0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 11 Ответов
  • 6835 Просмотров
*

atlet

  • Захожу иногда
  • 97
  • 1 / 0
Горизонтальное меню
« : 09.06.2009, 18:57:50 »
Верстаю шаблон дивами для Joomla 1.5 и не могу разобраться как сделать горизонтальное меню. Точнее я его сделал так: в главном меню создал несколько пунктов и вывел его в позиции user3. В настройках модуля mod_mainmenu которые выводится в позиции user3 поставил горизонтальный стиль отображения меню. Теперь пункты меню выводятся в одну горизонтальную сплошную строчку. Где править отображение этой строки и как сделать разделить пункты меню своей картинкой?
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8830
  • 1622 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Горизонтальное меню
« Ответ #1 : 09.06.2009, 19:02:04 »
1 - не надо ставить вид меню "горизонтальный" (выводит таблицу), надо использовать обычный список
2 - в стилях шаблона для элементов LI списка задавать display: inline
3 - дальше плясать от padding и вообще изучать CSS
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

atlet

  • Захожу иногда
  • 97
  • 1 / 0
Re: Горизонтальное меню
« Ответ #2 : 09.06.2009, 19:10:48 »
А как тогда в index.php вывести самом меню? Так
<ul class="menu">
<jdoc:include type="modules" name="user3" style="raw" />
</ul>

или как? Подскажите пожалуйста.

И еще: Какая разница между "списком" и "плоским списком"?
« Последнее редактирование: 09.06.2009, 19:17:38 от atlet »
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8830
  • 1622 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Горизонтальное меню
« Ответ #3 : 09.06.2009, 19:19:35 »
И еще: Какая разница между "списком" и "плоским списком"?
это одно и тоже
А как тогда в index.php вывести самом меню? Так
именно так, меню выводится модулем, в index.php вставляется позиция для вывода модуля, в точности как описали (style зависит от шаблона, обычно xhtml)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

atlet

  • Захожу иногда
  • 97
  • 1 / 0
Re: Горизонтальное меню
« Ответ #4 : 09.06.2009, 19:28:47 »
Спасибо за толчок в нужно направлении, буду дальше разбираться.
*

didos

  • Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
Re: Горизонтальное меню
« Ответ #5 : 29.01.2010, 00:54:43 »
1 - не надо ставить вид меню "горизонтальный" (выводит таблицу), надо использовать обычный список
2 - в стилях шаблона для элементов LI списка задавать display: inline
3 - дальше плясать от padding и вообще изучать CSS

Ну и бред же получается с этим! Притом в каждом браузере свой. Можете привести код нормального рабочего меню с display: inline?
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8830
  • 1622 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Горизонтальное меню
« Ответ #6 : 29.01.2010, 00:58:32 »
Ну и бред же получается с этим! Притом в каждом браузере свой.
бред получается в случае незнания CSS, иначе чем самоучителем и набором собственного опыта - ничем помочь не могу
Меню как UL LI A SPAN является на 99% оправданным и семантически верным
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

didos

  • Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
Re: Горизонтальное меню
« Ответ #7 : 29.01.2010, 01:29:55 »
бред получается в случае незнания CSS, иначе чем самоучителем и набором собственного опыта - ничем помочь не могу
Меню как UL LI A SPAN является на 99% оправданным и семантически верным

Почему не можете? просто дайте код, для Вас это дело 20 секунд, а там мы уж и с самоучителем и с набором опыта...
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8830
  • 1622 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Горизонтальное меню
« Ответ #8 : 29.01.2010, 01:36:06 »
так выше уже было решения, их в принципе два
либо для каждого LI задаем в стилях display: block; float: left; либо просто display: inline
В результате у нас элементы списка выстраиваются горизонтально, далее работаем padding\margin либо для LI либо для дочерних A\SPAN
Приводить готовый код смысла нет, возьмите любой сайт и посмотрите, к примеру верхнее горизонтальное меню тут или тут, код доступен, изучайте
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

didos

  • Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
Re: Горизонтальное меню
« Ответ #9 : 29.01.2010, 01:51:17 »
так выше уже было решения, их в принципе два
либо для каждого LI задаем в стилях display: block; float: left; либо просто display: inline
В результате у нас элементы списка выстраиваются горизонтально, далее работаем padding\margin либо для LI либо для дочерних A\SPAN
Приводить готовый код смысла нет, возьмите любой сайт и посмотрите, к примеру верхнее горизонтальное меню тут или тут, код доступен, изучайте

Обалдеть! У меня меню стало идеальным, воткнул только display: block; float: left; Плюсики Вам нафиг не нужны наверно, если будете в Питере или щас там, с меня литру водки.
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8830
  • 1622 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Горизонтальное меню
« Ответ #10 : 29.01.2010, 01:57:58 »
плюсики мне не нужны, зато в профиле есть номера кошельков, с которых я могу себе прикупить пока что поллитру даже здесь :)
Ведь все дело в волшебном CSS
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

didos

  • Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
Re: Горизонтальное меню
« Ответ #11 : 29.01.2010, 02:03:22 »
Не вопрос! геморрой только с этими кошельками, надо ехать, чтобы положить на них, завтра попробую вырвусь с работы.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Пункт меню

Автор s120367

Ответов: 0
Просмотров: 151
Последний ответ 03.06.2018, 13:02:55
от s120367
Большое меню Joomla

Автор Amakeeva

Ответов: 1
Просмотров: 352
Последний ответ 22.01.2018, 13:17:45
от effrit
Как можно отображать имя пользователя в название меню?

Автор selimoff

Ответов: 27
Просмотров: 3399
Последний ответ 02.01.2018, 15:24:44
от logan-19
как сделать пункт меню не кликабельным?

Автор qweqweqwe

Ответов: 13
Просмотров: 6258
Последний ответ 07.09.2017, 01:45:49
от forzi
Сдвинуть пункты меню в левое положение

Автор wectra

Ответов: 6
Просмотров: 616
Последний ответ 12.07.2017, 21:09:01
от wectra