0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 1159 Ответов
  • 216769 Просмотров
*

ZeleniiDom

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Ок, я разобрался:
Был включен плагин YOOeffects.
Проблема устранена)
*

YOzhik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 75
  • 1 / 0
  • я ёжик, я упал в реку
Плагин отличный. работает. Автору респект за труды. НО! В некоторых статьях выдает вот такую ошибку
Код
# JUser::_load: Unable to load user with id: 62
# Ошибка при загрузке модулей:MySQL server has gone away SQL=SELECT id, title, module, position, content, showtitle, control, params FROM jos_modules AS m LEFT JOIN jos_modules_menu AS mm ON mm.moduleid = m.id WHERE m.published = 1 AND m.access <= 2 AND m.client_id = 0 AND ( mm.menuid = 0 OR mm.menuid = 0 ) ORDER BY position, ordering
Причем Ошибка при загрузке модулей пишется аж 47 раз
При использовании похожих плагинов тоже самое. Причем вырубает все менюшки, боковые колонки и тд. Подскажите  где копать? Это мой первый сайт. Только учусь.. Понимаю с чем то конфликтует а где не пойму. !





Такие ошибки вылазят в случае, если картинка находится на стороннем хостинге, то есть не на вашем сайте.
Очень неудобно, конечно.
- Кто Вы?, спросил Кто-то.
- Я Ежик, я упал в реку, ответил Ежик.
- Тогда садитесь ко мне на спину, я отвезу вас на берег, сказал Кто-то.
- Спасибо, сказал Ежик.
- Не за что!, сказал Кто-то.
*

ybiza

  • Осваиваюсь на форуме
  • 69
  • 4 / 0
Не кто из  форумчан не реализовал Crop  изображений? Плагин вообще здоровский вот еще бы обрезка картинок и все цены бы ему не было!
*

jem777

  • Практически профи
  • 1652
  • 118 / 2
Нет, как то не нужно было. А вообще вопрос лучше адресовать автору плагина.
crop - как вариант - было бы полезно, например, для новостных сайтов, где картинки должны выглядеть одинаково.
*

koN

  • Осваиваюсь на форуме
  • 110
  • 7 / 0
Нет, как то не нужно было. А вообще вопрос лучше адресовать автору плагина.
crop - как вариант - было бы полезно, например, для новостных сайтов, где картинки должны выглядеть одинаково.

Тоже думал над этим. Пришел к выводу, что на новостных сайтах (если Вы имеете в виду СМИ) материалы лучше выводить специальными модулями типа JU News Ultra, где есть и кроп, и интеграция с комментариями, и другие вкусности. Естественно, заблокировав стандартный вывод контента на главной с помощью <?php if ($pageview != 'frontpage') : ?>
                                       
И в разделах пользоваться не джумловским выводом материалов "блог", а делать колонку тем же JU News Ultra с энным кол-вом материалов и ниже давать ссылку на "все новости" (т.е. на стандартное представление анонсов одними заголовками).

Что это дает? Можно клепать сколь угодно колонок в шаблоне и в каждой из них выводить разное кол-во анонсов с превьюшками разного размера. Например, по центру сайта вывести большую, а слева-справа - маленькие. И не надо никаких дополнительных компонентов, нагружающих систему.
*

jem777

  • Практически профи
  • 1652
  • 118 / 2
Так то оно так, но вот как раз то и встроенные средства дадут минимальную нагрузку. Вывод контента можно переделать под себя.
А если к JU News Ultra приделать вывод комментов с JComments...будет довольно ресурсоемко - проверял. Но это все на ваше усмотрение.))
*

koN

  • Осваиваюсь на форуме
  • 110
  • 7 / 0
А если к JU News Ultra приделать вывод комментов с JComments...будет довольно ресурсоемко - проверял. Но это все на ваше усмотрение.))

Зачем приделывать? Денис давно интегрировал JComments в свой модуль. Еще во времена Joomla 1.0 :)  И нагрузки там особо никакой не добавилось. По-моему + 2 запроса, но сайты СМИ на пятидолларовом хостинге, как Вы понимаете, не размещают :)
*

jem777

  • Практически профи
  • 1652
  • 118 / 2
И нагрузки там особо никакой не добавилось.

Добавилось. И дело не в кол-ве запросов, а в самих запросах. Но опять же это к теме не относится. Сорри за флуд.
*

kepa

  • Осваиваюсь на форуме
  • 56
  • 1 / 2
Народ выручайте !

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting T_OLD_FUNCTION or T_FUNCTION or T_VAR or '}' in /htdocs/plugins/content/mavikthumbnails.php on line 313

на локальном компе все работает хорошо, ток заливаю на хостера и такая вот ошибка

что делать?
*

jem777

  • Практически профи
  • 1652
  • 118 / 2
Попробуйте так:
Цитировать
$url = substr($imgPath, strlen($dirSite));
заменить на:
Цитировать
$url = mb_substr($imgPath, strlen($dirSite));
*

Darkick

  • Живу я здесь
  • 1150
  • 239 / 1
Народ выручайте !
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting T_OLD_FUNCTION or T_FUNCTION or T_VAR or '}' in /htdocs/plugins/content/mavikthumbnails.php on line 313
на локальном компе все работает хорошо, ток заливаю на хостера и такая вот ошибка
что делать?
перейти уже наконец на хостинге на PHP5
*

kepa

  • Осваиваюсь на форуме
  • 56
  • 1 / 2
jem777
по пробывал ваш метод, не помогло (((

Darkick
на локальном установлен  PHP Version 5.2.12
на хостинге  PHP Version 4.4.9

и получается чтобы у меня заработало мне нужно хостинг уговорить перейти на РНР 5 ?

пжл, подскажи подобный плагин но который потянит на  PHP Version 4.4.9
*

kepa

  • Осваиваюсь на форуме
  • 56
  • 1 / 2
УРААААААААААААА! Заработало! Вообщем дело в том что в инете много лежит исходников mavik Thumbnails, вроде все одно, но неееет...
нужно скачать архив отсюда:http://extensions.joomla.org/extensions/photos-a-images/articles-images/6263

исделать как сказал товарищ jem777 т.е. в файле mavikthumbnails.php

Код
$url = substr($imgPath, strlen($dirSite));
заменить на:
Код
$url = mb_substr($imgPath, strlen($dirSite));

*

PashkaRu

  • Живу я здесь
  • 966
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
kepa, а чего уговаривать? щас почти все хостинги на 5.*.* работают.
+
*

jem777

  • Практически профи
  • 1652
  • 118 / 2
УРААААААААААААА! Заработало! Вообщем дело в том что в инете много лежит исходников mavik Thumbnails, вроде все одно, но неееет...
нужно скачать архив отсюда:http://extensions.joomla.org/extensions/photos-a-images/articles-images/6263

исделать как сказал товарищ jem777 т.е. в файле mavikthumbnails.php

Качать всегда надо с оригиналов. Ну и спасибо (в смысле нажать на плюсик) тоже неплохо бы сказать товарищу jem777. ;)
*

GraD

  • Осваиваюсь на форуме
  • 94
  • 3 / 0
сегодня поставил планиг на сайт kzv.su сайт про конный завод Восход
Стал добавлять фото и названия к фото ну например грецки, сохранил и решил посмотреть что получилось смотрю к слову грецки прикрепилось лошади конезавода восход в России и получилось грецки лошади конезавода восход в России
что за ерунда не пойму? еслине верите посмотрите http://kzv.su/index.php/foto-albom-2010-19/1308-fono-loshadi-krasnodar.html
и это не с одним фото лошади  :(
Не знаю смеяться или плакать что за ерунда, всё проверил нигде не написанно такого ни в комментариях ни в описании категории ни раздела что за ерунда?
форум школ schoolkuban.ru
*

jem777

  • Практически профи
  • 1652
  • 118 / 2
Вы сперва научитесь нормально фотки и ссылки хотя бы вставлять в статью, а потом уже предьявляйте какие то претензии.

Код
Грецки 2010 год" title="Грецки" style="border: 0pt none;" />
Код
Важенка 2010 год" title="Важенка 2010 год" style="border: 0pt none;" />

Посмотрите сами на вашу страницу - там же ваш неправильный код вылез прямо под этим фото.
Исправьте. Плагин здесь ни при чем.
« Последнее редактирование: 10.12.2010, 06:51:55 от jem777 »
*

GraD

  • Осваиваюсь на форуме
  • 94
  • 3 / 0
Вы сперва научитесь нормально фотки и ссылки хотя бы вставлять в статью, а потом уже предьявляйте какие то претензии.
Код
Грецки 2010 год" title="Грецки" style="border: 0pt none;" />
Код
Важенка 2010 год" title="Важенка 2010 год" style="border: 0pt none;" />
Посмотрите сами на вашу страницу - там же ваш неправильный код вылез прямо под этим фото.
Исправьте. Плагин здесь ни при чем.
А и не предъявлял притензии
Я разобрался спасибо
А да отпишусь в чём проблема, и так у меня на сайте kzv.su стоит компонент Sitelinkx (этот компонент кто не знает действует так если вы хотите что б на сайте где будет слово  например лошадь, что б по этому слову была ссылка на какую нибудь страницу или сайт то там прописываете слово и ссылки и у вас на сайте где будет это слово то автоматом будет прописываться ссылка)
так вот этот компонент у меня и портит всё дело увидел слово Греци и вот и впиндюрил на неё ссылку. Я теперь ищу может какимто тегом или чем можно в этом месте запретить компоненту Sitelinkx
Может кто знает?
форум школ schoolkuban.ru
*

GraD

  • Осваиваюсь на форуме
  • 94
  • 3 / 0
Подскажите а как убрать надпись при новидении на открытое изображение вот это " Нажмите что бы закрыть изображение, нажмите и перетащите для изменения местоположения ......" ?
форум школ schoolkuban.ru
*

jem777

  • Практически профи
  • 1652
  • 118 / 2
Подскажите а как убрать надпись при новидении на открытое изображение вот это " Нажмите что бы закрыть изображение, нажмите и перетащите для изменения местоположения ......" ?

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,61588.msg732197.html#msg732197
*

slash

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Спасибо за плагин, работает отлично.
Использовал для превьбю картинок в новостях блога.
slash.chuguev.net
Автору спасибо и успехов!

Единственное - что мне не очень понравилось - это что при просмотре краткой новости при нажатии на картинку не полный её размер открывается, а полная новость (хотя может я просто непривык).

P.S. Теперь в ИЕ7 у меня все отображается нормально, но только в нем при клике на превью полная картинка открывается не на флеше, а в новой вкладке, но это я думаю отнюдь не проблема.

Ведь все нормальные люди знают - что ИЕ - это зло.
*

mavik

  • Разработчик расширений для Joomla 1.5
  • 559
  • 83 / 2
Единственное - что мне не очень понравилось - это что при просмотре краткой новости при нажатии на картинку не полный её размер открывается, а полная новость (хотя может я просто непривык).

Это поведение переключается в настройках плагина.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

slash

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Не увидел, щас гляну.

Добавлено позже:

Да, чего-то сразу ен заметил что эта функция регулируется, сори.  Оставил чтоб открывалась полная новость при клике на превью краткой новости.
« Последнее редактирование: 11.12.2010, 17:45:54 от slash »
*

jem777

  • Практически профи
  • 1652
  • 118 / 2
P.S. Теперь в ИЕ7 у меня все отображается нормально, но только в нем при клике на превью полная картинка открывается не на флеше, а в новой вкладке, но это я думаю отнюдь не проблема.

Ведь все нормальные люди знают - что ИЕ - это зло.

Проблема в вашем шаблоне. У меня в ИЕ6-8 все нормально.
*

slash

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Проблема в вашем шаблоне. У меня в ИЕ6-8 все нормально.
Кто знает, поставил тип HighSlide (так кажись) и теперь и в ИЕ норм пашет.
*

pinkfloyd

  • Давно я тут
  • 321
  • 6 / 0
  • Живущий в сети
plugins/content/mavikthumbnails/highslide.php где идете в строку №35 и далее ниже вставляете этот код:
Код
				hs.lang = {
  loadingText :     "Загрузка...",
  playTitle :       "Просмотр слайдшоу",
  pauseTitle:       "Пауза",
  previousTitle :   "Предыдущее изображение",
  nextTitle :       "Следующее изображение",
  moveTitle :       "Переместить",
  closeTitle :      "Закрыть (Esc)",
  fullExpandTitle : "Развернуть до полного размера",
  restoreTitle :    "Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения",
  focusTitle :      "Сфокусировать",
  loadingTitle :    "Нажмите для отмены"
  };

Сам файл сохранить в кодировке UTF-8.

вставлял и в 29 строку и в 35, но почему то полностью ломается сайт, белый экран и ничего более))) кто сталкивался?
*

Dee79

  • Осваиваюсь на форуме
  • 89
  • 0 / 0
Считал этот плагин безупречным пока не выдало


Код
Warning: copy(http://fly-fishing.lviv.ua/media/kunena/attachments/legacy/images/90121.jpg) [function.copy]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/flyfish/domains/fly-fishing.lviv.ua/public_html/plugins/content/mavikthumbnails.php on line 361


Подскажите решение проблемы. Спасибо!
« Последнее редактирование: 21.12.2010, 23:46:05 от Dee79 »
*

vovse_ne

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
вставлял и в 29 строку и в 35, но почему то полностью ломается сайт, белый экран и ничего более))) кто сталкивался?

Только что проверила - у меня всё идеально работает.
*

jem777

  • Практически профи
  • 1652
  • 118 / 2
Только что проверила - у меня всё идеально работает.
Да гранаты у него не той системы!(с)  ;D

Считал этот плагин безупречным пока не выдало...

Что то по прямому адресу картинка не грузится. Может его нет или доступ к нему перекрыт, возможно .htaccess?
Проверьте настройки кунена.
*

GraD

  • Осваиваюсь на форуме
  • 94
  • 3 / 0
почемута на 1,6 вылетает ошибка Fatal error: Class 'plgContentMavikThumbnailsDecoratorslimbox' not found in D:\home\localhost\www\161\plugins\content\mavikthumbnails\mavikthumbnails.php on line 142
« Последнее редактирование: 22.12.2010, 08:46:52 от GraD »
форум школ schoolkuban.ru
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Плагин превьюшек mAvik Thumbnails 2 - версия для Joomla 3

Автор mavik

Ответов: 528
Просмотров: 50754
Последний ответ 11.10.2017, 23:37:48
от Театрал
Не работают настройки стилей ссылки в mAvik Thumbnails

Автор orsy

Ответов: 0
Просмотров: 343
Последний ответ 10.04.2017, 16:08:28
от orsy
Аналог mavik Thumbnails для Joomla 3 ?

Автор atyutrin

Ответов: 11
Просмотров: 5209
Последний ответ 24.10.2016, 17:17:56
от mavik
иконки в FAQ в для Shortcode ULTIMATE

Автор Hollyfild

Ответов: 2
Просмотров: 621
Последний ответ 30.04.2016, 16:31:48
от Hollyfild
Галерея sigplus, как сделать проход по ссылке при клике, вместо всплывающего окна?

Автор FliXis

Ответов: 0
Просмотров: 440
Последний ответ 31.07.2015, 22:58:21
от FliXis