Новости Joomla

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6.Анонсирован выход новой версии одного из самых распространённых конструкторов страниц на Joomla от студии JoomShaper.v.6.0.0. Что нового?Динамический контент. Добавлена ​​поддержка материалов Joomla в динамическом контенте.➕ Новые комментарии для Joomla. Введена встроенная система комментирования статей.➕ Плагин аватара пользователя. Включена поддержка изображений профиля через плагин SP Page Builder - Profile Image.🫥 Обновление: Добавлена ​​совместимость с моделями GPT-5.🫥 Обновление: добавлена ​​опция приоритета извлечения в надстройку «Изображение». 🫥 Обновление: улучшена скорость загрузки динамического контента.🫥 Обновление: включена поддержка вертикального видео в модулях «Видео» и «Модальные всплывающие окна».🛠 Исправление: исправлены ошибки, из-за которых дополнения к формам не работали на страницах динамических сведений.🛠 Исправление: устранены проблемы с разрывом макета и всплывающими окнами при разбиении на страницы динамической медиагалереи.🛠 Исправление: решена проблема с неработоспособностью списка ссылок на страницы в редакторе интерфейса.🛠 Исправление: Исправлены проблемы с маршрутизацией многоязычных страниц SEF.🛠 Исправление: устранена уязвимость критического обхода пути в Media Manager.Большое спасибо за ссылку участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet)!Новость на сайте JoomShaper.@joomlafeed#joomla #расширения #шаблоны

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

Плагин пользовательского поля компонента интернет-магазина для Joomla - RadicalMart (@radicalmart). Плагин позволяет создавать набор элементов, включающих заголовок, изображение и краткое описание и выбирать необходимые из них в товаре. Отображать наборы элементов можно в виде товара и в списке товаров (в своих макетах).

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

👩‍💻 IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla.Модуль «Виджет приложения ВКонтакте» для Joomla поможет добавить на сайт виджет с карточкой приложения или игры из социальной сети ВКонтакте.У вас возникла потребность отобразить информацию о ваших приложениях или играх на сайте с кнопкой перехода в социальную сеть, то этот модуль для Вас. Вам не придется хранить информацию о приложении у себя на сайте, все данные получаются через публичное API социальной сети ВКонтакте. Хранение информации на стороне ВКонтакте позволит Вам не нагружать базу данных сайта.В модуле имеется всего несколько опций и полей, которые максимально упрощают публикацию виджета. Первая опция позволяет подключить публичное API социальной сети ВКонтакте, необходимое для работы виджетов. Следующее поле потребует ввести идентификатор приложения или игры, присвоенный в социальной сети ВКонтакте. Следующая опция позволит выбрать вид отображаемой информации в виджете.Модуль имеет 3 варианта отображения:- карточка- участники- кнопкаПоддерживаемые версии Joomla: Joomla 3, Joomla 4, Joomla 5.Страница расширенияJoomla Extensions Directory#joomla #расширения #vk

• 49 Ответов
  • 11121 Просмотров
*

uch90

• Захожу иногда
  • 99
  • 1 / 3
А как тут добавить + тебе?) не могу найти кнопочку (или я слепой)
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
Как наберете достаточно сообщений - кнопка и появится под ником.))
*

uch90

• Захожу иногда
  • 99
  • 1 / 3
Не могу найти такой модуль.... Нашел правда сайт с модулями для JoomGallery... Но там все на английском... очень трудно разобрать что качать....
Что мне подскажете?
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
http://www.en.joomgallery.net/downloads/view-document-details/51-module-joomimages-1.5.html

Этот модуль может выводить ТОП. Просто там надо указать в настройке модуля как выводить. Если по просмотрам - JISORTHITSDESC по убыванию и JISORTHITSASC по возрастанию.
Соответственно по голосованию JISORTVOTEDESC по убыванию JISORTVOTEDАSC по возрастанию. Там еще куча настроек и плюс слайд-шоу с эффектами на выбор.
В общем это должно вас устроить. Других таких модулей для этой галереи кажется нет.
*

uch90

• Захожу иногда
  • 99
  • 1 / 3
Поставил модуль) Вроде хорош. Но как сделать чтоб изображения в этом блоке (модуле) показывались по центру (с их названиями соответственно).
Зашел в CSS файл а там только вот это написано :
.joomimg_clr{
  clear:both;
}
.joomimg_row{
  overflow:hidden;
  padding:0.5em 0;
}
Что нужно дописать чтоб был результат?
*

uch90

• Захожу иногда
  • 99
  • 1 / 3
Поставил модуль) Вроде хорош. Но как сделать чтоб изображения в этом блоке (модуле) показывались по центру (с их названиями соответственно).
Зашел в CSS файл а там только вот это написано :
.joomimg_clr{
  clear:both;
}
.joomimg_row{
  overflow:hidden;
  padding:0.5em 0;
}

Что нужно дописать чтоб был результат?
Извеняюсь за ФЛУД)) Разобрался сам))) в настройка модуля оказывается все есть)))

jem777 Лови еще плюс... ты считай за меня сайт сделал))
« Последнее редактирование: 05.01.2010, 19:18:16 от uch90 »
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
Знаю, сам в прошлом году так же приставал к людям. ;D
На всякий случай я в шаблон этого модуля жестоко прописал DIVы строить по центру. Это файл default.php находится в modules/mod_joomimg/tmpl/
Прикрепил. Может сгодиться на будущее, а то шаблоны всякие бывают. ;)

Кстати, рекомендую прочитать этот топик http://joomlaforum.ru/index.php/topic,80842.0.html
А то эта галерея по умолчанию делает тяжелые превьшки да и настроек там хитрых много. Не оптимизировав его как следует, можно нарваться на хостера.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 05.01.2010, 19:27:44 от jem777 »
*

uch90

• Захожу иногда
  • 99
  • 1 / 3
То что в блоке переписал это хороше)) но я только щас заметил (и стало не приятно), что когда на странице с категориями имя категории выравнивается по левому краю...  и не только имя, а вообще все... Где надо подправить, чтоб по центру было?
*

uch90

• Захожу иногда
  • 99
  • 1 / 3
Почитал тему про загрузку БД. Там пишут что фоток по 15тыс... Наверное замах идет на то чтоб сделать фотосайт например для фотографов стран СНГ))) А я хочу сделать сайт для фотографов именно своего города и на сайте зарегистрируются максимум 10 фотографов. Так как город маленький и мало кто этим занимается. Только в этом году открылись занятия по "фотографии" и фото делу.  У каждого из них будут по 100 - 150 фоток.... Я думаю это сильно хост грузить не будет... тем более я выполнил парочку операций в том топике про загрузку)
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
То что в блоке переписал это хороше)) но я только щас заметил (и стало не приятно), что когда на странице с категориями имя категории выравнивается по левому краю...  и не только имя, а вообще все... Где надо подправить, чтоб по центру было?
Это все настраивается в админке галереи.

У каждого из них будут по 100 - 150 фоток....
Это только кажущееся впечатление. Как поработаешь с сайтом годик - увидишь. ;)
*

SLZZZ

• Захожу иногда
  • 157
  • 4 / 0
Ну тогда с вас плюсики в репу. ;D

Плюсик кинул. Спасибо.

Может посмотришь мой вопрос, а то чего то все молчат.
*

uch90

• Захожу иногда
  • 99
  • 1 / 3
Возможно... А как включить отладку, чтоб посмотреть сколько запросов?
Кстати нашел хостинг забугорный, с такими параметрами
хостинг пакета

Хостинг

адреса электронной почты - unlimited

FTP счетов  -  1 / 1

субдоменов - 0 / 50
Addon Домены - 0/ 50

паркованных доменов - 0 / 50

баз данных MySQL - 0 / 50

Дисковое пространство квота - 5632 MB

Disk Free - 5632 MB

MySQL space Free - 50 MB

Bandwidth квота - 204800 MB

Bandwidth левой - 204800 MB
Пока лагов на нем не замечал. Так что кому интересно: http://byethost.com/free-hosting/news (это страничка там где уже нужно регится).
PS - Админ панель там русская.
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
Плюсик кинул. Спасибо.

Может посмотришь мой вопрос, а то чего то все молчат.

Извини, но плюсика не увидел. 8)
С выводом категорий - вопрос любопытный, но у меня сейчас пока времени нет. Но подозреваю что без хака на уровне вывода категорий не обойтись. Может даже на уровне шаблона. В Joomla 1.5 в шаблоне можно указывать свой вариант вывода информации. В том числе и контента, может и категорий? Папка шаблона/папка HTML.
Может стоит посмотреть компоненты каталогов или что нибудь подобное? Из легких. Далее лучше обсуждать в вашей теме.
« Последнее редактирование: 09.01.2010, 07:01:39 от jem777 »
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
Возможно... А как включить отладку, чтоб посмотреть сколько запросов?

Надеюсь нашел уже? Если что, это в админке сайта - Глобальная конфигурация/Режим отладки.
*

SLZZZ

• Захожу иногда
  • 157
  • 4 / 0
Извини, но плюсика не увидел. 8)

Исправил :). (спасибо за ссылки, но пока не то)
« Последнее редактирование: 09.01.2010, 22:05:57 от SLZZZ »
*

kloun

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
возник тот же вопрос-убрать пустые категории, создаваемые плагином автокатегорий, но возникла проблема в том что у меня нет этих файлов: joom.viewcategory.php  и JoomGallery.html.php
JoomGallery 1.5.7.3
Как быть в этом случаи?

*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
В последней версии для Joomla 1.5 кажется был в настройках пункт, закрывающий пустые категории. Поищите.
*

kloun

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
либо я не нашел, либо этого нет...что то не вижу в настройках.
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
JoomGallery 1.5.7.5 - это последняя версия. С тех самых времен, когда мы делали хаки - прошло много времени и автор многое поменял в галерее. Любит он вносить крадинальные изменения от версии к версии.
*

kloun

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
вот и я смотрю, многое изменилось...а решения нет случайно?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

После редактирования названия категории - переименовывает папку с изображениями

Автор Beer

Ответов: 3
Просмотров: 1749
Последний ответ 04.04.2024, 23:00:05
от sivers
Название категории H1

Автор wowkarak

Ответов: 9
Просмотров: 3135