Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 1159 Ответов
  • 262538 Просмотров
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
Хорошо бы. А еще неплохо бы вписать туда и дополнительные параметры HighSlide, типа смены оформления всплывающего окна.
Ну и самое главное что осталось - внедрить наконец (не устаю канючить) поддержку watermark. ;D
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
ага, ну тогда уж до кучи чтобы еще и в описаниях категорий ФлексиКонтента работал : ))))
+
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
Хорошо бы. А еще неплохо бы вписать туда и дополнительные параметры HighSlide, типа смены оформления всплывающего окна.
Ну и самое главное что осталось - внедрить наконец (не устаю канючить) поддержку watermark. ;D

Все параметры HighSlide специально не вписывал, чтобы не усложнять настройку.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

lexm434

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Привет всем ! у меня сайт на хосте и этот хост не поддерживает php5 ! когда я включаю mavik Thumbnails сайт вообще не грузится пустой экран ! Люди помогите не где не могу найти решения !? или может есть под php4 не могу найти !
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
может, лучше хостинг поменять?
+
*

maragva

• Захожу иногда
  • 103
  • 1 / 0
Привет всем ! у меня сайт на хосте и этот хост не поддерживает php5 ! когда я включаю mavik Thumbnails сайт вообще не грузится пустой экран ! Люди помогите не где не могу найти решения !? или может есть под php4 не могу найти !

Присоединяюсь к сказанному!
Не везде и не всегда мона хост сменить, увы...
А никак нельзя поддержку рнр4 в плагин встроить?
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
Ранние версии на PHP4 работали, но потом было решено он него отказаться из-за недостаточной поддержки ООП.
*

maragva

• Захожу иногда
  • 103
  • 1 / 0
Очень жаль....(((

Отличный плагин. Автору - спасибо!

Поначалу не заработал - не отрабатывали скрипты - большие изображения открывались в соседней вкладке.
Методом тыка обнаружил, что это из-за подключенного в шаблон jquery.

Есть ли возможность обойти проблему?
(В скриптах - почти ноль, не понимаю, в каком месте затык, где именно, в какой момент происходит конфликт?)
*

rsn

• Давно я тут
  • 520
  • 34 / 3
plugins/content/mavikthumbnails/highslide.php где идете в строку №35 и далее ниже вставляете код...
Блиныч, вот спасибо!
Давно хотел русифицировать, сам искал не нашел. Пробовал в скрипте эффекта править, там не так все просто.
Плюсую!
Возможно, будет интересно: Интеграция с Ozon
*

Влад

• Захожу иногда
  • 130
  • 2 / 0
в статье нет фоток и по этому выскочила вот такая вещь:
Warning: Division by zero in Y:\home\gd\www\plugins\content\mavikthumbnails.php on line 301

как быть?
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
в статье нет фоток и по этому выскочила вот такая вещь:
Warning: Division by zero in Y:\home\gd\www\plugins\content\mavikthumbnails.php on line 301

как быть?

Если в статье нет фотографий, то до строки 301 дойти не должно (по сути, плагин не должен срабатывать).
Может фотка есть, но пустая: задан нулевой размер, файл нулевого размера, отсутсвует или что-то подобное?
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
Вышла версия 0.9.5
Добавлена возможность задавать разные настройки для размеров по умолчанию для полного текста и блогов.
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
хмм....
"Внимание! - Не удалось переместить файл"

это при установке
+
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
хмм....
"Внимание! - Не удалось переместить файл"

это при установке

Странно, проверил - ставиться нормально.
Можно больше информации? Логи ошибок и т.п.
*

orchanin

• Захожу иногда
  • 172
  • 3 / 0
Плагин отличный. Я так понимаю что при помощи этого плагина не получиться сделать эффект увеличения картинки просто при наведении на него курсора?
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
Плагин отличный. Я так понимаю что при помощи этого плагина не получиться сделать эффект увеличения картинки просто при наведении на него курсора?

Подскажите ява-скрипт (на чистом ява-скрипт или с использованием mootools 1.1) с таким эффектом и я включу его в состав плагина.
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
Мавик! Все ок!  : )) Это я ступил. Когда перекидывал на хост, папки tmp и cache не брал : ) да и в конфиге путь неправильный был записан
+
*

orchanin

• Захожу иногда
  • 172
  • 3 / 0
Вот что нашел с использованием javascript  http://olerant.ru/imagesize.php.
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
Вот что нашел с использованием javascript  http://olerant.ru/imagesize.php.

Конкретно тут, жуткий эффект. Надо чтобы картинка увеличивалась не раздвигая все содержимое страницы, а поверх, как это сделано в других скриптах. И крайте желательно, чтобы это был проверенный и хорошо себя зарекомендовавший скрипт.
*

rubasket

• Захожу иногда
  • 346
  • 13 / 1
  • RuBasket.com
на блоге с шестью статьями пер пейдж генерация страницы занимает довольно много времени /. пробовал тестировать на проекте где есть лишь этот плагин.
Только я знаю,что могу (C) Джон Локк 
Why him ?Mmm? What  about me? БЕНЖАМИН Л
*

rubasket

• Захожу иногда
  • 346
  • 13 / 1
  • RuBasket.com
на блоге с шестью статьями пер пейдж генерация страницы занимает довольно много времени /. пробовал тестировать на проекте гдесесть лишь этот плагин.
Только я знаю,что могу (C) Джон Локк 
Why him ?Mmm? What  about me? БЕНЖАМИН Л
*

Влад

• Захожу иногда
  • 130
  • 2 / 0
стоит  в настройках по высоте 150 для всех
сама фотка по высоте 140
версия 0.9.5
выдается вот такой результат
Warning: Division by zero in /home/gbuno/public_html/mynewfamily.ru/plugins/content/mavikthumbnails.php on line 331
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
на блоге с шестью статьями пер пейдж генерация страницы занимает довольно много времени /. пробовал тестировать на проекте гдесесть лишь этот плагин.

Замедление должно быть только при первом отображении страницы. В дальнейшем используются уже готовые превьюшки.
От замедления при первом отобржаении никуда не деться - обработка фотографий требует ресурсов сервера. Этот процесс особенно длительный, если используются фотографии с других серверов - требуется время на их передачу между серверами.
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
У меня однажды один модератор сунул в статью фотку с цифровика напрямую - сайт вообще выпал сразу. :o
А вообще можно ли как то сделать так, чтобы плагин не обрабатывал слишком большие фотографии? Ну или указать максимальный размер, который будет обрабатываться плагином?
Как говорится - исключительно в целях экономии ресурсов сервера и чтобы предотвратить случаи упоминаемые выше. Или хотя бы выводить надпись, что мол памяти не хватает и т.д. а то товарищ испугался, сам тоже сперва долго не мог понять, пока не догадался про мавик.
« Последнее редактирование: 29.10.2010, 12:53:35 от jem777 »
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
стоит  в настройках по высоте 150 для всех
сама фотка по высоте 140
версия 0.9.5
выдается вот такой результат
Warning: Division by zero in /home/gbuno/public_html/mynewfamily.ru/plugins/content/mavikthumbnails.php on line 331

Действительно есть такая обишка. Исправлю на этих выходных.
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
У меня однажды один модератор сунул в статью фотку с цифровика напрямую - сайт вообще выпал сразу. :o
А вообще можно ли как то сделать так, чтобы плагин не обрабатывал слишком большие фотографии? Ну или указать максимальный размер, который будет обрабатываться плагином?
Как говорится - исключительно в целях экономии ресурсов сервера и чтобы предотвратить случаи упоминаемые выше. Или хотя бы выводить надпись, что мол памяти не хватает и т.д. а то товарищ испугался, сам тоже сперва долго не мог понять, пока не догадался про мавик.

Хорошо, сделаю настройку и вывод сообщения об использовании слишком большой фотографии. Сейчас уже есть некоторая самодиагностика, добавлю еще и такую. Ошибка действительно частая.
*

Влад

• Захожу иногда
  • 130
  • 2 / 0
да есть такая тема про выпадение в осадок сайта,  ссылается на недостаточность памяти

подскажите пожалуйса, мне плагин  понравился, и особенно отображение при выбранном HighSlide.  можно ли как то отключить отображение меню навигации, чтобы он просто увеличивал картинку?
*

mavik

• Давно я тут
  • 570
  • 86 / 2
подскажите пожалуйса, мне плагин  понравился, и особенно отображение при выбранном HighSlide.  можно ли как то отключить отображение меню навигации, чтобы он просто увеличивал картинку?

В файле plugins\content\mavikthumbnails\highslide.php
удалите этот фрагмент
            // Add the controlbar
            hs.addSlideshow({
               slideshowGroup: "'.@$this->plugin->article->id.'",
               interval: 5000,
               repeat: false,
               useControls: true,
               fixedControls: "fit",
               overlayOptions: {
                  opacity: .75,
                  position: "bottom center",
                  hideOnMouseOut: true
               }
            });
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Изменение иконки инвалида-колясочника в плагине Панель доступности

Автор Cirevie

Ответов: 7
Просмотров: 2329
Последний ответ 31.01.2024, 12:00:43
от Vastriet
Плагин превьюшек mAvik Thumbnails 2 - версия для Joomla 3

Автор mavik

Ответов: 593