0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 700 Ответов
  • 251023 Просмотров
*

koyot777

  • Захожу иногда
  • 122
  • 1 / 2
  • Не щекочи койота..
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #660 : 28.05.2014, 12:17:15 »
Здравствуйте, подскажите возможно ли в шаблоне вывода полной страницы в компоненте вывести определенный модуль и как?

пробовал ставить вывод в шаблон компонента все работает, если в самом шаблоне сайта выводится данный модуль (получается два одинаковых модуля на странице) если убрать из шаблона сайта то и в компоненте он пропадает. помогите как можно настроить так чтобы выводилось в компоненте.

<jdoc:include type="modules" name="hide-left" style="rounded" />
Jabber-Конференция Joomla`водов (чат):

netshop24.ru@conference.freize.org
*

koyot777

  • Захожу иногда
  • 122
  • 1 / 2
  • Не щекочи койота..
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #661 : 28.05.2014, 12:24:59 »
поместил модуль что в шаблоне сайта в слой с display:none, теперь он скрыт и модуль из шаблона компонента подгружается нормально.

скажите как к этому отнесутся поисковики, что дублируется два одинаковых модуля с информацией? не забанят?
Jabber-Конференция Joomla`водов (чат):

netshop24.ru@conference.freize.org
*

kirych59

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #662 : 05.06.2014, 17:40:44 »
Создан шаблон на несколько страниц сайта.

Как отобразить модуль с именем listcategory-1 на своей странице, а другой модуль с именем listcategory-2 на другой странице?

Код
<?php 
$id = JRequest::getInt('id', 0);
$view = JRequest::getCmd('view', '');
      ?>
      <?php if ($view == 'article' && $id == 113): ?>
      <jdoc:include type="modules" name="listcategory-2"/>
      <?php endif;?>
ID = 113 это идентификатор страницы, на которой должен отображаться модуль, но не отображается почему-то.

Версия Joomla 3.3.0.
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 6961
  • 755 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #663 : 05.06.2014, 17:44:11 »
Создан шаблон на несколько страниц сайта.

Как отобразить модуль с именем listcategory-1 на своей странице, а другой модуль с именем listcategory-2 на другой странице?

Код
<?php 
$id = JRequest::getInt('id', 0);
$view = JRequest::getCmd('view', '');
      ?>
      <?php if ($view == 'article' && $id == 113): ?>
      <jdoc:include type="modules" name="listcategory-2"/>
      <?php endif;?>
ID = 113 это идентификатор страницы, на которой должен отображаться модуль, но не отображается почему-то.

Версия Joomla 3.3.0.
Воспользуйтесь Advanced Module Manager и забудьте про эти хаки ;)
*

kirych59

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #664 : 05.06.2014, 20:44:12 »
Воспользуйтесь Advanced Module Manager и забудьте про эти хаки ;)
Спасибо за совет, разобрался :)

Но хотелось бы решить с помощью php кода.
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 6961
  • 755 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #665 : 06.06.2014, 10:04:56 »
Приведенный Вами код верный, должен работать. Проверьте на этой странице через echo, правильно ли выводятся $id и $view. И еще, вместо JRequest лучше использовать JInput:

Код: php
$input = JFactory::getApplication()->input;
$id = $input->getInt('id', 0);
$view = $input->getCmd('view', '');
*

avilovi

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #666 : 15.10.2014, 19:50:16 »
Доброго времени,

Не подскажет ли кто, можно ли получить число модулей в данной позиции для произвольного (не текущего) пункта меню?

Заранее спасибо за ответ.
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3814
  • 715 / 7
  • Все начинается с Value
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #667 : 15.10.2014, 20:17:55 »
Доброго времени,
Не подскажет ли кто, можно ли получить число модулей в данной позиции для произвольного (не текущего) пункта меню?
Можете пояснить зачем это нужно?
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8936
  • 1625 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #668 : 15.10.2014, 21:11:20 »
Не подскажет ли кто, можно ли получить число модулей в данной позиции для произвольного (не текущего) пункта меню?
Штатно вроде бы никак,  только запрос писать к таблицам #__modules_menu и #__modules и по menuid считать количество модулей по позициям
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

avilovi

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #669 : 16.10.2014, 14:09:57 »
Можете пояснить зачем это нужно?
Есть некоторое количество рекламных блоков (непостоянное) на разных страницах. Вот его и хотелось бы узнать.
*

Макс_J

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #670 : 03.05.2015, 13:13:01 »
Добрый день, господа и может быть дамы.
Подскажите, пожалуйста, как выполнить следующую задачу:
Необходимо чтобы при вводе ссылки вида http://mysite.com/?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=* (где вместо * любое значение), выдавало страницу ошибки 404.
Сразу объясню зачем.
Нехороший человек, который когда-то администрировал сайт, накидал внешних ссылок на созданных им пользователей с рекламными материалами и теперь поисковики индексируют сайт по всякому мусору от компьютерных игр до проституток.
Созданных им пользователей поубивал. А внешние ссылки остались и поисковые роботы отказываются их удалять без выдачи страницы ошибки 404.
Подмогните, пожалуйста.
 
*

neogeek

  • Захожу иногда
  • 203
  • 20 / 2
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #671 : 03.05.2015, 13:48:21 »
Макс_J, где-нибудь вверху в index.php шаблона добавить код

Код
$uri = $_SERVER['REQUEST_URI'];

if(preg_match("/\?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=/", $uri)) {
        header("Cache-Control: no-cache, no-store");
        header($_SERVER['SERVER_PROTOCOL']." 404 Not Found");
exit;
}
*

Макс_J

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #672 : 03.05.2015, 14:26:10 »
Макс_J, где-нибудь вверху в index.php шаблона добавить код

Код
$uri = $_SERVER['REQUEST_URI'];

if(preg_match("/\?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=/", $uri)) {
        header("Cache-Control: no-cache, no-store");
        header($_SERVER['SERVER_PROTOCOL']." 404 Not Found");
exit;
}

Спасибо.
А не могли бы вы мне маленький "ликбез" устроить? Можно комментарий к параметрам кода?
*

neogeek

  • Захожу иногда
  • 203
  • 20 / 2
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #673 : 03.05.2015, 14:53:48 »
Суперглобальный массив $_SERVER

Элемент $_SERVER['REQUEST_URI']

В элемент $_SERVER['REQUEST_URI'] содержит имя скрипта, начиная от корневой директории виртуального хоста и параметры, т.е. если строка запроса представляет собой адрес:

http://www.mysite.ru/test/index.php?id=1&test=wet&id_theme=512

то элемент $_SERVER['REQUEST_URI'] будет содержать фрагмент "/test/index.php?id=1&test=wet&id_theme=512". Для того, чтобы восстановить в скрипте полный адрес, который помещён в строке запроса, достаточно использовать комбинацию элементов массива $_SERVER, представленную ниже

$uri = $_SERVER['REQUEST_URI']; переменной $uri передаем значение $_SERVER['REQUEST_URI']

if(preg_match("/\?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=/", $uri)) { - проверяем содержится ли в $uri нужный нам кусок URL с помощью регулярного выражения
header($_SERVER['SERVER_PROTOCOL']." 404 Not Found"); - отдаем ответ сервера 404

достаточно?
*

Макс_J

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #674 : 03.05.2015, 15:03:28 »
Суперглобальный массив $_SERVER

Элемент $_SERVER['REQUEST_URI']

В элемент $_SERVER['REQUEST_URI'] содержит имя скрипта, начиная от корневой директории виртуального хоста и параметры, т.е. если строка запроса представляет собой адрес:

http://www.mysite.ru/test/index.php?id=1&test=wet&id_theme=512

то элемент $_SERVER['REQUEST_URI'] будет содержать фрагмент "/test/index.php?id=1&test=wet&id_theme=512". Для того, чтобы восстановить в скрипте полный адрес, который помещён в строке запроса, достаточно использовать комбинацию элементов массива $_SERVER, представленную ниже

$uri = $_SERVER['REQUEST_URI']; переменной $uri передаем значение $_SERVER['REQUEST_URI']

if(preg_match("/\?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=/", $uri)) { - проверяем содержится ли в $uri нужный нам кусок URL с помощью регулярного выражения
header($_SERVER['SERVER_PROTOCOL']." 404 Not Found"); - отдаем ответ сервера 404

достаточно?
Достаточно, однако или я что не так делаю, или код с ошибкой.
После проведенных изменений кода шаблона, при обновлении страницы выдает именно этот код вверху страницы.
Пробовал код поместить и в head и в body - результат одинаковый.
« Последнее редактирование: 03.05.2015, 15:56:39 от Макс_J »
*

neogeek

  • Захожу иногда
  • 203
  • 20 / 2
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #675 : 03.05.2015, 16:06:57 »
это php код(php код должен быть в тегах <?php тут php код ?>), вставьте сразу после defined('_JEXEC') or die;
*

Макс_J

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #676 : 03.05.2015, 16:23:20 »
это php код(php код должен быть в тегах <?php тут php код ?>), вставьте сразу после defined('_JEXEC') or die;
Спасибо.
Заключил код  в теги. Вставить его после defined('_JEXEC') or die не могу, поскольку нет такого кода в индексном файле имеющегося шаблона.
В результате выдает просто фон страницы, а не страницу ошибки 404.  Результат одинаков и для кода в head и для кода в body. Что я делаю не так?
*

neogeek

  • Захожу иногда
  • 203
  • 20 / 2
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #677 : 03.05.2015, 16:59:36 »
defined('_JEXEC') or die; - это в Joomla 2.5/3.x, в 1.5 немного по другому, но очень похоже(не помню дословно). вставлять в принципе не важно в каком месте страницы
просто фон - возможно так и должно быть, так как это серверная(а не самой Joomla) страница 404 ошибки, надо смотреть в консоли разработчика какой ответ отдает страница, если 404 то - проблемы не вижу, главное ведь чтобы поисковику отдавался 404 ответ, а как страница выглядит - не важно
дайте ссылку на сайт
*

Макс_J

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #678 : 03.05.2015, 17:20:36 »
defined('_JEXEC') or die; - это в Joomla 2.5/3.x, в 1.5 немного по другому, но очень похоже(не помню дословно). вставлять в принципе не важно в каком месте страницы
просто фон - возможно так и должно быть, так как это серверная(а не самой Joomla) страница 404 ошибки, надо смотреть в консоли разработчика какой ответ отдает страница, если 404 то - проблемы не вижу, главное ведь чтобы поисковику отдавался 404 ответ, а как страница выглядит - не важно
дайте ссылку на сайт


Отправил письмом в личку.
*

Shustry

  • Moderator
  • 6437
  • 742 / 3
  • Рисую дизайны
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #679 : 03.05.2015, 22:32:06 »
В Joomla это можно так оформить:
Код: php
<?php
$input = JFactory::getApplication()->input;
$option = $input->getCmd('option', '');
$view = $input->getCmd('view', '');
$task = $input->getCmd('task', '');

if ( ($option=='com_k2')&&($view=='itemlist')&&($task=='user') ) {
header("Cache-Control: no-cache, no-store");
header($_SERVER['SERVER_PROTOCOL']." 404 Not Found");
}
?>
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

neogeek

  • Захожу иногда
  • 203
  • 20 / 2
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #680 : 04.05.2015, 04:35:39 »
Макс_J, ничего не получил. Вроде пока 10 сообщений на форуме не наберете в личку не можете писать.
Shustry, да кстати, такой вариант хотел сейчас добавить.
*

Scorpion98

  • Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #681 : 01.06.2015, 23:53:55 »
Здраствуйте. Не подскажете как сделать это:
Если материал относиться к родительской категории НОМЕР 1 добавить туда шрифт с h7(стиль я задал(это стикер)). Не хотелось бы каждый раз вводить каждому материалу <h7></h7>.
Я знаю что это можно сделать с php if, но как? Без понятия... Помогите плииз.
*

Scorpion98

  • Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #682 : 01.06.2015, 23:54:22 »
В Joomla это можно так оформить:
Код: php
<?php
$input = JFactory::getApplication()->input;
$option = $input->getCmd('option', '');
$view = $input->getCmd('view', '');
$task = $input->getCmd('task', '');

if ( ($option=='com_k2')&&($view=='itemlist')&&($task=='user') ) {
header("Cache-Control: no-cache, no-store");
header($_SERVER['SERVER_PROTOCOL']." 404 Not Found");
}
?>
Здраствуйте. Не подскажете как сделать это:
Если материал относиться к родительской категории НОМЕР 1 добавить туда шрифт с h7(стиль я задал(это стикер)). Не хотелось бы каждый раз вводить каждому материалу <h7></h7>.
Я знаю что это можно сделать с php if, но как? Без понятия... Помогите плииз.
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8936
  • 1625 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #683 : 03.06.2015, 21:44:34 »
Если материал относиться к родительской категории НОМЕР 1 добавить туда шрифт с h7
Ого, в HTML появился тег H7?

А по сути - уточните ваш уровень вложенности категорий/
В таблице категорий есть поле level, начинается с 0 для ROOT, дальше стандартная категория "uncategorised" имеет уровень 1 и так далее.
Соответственно на уровне шаблона можно вытащить уровень и от его значения плясать дальше.
Сходу не помню, есть ли в стандартном массиве данных категории, получаемых в шаблоне материала, параметр level

Проверил, вроде нет, значит надо в \components\com_content\models\article.php добавить строку в запрос к базе и на уровне шаблона вывести.
В этом файле находим строку примерно 93
Код: php
'a.mask, a.catid, a.created, a.created_by, a.created_by_alias, ' .
и меняем на
Код: php
'a.mask, a.catid, a.created, a.created_by, a.created_by_alias, c.level as catlevel, ' .

И после этого в шаблоне материала \templates\шаблон\html\com_content\article
в любом месте делаем
Код: php
echo $this->item->catlevel;
Это и будет текущий уровень категории, где находится материал, а дальше правильно, работаем с if else
« Последнее редактирование: 03.06.2015, 21:52:04 от beliyadm »
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Scorpion98

  • Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #684 : 04.06.2015, 00:27:13 »
Ого, в HTML появился тег H7?

А по сути - уточните ваш уровень вложенности категорий/
В таблице категорий есть поле level, начинается с 0 для ROOT, дальше стандартная категория "uncategorised" имеет уровень 1 и так далее.
Соответственно на уровне шаблона можно вытащить уровень и от его значения плясать дальше.
Сходу не помню, есть ли в стандартном массиве данных категории, получаемых в шаблоне материала, параметр level

Проверил, вроде нет, значит надо в \components\com_content\models\article.php добавить строку в запрос к базе и на уровне шаблона вывести.
В этом файле находим строку примерно 93
Код: php
'a.mask, a.catid, a.created, a.created_by, a.created_by_alias, ' .
и меняем на
Код: php
'a.mask, a.catid, a.created, a.created_by, a.created_by_alias, c.level as catlevel, ' .

И после этого в шаблоне материала \templates\шаблон\html\com_content\article
в любом месте делаем
Код: php
echo $this->item->catlevel;
Это и будет текущий уровень категории, где находится материал, а дальше правильно, работаем с if else

ммм я не имел ввиду это... Вы не так поняли . я даже создал тему но никто не ответил. вот он http://joomlaforum.ru/index.php/topic,314246.0.html
*

Scorpion98

  • Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #685 : 04.06.2015, 00:34:41 »
Ого, в HTML появился тег H7?

А по сути - уточните ваш уровень вложенности категорий/
В таблице категорий есть поле level, начинается с 0 для ROOT, дальше стандартная категория "uncategorised" имеет уровень 1 и так далее.
Соответственно на уровне шаблона можно вытащить уровень и от его значения плясать дальше.
Сходу не помню, есть ли в стандартном массиве данных категории, получаемых в шаблоне материала, параметр level

Проверил, вроде нет, значит надо в \components\com_content\models\article.php добавить строку в запрос к базе и на уровне шаблона вывести.
В этом файле находим строку примерно 93
Код: php
'a.mask, a.catid, a.created, a.created_by, a.created_by_alias, ' .
и меняем на
Код: php
'a.mask, a.catid, a.created, a.created_by, a.created_by_alias, c.level as catlevel, ' .

И после этого в шаблоне материала \templates\шаблон\html\com_content\article
в любом месте делаем
Код: php
echo $this->item->catlevel;
Это и будет текущий уровень категории, где находится материал, а дальше правильно, работаем с if else

я бы просто хотел бы чтоб в блоге в материалы с ид категории 25,26,27 добавлялся тег с h7. ХЕЛП ми
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8936
  • 1625 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #686 : 04.06.2015, 00:36:24 »
я бы просто хотел бы чтоб в блоге в материалы с ид категории 25,26,27 добавлялись тег с h7. ХЕЛП ми
совершенно тоже самое, только c.level as catlevel надо добавлять в том же каталоге но в файле articles.php а условие по выводу заголовка писать в шаблоне \templates\шаблон\html\com_content\category\blog_item.php

Принцип то один
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Scorpion98

  • Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #687 : 04.06.2015, 00:47:24 »
совершенно тоже самое, только c.level as catlevel надо добавлять в том же каталоге но в файле articles.php а условие по выводу заголовка писать в шаблоне \templates\шаблон\html\com_content\category\blog_item.php

Принцип то один
А вот дело в том что я понятия не имею о  иф елсе... вот мне нужен составленный код для ставки в кустом_итем.пхп. PHP код должен иметь содержимое примерно такое:
Если материал относится к категории ид которых 25,26,27 Тег Х7
Если материал относится к категории ид которых 35,36,37 Тег Х8
Если материал относится к категории ид которых 45,46,47 Тег Х9...
Спасибо заранее...
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8936
  • 1625 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #688 : 04.06.2015, 00:56:10 »
Спасибо заранее...
значит мы пишем условие в шаблоне отображения материала блога, то есть в шаблоне \templates\шаблон\html\com_content\category\blog_item.php
Открыли файлик и к примеру пишем

Код: php
if (in_array($this->item->catid, array('1', '2'))) {
echo 'Категория материала или 1 или 2';
} else if (in_array($this->item->catid, array('3', '4'))) {
echo 'Категория материала или 3 или 4';
} else {
echo 'Категория материала не 1 2 3 4 ';
}
Подробнее гуглим про функцию in_array
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Scorpion98

  • Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #689 : 04.06.2015, 01:01:27 »
в данном случае плясать от значения переменной $view и ID собственно материала (если надо только у избранных менять фон), отключаем любой SEF смотрим на URL страниц и формируем условия
Код: php
$bodyclass = '';
if (чего то там) {
$bodyclass = 'dark';
} else {}
Код: php
<div id="maincol<php echo $bodyclass; ?>">
Если условие не выполнилось будет класс просто maincol, если выполнилось - то maincoldark
Вот то что я хочу... ссылка на сайт. Первый материал в блоге-в него я добавил тег Х9. Хочу чтобы все филмы с дочерней категории русский дубляж имели тег h9. Вот ссылка
http://jmerinka.ru/
« Последнее редактирование: 04.06.2015, 01:04:37 от Scorpion98 »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

[howto] Создание новой позиции модулей в Joomla 1.5 .

Автор Blinp

Ответов: 221
Просмотров: 227440
Последний ответ 25.11.2013, 16:17:06
от milk101
[howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5

Автор Mitrich

Ответов: 225
Просмотров: 349129
Последний ответ 17.09.2013, 16:00:05
от fred
Joomla 1.5 Как связать разделы главного меню с модулем статей к этим разделам.

Автор sergey_2012

Ответов: 4
Просмотров: 4436
Последний ответ 29.08.2012, 00:21:25
от sergey_2012
Как в Joomla 1.5х изменить стандартный адрес в админ-панель "http://мойсайт/administrator/"

Автор Serzh-UX

Ответов: 19
Просмотров: 27705
Последний ответ 07.07.2012, 03:41:28
от alekshavan
WARP 5 или Joomla 1.5 Template Framework

Автор userxp

Ответов: 16
Просмотров: 12267
Последний ответ 16.06.2012, 01:28:16
от Очередной вебмастер