0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 23 Ответов
  • 5108 Просмотров
*

MAMOHT

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
Меню картинками
« : 11.06.2009, 12:33:41 »
День добрый!

Подскажите пожалуйста какойнибудь качественный модуль для создания меню картинками. Хотелось бы подобие mod_mljoostinamenu. Или как переписать mod_mljoostinamenu под 1.5? но только чтобы работало без использования легаси.

Также, после ночи поиска по форума, нашел тему о том что в 1.5 можно создавать каждый пункт меню - уникальным , и потом в css настраивать отображение - НЕ ПОНИМАЮ КАК.

Спасибо всем!
Подпись!
*

Alex26rus

  • Захожу иногда
  • 56
  • 3 / 0
Re: Меню картинками
« Ответ #1 : 11.06.2009, 12:42:14 »
в CSS создаешь нужный тебе класс.
В админке
Пункт меню: [ Изменить ] --> Суффикс класса страницы - сюда пишешь его имя через дефис (напр. -myclass)
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8830
  • 1622 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Меню картинками
« Ответ #2 : 11.06.2009, 12:42:34 »
Также, после ночи поиска по форума, нашел тему о том что в 1.5 можно создавать каждый пункт меню - уникальным , и потом в css настраивать отображение - НЕ ПОНИМАЮ КАК
каждый пункт меню имеет уникальный класс для LI - item25 к примеру (по идентификатору пункта меню)
В стилях описываешь li.item25 и будет то что нужно
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

MAMOHT

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
Re: Меню картинками
« Ответ #3 : 11.06.2009, 13:00:03 »
Огромное спасибо!  ^-^
Подпись!
*

MAMOHT

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
Re: Меню картинками
« Ответ #4 : 11.06.2009, 13:06:27 »
Хммм. Возник следующий вопрос: как убрать текст меню? Надо чтобы была только картинка
Подпись!
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8830
  • 1622 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Меню картинками
« Ответ #5 : 11.06.2009, 13:09:33 »
Хммм. Возник следующий вопрос: как убрать текст меню? Надо чтобы была только картинка
уже интересней, попробовать поковырять код mod_mainmenu и оставить только картинку, в настройках такой опции нет вроде бы
Кстати - использовать CSS, что то вроде ul.menu li span {display: none;}
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

MAMOHT

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
Re: Меню картинками
« Ответ #6 : 11.06.2009, 13:12:53 »
Если прописать {display: none;}, то скрывается полность пункт меню, не только текст. Да и все равно, как я понимаю, изображение которое я пропишу в стиля х не будет выглядеть как линк, а будет просто bg.
Подпись!
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8830
  • 1622 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Меню картинками
« Ответ #7 : 11.06.2009, 13:15:48 »
Да и все равно, как я понимаю, изображение которое я пропишу в стиля х не будет выглядеть как линк, а будет просто bg.
в настройка модуля меню есть опция чтобы картинку сделать ссылкой
Сейчас проверил сам, указал картинку для пункта меню, в опциях модуля включил ссылку и отображение картинки, на выходе вот такой код
Код
<li id="current" class="active item1">
<a href="http://159.ru/"><img alt="home" src="/images/stories/articles.jpg"/></a>
</li>
То есть текста ссылки нет вообще
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

MAMOHT

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
Re: Меню картинками
« Ответ #8 : 11.06.2009, 13:44:24 »
Точно, работает! Еще раз спасибо!
Подпись!

Re: Меню картинками
« Ответ #9 : 26.08.2009, 23:58:32 »
в настройка модуля меню есть опция чтобы картинку сделать ссылкой
Пардон за некропостинг, тема очень помогла, но вот найти эту настройку не могу :-( Таже проблема - убрать текст пункта меню.
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8830
  • 1622 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Меню картинками
« Ответ #10 : 27.08.2009, 00:01:57 »
но вот найти эту настройку не могу
настройку какую? Когда создается новый пункт меню в админке (или редактируется) - есть возможность выбрать картинку для пункта меню - это раз
Два - можно для каждого пункта меню через уникальный класс itemid для UL LI задавать фоновую картинку и свести показ текста до 1 пкс
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

MAMOHT

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
Re: Меню картинками
« Ответ #11 : 27.08.2009, 14:11:09 »
Я прошлый раз в итоге перековеркал mod_mljoostinamenu (вродеб так называется) под 1.5. В админке смотрелся коряво, зато работает отлично.
Подпись!

Re: Меню картинками
« Ответ #12 : 27.08.2009, 20:01:46 »
настройку какую?
Я в отквоченном оставил специально. Сделать ссылку только картинкой. В принципе, я заборол при помощи CSS:
Код
ul.menu_суффикс_моего_меню li span 
{
display: none;
}

Не очень красиво, но работает.

Из этой же области (меню с картинкой) вылезла новая фигня, в ФФ и Сафари (чую и в ИЕ) внизу картинки появилась тонкая синия полоска в 1 пиксел, никак ее убрать не получается :-(
*

Купер

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Re: Меню картинками
« Ответ #13 : 27.02.2010, 12:50:57 »
http://barmin-alexander.ya.ru/replies.xml?item_no=91 - тут вобщем нормально расписано как штатными средствами все сделать

у меня только вопрос как реализовать показ другой картинки при наведении на пункт меню...
*

Alex26rus

  • Захожу иногда
  • 56
  • 3 / 0
Re: Меню картинками
« Ответ #14 : 05.03.2010, 17:38:02 »
Подскажите как обратится к элементу, если ссылка выглидит вот так:
<div id="horiz-menu">
                              <ul class="menu">
                              <li class="level1 active current"><a href=""...&amp;Itemid=53 class="level1 topdaddy active"><span>Главная</span></a></li>
                              </ul>                        
</div>


Вот так достать не получается:
div#horiz-menu li.Itemid27{}

Причем обратится ко всем элементам вот так получается:
div#horiz-menu li {}
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8830
  • 1622 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Меню картинками
« Ответ #15 : 05.03.2010, 17:41:18 »
полный путь (без спана) выглядит так #horiz-menu ul li a.level1 {} либо #horiz-menu ul li.level1 a {}
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Alex26rus

  • Захожу иногда
  • 56
  • 3 / 0
Re: Меню картинками
« Ответ #16 : 05.03.2010, 18:03:36 »
ну а Itemid как прикрутить?
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
Re: Меню картинками
« Ответ #17 : 05.03.2010, 18:12:26 »
поставить в настройках модуля меню Стиль меню - Список
*

Alex26rus

  • Захожу иногда
  • 56
  • 3 / 0
Re: Меню картинками
« Ответ #18 : 05.03.2010, 18:23:32 »
Вернулись к тому, с чего начинали :)).
Есть меню (с Itemid):
<div id="horiz-menu">
                              <ul class="menu">
                              <li class="level1 active current"><a href=""...&amp;Itemid=53 class="level1 topdaddy active"><span>Главная</span></a></li>
                              </ul>                       
</div>

Как обратится к конкретному элементу по Itemid?
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
Re: Меню картинками
« Ответ #19 : 05.03.2010, 18:30:59 »
Вернулись к тому, с чего начинали :)).
к чему вернулись?
Где в это куске класс или id есть, к которому можно обратиться? Я лично не вижу  :o
Прочтите предыдущий ответ еще несколько раз, пока не поймете о чем речь идет.
А когда поймете и сделаете, то я думаю сразу увидите как и где можно обратиться к Itemid.
*

Alex26rus

  • Захожу иногда
  • 56
  • 3 / 0
Re: Меню картинками
« Ответ #20 : 05.03.2010, 18:46:29 »
к чему вернулись?
Где в это куске класс или id есть, к которому можно обратиться? Я лично не вижу  :o
Прочтите предыдущий ответ еще несколько раз, пока не поймете о чем речь идет.
А когда поймете и сделаете, то я думаю сразу увидите как и где можно обратиться к Itemid.

Вы советуете поставить плоский список. Для чего? Для того чтобы в ссылке Itemid присутствовал? Так я Вам пример кода привожу с ссылкой, содержащий Itemid.
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
Re: Меню картинками
« Ответ #21 : 05.03.2010, 18:52:01 »
Вы советуете поставить плоский список. Для чего? Для того чтобы в ссылке Itemid присутствовал? Так я Вам пример кода привожу с ссылкой, содержащий Itemid.
Где там Itemid?
Здесь?
Код
<li class="level1 active current"><a href=""...&amp;Itemid=53 class="level1 topdaddy active"><span>Главная</span></a></li>
так это вообще бредовая строчка.
*

Alex26rus

  • Захожу иногда
  • 56
  • 3 / 0
Re: Меню картинками
« Ответ #22 : 05.03.2010, 19:10:43 »
Где там Itemid?
Здесь?
Код
<li class="level1 active current"><a href=""...&amp;Itemid=53 class="level1 topdaddy active"><span>Главная</span></a></li>
так это вообще бредовая строчка.

Вот здесь:
<div id="horiz-menu">
                              <ul class="menu">
                              <li class="level1 active current"><a href="index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=47&amp;Itemid=53" class="level1 topdaddy active"><span>Главная</span></a></li>
                              </ul>                       
</div>
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
Re: Меню картинками
« Ответ #23 : 05.03.2010, 19:21:56 »
что бы больше не флудить, мало ли подумают, что посты специально набиваю :)
Напишу-ка лучше стандартную фразу:
"Идем изучать основы HTML и CSS"
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Пункт меню

Автор s120367

Ответов: 0
Просмотров: 162
Последний ответ 03.06.2018, 13:02:55
от s120367
Большое меню Joomla

Автор Amakeeva

Ответов: 1
Просмотров: 353
Последний ответ 22.01.2018, 13:17:45
от effrit
Как можно отображать имя пользователя в название меню?

Автор selimoff

Ответов: 27
Просмотров: 3420
Последний ответ 02.01.2018, 15:24:44
от logan-19
как сделать пункт меню не кликабельным?

Автор qweqweqwe

Ответов: 13
Просмотров: 6273
Последний ответ 07.09.2017, 01:45:49
от forzi
Сдвинуть пункты меню в левое положение

Автор wectra

Ответов: 6
Просмотров: 619
Последний ответ 12.07.2017, 21:09:01
от wectra