыть пункт меню, ведущий к документам в плохом качестве, чтобы не путались =) Плодить несколько модулей и меню и выводить их с помощью php if, else не очень хочется =(

На счет выкладывания разных версий документов - думаю, что в таком подходе смысла нет.
Проще сделать так:
Для пользователей просто описание документа (может быть и со скриншотом)
Плюс надпись с ссылкой на регистрацию, что документ могут посмотреть только зарегистрированные пользователи.
Дело в том, что просмотр документа должен быть доступен и незарегистрированным пользователям, но только чтобы они не могли его распечатать и использовать в своих целях =)
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #5 : 28.01.2011, 08:31:19 »
Очень часто возникает задача, когда нужно скрыть пункт меню после входа пользователя. В админке Joomla можно установить уровень доступа на каждый пункт меню, скажем отображать только для зарегистрированных, либо для всех. Но у нас задача как раз обратная, надо скрыть для зарегистрированных.  Для этих нужд есть одно хитрое решение, основанное на простом CSS и проверке что пользователь вошел.

Суть в том, чтобы сделать пункт невидимым с помощью CSS свойства. Прежде всего убедитесь что меню выводится адекватным способом. Т.е. каждый пунт меню снабжается уникальным классом (к примеру .item1). У стандартного модуля вывода меню есть тип list, он автоматически присваевает классы пунктам меню.

Второй шаг это отслеживать момент, когда пользователь залогинелся(авторизовался на сайте). Проще всего это сделать в коде шаблона. Мы могли бы изменить и код модуля меню. Но данный способ расчитан именно на быстрое решение и без изменения исходных файлов Joomla, плюс редактирование шаблона доступно из админского интерфейса. Итак, код проверки(для шаблона) будет следующий:
Исходный код      

Код
<?php $user =& JFactory::getUser();
if( !$user->guest ) : ?>
<style type="text/css">
#topmenu .item3 { display:none !important; }
</style>
<?php endif; ?>

Само собой не забываем менять класс (.item1) на класс того пункта меню, который надо скрыть.

Когда это может понадобится? Ну допустим у нас есть ссылка «Зарегистрироваться». Мы же не хотим чтобы ее видели те кто уже зашел на сайт.

Используйте всегда и везде для модуля mod_mainmenu тип list. Имхо можно без труда создать допустим трехколоночный вывод, само собой без изменения кода модуля.
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

christy2007

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 20.03.2011, 15:18:13 »
А конкретный путь не подскажите, куда вставлять код? Спасибо
*

christy2007

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 20.03.2011, 15:21:12 »
Используется шаблон RY-River, Joomla 1.5.22
*

christy2007

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 20.03.2011, 16:39:24 »
Проблема в шаблоне и способе описания кода, решила проблему по другому: убрала вход как таковой из пункта меню и регистрацию вынесла в отдельный модуль. И при авторизации зарегистрированные пользователи видят еще 1 пункт меню. Но проблема скрытия пункта меню все равно заинтересовала, пошла учить php и разбираться со своим шаблоном))) Спасибо ecolora за поддержку))
*

komert

• Захожу иногда
  • 124
  • 1 / 0
« Ответ #9 : 04.03.2013, 03:27:31 »
<style type="text/css">
#topmenu .item3 { display:none !important; }
</style>
<?php endif; ?>

Всё меню могу скрыть, а а пункт меню выйти - никак не получается и item менял всё что надо и нифига.
Вот код ссылки 
<li class=" ux-menu-item-level-1 ux-menu-item120" style="width: 183px;">
            <a href="/vkhod/vojti-na-sajt.html" class=" ux-menu-link-level-1 ux-menu-link-first" title="">
               Войти                           </a>
                  </li>
Может что подскажете
*

komert

• Захожу иногда
  • 124
  • 1 / 0
« Ответ #10 : 04.03.2013, 03:29:45 »
Всё спасибо. Всё получилось.  Я решил что вместо guest, надо писать Registered  и это было неправильно  *DRINK*
*

komert

• Захожу иногда
  • 124
  • 1 / 0
« Ответ #11 : 04.03.2013, 03:54:28 »
На локалхосте правда, появляется на секунду пункт меню а потом исчезает ...
*

komert

• Захожу иногда
  • 124
  • 1 / 0
« Ответ #12 : 10.03.2013, 09:00:42 »
Работает некорректно, то появится то исчезнет
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #13 : 10.03.2013, 10:15:27 »
Копируете из modules\mod_menu\tmpl\ в templates\шаблон\html\mod_menu\ файл default.php. Недостающие папки создаёте. Открываете…
1. 23-я строка, меняете
Код: php
foreach ($list as $i => &$item) :
на
foreach ($list as $i => &$item) :
if( !$item->anchor_css ) :
2. В конце заменяете
endforeach;
на
endif;
endforeach;
Теперь, если у пункта меню задать любой css-класс, он не будет отображаться гостям. Не просто скрываться, а вообще не будет выводиться. Это на случай, если вы не используете это поле. Если используете, можно усовершенствовать решение, добавив проверку по регулярному выражению так:
if (preg_match('/user/', $this->item->text)) {};
*

komert

• Захожу иногда
  • 124
  • 1 / 0
« Ответ #14 : 10.03.2013, 16:29:08 »
Вот реальное решение, почитай внимательно  и сделай как там пишут ...  Мне помогло
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,146909.msg812217.html#msg812217
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #15 : 10.03.2013, 16:49:29 »
komert а моё что, нереальное? :)
*

komert

• Захожу иногда
  • 124
  • 1 / 0
« Ответ #16 : 11.03.2013, 03:43:23 »
Я не пробывал как у тебя )  Хотя раньшепытался сделать что похожее вот код, но пункт меню то отображается, то нет ... А установив права, всё оказалось просто.
Добавить для меню :
<style type="text/css">
#topmenu .item{ display:none !important; }
</style>
<?php endif; ?>
*

komert

• Захожу иногда
  • 124
  • 1 / 0
« Ответ #17 : 11.03.2013, 03:45:24 »
Я не пробывал как у тебя )  Хотя раньшепытался сделать что похожее вот код, но пункт меню то отображается, то нет ... А установив права, всё оказалось просто.
Добавить для меню :
<style type="text/css">
</style>
<?php endif; ?>
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #18 : 11.03.2013, 07:43:32 »
Я не пробывал как у тебя )  Хотя раньшепытался сделать что похожее вот код, но пункт меню то отображается, то нет ... А установив права, всё оказалось просто.
Добавить для меню :
<style type="text/css">
</style>
<?php endif; ?>

Отличное «решение»! Я открываю файрбаг/драгонфлай, стираю эту строку и спокойно перехожу по «скрытой» ссылке.
*

komert

• Захожу иногда
  • 124
  • 1 / 0
« Ответ #19 : 11.03.2013, 09:58:07 »
Отличное «решение»! Я открываю файрбаг/драгонфлай, стираю эту строку и спокойно перехожу по «скрытой» ссылке.
Я пока ещё только начал знакомиться с PHP поэтому не очень разбираюсь.. Это хорошо если твой способ рабочий и реальный, может и я когда нибудь им воспользуюсь...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

убрать из меню заголовки h3

Автор nexter

Ответов: 19
Просмотров: 7520
Последний ответ 03.02.2020, 18:49:47
от durte
При добавлении нового пункта меню не отображается содержимое

Автор Denko

Ответов: 2
Просмотров: 3020
Последний ответ 16.01.2020, 18:40:55
от Denko
Не нажимается пункт меню на мобильной версии

Автор Sensession

Ответов: 7
Просмотров: 4418
Последний ответ 04.01.2020, 16:45:27
от xpank
Не отображаются пункты в меню

Автор physic

Ответов: 20
Просмотров: 22639
Последний ответ 20.09.2019, 16:54:01
от beliyadm
Как в ARI Ext Menu добиться работы параметра "Показать в меню"?

Автор vasmed

Ответов: 1
Просмотров: 3230
Последний ответ 01.03.2019, 11:12:18
от vasmed