0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 691 Ответов
  • 151372 Просмотров
*

zufar

  • Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 1 / 0
Кто-нибудь вообще осуществил выгрузку товаров в яндекс.маркет в VirtueMart 1.1.3.
Может есть хаки или плагины для этого?
В virtuemart 1.0.15 есть очень удобная вкладка экспорт в яндекс маркет. Правда этот файл сохранялся локально. Но главное что это работало.
А как это в VirtueMart 1.1.3? Поделитесь опытом.
*

ben0md

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
сам мучаюсь если получится скину скриптик

ps в принципе есть скриптик но и есть проблема у самого яндекса в обработке yml надеюсь завтра получить ответ тогда кину скрипт
« Последнее редактирование: 31.03.2009, 19:17:23 от ben0md »
*

ben0md

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Блок валют укажите так пример,
<currencies>
   <currency id="RUR" rate="1"/>

   <currency id="USD" rate="23.98"/>
   <currency id="EUR" rate="36.25"/>
   <currency id="UAH" rate="5.6"/>
</currencies>


Указанный курс означает что 1 долл = 23,98 рублей и 1 гривна = 5,6 рублей.
Вам нужно указать такой курс чтобы при пересчете из долларов в рубли и
из рублей в гривны, цена в гривнах соответствовала цене на сайте в гривнах.


Наиболее часто распространенные ошибки при составлении прайсов.


1) Экранирование специальных символов в xml

Если у вас в прайсе в контенте встречаются символы "<" или "&", то их обязательно нужно экранировать с помощью мнемоник "&lt;" и "&amp;" соответственно. Так же эти символы можно экранировать с помощью конструкции CDATA.

Пример 1.

    Вот так неправильно
    <name>F & D</name>
    а правильно так
    <name>F &amp; D</name>
    или так
    <name><![CDATA[F & D]]></name>


Пример 2.

    Вот так неправильно
    <link click="http://example.com?section=main&id=1" />
    правильно вот так
    <link click="http://example.com?section=main&amp;id=1" />

2) Использование запрещенных стандартом xml 1.0 символов

    Запрещено использование ASCII символов с кодом меньше 20, кроме символов с кодом 9, 10, 13


[вложение удалено Администратором]
*

Abitatel

  • Захожу иногда
  • 52
  • 10 / 0
и как сим скриптиком пользоваться? куда заливать? как запускать? (просто, указав путь к .php?)
*

beagler

  • Moderator
  • 3276
  • 392 / 4
  • https://alorisman.ru/
Просто кладешь его в ту директорию, куда ямаркет будет обращаться. Например, в media. Тогда ссылка, которую ты дашь ямаркету будет выглядеть как www.site.ru/media/market_ya.php
*

Abitatel

  • Захожу иногда
  • 52
  • 10 / 0
понял. спасибо! : ))
а ничего что при обращении напрямую, просто браузером, с кодировкой чего-то не того - русский текст вопросиками...
*

Abitatel

  • Захожу иногда
  • 52
  • 10 / 0
прописал сразу - не помогает  :(
*

Abitatel

  • Захожу иногда
  • 52
  • 10 / 0
причем вопросиками только данные из базы тянутся... а то что в самом файлике, нормально - я его в utf-8 пересохранил...
*

Abitatel

  • Захожу иногда
  • 52
  • 10 / 0
уверен, ага...
*

Abitatel

  • Захожу иногда
  • 52
  • 10 / 0
кстати, баг обнаружился в скрипте...

ссылка на флай-пейдж неправильная формируется...

было так

Код
$url="http://medications.ru/index.php/shop?page=shop.product_details&amp;flypage=flypage.tpl&amp;product_id=".$row['product_id'];

а надо вот так

Код
$url="http://medications.ru/index.php?page=shop.product_details&amp;option=com_virtuemart&amp;flypage=flypage.tpl&amp;product_id=".$row['product_id'];


иначе сформированная ссылка ведет вникуда...
*

Abitatel

  • Захожу иногда
  • 52
  • 10 / 0
описанное чуток выше - вообще для виртмарта серии 1.0

для виртмарта серии 1.1 немного по-другому ссылка выглядеть должна

сейчас имею в наличии чуток разные скриптики для разных виртов : ))

ps/ в скрипте для 1.1 пофиксен трабл с кодировкой utf-8


в приложении оба файла


[вложение удалено Администратором]
*

S.t.A.m.

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 6 / 0
Немного доработал скрипт для более комфортной установки и оптимизировал запросы к базе.

Доработки:
1. Подключение к настройкам Joomla (теперь не надо прописывать реквизиты доступа к БД, а достаточно указать конфигурационный файл 'configuration.php')
2. Добавлены коментарии для новичков
3. ВЫБОРКА ВСЕХ ТОВАРОВ ПРОИСХОДИТ ОДНИМ ЗАПРОСОМ!
4. Добавлен шаблон для описания товара (тег <description>)
5. Rурсы валют, приравнены к курсу ЦБРФ
6. Добавлен тег "доставка" (просто мне он нужен, а Вы решайте сами)
а также: форматирование для удобства кода и вывода и еще что то по мелочам.

Проверялось на Joomla! 1.5.9 Production/Stable / VirtueMart 1.1.2 stable


[вложение удалено Администратором]
*

Alex Revo

  • Завсегдатай
  • 1994
  • 109 / 0
Очень качественная работа. +1

Единственный момент:
6. Добавлен тег "доставка" и "производитель"
Доставку вижу, а производителя нет, это тег vendor.

А вообще вы правы, лучше настраивать все четко под свой магазин. Я своим партнерам добавляю еще теги "страна производителя" и в ряде случаев "торговые заметки".
*

S.t.A.m.

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 6 / 0
Очень качественная работа. +1

Единственный момент:Доставку вижу, а производителя нет, это тег vendor.

А вообще вы правы, лучше настраивать все четко под свой магазин. Я своим партнерам добавляю еще теги "страна производителя" и в ряде случаев "торговые заметки".

Это я забыл стереть )))
Я поставил а потом выяснилось, что этот тег не используется в этом типе описания товара, тег убрал, а коментарий убрать забыл (((
*

Opsan

  • Захожу иногда
  • 58
  • 4 / 0
Я ещё в яке не регистрировался, т.к. сначало нужно все прощупать ...
воспользовался данным "модулем", в принципе работает ))) в принципе - по тому что не знаю как должно работать ))
при просмотре через оперу))

а IE7 выдает:

Не удается отобразить страницу XML
Не удается просмотреть ввод XML с использованием списка стилей . Исправьте ошибку и затем нажмите кнопку "Обновить"или повторите попытку позднее.

я как понимаю стилей нет - это важно ?
*

Opsan

  • Захожу иногда
  • 58
  • 4 / 0
Тогда что у меня не так ? там вроде и настраивать то ничего не нужно - путь к конфигу прописать и url сайта...
*

Alex Revo

  • Завсегдатай
  • 1994
  • 109 / 0
Забудьте, главное чтобы файл был корректен по версии Яндекса, а браузер читать его нормально вовсе не обязан.
В этом есть один плюс, если хотите сохранить содержимое файла в тайне от случайных просмотров не сведущими в вопросе людьми, браузер покажет им ошибку.
*

Opsan

  • Захожу иногда
  • 58
  • 4 / 0
Детали валидации YML файла

--------------------------------------------------------------------------------
http://www.хххххх.net/media/market.php
Фатальная ошибка: Ошибка парсинга XML: Error parsing XML feed: Unterminated entity reference, 'flypage' (строка 20, столбец 75)

ну не везёт вне сегодня ))
что с этим можно сделать ? где копать ?
*

morph

  • Давно я тут
  • 921
  • 105 / 0
такая ошибка бывает если файло от 1.1.3 пихать для 1.0.15. назовите версии.еще
index.php?page=shop.product_details&amp;flypage=shop.flypage&amp;option=com_virtuemart&amp;product_id=".$row[$i]['product_id']."&amp;category_id=".$row[$i]['category_id']."&amp;manufacturer_id=".$row[$i]['manufacturer_id'];
тоесть &amp;
*

Opsan

  • Захожу иногда
  • 58
  • 4 / 0
В модуле вывода была закоментарена строка:

Код

$url="http://$cfg_url/index.php?page=shop.product_details&amp;flypage=shop.flypage&amp;option=com_virtuemart&amp;product_id=".$row[$i]['product_id'];


работала эта:
Код

$url="http://$cfg_url/client?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=".$row[$i]['product_id']."&category_id=".$row[$i]['category_id']."&manufacturer_id=".$row[$i]['manufacturer_id'];



поменял их местами - теперь все работает...

для самообразования - что это за строка (вторая), формирование url для другой версии магазина?

у меня на сайте чпу ссылки, не повлияет ли негативно присутствие двух ссылок? можно ли как то сюда чпу прикрутить ?
ведь по идее алгоритм формирования из артио нужно сюда вставить, так ?

p/s Странная вещь, сам смотрел в этой строке - ничего не нашёл :) стоило модератору сказать - посмотри - сразу все нашел :)
спасибо
« Последнее редактирование: 05.05.2009, 12:56:11 от Opsan »
*

morph

  • Давно я тут
  • 921
  • 105 / 0
всетаки версии назови вирта и жумлы.
shop.flypage - для 1.0.15
зайди на http://www.хххххх.net/media/market.php правой кнопкой-код документа - вывалиться структура скопируй оттуда адрес какогонить товара и открой в новом окне - попало на товар-отлично,нет...не все настроено.
по чпу- если включеш мод.реврайт то перенаправляться все равно будут на твои сефовские...а чтобы тутд СЕФ(артио и т.п. прикрутить...надо поковыряться)
*

Alex Revo

  • Завсегдатай
  • 1994
  • 109 / 0
скопируй оттуда адрес какогонить товара и открой в новом окне - попало на товар-отлично,нет...не все настроено.

Не факт. В урле будет &amp; (по стандарту) вместо & , а такой урл может быть неработоспособным в некоторых браузерах. Хотя переходы с Яндекса будут работать.
*

Opsan

  • Захожу иногда
  • 58
  • 4 / 0
URL работают, но не перенаправляются на чпу, они отличны от тех что в артио как не чпу, но ведут на одну и туже страницу.

вроде все работоспособно, в маркет файл принялся.

с ЧПУ поковыряюсь на досуге - нужно решать эту проблему, яша очень жёстко карает за дубляж контента ... не факт, что свяжет одно с другим, но ...
*

Alex Revo

  • Завсегдатай
  • 1994
  • 109 / 0
просто посмотрите по какому принципу формируются урл в СЕФ и перепишите переменную, например так:
$url="http://$cfg_url/catalog/product/".$row[$i]['product_id'].".html";
*

Rockfire

  • Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
У кого то есть реальный пример работающего файла срипта для 1.1.3?
чтобы предложения на маркете светились?

Я думаю что нет.

Объясняю: данный пример, который приведен здесь сохранен в UTF-8, валидатор почему то его глотает, хотя администраторам яндекса нужен железно 1251 файл. Тут мы утыкаемся
1. во первых фунция include к конфиг файлу выдает неправильный символ юникода, но это может у меня руки кривые?
2. если конвертить маркет.пхп в 1251, то запросы в базу возвращаются в UTF и нужно поменять параметр SET NAMES.

сейчас вроде получилось чтобы и маркет.пхп был сам 1251 и все имена товаров содержались в нем в 1251.
Попробуем скормить это яндексу, но это уже 3ая попытка. последняя.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

1C УТ 8.x &lt;-&gt; VirtueMart по протоколу CommerceML

Автор Centoff

Ответов: 1315
Просмотров: 170078
Последний ответ 27.10.2020, 15:32:10
от Leo1986
Импорт из CSV товаров с типами и свойствами из

Автор Gruz

Ответов: 499
Просмотров: 133452
Последний ответ 23.02.2017, 15:15:42
от orchanin
Как импортировать файл XML в Joomla VirtueMart?

Автор Кот Смюлан

Ответов: 2
Просмотров: 1619
Последний ответ 14.07.2016, 18:40:24
от Berzerker
импорт товаров в YML Яндекс маркет

Автор zmeyx

Ответов: 5
Просмотров: 7825
Последний ответ 14.07.2016, 18:34:28
от Berzerker
Скрипт экспорта товаров в Яндекс маркет (yml)

Автор gaalferov

Ответов: 12
Просмотров: 7148
Последний ответ 08.06.2016, 14:02:27
от DimaXP