Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 23 Ответов
  • 8999 Просмотров
*

sawork

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Что было сделано:

1) Добавил два новых поля в файл "components/com_contact/views/contact/tmpl/default_form.php"
Код
<!------------------------------------------------------------------------------------------------------>
<label id="contact_companymsg" for="contact_company">
<?php echo JText::_( 'Company name' );?>
</label>
<br />
<input type="text" name="company" id="contact_company" size="30" class="inputbox required"  maxlength="100" />
<br />
<!----------------------------------------------------------------------------------------------------->
<label id="contact_phonemsg" for="contact_phone">
<?php echo JText::_( 'Company phone' );?>
</label>
<br />
<input type="text" name="phone" id="contact_phone" size="30" class="inputbox required"  maxlength="100" />
<br /><br />
<!------------------------------------------------------------------------------------------------------>

2) В фале "language/ru-RU/ru-RU.com_contact.ini" добавил
Код
COMPANY NAME=Название Вашей компании:
COMPANY PHONE=Контактный телефон:

3) В файле "/components/com_contact/controller.php" после
Код
$emailCopy= JRequest::getInt( 'email_copy', 0,	'post' );
добавил
Код
$company= JRequest::getVar( 'company', 	'',	'post' );
$phone = JRequest::getVar( 'phone', '', 'post' );
Строку
Код
$body 	= $prefix."\n".$name.' <'.$email.'>'."\r\n\r\n".stripslashes($body);
для нормального вывода сообщения в письме, заменил на
Код
$body 	= $prefix."\n".JText::_( 'Company name' ).$company."\n".JText::_( 'Company phone' ).$phone."\n".JText::_( 'Enter your name' ).$name."\n".JText::_( 'Email address' ).$email."\r\n\r\n".stripslashes($body);

4) В файле components/com_contact/views/contact/tmpl/default_address.php заменил код
Код
<?php echo $this->escape($this->contact->misc); ?>
на
Код
<?php echo $this->contact->misc; ?>
Это было необходимо, чтобы через Админ-панель, можно было писать html и javascript в поле "Дополнительная информация"

5) Добавил 2 новых поля в БД чере phpmyadmin с помощью запросов
Код
ALTER TABLE `jos_contact_details` ADD `company` VARCHAR( 250 ) NOT NULL ;
ALTER TABLE `jos_contact_details` ADD `phone` VARCHAR( 250 ) NOT NULL ;

P.S.
joomla 1.5.11
Пример работы компонента.
Особые благодарности за помощь, пользователям:
beliyadm
Виталик
« Последнее редактирование: 28.06.2009, 18:09:58 от sawork »
*

Виталик

• Завсегдатай
  • 1244
  • 130 / 0
Re: Новое поле в com_contact
« Ответ #1 : 23.06.2009, 23:41:46 »
а в базу данных поля добавили?
« Последнее редактирование: 23.06.2009, 23:57:13 от Виталик »
*

sawork

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 23.06.2009, 23:45:48 »
а в базу данных поля дабавили?
К сожалению нет, подумал что это нужно сделать но не нашол куда именно, и если можно, поподробнее, как это сделать, знаю что через phpmyadmin...
*

Виталик

• Завсегдатай
  • 1244
  • 130 / 0
*

sawork

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 24.06.2009, 00:22:33 »
Ну, в общем, разобрался и все получилось, теперь в моей форме 2 новых поля с номером телефона и названием фирмы, все отправляется и чудесно работает!

Теперь хотелось бы узнать, в каком файле нужно копаться, чтобы сделать их обязательными к заполнению?  Чтобы красным становились, если не заполнено!
« Последнее редактирование: 27.06.2009, 14:06:53 от sawork »
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

sawork

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 27.06.2009, 16:06:53 »
АААААААААААААААА Получилось!!!
beliyadm
Виталик
Огромное вам спасибо!!!

Может еще кто подскажет, где смотреть, чтоб поле "Информация" могло не только обычный текст принемать, но и скрипты...
*

Виталик

• Завсегдатай
  • 1244
  • 130 / 0
« Ответ #7 : 27.06.2009, 16:12:00 »
надо добавить четвёртый параметр JREQUEST_ALLOWRAW

JRequest::getVar('description''''POST'JREQUEST_ALLOWRAW)
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #8 : 27.06.2009, 16:13:18 »
Всегда пожалста
Может еще кто подскажет, где смотреть, чтоб поле "Информация" могло не только обычный текст принемать, но и скрипты...
какие именно скрипты и зачем? может проще организовать отправку вложений (писал про это в блоге)?
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

sawork

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 27.06.2009, 16:43:58 »
Я наверное не совсем правильно выразился...
Мне нужно, чтоб можно было вставлять скрипты, js или html в поле "Дополнительная информация" в Админке
Это необходимо, ну например для того, чтобы можно было вставить карту проезда...
*

sawork

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 28.06.2009, 14:45:20 »
Решение найдено!
В файле components/com_contact/views/contact/tmpl/default_address.php заменил код
Код
на
Код
*

Haoss

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Re: [Решено] Новое поле в com_contact+joomla 1.5.11
« Ответ #11 : 08.07.2009, 00:24:49 »
Мужики есть вопросик, не в тему, но рядом! Стандартный компонент контакты, выводится 2 частями - верхняя, где указываются данные, и нижняя - сама форма обратной связи. Имеется ширина 770px, нужно эту саму форму вставить рядом с верхней частью, т.е. все в 2 колонки. Нашел, установив border 1 увидел 2 колонки = 50%, в левой, где выводится информационная часть все нормально, ужалось, в правой пусто. Если в правую, добавить вывод адрессной формы, т.е. то что в левой - все нормально, в 2-х колонках и ни куда не уезжает. Нижнюю форму - электронную, по размеру поля подогнал под верхние, но если ее вставить в правую колонку, она автоматом съезжает в нижнюю. Т.Е. как буд-то не вписывается в размеры, при этом самих размеров в default_email (как пишется не припомню) вообще не нашел. Помогите пожалуйста!
*

vitash

• Захожу иногда
  • 63
  • 5 / 0
  • """"""::::::""""""
« Ответ #12 : 01.08.2009, 03:13:00 »
Решение найдено!
В файле components/com_contact/views/contact/tmpl/default_address.php заменил код
Код
на
Код

А если в J 1.5.14 такого именно
Код

нет, тогда что нужно изменить ?
*

alex85

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 19.08.2009, 19:19:04 »
Добрый день. Вопрос  следующего характера: в админке компонента контакты имеется фильтр работающий с именами контактов, вещь довольно неплохая и удобная.  Так вот каким образом привязать такую возможность уже к интерфейсу пользователя (в отображении категории контактов ). А так же добавить возможность фильтра по другим полям, например “должность.”
*

anbarter

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 21.12.2009, 23:46:07 »
Народ подскажите плииз. Как реализовать след. решение компонента контактов??

http://wizard-systems.org/index.php?option=com_contact&view=contact&id=1&Itemid=15
*

anbarter

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 21.12.2009, 23:49:34 »
В 1.5.14 не получается реализовать так.

« Ответ #16 : 15.01.2010, 11:33:07 »
Решение найдено!
Код
на
Код

Взаимный вопрос: в версии 1.5.15 нет такой строки <?php echo $this->escape($this->contact->misc); ?> в файле components/com_contact/views/contact/tmpl/default_address.php

Уважаемый sawork, подскажите, что нужно исправить, чтобы можно было вставлять код с яндекса к примеру, как у Вас?

« Ответ #17 : 09.07.2010, 18:24:36 »
Да.... крутил вертел так и так ничего не вышло.
Мне нужно, чтоб можно было вставлять скрипты, js или HTML в поле "Дополнительная информация" в Админке
Это необходимо, ну например необходимо добавить код плагина в поле "Дополнительная информация" {yandexmaps view=map|id=1}  он выводит его текстом, хотя в статьях работает  и выводиться карта.... Помогите решить проблему буду очень благодарен
*

ZlyddeN

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 1 / 0
« Ответ #18 : 24.08.2010, 11:22:55 »
а можно ли добавить поля, не задействовав базовые компоненты? например плагином?
интересует только форма обратной связи , в БД ничего вносить не требуется

VIEW - то я подправлю, добавлю поля, а вот чтобы это все проверялось и в письма добавлялось....

и еще - где храниться шаблон генерируемого письма  и можно ли это привязать к шаблону сайта?
« Последнее редактирование: 24.08.2010, 11:30:27 от ZlyddeN »
*

ZlyddeN

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 1 / 0
« Ответ #19 : 24.08.2010, 11:35:48 »
Продолжаю :)
т.е. нужен системный плагин, который будет перехватывать отправку формы... я правильно мыслю? :D
*

vitash

• Захожу иногда
  • 63
  • 5 / 0
  • """"""::::::""""""
« Ответ #20 : 06.10.2010, 19:18:31 »
Не буду удаляться далеко от темы. ;) Видно с опытом времени получилось. :D
Имеем: Joomla 1.5.20
Браузеры:MF, O, IE(+режим совместимости), S.
Самое интересное что у меня в MFirefox поля не добавлялись, если вставлял код, как описано выше:
Код
...
<!----------------------------------------------------------------------------------------------------->
...
вся зацепка была почему, сам не знаю в этом: <!-- -->, возможно из-за какого нибудь плагина, установленного в браузере.

Все делаем как написано rubiroide вначале темы, кроме пункта 4.
После этого проверяем ч.з. фтп, как в моем случае, на наличие шаблонного компонента:
_http://мой_сайт/templates/название_шаблона/html/com_contact/contact/
И если такие имеются, то заменяем в папке те же файлы: default_address.php и default_form.php , в моем случае шаблон обратной связи стандартный, т.е. были шаблонные файлы, я их просто заменил.
Пример можно посмотреть тут.
*

master-smeta

• Захожу иногда
  • 298
  • 10 / 0
« Ответ #21 : 27.11.2010, 17:11:24 »
Взаимный вопрос: в версии 1.5.15 нет такой строки <?php echo $this->escape($this->contact->misc); ?> в файле components/com_contact/views/contact/tmpl/default_address.php

Уважаемый sawork, подскажите, что нужно исправить, чтобы можно было вставлять код с яндекса к примеру, как у Вас?

там есть другая строка - <?php echo nl2br($this->contact->misc); ?> я ее заменил, и все заработало. правда остается не ясно - что означает nl2br?
*

user1

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #22 : 25.11.2011, 15:16:30 »
Как Добавить 2 новых поля в БД чере phpmyadmin с помощью запросов я что не догоняю
ALTER TABLE `jos_contact_details` ADD `company` VARCHAR( 250 ) NOT NULL ;
ALTER TABLE `jos_contact_details` ADD `phone` VARCHAR( 250 ) NOT NULL ;
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
« Ответ #23 : 25.11.2011, 16:44:17 »
заходите в phpMyAdmin, выбираете свою базу, открываете вкладку SQL и вставляете текст запроса.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 1.5 как убрать кнопку редактировать материант с сайта

Автор andriy465

Ответов: 5
Просмотров: 4134
Последний ответ 12.11.2023, 23:37:03
от all_zer
Нужно wiki под Joomla

Автор THE KILLERS

Ответов: 9
Просмотров: 9734