Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 1159 Ответов
  • 262539 Просмотров
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
А как добиться того что бы картинки которые меньше 650 увеличивались до 650?
Да и суть больше даже не в увеличении, а втом что эти фото выпадают из галаереи, а хочется что бы все фото из материала попадали в галерею Highslide.

Цель плагина уменьшать картинки, а не увеличивать их.
Но вы можете найти в коде фрагмент, в котором плагин проверяет будет ли превью меньше оригинала, и убрать такую проверку. Тогда будет и увеличивать. К сожалению сейчас у меня нет кода под руками. В лучшем случае смогу вечером посмотреть где и что надо поправить.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

rudoy24

• Захожу иногда
  • 57
  • 1 / 0
Цель плагина уменьшать картинки, а не увеличивать их.
Но вы можете найти в коде фрагмент, в котором плагин проверяет будет ли превью меньше оригинала, и убрать такую проверку. Тогда будет и увеличивать. К сожалению сейчас у меня нет кода под руками. В лучшем случае смогу вечером посмотреть где и что надо поправить.

Буду очень признателен, если подскажите где и что в коде нужно сменить!
*

rudoy24

• Захожу иногда
  • 57
  • 1 / 0
Здравствуйте.
За выборку, если я правильно понял, отвечает в файле mavikthumbnails.php (строчки 770-779):

Код
if (!$plugin->defaultHeight && $plugin->defaultWidth && $plugin->defaultWidth < $plugin->origImgSize[0]) {
// Умолчание задано только для ширины
$defoultSize = 'w';
} elseif (!$plugin->defaultWidth && $plugin->defaultHeight && $plugin->defaultHeight < $plugin->origImgSize[1]) {
// Умолчание задано только для высоты
$defoultSize = 'h';
} elseif ($plugin->defaultWidth && $plugin->defaultHeight && ($plugin->defaultWidth < $plugin->origImgSize[0] || $plugin->defaultHeight < $plugin->origImgSize[1])) {
// Заданы оба размера, определить какой использовать, чтобы вписать в размеры
$defoultSize = $this->getDefaultDimension();
}
если убрать:
Код
< $plugin->origImgSize[..]
, то все фотки будут увеличиватся, либо уменьшатся?

Да и проблема больше не в увеличении, а втом что эти фото выпадают из галаереи, а хочется что бы все фото из материала попадали в галерею Highslide. Как такое может быть что плагин обрабатывает не все фото и как это исправить? >> http://screencast.com/t/TiaqmPMBIXa1

Хотя не пойму почему при 150рх (и 250рх) все фотки обрабатываются без проблем http://screencast.com/t/gWVPy4WMd
« Последнее редактирование: 14.03.2016, 18:54:16 от rudoy24 »
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
Плагин прекращает обработку фото если он ее не уменьшал.
*

rudoy24

• Захожу иногда
  • 57
  • 1 / 0
А как можно добиться того, что бы, даже если фото не уменьшалось оно все равно обрабатывалось плагином, то есть попадало в галерею и кликом по нему всплывала галерея для всех фото материала?
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
Где-то в коде (сейчас нет под руками) есть проверка существует ли путь к превью, если нет, то ничего больше не делать. Надо заменить так, чтобы в таком случае прописывал в качестве превью оригинал и продолжал работу.
*

rudoy24

• Захожу иногда
  • 57
  • 1 / 0
Прикрепил код к сообщению, пожалуйста, подскажите где точнее смотреть!
*

Andymesh

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Господа! Мне тоже Очень нравился плагин MaVik, но подскажите, как его УДАЛИТЬ!
При отключении или удалении плагина сайт виснет!
У кого была проблема - поделитесь... Joomla 3.4.8, MaVik 2 некоммерческий
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2

Господа! Мне тоже Очень нравился плагин MaVik, но подскажите, как его УДАЛИТЬ!
При отключении или удалении плагина сайт виснет!
У кого была проблема - поделитесь... Joomla 3.4.8, MaVik 2 некоммерческий

При отключении, и тем более после удаления, система перестает вызывать плагин, его код не выполняется. Поэтому ищите в других местах что вызывает зависания. Возможно еще что-то пытается обработать изображения. Пока плагин включен, они уменьшены, а при выключенном этот обработчик сталкивается с полноразмерными фотографиями.
*

Andymesh

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Спасибо, проверил... Конфликт с HTML5 Media Player - что-то плагины не поделили... :-)
Теперь все в порядке... Грешил, каюсь, на MaVik- но все ОК...
*

rudoy24

• Захожу иногда
  • 57
  • 1 / 0
Где-то в коде (сейчас нет под руками) есть проверка существует ли путь к превью, если нет, то ничего больше не делать. Надо заменить так, чтобы в таком случае прописывал в качестве превью оригинал и продолжал работу.
mavik можете подсказать где сменить условие? и по возможности как должно получится. (код прикрепил выше).
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
mavik можете подсказать где сменить условие? и по возможности как должно получится. (код прикрепил выше).

Все равно без тестового сайта с установленным плагином сложно однозначно сказать, что именно надо изменить.
Смотрите сюда:
Код
		if ($this->img->isThumb || $this->popupType == 'bloglink') {
if (!$this->has_header) $this->decorator->addHeader();
$this->has_header = true;
$result = $this->decorator->decorate();
}

Для начала попробуйте убрать проверку $this->img->isThumb
Если не поможет, надо искать какие свойства надо указать для $this->img
(В версии 2.х все это переписано и работает иначе).
*

rudoy24

• Захожу иногда
  • 57
  • 1 / 0
mavik при удалении $this->img->isThumb картинки вообще перестали обрабатываться плагином!

Нашел вариант решения, по крайней мере все картинки в материале стали обрабатываться плагином.
Возможно кому то еще понадобится:
mavikthumbnails.php >>
Код
			if (( $this->img->getWidth() && $this->img->getWidth() < $this->origImgSize[0] ) || ( $this->img->getHeight() && $this->img->getHeight() < $this->origImgSize[1] ))
{
// Заменить изображение на иконку
$newImgStr = $this->createThumb();
$this->img->isThumb = true;
}
В первой строчке убираем "< $this->origImgSize[0]", рабочий вариант:
Код
			if (( $this->img->getWidth() && $this->img->getWidth()) || ( $this->img->getHeight() && $this->img->getHeight() < $this->origImgSize[1] ))
{
// Заменить изображение на иконку
$newImgStr = $this->createThumb();
$this->img->isThumb = true;
}

Хотя так как и говорил mavik необходимо убрать проверку превью меньше оригинала, за что ему и +, просто в первый раз не тот фрагмент кода рассматривал.
« Последнее редактирование: 19.03.2016, 19:04:12 от rudoy24 »
*

Adrian1111

• Захожу иногда
  • 271
  • 1 / 0
Извиняюсь за возможно тупой вопрос. А с фреймворком Bootstrap плагин mavik Thumbnails дружит? В плане настройки увеличивающихся по клику изображений?
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
Извиняюсь за возможно тупой вопрос. А с фреймворком Bootstrap плагин mavik Thumbnails дружит? В плане настройки увеличивающихся по клику изображений?

Да, конечно. А почему он должен не дружить. Тем более что в Joomla 3 он стандарт.
Кстати, версия плагина под нее обсуждается в другой ветке http://joomlaforum.ru/index.php/topic,291071.0.html
*

kr_anatol

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
     Подскажите, пожалуйста, как начинающему, столкнулся с проблемой - при просмотре изображений во всплывающем окне типа Slimbox в броузерах Opera и Firefox в "средних" изображениях (которые не крайние) при перемещении указателя мышки от края до края половина изображения закрывается полосой. Полоса появляется с той стороны где расположена кнопка нажатая последней (PREV или NEXT). Данная проблема проявляется не всегда, я не могу понять что является причиной. Во всплывающем окне типа Highslide такой проблемы не наблюдается.  Ссылка : http://makedonskiy.adr.com.ua       
    И ещё в последней версии Ver.2.2.2  есть изменения для Joomla 2.5 по отношению к предыдущей? И если есть то как лучше обновить плагин?
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
     Подскажите, пожалуйста, как начинающему, столкнулся с проблемой - при просмотре изображений во всплывающем окне типа Slimbox в броузерах Opera и Firefox в "средних" изображениях (которые не крайние) при перемещении указателя мышки от края до края половина изображения закрывается полосой. Полоса появляется с той стороны где расположена кнопка нажатая последней (PREV или NEXT). Данная проблема проявляется не всегда, я не могу понять что является причиной. Во всплывающем окне типа Highslide такой проблемы не наблюдается.  Ссылка : http://makedonskiy.adr.com.ua       

Присходит какой-то конфликт стилей окна и шаблона. Вылечить можно так:
Код
#lbPrevLink, #lbNextLink {
    background-color: transparent !important;
}

И ещё в последней версии Ver.2.2.2  есть изменения для Joomla 2.5 по отношению к предыдущей? И если есть то как лучше обновить плагин?

Верис 2.2.2 не предназначена для Joomla 2.5. Она создана для Joomla 3.x
Вложенная в архив верся для Joomla 1.5-2.5 поддерживается только на уровне исправления критических ошибок.
*

daddy

• Захожу иногда
  • 141
  • 2 / 0
Подскажите, ссылки создаваемые на картинки не влияют отрицательно на ранжирование в поисковиках? если на странице выложена куча картинок (например, 70 штук), то получается 70 ссылок на странице, которые ведут на картинки. Кто может подсказать - стоит из-за этого беспокоиться или нет?
*

Elimelech

• Захожу иногда
  • 261
  • 2 / 0
Вот установил ваш плагин mavikthumbnails на свой сайт под управлением
Joomla 1.5.26
Хочу спросить, что эта за ошибка и как от неё избавиться:
Код
[Thu May 18 02:23:50.311064 2017] [:error] [pid 2709] [client
5.255.253.65:45180] PHP Warning:
copy(http://static.lulu.com/shop/template-resources/20120601-1504/images/product/rating/star_zero.png):
failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 404 Not Found\r\n
in /мой сайт/public_html/plugins/content/mavikthumbnails.php on line
674

Спасибо за ответ и помощь!

P.S.: и ещё кажиться я заметил, что в папку remote качаються картинки
с других сайтов, которые на моём сайте и близко нету. почему так
происходит?
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
Ответил по ICQ
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Изменение иконки инвалида-колясочника в плагине Панель доступности

Автор Cirevie

Ответов: 7
Просмотров: 2329
Последний ответ 31.01.2024, 12:00:43
от Vastriet
Плагин превьюшек mAvik Thumbnails 2 - версия для Joomla 3

Автор mavik

Ответов: 593