0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 1159 Ответов
  • 219958 Просмотров
*

webuser9

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
  • для чего мы здесь?
А для танкистов можно рассказать как плагином пользоваться?
Плагин скачал, включил. А что прописывать и где чтобы он заработал?
*

mavik

  • Давно я тут
  • 559
  • 84 / 2
А для танкистов можно рассказать как плагином пользоваться?
Плагин скачал, включил. А что прописывать и где чтобы он заработал?

Нигде ничего прописывать не надо. Вставляете в текст статьи большую картинку, хватаете мышкой за угол и уменьшаете до нужного размера (если редактор такого не умеет, прописываете вручную необходимый размер). После этого при просмотре статьи с фронтэнда на месте картинки будет стоять уменьшенная копия со ссылкой на полную версию, которая будет открываться во всплывающем окне выбранного типа.

Также плагин умеет в блогах вместо ссылки на большую картинку ставить ссылку на полный текст.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

webuser9

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
  • для чего мы здесь?
Нигде ничего прописывать не надо. Вставляете в текст статьи большую картинку, хватаете мышкой за угол и уменьшаете до нужного размера (если редактор такого не умеет, прописываете вручную необходимый размер). После этого при просмотре статьи с фронтэнда на месте картинки будет стоять уменьшенная копия со ссылкой на полную версию, которая будет открываться во всплывающем окне выбранного типа.

Также плагин умеет в блогах вместо ссылки на большую картинку ставить ссылку на полный текст.
Спасибо большое. Всё просто и понятно стало :)
*

mavik

  • Давно я тут
  • 559
  • 84 / 2
плагин хорош спору нет и самое главное с phoca дружит но вопрос в том что можно ли реализовать так чтобы вставил в стаью,уменьшил до нужного размера и на фронте все ок и показывает созданный эскиз.(до сюды все по инструкции)Но возможно ли чтоб при переходе на полную статью уже не отображал slimbox а отображал полную картинку то есть оригинал?

Возможно средствами самой Joomla. Включаете опцию "Не показывать предварительный текст", после чего предварительный и полный тексты живут каждый своей жизнью - в предварительный можете вставить уменьшенную картинку, а в полный полную.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

stigor

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Подскажите, пожалуйста. При сборке сайта в локальном месте все работало нормально. После заливки сайта на хост, функционирует все как надо, но при добавлении (создании) нового изображения, после сохранения выскакивает ошибка со ссылкой на 230 строку в файле mavikthumbnails.php
*

igorksan

  • Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
У меня раз выкидывал ошибки на очень тяжёлых фотах, после чего перед заливкой стал уменьшать до оптимальных размеров.. в среднем 800-600
*

stigor

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
... и еще вопросик - Плагин включен, настройки не менялись, вставил изображение, размеры в редакторе изменились, но после сохранения на странице все равно оригинальный размер. Это после заливки на хост всего сайта. В локале нормально все было.
*

mavik

  • Давно я тут
  • 559
  • 84 / 2
... и еще вопросик - Плагин включен, настройки не менялись, вставил изображение, размеры в редакторе изменились, но после сохранения на странице все равно оригинальный размер. Это после заливки на хост всего сайта. В локале нормально все было.

Проверьте версию PHP - должно быть PHP5
Наличие библиотеки GD2
Права на запись для папки с превьюшками.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

stigor

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Цитировать
Проверьте версию PHP - должно быть PHP5
Наличие библиотеки GD2
Права на запись для папки с превьюшками.
Все проверил. запись включена. В редакторе изменил размеры изображения и посмотрел HTML - все авно оргинал. Сохранил изменения, получил вот такю строку вмест страницы:
Fatal error: Call to undefined function imagecreatefromjpeg() in /home/stigor/firerock.ru/docs/plugins/content/mavikthumbnails.php on line 230
*

mavik

  • Давно я тут
  • 559
  • 84 / 2
Все проверил. запись включена. В редакторе изменил размеры изображения и посмотрел HTML - все авно оргинал. Сохранил изменения, получил вот такю строку вмест страницы:
Fatal error: Call to undefined function imagecreatefromjpeg() in /home/stigor/firerock.ru/docs/plugins/content/mavikthumbnails.php on line 230

Ну вот вам и ответ - нет библиотеки GD2. Необходимо ее включить.
Дальнейшие действия зависят от хостера.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

stigor

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
и для чайника - "Что за библиотека GD2 и как и куда ее поставить?"
*

mavik

  • Давно я тут
  • 559
  • 84 / 2
и для чайника - "Что за библиотека GD2 и как и куда ее поставить?"

Это расширение PHP. С вопросами о том, как его включить обращайтесь к своему хостеру (если у него есть форум, можете там поискать).
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

stigor

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Цитировать
Это расширение PHP. С вопросами о том, как его включить обращайтесь к своему хостеру (если у него есть форум, можете там поискать).
Спасибо! Теперь помучаю хостера.
*

mavik

  • Давно я тут
  • 559
  • 84 / 2
Выложил свежую версию - 0.9.3

Измениения:
- Добавлена возможность обрабатывать только изображения с указанным классом, либо пропускать изображения с указанным классом (не знаю зачем это надо, но многие просили).
- Улучшена робота с прозрачностью (на некоторых файлах она не работала).
- Плагин сам создает папки для превьюшек.
- Добавлена самодиагностика - плагин проверяет наиболее часто встречающиеся проблемы, из-за которых он может не работаь и выдает предупреждения.
- Размер превьюшек по умолчанию (тут будут еще некоторые доработки).
- Обновлены библиотеки всплывающих окон.
- Изменено событие по которому срабатывает плагин - теперь он отрабатывает по стандартному onPrepareContent.
- Изменено наиментование файлов иконок. Раньше размер указывался в начале, теперь в конце. Сделано чтобы легче было вручную искать файлы в случае необходимости. Поэтому при обновлении плагина желательно вручную удалить все созданные ранее превьюшки.

Жду замечаний.
« Последнее редактирование: 05.10.2010, 13:34:29 от mavik »
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

richman

  • Захожу иногда
  • 50
  • 1 / 0
Спасибо, что в новой версии плагина 0.9.3 исправлен глюк окна Slimbox, когда после открытия увеличенного изображения внизу сайта появлялось большое количество пустого места. Я из-за этого глюка уже половину своих сайтов на другой плагин уже поставил. Теперь хочу их вернуть обратно на mavik.
*

jem777

  • Завсегдатай
  • 1632
  • 118 / 2
Спасибо за обновление - классный плагин! :D А поддержку водяного знака опять не реализовали...
*

mavik

  • Давно я тут
  • 559
  • 84 / 2
Спасибо за обновление - классный плагин! :D А поддержку водяного знака опять не реализовали...

Не все сразу. Водяные знаки в очереди.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

strannik-yura

  • Давно я тут
  • 513
  • 44 / 1
  • :)
для обновление, нужно сперва удалить старую версию, или можно поверх поставить?
*

mavik

  • Давно я тут
  • 559
  • 84 / 2
для обновление, нужно сперва удалить старую версию, или можно поверх поставить?

Можно ставить поверх.
Но, поскольку изменен порядок именования превьюшек, желательно удалить вручную все созданные предыдущей версией.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

Neozar

  • Новичок
  • 9
  • 1 / 0
Плагин отличный, но у меня возникла такая проблема:
На сайте есть баннеры к примеру с моими реф. ссылками, при включении плагина, баннеры прекращают свое действие, и становятся просто картинками. Как это возможно исправить?
Вот к примеру как написан ссылка прикрепленная к баннеру:
<a href="http://wm.letitbit.net/wm-panel/User/register?invite=a513e7a5bc8135161e9c66cccc345e72/" target=_blank><img src="" width="468" height="60" alt="Я люблю LetitBit" border="0"></a>
*

mavik

  • Давно я тут
  • 559
  • 84 / 2
Плагин отличный, но у меня возникла такая проблема:
На сайте есть баннеры к примеру с моими реф. ссылками, при включении плагина, баннеры прекращают свое действие, и становятся просто картинками. Как это возможно исправить?
Вот к примеру как написан ссылка прикрепленная к баннеру:
<a href="http://wm.letitbit.net/wm-panel/User/register?invite=a513e7a5bc8135161e9c66cccc345e72/" target=_blank><img src="http://www.domen.com/468.gif" width="468" height="60" alt="Я люблю LetitBit" border="0"></a>

Можете включить в настройках плагина исключение обработки по классу.
Т.е. в настойке "Создавать иконки для ..." указать "кроме класса", в поле класс вписать название класса, например nothumb, заменить код на такой:
<a href="http://wm.letitbit.net/wm-panel/User/register?invite=a513e7a5bc8135161e9c66cccc345e72/" target=_blank><img src="http://www.domen.com/468.gif" width="468" height="60" alt="Я люблю LetitBit" border="0" class="nothumb"></a>

P.S. Хотя я подумаю как сделать так, чтобы при наличии ссылки, плагин пропускал изображение, и при этом не создавал дополнительной нагрузки на сервер при анализе.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

Neozar

  • Новичок
  • 9
  • 1 / 0
Спасибо за ответ, все уже перестроил, и все работает на ура.
P.S. если сделаете чтоб плагин пропускал изображение с ссылкой, буду очень признателен!
*

mavik

  • Давно я тут
  • 559
  • 84 / 2
Еще одно обновление. Точнее исправление ошибки, возникшей во время предыдущего обновления.
В предыдущем обновлении не работали ссылки на полный текст статьи в блогах. Исправил.

Из-за смены события, по которому срабатывает плагин, пришлось по другому получать ссылку на полный текст.
Так что те, кто использует эту возможность, будьте внимательны и пишите о замеченных проблемах.

Кстати, следующий шаг также будет направлен на работу в блогах - можно будет задать размер изображений в блоках.
« Последнее редактирование: 06.10.2010, 22:13:46 от mavik »
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

Neozar

  • Новичок
  • 9
  • 1 / 0
Уважаемый Mavik, у меня на сайте некоторые пользователи пишут что большие картинки в IE не хотят открываться, сам пользуюсь оперой в ней все ок, потестил в IE действительно, некоторые картинки(заметил имеющие более крупный размер) не открываются, известна ли такая проблема с IE?
На сайте у себя уже повесил объявление о том чтобы для корректоной работы использовали или оперу или мозиллу, в которых все замечательно.
*

mavik

  • Давно я тут
  • 559
  • 84 / 2
Уважаемый Mavik, у меня на сайте некоторые пользователи пишут что большие картинки в IE не хотят открываться, сам пользуюсь оперой в ней все ок, потестил в IE действительно, некоторые картинки(заметил имеющие более крупный размер) не открываются, известна ли такая проблема с IE?
На сайте у себя уже повесил объявление о том чтобы для корректоной работы использовали или оперу или мозиллу, в которых все замечательно.

Проблема с IE есть при использовании стандартного модального окна Joomla. Именно поэтому по умолчанию используется Slimbox. У него и у Highslide такой проблемы быть не должно.
Если все же есть, дайте ссылку на сайт.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

Neozar

  • Новичок
  • 9
  • 1 / 0
Отправил ссылку на сайт в ЛС, да бы не рекламировать сайт.
*

sergeeva

  • Захожу иногда
  • 60
  • 5 / 0
mavik, спасибо за Ваш плагин! Без него как без рук!

У меня вопрос. Попробую его правильно сформулировать :)
В настройках плагина я выставила ширину по умолчанию 200px, все прекрасно работает. Но в самом редакторе изображение остается таких же больших размеров. Лично меня это не коробит, но возникла такая ситуация, что сайт будут заполнять несколько некомпетентные люди, их это очень пугает.
Есть ли возможность сделать так, чтобы уже в редакторе выбранное изображение уменьшалось до указанных размеров?

Ну и по пользуясь случаем уточню про стили - как бы присвоить один стиль всем эскизам (например обтекание текста слева, отступ по горизонтали 5 px.. )?
Пока эту сторону вопроса реализовала через общий CSS..
Помогите блондинке :)
*

PashkaRu

  • Давно я тут
  • 952
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
в стилях для редактора укажите img{max-width:200px}
+
*

mavik

  • Давно я тут
  • 559
  • 84 / 2
Ну и по пользуясь случаем уточню про стили - как бы присвоить один стиль всем эскизам (например обтекание текста слева, отступ по горизонтали 5 px.. )?

У ссылок обрамляющих изображения есть класс thumbnail (за исключением когда изображение является ссылкой на полный текст статьи - это ошибка, в следующей версии будет и у них). Можете прописать в таблице стелий .thumbnail a {}
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

mavik

  • Давно я тут
  • 559
  • 84 / 2
в стилях для редактора укажите img{max-width:200px}

Это не совсем то, но лучшего решения все-равно нет.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Плагин превьюшек mAvik Thumbnails 2 - версия для Joomla 3

Автор mavik

Ответов: 530
Просмотров: 54219
Последний ответ 25.01.2018, 14:46:43
от Matysh
Не работают настройки стилей ссылки в mAvik Thumbnails

Автор orsy

Ответов: 0
Просмотров: 412
Последний ответ 10.04.2017, 16:08:28
от orsy
Аналог mavik Thumbnails для Joomla 3 ?

Автор atyutrin

Ответов: 11
Просмотров: 5372
Последний ответ 24.10.2016, 17:17:56
от mavik
иконки в FAQ в для Shortcode ULTIMATE

Автор Hollyfild

Ответов: 2
Просмотров: 756
Последний ответ 30.04.2016, 16:31:48
от Hollyfild
Галерея sigplus, как сделать проход по ссылке при клике, вместо всплывающего окна?

Автор FliXis

Ответов: 0
Просмотров: 511
Последний ответ 31.07.2015, 22:58:21
от FliXis