0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 358 Ответов
  • 219927 Просмотров
*

Garun

  • Захожу иногда
  • 305
  • 17 / 3
Re: Миграция с Joomla 1.0.x на Joomla 1.5.x (mtwmigrator)
« Ответ #210 : 29.11.2010, 14:31:04 »
Самое печально - изменятся ссылки
Включайте плагины System - Backlink и System - Legacy. И никуда Ваши ссылки из индекса не еднутся.
Потом поработайте с .htaccess и robots.txt - и всё будет чикенмагнагетс :)
Готов к труду и обороне!
*

MikeSilence

  • Новичок
  • 15
  • 0 / 0
Re: Миграция с Joomla 1.0.x на Joomla 1.5.x (mtwmigrator)
« Ответ #211 : 08.12.2010, 15:46:21 »
Всем привет, у меня возникла проблема... сама миграция прошла нормально, есть одно но.
На новом движке не встает старый шаблон. После установки шаблона я открываю страницу сайта (на локальном хосте) и он мне пишет что отказано в доступе (или как то так)
пере устанавливал движек 100 раз и в ccs и HTML ковырялся, проверял пути по 100 раз, ни чего не помогло.
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9046
  • 1627 / 64
  • Севастополь == Россия
Re: Миграция с Joomla 1.0.x на Joomla 1.5.x (mtwmigrator)
« Ответ #212 : 08.12.2010, 15:47:10 »
шаблон надо переписывать, мигратор конвертит только базу данных
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

MikeSilence

  • Новичок
  • 15
  • 0 / 0
Re: Миграция с Joomla 1.0.x на Joomla 1.5.x (mtwmigrator)
« Ответ #213 : 08.12.2010, 15:51:21 »
в смысле переписывать? а я ни как не могу его перенести?
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9046
  • 1627 / 64
  • Севастополь == Россия
Re: Миграция с Joomla 1.0.x на Joomla 1.5.x (mtwmigrator)
« Ответ #214 : 08.12.2010, 15:53:37 »
в смысле переписывать? а я ни как не могу его перенести?
переписывать системные вызовы, вызовы позиций модулей, контента и прочее
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

MikeSilence

  • Новичок
  • 15
  • 0 / 0
Re: Миграция с Joomla 1.0.x на Joomla 1.5.x (mtwmigrator)
« Ответ #215 : 08.12.2010, 15:56:09 »
а еще более подробней можно?
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9046
  • 1627 / 64
  • Севастополь == Россия
Re: Миграция с Joomla 1.0.x на Joomla 1.5.x (mtwmigrator)
« Ответ #216 : 08.12.2010, 15:59:22 »
а еще более подробней можно?
а еще подробней - почитайте раздел форума по созданию шаблона для 1.5 и сравните с созданием для 1.0
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

MikeSilence

  • Новичок
  • 15
  • 0 / 0
Re: Миграция с Joomla 1.0.x на Joomla 1.5.x (mtwmigrator)
« Ответ #217 : 08.12.2010, 16:04:41 »
спасибо
*

MikeSilence

  • Новичок
  • 15
  • 0 / 0
Re: Миграция с Joomla 1.0.x на Joomla 1.5.x (mtwmigrator)
« Ответ #218 : 08.12.2010, 18:05:12 »
А могли бы мне разъяснить что это значит?

defined( '_VALID_MOS' ) or die( 'Доступ ограничен' );
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9046
  • 1627 / 64
  • Севастополь == Россия
Re: Миграция с Joomla 1.0.x на Joomla 1.5.x (mtwmigrator)
« Ответ #219 : 08.12.2010, 18:08:01 »
А могли бы мне разъяснить что это значит?
defined( '_VALID_MOS' ) or die( 'Доступ ограничен' );
запрет прямого обращения к файлу через браузер или иным способом, ни в коем случае не удалять эту строку, она должна быть в каждом файле php движка (почти)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

MikeSilence

  • Новичок
  • 15
  • 0 / 0
Re: Миграция с Joomla 1.0.x на Joomla 1.5.x (mtwmigrator)
« Ответ #220 : 08.12.2010, 18:09:51 »
а как сделать так что бы вместо Доступ ограничен, вылезал шаблон сайта?
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9046
  • 1627 / 64
  • Севастополь == Россия
Re: Миграция с Joomla 1.0.x на Joomla 1.5.x (mtwmigrator)
« Ответ #221 : 08.12.2010, 18:10:29 »
а как сделать так что бы вместо Доступ ограничен, вылезал шаблон сайта?
нельзя этого делать
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

MikeSilence

  • Новичок
  • 15
  • 0 / 0
Re: Миграция с Joomla 1.0.x на Joomla 1.5.x (mtwmigrator)
« Ответ #222 : 08.12.2010, 18:12:10 »
блин... я просто переписал шаблон, запихнул его в index.php и все равно вылезает "Доступ ограничен"
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9046
  • 1627 / 64
  • Севастополь == Россия
Re: Миграция с Joomla 1.0.x на Joomla 1.5.x (mtwmigrator)
« Ответ #223 : 08.12.2010, 18:13:54 »
покажите весь код index.php шаблона
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

MikeSilence

  • Новичок
  • 15
  • 0 / 0
Re: Миграция с Joomla 1.0.x на Joomla 1.5.x (mtwmigrator)
« Ответ #224 : 08.12.2010, 18:35:26 »
Код
<?php
defined( '_VALID_MOS' ) or die( 'Доступ ограничен' );
$tstart = mosProfiler::getmicrotime();
define('AV_PATH_TEMPLATE_ABS', $mosConfig_absolute_path.'/templates/vista');
define('AV_PATH_TEMPLATE', $mosConfig_live_site.'/templates/vista');
require_once(AV_PATH_TEMPLATE_ABS . '/includes/function.php');
// используйте разделители для ISO кодировок из языкового файла
$iso = explode( '=', _ISO );
// XML prolog
echo '<?xml version="1.0" encoding="'. $iso[1] .'"?' .'>';
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<jdoc:include type="head" />
<?php
if ( $my->id ) {
initEditor();
}
?>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; <?php echo _ISO; ?>" />
<meta http-equiv="Expires" content="<?php echo gmdate('D, d M Y H:i:s', time()+604800); ?> GMT" />
<meta name="site-created" content="<?php echo gmdate('d-m-Y', time()); ?>" />
<meta name='yandex-verification' content='5280b04889644db2' />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/css/main.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen"/>
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen"/>
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/css/template_css.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen"/>
<!--[if lt IE 7]>
<![if gte IE 5.5]>
<?php include(AV_PATH_TEMPLATE_ABS . '/js/fixpng.php'); ?>
<link href="<?php echo AV_PATH_TEMPLATE; ?>/css/ie.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
<style type="text/css">
.moduletable-topl { filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='<?php echo AV_PATH_TEMPLATE; ?>/images/building.png', sizingMethod='crop'); }
.important-title { filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='<?php echo AV_PATH_TEMPLATE; ?>/images/important-title.png', sizingMethod='crop'); }
.button-small { filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='<?php echo AV_PATH_TEMPLATE; ?>/images/button-small.png', sizingMethod='crop'); }
.moduletable-imenu ul li span.mainlevel-inav { filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='<?php echo AV_PATH_TEMPLATE; ?>/images/important-title.png', sizingMethod='crop'); }
</style>
<![endif]>
<![endif]-->
</head>
<body id="tmpl">

<?php if(mosCountModules('banner')):
mosLoadModules('banner', -2);
endif; ?>
<center id="centerIn">
<div class="width">
  <div class="minwidth">
    <div class="layout">
      <div class="container">      
        <div class="main">
          <?php include(AV_PATH_TEMPLATE_ABS.'/includes/header.php');
          if(mosCountModules('user3')) {
            mosLoadModules('user3', -2);
          } ?>
          <div id="contentOut">
            <div id="content">
              <div id="content1"></div>
              <div id="content2"></div>
              <div id="content3"></div>
              <div style="position: relative;">
              <table id="contentIn" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center">
                <tr>
                  <td id="c-content">
                    <div id="pathway"><jdoc:include type="modules" name="breadcrumb" /></div>
                    <jdoc:include type="component" />
                  </td>
                  <?php if((mosCountModules('right')) || (mosCountModules('user2'))) { ?>
                  <td id="c-right">
                    <?php if(mosCountModules('right')) {
                      rightModule::start();
                      mosLoadModules('right', -2);
                      rightModule::end();
                    }
                    if(mosCountModules('user2')) {
                      mosLoadModules('user2', -2);
                    } ?>
                    <?php /*include_once(AV_PATH_TEMPLATE_ABS . '/includes/rightinfomod.php');*/ ?>
                  </td>
                  <?php } ?>
                </tr>  
              </table>
              </div>
            </div>
          </div>
          <?php include(AV_PATH_TEMPLATE_ABS.'/includes/footer.php'); ?>
        </div>        
      </div>
    </div>
  </div>
</div>
</center>
<script type="text/javascript">
var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol)? "https://ssl." : "http://www.");
document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));
</script>
<script type="text/javascript">
try {
var pageTracker = _gat._getTracker("UA-10221511-3");
pageTracker._trackPageview();
} catch(err) {}</script>

</body>
</html>
« Последнее редактирование: 08.12.2010, 18:40:00 от MikeSilence »
*

Aleks_El_Dia

  • Moderator
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Re: Миграция с Joomla 1.0.x на Joomla 1.5.x (mtwmigrator)
« Ответ #225 : 08.12.2010, 18:37:33 »
Как минимум вместо
Код: php-brief
defined( '_VALID_MOS' ) or die( 'Доступ ограничен' );
прописать
Код: php-brief
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9046
  • 1627 / 64
  • Севастополь == Россия
Re: Миграция с Joomla 1.0.x на Joomla 1.5.x (mtwmigrator)
« Ответ #226 : 08.12.2010, 18:47:41 »
$mosConfig_absolute_path заменять на JPATH_ROOT
$mosConfig_live_site на JURI::base()
вместо просто $my надо сначала объявить
Код: php
$my = & JFactory::getUser();
mosLoadModules('banner', -2) - это старый вызов модулей, смотрите любой шаблон от 1.5 и по аналогии
и так далее и тому подобное, изменения точечные но важные, иначе работать не будет
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

MikeSilence

  • Новичок
  • 15
  • 0 / 0
Re: Миграция с Joomla 1.0.x на Joomla 1.5.x (mtwmigrator)
« Ответ #227 : 09.12.2010, 10:31:25 »
А кто сможет мне поможет помочь в переносе шаблона? Очень надо (
*

Aleks_El_Dia

  • Moderator
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Re: Миграция с Joomla 1.0.x на Joomla 1.5.x (mtwmigrator)
« Ответ #228 : 09.12.2010, 11:05:28 »
если очень надо то в коммерческий отдел
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.

Re: Миграция с Joomla 1.0.x на Joomla 1.5.x (mtwmigrator)
« Ответ #229 : 05.01.2011, 13:50:22 »
те, где картинки и файлы.
а еще проверить URL к картинкам ..
Добрый день! А папки с картинками лучше переносить до или после миграции?
*

Aleks_El_Dia

  • Moderator
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Re: Миграция с Joomla 1.0.x на Joomla 1.5.x (mtwmigrator)
« Ответ #230 : 05.01.2011, 14:06:21 »
Добрый день! А папки с картинками лучше переносить до или после миграции?
Добрый день. Не имеет значения.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Annaweb

  • Захожу иногда
  • 244
  • 3 / 0
Re: Миграция с Joomla 1.0.x на Joomla 1.5.x (mtwmigrator)
« Ответ #231 : 11.01.2011, 01:29:34 »
Вот, решил тоже вариант набросать для создания общего ФАКа.

Миграция  с Joomla 1.0.Х на Joomla 1.5.Х

Еще один способ миграции, который на мой взгляд является самым простым и безболезненным не только для не подготовленного человека, но и для монстров - Joomlaводов -)
Миграция с  помощью компонента  com_mtwmigrator-0.1.4   (в аттаче - выше по теме)
1. Имеем  старый сайт на 1.0 и огромное желание перейти на  1.5
2. Устанавливаем Joomla 1.5.11 (рекомендую локализованную и чистую, без  пред установленных дополнительных  компонентов и модулей) только стандартные. Куда установить смотрите сами, будет это другой хостинг, денвер или подкаталог – не важно.
3. При установке DEMO данные НЕ устанавливаем! (Важно!) Ни каких скриптов миграции при установке не подгружаем.  Это нужно будет только для переноса на локалхост или на хостинг, хотя существуют и более правильные инструкции по переносу с правкой конфигурационного файла. 
4. Joomla  1.5 установлена, теперь нужно установить компонент  com_mtwmigrator-0.1.4.zip. В параметрах модуля указываем  параметры коннекта к  базе старого сайта, не забываем про префикс таблиц  jos_   Кодировку старого указывать НЕ надо да и не где -) компонент сам понимает кодировку при переносе.
5. В настройках указываем в Migration Configuration , что мы хотим перенести. Выставлять все, кроме бекапа  (с FTP сами его заберите -)
6. Собственно сохраняемся, и нажимаем старт миграции. 5 секунд и все в полном порядке.
7. Теперь можете проверить все разделы, категории и т.д. ….. теперь  нужно причесать сайт заново.  Да, время, ну а как без этого. 

Рекомендую:
- снять  с публикации Главную страницу (она по умолчанию устанавливается с движком) и назначить Главной страницу, которая вам  нужна.
- все имена картинок в контенте должны быть на аглицком, замечено, что картинки из статей переносятся не всегда корректно, потом руками нужно подправлять.


Здравствуйте.

сделала миграцию таким образом... БД стала кривой.

все тексты в таком виде:
ФÑ?анция

что делать в таких случаях?....
*

Aleks_El_Dia

  • Moderator
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Re: Миграция с Joomla 1.0.x на Joomla 1.5.x (mtwmigrator)
« Ответ #232 : 11.01.2011, 09:32:39 »

Здравствуйте.

сделала миграцию таким образом... БД стала кривой.

все тексты в таком виде:
ФÑ?анция

что делать в таких случаях?....
В какой кодировке новая база данных? В какой кодировке таблицы новой базы данных?
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Annaweb

  • Захожу иногда
  • 244
  • 3 / 0
Re: Миграция с Joomla 1.0.x на Joomla 1.5.x (mtwmigrator)
« Ответ #233 : 11.01.2011, 12:32:02 »
В какой кодировке новая база данных? В какой кодировке таблицы новой базы данных?

новая - Joomla 1.5 там utf-8 и база и таблицы

тексты на сайте все такие:

Код
& # 208;& # 144;Ð& # 186;& # 209;†& # 208;& # 184;& # 209;& # 143; & # 208;& # 189;& # 208;° & # 208;& # 178;& # 208;
« Последнее редактирование: 11.01.2011, 12:38:39 от Annaweb »
*

vital_s1

  • Захожу иногда
  • 267
  • 26 / 0
  • Joomla магия
Re: Миграция с Joomla 1.0.x на Joomla 1.5.x (mtwmigrator)
« Ответ #234 : 11.01.2011, 13:23:59 »
Ну значит вам нужно пройти еще раз весь путь, анализируя каждый шаг и понять на каком этапе произошла ошибка.
Не бойся спрашивать, без этого ни как! -)
*

Annaweb

  • Захожу иногда
  • 244
  • 3 / 0
Re: Миграция с Joomla 1.0.x на Joomla 1.5.x (mtwmigrator)
« Ответ #235 : 11.01.2011, 13:38:41 »
Ну значит вам нужно пройти еще раз весь путь, анализируя каждый шаг и понять на каком этапе произошла ошибка.

хорошо, спасибо!

делала так:

1. установила 1.5 (без демо данных) на денвер
2. БД старую также скопировала на денвер
3. поставила в 1.5 компонент миграции com_mtwmigrator-0.2.1
4. в настройках компонента путь к БД старой то что на денвере
*

Aleks_El_Dia

  • Moderator
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Re: Миграция с Joomla 1.0.x на Joomla 1.5.x (mtwmigrator)
« Ответ #236 : 11.01.2011, 14:25:35 »
хорошо, спасибо!

делала так:

1. установила 1.5 (без демо данных) на денвер
2. БД старую также скопировала на денвер
3. поставила в 1.5 компонент миграции com_mtwmigrator-0.2.1
4. в настройках компонента путь к БД старой то что на денвере
Может у вас старая база уже покоцаная получилась после переноса на денвер? Восстановите полностью старый сайт на денвере а затем, если кодировка будет нормальная, мигрируйте.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Annaweb

  • Захожу иногда
  • 244
  • 3 / 0
Re: Миграция с Joomla 1.0.x на Joomla 1.5.x (mtwmigrator)
« Ответ #237 : 11.01.2011, 19:09:29 »
Может у вас старая база уже покоцаная получилась после переноса на денвер? Восстановите полностью старый сайт на денвере а затем, если кодировка будет нормальная, мигрируйте.


да, старая база при переносе получилась кривая..
*

Aleks_El_Dia

  • Moderator
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Re: Миграция с Joomla 1.0.x на Joomla 1.5.x (mtwmigrator)
« Ответ #238 : 11.01.2011, 19:41:04 »

да, старая база при переносе получилась кривая..
Теперь все получилось?
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Annaweb

  • Захожу иногда
  • 244
  • 3 / 0
Re: Миграция с Joomla 1.0.x на Joomla 1.5.x (mtwmigrator)
« Ответ #239 : 11.01.2011, 19:46:07 »
Теперь все получилось?

с базой все ок. но сайт пока не работает - ошибка 404.

пока не пойму..

подскажите, а если на старом сайте было ЧПУ (артио компонент). то на новом нужно все заново вручную перенастраивать?
в миграторе галочку поставила на артио. но ЧПУ-адреса в админке не появились.

Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Восстановление пункта меню админки в Joomla 1.0.15

Автор Vicom

Ответов: 0
Просмотров: 2739
Последний ответ 15.07.2017, 11:36:04
от Vicom
Как убрать цикличиские ссылки Joomla 1.0?

Автор p4o1

Ответов: 3
Просмотров: 1662
Последний ответ 12.03.2016, 11:18:40
от SeBun
сколько стоит обновить Joomla 1 на Joomla 3* нужна помощь

Автор zvi

Ответов: 10
Просмотров: 1928
Последний ответ 16.02.2016, 11:12:47
от zvi
Joomla и TopServer 2.1

Автор frimen

Ответов: 3
Просмотров: 8702
Последний ответ 25.02.2015, 20:28:30
от m1
Оптимизация Joomla (черновик)

Автор Physicist

Ответов: 99
Просмотров: 122990
Последний ответ 18.01.2015, 04:19:16
от slepoy