Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 11 Ответов
  • 8227 Просмотров
*

atlet

• Захожу иногда
  • 97
  • 1 / 0
Горизонтальное меню
« : 09.06.2009, 18:57:50 »
Верстаю шаблон дивами для Joomla 1.5 и не могу разобраться как сделать горизонтальное меню. Точнее я его сделал так: в главном меню создал несколько пунктов и вывел его в позиции user3. В настройках модуля mod_mainmenu которые выводится в позиции user3 поставил горизонтальный стиль отображения меню. Теперь пункты меню выводятся в одну горизонтальную сплошную строчку. Где править отображение этой строки и как сделать разделить пункты меню своей картинкой?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Re: Горизонтальное меню
« Ответ #1 : 09.06.2009, 19:02:04 »
1 - не надо ставить вид меню "горизонтальный" (выводит таблицу), надо использовать обычный список
2 - в стилях шаблона для элементов LI списка задавать display: inline
3 - дальше плясать от padding и вообще изучать CSS
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

atlet

• Захожу иногда
  • 97
  • 1 / 0
« Ответ #2 : 09.06.2009, 19:10:48 »
А как тогда в index.php вывести самом меню? Так
<ul class="menu">
<jdoc:include type="modules" name="user3" style="raw" />
</ul>

или как? Подскажите пожалуйста.

И еще: Какая разница между "списком" и "плоским списком"?
« Последнее редактирование: 09.06.2009, 19:17:38 от atlet »
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #3 : 09.06.2009, 19:19:35 »
И еще: Какая разница между "списком" и "плоским списком"?
это одно и тоже
А как тогда в index.php вывести самом меню? Так
именно так, меню выводится модулем, в index.php вставляется позиция для вывода модуля, в точности как описали (style зависит от шаблона, обычно xhtml)
*

atlet

• Захожу иногда
  • 97
  • 1 / 0
« Ответ #4 : 09.06.2009, 19:28:47 »
Спасибо за толчок в нужно направлении, буду дальше разбираться.
*

didos

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
« Ответ #5 : 29.01.2010, 00:54:43 »
1 - не надо ставить вид меню "горизонтальный" (выводит таблицу), надо использовать обычный список
2 - в стилях шаблона для элементов LI списка задавать display: inline
3 - дальше плясать от padding и вообще изучать CSS

Ну и бред же получается с этим! Притом в каждом браузере свой. Можете привести код нормального рабочего меню с display: inline?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #6 : 29.01.2010, 00:58:32 »
Ну и бред же получается с этим! Притом в каждом браузере свой.
бред получается в случае незнания CSS, иначе чем самоучителем и набором собственного опыта - ничем помочь не могу
Меню как UL LI A SPAN является на 99% оправданным и семантически верным
*

didos

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
« Ответ #7 : 29.01.2010, 01:29:55 »
бред получается в случае незнания CSS, иначе чем самоучителем и набором собственного опыта - ничем помочь не могу
Меню как UL LI A SPAN является на 99% оправданным и семантически верным

Почему не можете? просто дайте код, для Вас это дело 20 секунд, а там мы уж и с самоучителем и с набором опыта...
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #8 : 29.01.2010, 01:36:06 »
так выше уже было решения, их в принципе два
либо для каждого LI задаем в стилях display: block; float: left; либо просто display: inline
В результате у нас элементы списка выстраиваются горизонтально, далее работаем padding\margin либо для LI либо для дочерних A\SPAN
Приводить готовый код смысла нет, возьмите любой сайт и посмотрите, к примеру верхнее горизонтальное меню тут или тут, код доступен, изучайте
*

didos

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
« Ответ #9 : 29.01.2010, 01:51:17 »
так выше уже было решения, их в принципе два
либо для каждого LI задаем в стилях display: block; float: left; либо просто display: inline
В результате у нас элементы списка выстраиваются горизонтально, далее работаем padding\margin либо для LI либо для дочерних A\SPAN
Приводить готовый код смысла нет, возьмите любой сайт и посмотрите, к примеру верхнее горизонтальное меню тут или тут, код доступен, изучайте

Обалдеть! У меня меню стало идеальным, воткнул только display: block; float: left; Плюсики Вам нафиг не нужны наверно, если будете в Питере или щас там, с меня литру водки.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #10 : 29.01.2010, 01:57:58 »
плюсики мне не нужны, зато в профиле есть номера кошельков, с которых я могу себе прикупить пока что поллитру даже здесь :)
Ведь все дело в волшебном CSS
*

didos

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
« Ответ #11 : 29.01.2010, 02:03:22 »
Не вопрос! геморрой только с этими кошельками, надо ехать, чтобы положить на них, завтра попробую вырвусь с работы.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

убрать из меню заголовки h3

Автор nexter

Ответов: 19
Просмотров: 7860
Последний ответ 03.02.2020, 18:49:47
от durte
При добавлении нового пункта меню не отображается содержимое

Автор Denko

Ответов: 2
Просмотров: 3278
Последний ответ 16.01.2020, 18:40:55
от Denko
Не нажимается пункт меню на мобильной версии

Автор Sensession

Ответов: 7
Просмотров: 4770
Последний ответ 04.01.2020, 16:45:27
от xpank
Не отображаются пункты в меню

Автор physic

Ответов: 20
Просмотров: 22983
Последний ответ 20.09.2019, 16:54:01
от beliyadm
Как в ARI Ext Menu добиться работы параметра "Показать в меню"?

Автор vasmed

Ответов: 1
Просмотров: 3526
Последний ответ 01.03.2019, 11:12:18
от vasmed