0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 5 Ответов
  • 2114 Просмотров
*

Маэстро

  • Захожу иногда
  • 51
  • 0 / 0
Всем привет.

А есть ли какая нибудь возможность выводить модули в шаблонах вывода материалов (те что находятся в папках tmpl)?
Например, необходимо вывести модуль между заголовком componentheading и содержимым блога blog:

Цитировать
<?php if ($this->params->get('show_page_title', 1)) : ?>
<div class="componentheading<?php echo $this->params->get('pageclass_sfx');?>"><h1>
   <?php echo $this->escape($this->params->get('page_title')); ?></h1>
</div>
<?php endif; ?>
<jdoc:include type="modules" name="left" style="lpx" />
<table class="blog<?php echo $this->params->get('pageclass_sfx');?>" cellpadding="0" cellspacing="0">

<jdoc:include type="modules" name="left" style="lpx" />  не работает.
Есть ли какой нибудь выход, чтобы как нить воткнуть вывод модуля?

« Последнее редактирование: 14.04.2009, 14:36:12 от Forget-me-not »
*

koguja

  • Захожу иногда
  • 176
  • 16 / 0
  • Учиться , учиться .... (R) Ленин
Re: Вывод модуля из tmpl файлов джумлы
« Ответ #1 : 14.04.2009, 04:01:53 »
Если я правильно понял, то есть желание вставить модуль внутри текста.

Для этого :

1. создаём позиции в шаблоне , например "content1"
2. далее создаём модуль "Пример" и задаем позицию расположения "content1"
3. в тексте пишем "{loadposition content1}"

в результате получается , что внутри текста у нас будет находить и работать модуль "Пример"


P.S. я так использовал модуль c HTML кодом , для показа банеров в середине текста. И например карусельку для прокрутки(слайдшоу) рекламы.
Новости Joomla | Joomla 1.5 FAQ | Плагин для вебмастера | Если тема ушла с первого листа , а нужна помощь , пишите ПМ
*

Маэстро

  • Захожу иногда
  • 51
  • 0 / 0
Re: Вывод модуля из tmpl файлов джумлы
« Ответ #2 : 14.04.2009, 04:10:27 »
По поводу середины текста это да, это работает. Но проблема в том, что есть желание вставить модуль в том месте, где подобный финт не сработает.
Например, мне нужно вставить модуль под заголовком страницы, на которой блогом выводятся материалы заданной категории. Тем самым возможности вставить вывод модуля в статью не получается. Хотя если сделать статью, которая была бы всегда первой при выводе материалов блогом, скрыть для неё все заголвки и т.п.. а в теле статьи вписать loadposition в данном случае это сработает. Но это не самый гибкий способ я думаю, так как это будет уже зависеть от сортировки материалов в блоге, и нужно чтобы эта статья всегда находилась на первом месте. Да и в прницпе это вобще кривой способ, получается левый материал в категории, который может попадасться в других местах сайта, где этого не нужно.
*

koguja

  • Захожу иногда
  • 176
  • 16 / 0
  • Учиться , учиться .... (R) Ленин
Re: Вывод модуля из tmpl файлов джумлы
« Ответ #3 : 14.04.2009, 04:42:27 »
Как вариант решения

Код
jimport('joomla.application.module.helper');
    $mods = JModuleHelper::getModules('product_page');
    echo JModuleHelper::renderModule($mods[0]);

где "product_page" - это позиция(раздел) для модуля (типо "content1") , а "$mods[0]" позволит загрузить первый модуль в этом разделе.
Новости Joomla | Joomla 1.5 FAQ | Плагин для вебмастера | Если тема ушла с первого листа , а нужна помощь , пишите ПМ
*

Маэстро

  • Захожу иногда
  • 51
  • 0 / 0
Re: Вывод модуля из tmpl файлов джумлы
« Ответ #4 : 14.04.2009, 14:29:57 »
Спасибо, заработало!
*

Sergey2

  • Давно я тут
  • 652
  • 15 / 1
RE: Вывод модуля из tmpl файлов Joomla
« Ответ #5 : 23.06.2014, 23:18:43 »
а как бы еще сделать так что бы у модуля заголовок показывался?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как убрать ссылку на allforjoomla.ru из модуля SimpleForm2?

Автор Loh

Ответов: 3
Просмотров: 1612
Последний ответ 20.06.2017, 11:17:28
от ZyX
Flow player вставка файлов.

Автор ksv

Ответов: 3
Просмотров: 1899
Последний ответ 16.06.2017, 21:29:30
от altvvc
Как проверить форму обратной связи [Решено]

Автор mafiozzzza

Ответов: 8
Просмотров: 4943
Последний ответ 30.05.2017, 11:34:11
от darkghost
[Решено] Проблема с авторизацией Invalid Token

Автор treX

Ответов: 99
Просмотров: 72917
Последний ответ 15.05.2017, 01:31:27
от k0st1k
Вывод отображения последних новостей в 2 колонки

Автор Mark54

Ответов: 2
Просмотров: 509
Последний ответ 17.01.2017, 13:37:32
от beliyadm