Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 36 Ответов
  • 9970 Просмотров
*

Globus

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Re: Подменю.
« Ответ #30 : 19.02.2011, 01:41:32 »
И все же возобновляем тему. В один прекрасный момент и у меня перестали работать подменю :(

Значится имеем обычное меню с подменю Joomla 1.5.22.

Ставим галку "показывать все меню развернутым" подменю появляется. Убираем галку - пропадает.
Кэширование отключено как в общих настройках так и в модуле.
Начальный уровень - 0, Последний -1000
Максимальный уровень вложенности меню - 1000.

В момент когда перестало работать я вроде бы ничего не устанавливал, кроме JCE и JoomSEF ничего не стоит.

Все уже перепробовал и несколько раз мозг сломал, ну не понимаю я как так случилось. Есть еще идеи?

О, вот что еще обнаружил чисто случайно

МЕНЮ1
- подменю5
- подменю6
- подменю7
МЕНЮ2
- подменю1
- подменю2
МЕНЮ3

Вообще мне надо что бы МЕНЮ2 выводилось как раздел в виде блога, я выше описал что не работает. Поставил что бы выводилось как одна статья - тоже не работает. Ставлю как категорию в виде блога - и о чудо, появляется подменю1 и подменю2. Но если тыкнуть на любое из этих подменю, то они в менюшке опять скрываются. Я уже совсем ниче не понимаю, и врятли что это с кодом проблемы, т.к. на ранее других подменю в этом же модуле все прекрасно работает, и если создать подменю7, то тоже работает.  :o с ума можно сойти!

И еще, допустим МЕНЮ2 выводится как раздел в виде блога. Я тыкаю на МЕНЮ2 и он мне честно показывает выбранный раздел. А сама кнопка МЕНЮ2 в менюшке остается не выделенной, будто никто на нее не нажимал. Все остальные меню у меня выделяются.  !
« Последнее редактирование: 19.02.2011, 02:07:57 от Globus »
*

Federica

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
« Ответ #31 : 09.06.2011, 16:22:34 »
Добрый день всем!
Мучаюсь той же проблемой, что и автор топика.
Вот сайт: http://hifivideo.ru/
Модуль "Решения" слева работает как надо! При нажатии на пункт меню раскрывается подпункт.
В модулях "Аппаратные продукты" и "Программные продукты" ставлю ровно те же галочки, пишу ровно те же цифры и слова, что в модуле "Решения". Но в итоге в этих модулях меню не раскрывается. Попробовала проделать все, что написал vagkrsk. Не помогло.
Что делать? Помогите, пожалуйста!
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
« Ответ #32 : 09.06.2011, 17:12:27 »
Ситуация очень похожа
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,67655.msg460325.html#msg460325
Поглядел сайт, не вдавался в подробности:
- в меню "Программные продукты" не отключен кеш (99,99 % ) )
- Всегда показывать вложенные подпункты      Да (нужно в Нет)

Вполне возможно, достаточно будет отключить кеш.  
*

Federica

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
« Ответ #33 : 10.06.2011, 11:23:17 »
vagkrsk, спасибо большое!
В "Программных продуктах", действительно, было кеширование. А вложенные подпункты я оставила открытыми, т.к. они не открывались раньше вообще.
Но что делать с аппаратными?
Здесь вообще странная ситуация! Подпункты начинают раскрываться только с четвертой кнопки меню. А первые два пункта (в которых тоже есть подпункты) не раскрываются!.. Что делать?

*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
« Ответ #34 : 11.06.2011, 07:59:06 »
Видимо, текст предыдущего сообщения уже устарел ), т.к. раскрываются все пункты меню "Аппаратные продукты"
*

Federica

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
« Ответ #35 : 14.06.2011, 18:00:22 »
Как ни странно, но да :)
Но, честно говоря, сама не поняла, как они в итоге стали раскрываться :)
Со времен последнего сообщения с этим модулем я ничего не делала! :)
Волшебство, не иначе! :)
Спасибо еще раз!

UPD:
vagkrsk, немножко не в тему, но вдруг Вы и эту проблему поможете мне решить! Давно мучалась с ней, не смогла справиться, так и оставила... Но вдруг!..

В общем, речь опять же об этих модулях меню. Как Вы видите, когда наводишь курсором на кнопки, состоящие более чем из одной строки, выделяется красиво только 1-я строка, а 2-я и далее выделяются очень тупо. :( Как-нибудь можно это поправить?
« Последнее редактирование: 14.06.2011, 18:03:41 от Federica »
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
« Ответ #36 : 14.06.2011, 19:57:44 »
Волшебство, не иначе! :)
После смены настроек меню нужно почистить кеш. Изменения были бы видны сразу.
Как Вы видите, когда наводишь курсором на кнопки, состоящие более чем из одной строки, выделяется красиво только 1-я строка, а 2-я и далее выделяются очень тупо. :( Как-нибудь можно это поправить?
Нужно править стили (как пример: файл xxx.css), т.к. включен плагин сжатия файлов css&js сказать в каком файле нужно править не смогу.
Больше стили в этой теме обсуждать не будем, т.к. это нарушение правил форума. Один вопрос - одна тема.
« Последнее редактирование: 19.06.2011, 14:49:33 от vagkrsk »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

DJ Mega Menu разобраться с настройкой подменю

Автор Pene4ek

Ответов: 0
Просмотров: 3610
Последний ответ 14.07.2019, 18:28:45
от Pene4ek
В верхнем меню не показывает подменю

Автор svarg

Ответов: 2