0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 28 Ответов
  • 4260 Просмотров
*

NapoleON_OFF

  • Захожу иногда
  • 92
  • 2 / 0
Установлен модуль ja_zeolite. В модуле есть позиция ja-slideshow. Сайт www.bonowheels.ru
1. Вопрос в том, что ни где не могу найти где прописаны параметры расположения ja-slideshow (его позиция). Нужно просто сдвинуть вправо и поднять main menu. Всё что нашёл в css файлах не помогает.
2. Может есть какая-нибудь программа в которой можно всё более-менее просмотреть настройки сайта.

Заранее благодарен за помощь.
« Последнее редактирование: 21.06.2009, 23:12:11 от NapoleON_OFF »
*

zlideni

  • Захожу иногда
  • 337
  • 76 / 0
Re: Подскажите с позицей модуля
« Ответ #1 : 21.06.2009, 22:13:14 »
1. Для того чтобы просмотреть предусмотренные позиций и их место расположение www.bonowheels.ru/?tp=1
2. Установи firebug для firefox
*

NapoleON_OFF

  • Захожу иногда
  • 92
  • 2 / 0
Re: Подскажите с позицей модуля
« Ответ #2 : 21.06.2009, 22:54:54 »
1. Для того чтобы просмотреть предусмотренные позиций и их место расположение www.bonowheels.ru/?tp=1
2. Установи firebug для firefox

За firebug - спасибо.
По поводу www.bonowheels.ru/?tp=1 это я знаю, но
название позиции ja-slideshow. При поиске в css файлах есть только вот это:

в файле template.css
/* JA Slideshow */
#ja-slideshow {
   margin: 0;
   padding: 0;

в файле ja-slideshow.css
/*------------------------------------------------------------------------
# JA SlideShow
# ------------------------------------------------------------------------
# Copyright (C) 2004-2006 J.O.O.M Solutions Co., Ltd. All Rights Reserved.
# @license - Copyrighted Commercial Software
# Author: J.O.O.M Solutions Co., Ltd
# Websites:  http://www.joomlart.comhttp://www.joomlancers.com

-------------------------------------------------------------------------*/

#ja-slideshow-wrap {
   padding: 0;
   position: relative;
}

#ja-slideshow-case {
   overflow: hidden;
}

#ja-slideshow-mask {
   position: absolute;
   top: auto;
   left: 0px;
   background: url(../images/sl-mask.png) no-repeat top left;
   width: 890px;
   height: 340px;
   z-index: 90;
   overflow: hidden;
}

#ja-slidebar {
   margin-left: 4px;
   padding: 20px 0 0 0;
   display: block;
   z-index: 100;
   display: none;
}

#ja-slidebar ul {
   margin: 0;
   padding: 0;
   list-style: none;
   display: block;
   clear: both;
}

#ja-slidebar ul li {
   margin: 0 0 0 22px;
   padding: 0;
   display: block;
   float: left;
   background: none;
}

#ja-slidebar ul li#jsnav0 {
   margin-left: 0;
}

#ja-slidebar ul li.pause {
   background: none;
   display: none;
}

#ja-slidebar ul li a {
   border: 1px solid #EFEFEF;
   padding: 3px;
   color: #FFFFFF;
   cursor: pointer;
   text-decoration: none;
   font-size: 10px;
   display: block;
   background: none;
   background-repeat: no-repeat;
   background-position: 3px 3px;
}

#ja-slidebar ul li a:hover {
   text-decoration: none;
   color: #FFFFFF;
}

#ja-slidebar a.next,
#ja-slidebar a.prev {
   display: none;
}

#ja-slidebar a.active {
}

.ja-slideshowdesc {
   position: absolute;
   bottom: 50px;
   left: 50px;
   z-index: 10;
   width: 60%;
   padding: 10px 0;
   color: #FFFFFF;
   font-size: 180%;
   font-weight: bold;
}

.ja-slideshowdesc h3 {
   padding: 0 20px 5px;
   margin: 0;
   color: #9A4600;
}

.ja-slideshowdesc p {
   padding: 0;
   margin: 0;
   line-height: 135%;
   text-align: left;
}

.ja-slideshowdesc span {
   background-color: #000000;
   padding: 0 10px;
   font-weight: bold;
   word-spacing: 1px;
   text-align: left;
}

.ja-slideshowimage {
   z-index: 1;
}

.description-hidden {
   display: none;
}

#ja-slidebar ul li.active a {
   border: 1px solid #999999;
}

я понимаю, что решение где-то рядом, но ... своего мозга не хватает (((
*

zlideni

  • Захожу иногда
  • 337
  • 76 / 0
Re: Подскажите с позицей модуля
« Ответ #3 : 21.06.2009, 23:05:22 »
Цитировать
Нужно просто сдвинуть влево и поднять main menu.
мне не понятно что и куда сдвинуть....и поднять....
*

NapoleON_OFF

  • Захожу иногда
  • 92
  • 2 / 0
Re: Подскажите с позицей модуля
« Ответ #4 : 21.06.2009, 23:11:08 »
мне не понятно что и куда сдвинуть....и поднять....
сдвинуть вправо ja-slideshow и поднять main menu
*

zlideni

  • Захожу иногда
  • 337
  • 76 / 0
Re: Подскажите с позицей модуля
« Ответ #5 : 21.06.2009, 23:13:14 »
ja-slideshow куда левее, левее некуда в firefox
а меню для того что-бы поднять, если речь о том что над slideshow....то уменьшай высоту логотипа.....

Цитировать
Цитировать
ja-slideshow куда левее, левее некуда в firefox
вправо.

может просто в админкй поставишь в настройках данного модуля более большой width что-бы он отображался на всю ширину...шаблона...
« Последнее редактирование: 21.06.2009, 23:20:58 от zlideni »
*

NapoleON_OFF

  • Захожу иногда
  • 92
  • 2 / 0
Re: Подскажите с позицей модуля
« Ответ #6 : 21.06.2009, 23:15:38 »
ja-slideshow куда левее, левее некуда в firefox
вправо.
*

NapoleON_OFF

  • Захожу иногда
  • 92
  • 2 / 0
Re: Подскажите с позицей модуля
« Ответ #7 : 21.06.2009, 23:38:25 »
В админке ширина не меняется.

Вот что у меня получилось сделать при помощи firebug, но вопрос не решился , где и в каком файле это всё прописывается?



*

NapoleON_OFF

  • Захожу иногда
  • 92
  • 2 / 0
Re: Подскажите с позицей модуля
« Ответ #8 : 22.06.2009, 00:05:44 »
всё разобрался. В template.css нужно было задать значения для padding и заменить на padding-left
*

zlideni

  • Захожу иногда
  • 337
  • 76 / 0
Re: Подскажите с позицей модуля
« Ответ #9 : 22.06.2009, 00:08:31 »
а я уже такую инструкцию начал было набирать... :)
*

NapoleON_OFF

  • Захожу иногда
  • 92
  • 2 / 0
Re: Подскажите с позицей модуля
« Ответ #10 : 22.06.2009, 00:34:20 »
а я уже такую инструкцию начал было набирать... :)
Огромное спасибо, :D
не подскажите где можно увидеть разметку страницы, т.е. если я правильно понял, у меня страница разбита на области, и каждая область имеет имя или адрес. если я правильно понимаю, то каждый модуль закреплён за определённой областью. Где посмотреть эти области? Это необходимо для переноса левого меню вверх.
*

NapoleON_OFF

  • Захожу иногда
  • 92
  • 2 / 0
Re: Подскажите с позицей модуля
« Ответ #11 : 22.06.2009, 08:59:03 »


это вроде уже обсудили, но всё равно спасибо.
*

NapoleON_OFF

  • Захожу иногда
  • 92
  • 2 / 0
Re: Подскажите с позицей модуля
« Ответ #12 : 22.06.2009, 08:59:42 »
перенос модуля меню всё равно открыт
*

zlideni

  • Захожу иногда
  • 337
  • 76 / 0
Re: Подскажите с позицей модуля
« Ответ #13 : 22.06.2009, 10:10:35 »
Это уже издевательство над шаблоном... :)
надо переписать структуру отображение html ну и css....
ja-slideshow сделать уже...и флоат влево...
ja-col1 вытянуть из всего только чего можно.... :)....
короче надо поработать.....если сам этого никогда не делал луче не рискуй...а то всё полетит....
*

NapoleON_OFF

  • Захожу иногда
  • 92
  • 2 / 0
Re: Подскажите с позицей модуля
« Ответ #14 : 22.06.2009, 10:19:30 »
Это уже издевательство над шаблоном... :)
надо переписать структуру отображение html ну и css....
ja-slideshow сделать уже...и флоат влево...
ja-col1 вытянуть из всего только чего можно.... :)....
короче надо поработать.....если сам этого никогда не делал луче не рискуй...а то всё полетит....

мда уж, не радостные новости  ^-^
как и раньше говорил, мне удалось сдвинуть ja-slideshow влево. соответственно появилось свободное место.
Вопрос: в освободившемся месте можно создать новую позицию с дальнейшем размещением модуля, если да , то как?
*

zlideni

  • Захожу иногда
  • 337
  • 76 / 0
Re: Подскажите с позицей модуля
« Ответ #15 : 22.06.2009, 10:35:19 »
Можно....но для начала подумай нужно ли тебе это...:
В первую очередь ты не сделал уже по ширине ja-slideshow а лишь дал отступ....
во вторых....ты впихнут туда позицию сможешь....но чем больше в ней будет модулей тем ниже будет сам контент...то есть всё то что сейчас под ja-slideshow.....и будет куча свободного место под...ja-slideshow....хотя можно будет впихнуть туда модуль равный по высоте с ja-slideshow....350 px....ну модулю с меню производитель....в принципе не хватает только 18 px....но в случае если список производителей пополнится....то тогда произойдёт то о чём я говорил выше.....

а о том как вставить новую позицию почитай например вот здесь... http://joomlaforum.ru/index.php/topic,28211.0.html
*

NapoleON_OFF

  • Захожу иногда
  • 92
  • 2 / 0
Re: Подскажите с позицей модуля
« Ответ #16 : 22.06.2009, 10:53:44 »
Можно....но для начала подумай нужно ли тебе это...:
В первую очередь ты не сделал уже по ширине ja-slideshow а лишь дал отступ....
во вторых....ты впихнут туда позицию сможешь....но чем больше в ней будет модулей тем ниже будет сам контент...то есть всё то что сейчас под ja-slideshow.....и будет куча свободного место под...ja-slideshow....хотя можно будет впихнуть туда модуль равный по высоте с ja-slideshow....350 px....ну модулю с меню производитель....в принципе не хватает только 18 px....но в случае если список производителей пополнится....то тогда произойдёт то о чём я говорил выше.....

а о том как вставить новую позицию почитай например вот здесь... http://joomlaforum.ru/index.php/topic,28211.0.html

да я понимаю , что при добавлении модулей в новую позицию контент может съехать вниз, я планирую поставить только один и только с фиксированной высотой.

Мне тут мысля пришла..... зачем колхоз городить с новыми позициями, а что если расположить в одной позиции два модуля (ja-slideshow и ещё один с фиксированной высотой) и расположить их по горизонтали? Мне кажется проще получится. Вот только не могу найти статью, где-то видел обсуждение этой темы (два модуля по горизонтали)
*

zlideni

  • Захожу иногда
  • 337
  • 76 / 0
Re: Подскажите с позицей модуля
« Ответ #17 : 22.06.2009, 11:06:21 »
для начала просто опубликуй модуль....в данную позицию....а потом уже возьмёшься за правку...
*

NapoleON_OFF

  • Захожу иногда
  • 92
  • 2 / 0
Re: Подскажите с позицей модуля
« Ответ #18 : 22.06.2009, 11:46:25 »
для начала просто опубликуй модуль....в данную позицию....а потом уже возьмёшься за правку...
ужу попробовал, только снизу или сверху распологается :(
*

zlideni

  • Захожу иногда
  • 337
  • 76 / 0
Re: Подскажите с позицей модуля
« Ответ #19 : 22.06.2009, 11:49:52 »
ты установи ... пускай висит там....я посмотрю и скажу что и где поправить....установи так что-бы отображался над....модулем слайд шоу...
*

NapoleON_OFF

  • Захожу иногда
  • 92
  • 2 / 0
Re: Подскажите с позицей модуля
« Ответ #20 : 22.06.2009, 12:17:14 »
ты установи ... пускай висит там....я посмотрю и скажу что и где поправить....установи так что-бы отображался над....модулем слайд шоу...
повесил
*

zlideni

  • Захожу иногда
  • 337
  • 76 / 0
Re: Подскажите с позицей модуля
« Ответ #21 : 22.06.2009, 12:19:41 »
в файле templates.css добавь строку
#flashcontent { float:right;}
убери
в #ja-slideshow
padding-left полностью...
протестируй во всех нужных браузерах....
*

NapoleON_OFF

  • Захожу иногда
  • 92
  • 2 / 0
Re: Подскажите с позицей модуля
« Ответ #22 : 22.06.2009, 12:33:22 »
в файле templates.css добавь строку
#flashcontent { float:right;}
убери
в #ja-slideshow
padding-left полностью...
протестируй во всех нужных браузерах....

Было
 
/* JA Slideshow */
#ja-slideshow {
   left: 0px;
   padding-left: 220px;
}


Стало

/* JA Slideshow */
#ja-slideshow {
   left: 0px;
   padding-left: 0px;
}

#flashcontent { float:right;}



Верно?
*

NapoleON_OFF

  • Захожу иногда
  • 92
  • 2 / 0
Re: Подскажите с позицей модуля
« Ответ #23 : 22.06.2009, 12:42:57 »
а из за чего он (флэш плеер) чуть ниже отображается?
*

zlideni

  • Захожу иногда
  • 337
  • 76 / 0
Re: Подскажите с позицей модуля
« Ответ #24 : 22.06.2009, 12:45:22 »
можно ещё добавить
div#videoplayer1 { margin-top:- 18px; }
за правильное и одинаковое отображение во всех браузерах не отвечаю....так как надо протестировать....
*

NapoleON_OFF

  • Захожу иногда
  • 92
  • 2 / 0
Re: Подскажите с позицей модуля
« Ответ #25 : 22.06.2009, 12:50:54 »
эту строчку тоже в templates.css?
если валидатор css не выдаёт ошибок, то это говорит о корректном отображении в браузерах или нет?
*

NapoleON_OFF

  • Захожу иногда
  • 92
  • 2 / 0
Re: Подскажите с позицей модуля
« Ответ #26 : 22.06.2009, 13:01:29 »
всё ОК. всё работает, по браузерам скажу только вечером.

если валидатор css не выдаёт ошибок, то это говорит о корректном отображении в браузерах или нет?

P.S. Готов выслать пива. если в Питере, то "поставить"   ;D
*

zlideni

  • Захожу иногда
  • 337
  • 76 / 0
Re: Подскажите с позицей модуля
« Ответ #27 : 22.06.2009, 13:06:40 »
Цитировать
если валидатор css не выдаёт ошибок, то это говорит о корректном отображении в браузерах или нет?
нет....
Пиво это хорошо....  ^-^ но пока дойдёт в Молдавию испортится...  >:(
*

NapoleON_OFF

  • Захожу иногда
  • 92
  • 2 / 0
Re: Подскажите с позицей модуля
« Ответ #28 : 22.06.2009, 13:18:36 »
СПАСИБО, тебе огромное за помощь!!!!!!!! сам бы наверное не справился.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Суффикс класса модуля, CSS

Автор ZdobnikovOB

Ответов: 17
Просмотров: 23164
Последний ответ 04.12.2015, 20:50:35
от Сergei
Ошибка при загрузки модуля или шаблона

Автор Chester13

Ответов: 1
Просмотров: 1286
Последний ответ 21.04.2013, 09:53:24
от Chester13
Мастера Joomla, подскажите как перенести шаблон вывода категории из одного в другой

Автор signorsirius

Ответов: 7
Просмотров: 2925
Последний ответ 12.10.2012, 21:46:23
от beliyadm
Как поднять контейнер позиции для модуля на несколько пикселей вверх?

Автор 8sp8

Ответов: 8
Просмотров: 6519
Последний ответ 27.09.2012, 14:52:03
от 8sp8
Подскажите, как в шаблоне it news 2 убирается обтекание картинки текстом.

Автор serius

Ответов: 2
Просмотров: 1392
Последний ответ 15.08.2012, 10:13:27
от Kerlen