0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 3 Ответов
  • 2007 Просмотров
*

Tier_WerWolf

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 1 / 0
Наверное очень простой вопрос, но не в админке не нашел нив инете толком. Как сделать время прибывания пользователя на сайте бесконечным (ну или просто очень долгим)?. Параметр в админке для сессии устанавливается судя по всему только для админа :(. Помогите, что делать?
« Последнее редактирование: 23.03.2009, 06:56:37 от Tier_WerWolf »
*

uborshik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 2 / 0
Re: Время сесси и ползователя
« Ответ #1 : 22.03.2009, 21:27:33 »
Вообще есть ф-ция ini_set():
Цитировать
/***********************************************************************
Меняем только для нашего сайта, время жизни сесии до 100000000000 сек. (хочешь умножь на бесконечность(я не помню как))
*/
ini_set("session.gc_maxlifetime",100000000000);
/***********************************************************************
и, что-бы измененная конфигурация знала, что к чему, указываем папку, где будут  находица
файлы сессии. Типа, в каталог своего сайта переводим сессионные файлы с сервера.
Только лучше создать папку /sess (любое название можешь сам ей придумать, я себе -"sess" ее назвал) за пределами директории WWW сайта и обращаца к ней примерно так как во втором параметре ф-ции ниже.
*/
ini_set("session.save_path"," www/my_site/../../sess");

[session_start();] /* эта ф-ция на твое усмотрение, может она тебе нафег здесь не нужна, я только чтоб показать, что до вызова                    этой ф-ции ini_set()ы должны стоять*.

Но это при обычных обстоятельствах, а в Joomla, я нашел в  "/joomla/libraries/joomla/session/session.php" переменную var   $_expire   =   15; судя по-коментариям ( /*@var   string $_expire minutes*/) это время когда истекает сессия в минутах.
Я выствил в 55.
Не знаю, может там еще есть чего-то.
Но судя по всему это оно и есть. Там же  ф-ция которая устанавливает пути к файлам хранения сессий и переменная  - $maxTime =   $this->get( 'session.timer.last', 0 ) +  $this->_expire; которая устанавливает таймаут...
Надо проверить..
Ща посмотрел сессионные переменные в БД лежат в jos_session и админа и юзеров.

« Последнее редактирование: 22.03.2009, 22:51:55 от uborshik »
*

Tier_WerWolf

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 1 / 0
Re: Время сесси и ползователя
« Ответ #2 : 23.03.2009, 06:56:12 »
Благодарю, $_expire не углядел. Тему можно закрывать.
*

Annaweb

  • Захожу иногда
  • 244
  • 3 / 0
Re: [Решено]Время сессии пользователя
« Ответ #3 : 02.08.2011, 16:00:44 »
Но это при обычных обстоятельствах, а в Joomla, я нашел в  "/joomla/libraries/joomla/session/session.php" переменную var   $_expire   =   15; судя по-комментариям ( /*@var   string $_expire minutes*/) это время когда истекает сессия в минутах.
Я выствил в 55.
Не знаю, может там еще есть чего-то.
Но судя по всему это оно и есть. Там же  ф-ция которая устанавливает пути к файлам хранения сессий и переменная  - $maxTime =   $this->get( 'session.timer.last', 0 ) +  $this->_expire; которая устанавливает таймаут...
Надо проверить..
Ща посмотрел сессионные переменные в БД лежат в jos_session и админа и юзеров.



Не помогло..
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

[Решено] Проблема с авторизацией Invalid Token

Автор treX

Ответов: 100
Просмотров: 78265
Последний ответ 06.10.2019, 16:55:45
от PaLyCH
Вход в административный раздел - Имя пользователя и пароль не совпадают

Автор ZekMan

Ответов: 70
Просмотров: 22174
Последний ответ 16.12.2017, 20:12:04
от Aleks_El_Dia
Как проверить форму обратной связи [Решено]

Автор mafiozzzza

Ответов: 8
Просмотров: 5358
Последний ответ 30.05.2017, 11:34:11
от darkghost
[Решено] Проблемка с якорями

Автор yarikk

Ответов: 6
Просмотров: 966
Последний ответ 25.11.2016, 02:02:57
от yarikk
[Решено] Остаться на той же странице после авторизации

Автор dron

Ответов: 6
Просмотров: 2263
Последний ответ 30.11.2015, 14:07:27
от anoorik