Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 87 Ответов
  • 44812 Просмотров
*

ERTQ

• Захожу иногда
  • 61
  • 0 / 0
Re: JomSocial Activity Stream
« Ответ #30 : 20.09.2010, 03:40:50 »
Здравствуйте. Все Ваши разработки отлично интегрировались в JomSocial 1.8.8. Вот только один момент есть. Когда я добавляю первый комментарий- он появляется в Activity Stream, а когда я добавляю второй, то он появляется на месте первого (первого нет). Удаляю (условно названный) второй- первый комментарий на месте. Подскажите где можно подправить? Благодарю. 
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #31 : 20.09.2010, 11:49:57 »
Добрый.

Насколько я помню, это особенность JomSocial - объект в Activity не дублируется, а заменяется.
*

ERTQ

• Захожу иногда
  • 61
  • 0 / 0
« Ответ #32 : 20.09.2010, 23:35:08 »
Возможно Вы правы. Только у меня до этого сайтом занимался один нехороший человек (сайт тот накрылся по его вине, не буду вдаваться в подробности, только мне теперь приходится осваивать эту науку). Так вот. Он сделал так, что активити стрим не заменялся, а выводился по порядку в том количестве, которое я устанавливал в админпанели JomSocial. Я не могу найти как. И что еще. Jcomment как то не хочет совместно работать с hwdvideoshare (не знаю может это у меня так). Jomcomment работает, но он мне не нравиться. Благодарю за ответ. Я думал что у меня тут не порядок с JomSocial.
*

Helixir

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #33 : 21.09.2010, 04:54:49 »
Отличная работа, товарищи =)  :D Благодарен Вам. и низкий поклон.
*

ERTQ

• Захожу иногда
  • 61
  • 0 / 0
« Ответ #34 : 28.09.2010, 04:11:17 »
Здравствуйте. А вот такой вопрос. Смайлы, шрифты, скрытый текст для гостей (вся раскладка над полем) должна/может отображаться в активити стрим? В самом комменте в профиле или группе отображается, а вот в активити нет. Или я что-то пропустил возможно? Если пропустил- подскажите где проверить. Благодарю.
« Последнее редактирование: 28.09.2010, 04:20:45 от ERTQ »
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #35 : 28.09.2010, 10:16:54 »
Хммм, честно говоря я не знаю, возможно ли это.
*

ERTQ

• Захожу иногда
  • 61
  • 0 / 0
« Ответ #36 : 28.09.2010, 14:57:00 »
Хммм, честно говоря я не знаю, возможно ли это.
Значит я ни в чем не ошибся- это Вами было не предусмотрено.
*

4.n

• Захожу иногда
  • 127
  • 22 / 0
« Ответ #37 : 28.09.2010, 18:35:29 »
На мой взгляд, лента активности, должна отражать факт какого-то события, а не его суть и тем более не оформленное содержание.
Другими словами, лента должна сообщить пользователю, о факте произошедшего события и ненавязчиво предложить поинтересоваться подробностями.
Оформление если и должно быть то минимальным, если уж ставить вопрос, то только о авто-фильтрации BB кодов... Проще говоря, полностью запретить отображение BB кода.
*

4.n

• Захожу иногда
  • 127
  • 22 / 0
« Ответ #38 : 28.09.2010, 18:49:06 »
В каком то из activity плагинов встречал ограничение кол-ва символов для поля content
надо бы сюда приспособить и в другие activity плагины, где выводится это поле, например для kunena было бы полезно...
Может кто то уже сделал? Велосипед что бы не изобретать...
*

ERTQ

• Захожу иногда
  • 61
  • 0 / 0
« Ответ #39 : 29.09.2010, 12:50:22 »
На мой взгляд, лента активности, должна отражать факт какого-то события, а не его суть и тем более не оформленное содержание.
Другими словами, лента должна сообщить пользователю, о факте произошедшего события и ненавязчиво предложить поинтересоваться подробностями.
Оформление если и должно быть то минимальным, если уж ставить вопрос, то только о авто-фильтрации BB кодов... Проще говоря, полностью запретить отображение BB кода.
Я полностью с Вами согласен, но смайлы предлагается пользователю и если он его вставляет, то в активити выходит так ":lol:". Можно отключить- это не обязательно, но, как я понимаю, это делается в JComments и тогда это отключение смайлов для всего сайта? А есть такие люди, которые без этих самых смайлов жить не могут. А так, если только для JomSocial отключить- было бы не плохо.
« Последнее редактирование: 29.09.2010, 18:04:35 от ERTQ »
*

ERTQ

• Захожу иногда
  • 61
  • 0 / 0
« Ответ #40 : 01.10.2010, 13:08:35 »
Подскажите, пожалуйста, в чем причина, что в активити отображение процитированного комментария к статье выглядит вот так [quote name="ismael"]комментарий к статье[/quote] и мой комментарий к комментарию. Отображаются теги (если я правильно выразился).
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
« Ответ #41 : 02.10.2010, 23:56:36 »
Подскажите, пожалуйста, в чем причина, что в активити отображение процитированного комментария к статье выглядит вот так и мой комментарий к комментарию. Отображаются теги (если я правильно выразился).
есть мнение, что плагин должен вырезать BBCode-теги из текста, прежде чем его сохранять в Activity Stream
*

ERTQ

• Захожу иногда
  • 61
  • 0 / 0
« Ответ #42 : 04.10.2010, 09:58:15 »
есть мнение, что плагин должен вырезать BBCode-теги из текста, прежде чем его сохранять в Activity Stream
Так я что-то неправильно сделал?
*

ERTQ

• Захожу иногда
  • 61
  • 0 / 0
« Ответ #43 : 19.10.2010, 14:45:20 »
Да, вырезаются ВВ коды. Вот только под гостем нет. Это у меня так? Подскажите, пожалуйста, где исправляется.
И все таки, в чем же проблема, когда цитируюю кого-то, то выглядит так [quote name="user"]комментарий пользователя[/quote]. Подскажите, пожалуйста, а то выход один отказаться от JComments в activity (очень не хочется). Благодарю.
« Последнее редактирование: 19.10.2010, 19:01:47 от ERTQ »
*

rsx

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 2 / 0
« Ответ #44 : 18.11.2010, 02:50:23 »
и так ребята на счёт k2 и JomSocial Activity Stream делаем следующее взятое с блогов сообщества от k2

добавляем код в administrator/components/com_k2/models/item.php на 632 строке после

case 'save':
default:

// ------------------
         //jomsocial activity stream include
                $JSinstallchk = JPATH_BASE . DS . 'components' . DS . 'com_community' . DS . 'libraries' . DS . 'core.php';

//activity stream  - added a blog
                if ( file_exists($JSinstallchk)) {
                require_once($JSinstallchk);
                }
                    $contentTitle = $row->title;
                      $link = 'index.php?option=com_k2&view=item&id='.$row->id.'&Itemid=4940';
                    //$item->link=urldecode(JRoute::_($link));
                    $item->link=$link;

$act = new stdClass();
                    $act->cmd    = 'wall.write';
                    $act->actor    = $user->id;
                    $act->target    = 0; // no target
                    $act->title    = JText::_('{actor} has created blog <a href="'.$item->link.'">'.$contentTitle.'</a>');
                    $act->content    = '';
                    $act->app    = 'wall';
                    $act->cid    = 0;

CFactory::load('libraries', 'activities');
                    CActivityStream::add($act);

// -------------------
*

deacon

• Захожу иногда
  • 57
  • 2 / 0
« Ответ #45 : 08.12.2010, 10:49:43 »
Интересная проблемка. Наверное никто не сталкивался, да и подумает "Да ну... не стоит это того!" Но все же проблемка есть.
Ставили компонент JomSocial. Присвоили пункт меню и псевдоним /social уводящий на общую страничку. Мы её назвали "Лента новостей"
Но нам также было необходимо, чтобы по пункту меню можно было перейти и на личную страничку. К тому же было необходимо разграничение. То есть личная страничка стала не просто личной страничкой, а личным кабинетом по управлению сервисами сайта. В итоге мы присвоили псевдоним /profile

И как только кто-то оставляет коммент прямо на стене странички пользователя, на общей стене указывается например Михаил оставил комментарий к Deacon, соотвественно ссылка генерится правильно /profile/deacon

Но как только кто-то оставляет комментарий на фотку (например, Михаил оставил комментарий к Фото32), ссылка присваивается вида /profile/deacon/photos/photo?albumid=28#photoid=1085
Хотя правильнее было бы присвоить адрес /social/deacon/photos/photo?albumid=28#photoid=1085
или даже /social/photos/photo?albumid=28#photoid=1085
Оба варианта рабочие.

Кто-нить знает как подправить?  ^-^
*

Ecspert

• Захожу иногда
  • 426
  • 12 / 0
« Ответ #46 : 08.12.2010, 15:00:06 »
SEF404? там можно отключить добавление в ссылку логина... а вообще сильно запутано  ^-^

У меня ВОПРОС: если удалить комментарий - то он остаётся в Ленте активности, почему она не обновляется?
А так же если поменять ссылки в sef404 (добавить id пользователя например) - то в ленте активности остаются старые ссылки.
Или например поменять текст комментария - в Ленте активности остаётся старый текст.

Тоже касается модуля Ленты активности. А вот например модуль последних комментариев JComments обновляет комментарии в "реальном времени" так сказать.

В общем в двух словах чё произошло: после обновления с 1.8.10 до 1.8.11 и повторной интеграции JComments ссылка на фото стала формироваться с логином пользователя в ней:
сообщество/логин/фотоальбом/id-фото, а было сообщество/фотоальбом/id-фото
И теперь все комментарии в Ленте активности со старыми ссылками без /логин/, и при переходе по этой ссылке появляется ошибка, страница не найдена. Почему /логин/ в ссылке не было изначально, я не знаю.
...
Дальше ещё интересней: когда отключил sef404sh - ссылки в Ленте активности остались теми же SEF-ссылками, то есть они где-то прописываются в какой-то таблице просто как SEF-ссылки, а не как index.php?option=com_community - как было бы правильней.

Вообщем зашел в таблицу jos_community_activities и там всё отредактировал как надо  ;D благо комментариев тут у меня не много, всего 30
« Последнее редактирование: 08.12.2010, 17:08:08 от Ecspert »
*

Dagiz

• Захожу иногда
  • 78
  • 1 / 0
« Ответ #47 : 06.04.2011, 20:20:56 »
ну можно начислять еще за оценку комментариев...

кто нибудь реализовал начисление очков за оценку комментариев? вот smart предлагал такую идею ^-^
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #48 : 01.05.2011, 20:53:48 »
Никаких настроек делать не надо. Публикуете и все.
*

ramcho

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 4 / 0
« Ответ #49 : 05.08.2011, 02:22:49 »
Огромное спасибо автору за данный плагин. У меня ушло несколько часов на поиск информации о выводе тела коммента в Activity stream, а оказывается решение было тут на форуме. Я его еще немного допилил, добавил обрезку Bbcoda и контроль длины сообщения, если кому надо могу выложить.
« Последнее редактирование: 05.08.2011, 02:26:26 от ramcho »
*

Zaicev

• Захожу иногда
  • 120
  • 2 / 0
« Ответ #50 : 01.09.2011, 15:41:27 »
А возможно сделать хак, чтоб при публикации материалов к2 добавлялся бал в Activity Stream ?
*

Zaicev

• Захожу иногда
  • 120
  • 2 / 0
« Ответ #51 : 22.09.2011, 14:18:59 »
кто нибудь реализовал начисление очков за оценку комментариев? вот smart предлагал такую идею ^-^
Присоединяюсь, очень полезное правило.
Большой объём работы, чтоб добавить еще 2 правила (оценка комментария)?
Спасибо разработчикам!
*

djos

• Захожу иногда
  • 156
  • 0 / 0
  • http://shepetivka.com.ua
Re: JomSocial Plugin
« Ответ #52 : 25.03.2012, 22:47:59 »
Мне смарт говорил что скорее всего плагин этот будет платным, так что вряд ли нас ждут подвижки в этой теме.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #53 : 26.03.2012, 11:20:51 »
Дык у него свой плагин - улучшенная версия моего. Мой останется бесплатным. Просто проблема в том, что ни его ни мой не работают у меня на тесте...
*

djos

• Захожу иногда
  • 156
  • 0 / 0
« Ответ #54 : 27.03.2012, 23:37:41 »
У меня ошибочка вылезла после установки плагина на Joomla 2.5
Fatal error: Using $this when not in object context in /var/www/shepetivka.km.ua/data/www/shepetivka.km.ua/libraries/joomla/plugin/plugin.php on line 103
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
« Ответ #55 : 02.04.2012, 23:02:13 »
Попробуйте отредактировать плагин /plugins/jcomments/jomsoc.php:

1. Удалите строчку:
Код: php
JPlugin::loadLanguage('plg_jcomments_jomsoc', JPATH_ADMINISTRATOR);

2. Замените код:
		parent::__construct($subject, $config);
$this->api_core = JPATH_SITE.DS.'components'.DS.'com_community'.DS.'libraries'.DS.'core.php';
на
		parent::__construct($subject, $config);
$this->api_core = JPATH_SITE.DS.'components'.DS.'com_community'.DS.'libraries'.DS.'core.php';
$this->loadLanguage('plg_jcomments_jomsoc', JPATH_ADMINISTRATOR);

*

djos

• Захожу иногда
  • 156
  • 0 / 0
« Ответ #56 : 02.04.2012, 23:46:04 »
Все работает...большое спасибо
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #57 : 03.04.2012, 01:01:48 »
Во как... Обновил первый пост - версия 1.1 для J2.5 с учетом исправлений от smart
*

Afres

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 7 / 0
« Ответ #58 : 11.07.2012, 00:13:44 »
Во как... Обновил первый пост - версия 1.1 для J2.5 с учетом исправлений от smart
Огромное спасибо! Все работает!
Эх, вот бы кто наконец то обновил плагин аватаров для новой версии jcomments да еще и рассказал\прикрутил так чтобы аватары в комментах брались из JomSocial... Я бы с таким человеком и денежкой поделился :)
*

Snip

• Захожу иногда
  • 236
  • 14 / 1
« Ответ #59 : 21.08.2012, 20:36:43 »
Огромное спасибо! Все работает!
Эх, вот бы кто наконец то обновил плагин аватаров для новой версии jcomments да еще и рассказал\прикрутил так чтобы аватары в комментах брались из JomSocial... Я бы с таким человеком и денежкой поделился :)
Поставь Komento и не мучайся.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Отображение аватаров из JomSocial в JComments

Автор smart

Ответов: 33
Просмотров: 21099
Последний ответ 20.07.2020, 21:31:50
от darkknight
Плагины для интеграции JComments и JomSocial

Автор 4.n

Ответов: 163