0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 25 Ответов
  • 13178 Просмотров
*

pautina

  • Захожу иногда
  • 160
  • 1 / 1
Возможно кому то это будет полезно,
Представляю Вашему вниманию мануал по переносу интернет магазина с локального компьютера на сервер.
Хостинг провайдер выдаёт следующие данные для MySQL
Сервер
Логин
Пароль
Имя БД
Если Интернет магазин создан пока на локальном компьютере все эти данные надо изменить.
1)   Создание БД, пользователя и пароля.
Вводим в адресной строке
http://localhost/admin/ (Если используем TopServer 2.1)
После выбираем пункт создать пользователя MySQL,
Появится окно в котором нужно ввести
     Имя базы данных:       ---
      Логин пользователя:    ---
      Пароль пользователя:    ---
     Подтверждение пароля:      ---
Вводим нужные нам данные

2)   Нужно перенести всё таблицы БД на локальном компьютере, в новую только что созданную нами БД (имя, пользователь и пароль которой совпадает с данными которые дал хостинг провайдер.)
Для переноса таблиц воспользуемся функцией экспорта и импорта phpMyAdmin.

2.1) Сначала сделаем экспорт таблиц БД которая работает локально.
Заходим в phpMyAdmin
Выбираем нужную нам БД (в левом окне фрейма в поле со списком   (mypage87 например)
В правом окне phpMyAdmin выбираем закладку экспорт
Нажимаем ссылку отметить всё (будут выбраны все таблицы БД)
Ставим флажок Послать
Нажимаем кнопку пошёл
После выдет окно загрузки файла, в нём нажимаем кнопку сохранить, и сохраняем наш файл на рабочий стол.
После этого все таблицы будут экспортированы в блокнотовский файл на рабочем столе.

2.2) Теперь нужно сделать импорт в БД того файла который мы только что экспортировали
Для этого заходим в панель управления нашего сайта а именно в phpMyAdmin
В окне входа вводим логин и пароль
БД там должна быть создана провайдером,
Выбираем нужную нам БД, она пока пуста и не содержит таблиц.
Нажимаем закладку Импорт
В поле выбора файла выбираем наш файл с рабочего стола,
Ставим флажок Разрешить скрипту разбивать процесс импорта при приближении временного лимита. Может быть использовано при импорте файлов большого размера.
Нажимаем кнопку OK
После операции импорта на сервере в нужной нам БД будут все таблицы.

3)   Нужно слить на сервер все файлы Интернет магазина

4)   Сделать изменения в файле configuration.php на сервере
Код

32 var $dbtype = 'mysql'; // тип БД
33 var $host = 'localhost'; // Сервер
34 var $user = 'xmldesignru'; // логин пользователя
35 var $db = 'xmldesignru_1'; // имя БД
….
49 var $password = 'fnnmfd1X'; // Пароль для пользователя
Поменять пути в этом же файле
Код
17	var $log_path = 'T:\\home\\localhost\\www\\xmldesignru\\logs';
18 var $tmp_path = 'T:\\home\\localhost\\www\\xmldesignru\\tmp';
(путь к папке логов, путь к временной папке)

5)   Поставить нужные установки почты
Входим под админом / Общие настройки / Сервер
Легенда установка почты,
Вносим в нужных полях изменения и жмём кнопку сохранить

     6) После этого Интернет магазин будет работать, но возможно не будут видны изображения товаров.
Если изображений нет нужно изменить файл VirtueMart.cgf на сервере
Он находится по следующему пути T:\home\localhost\www\xmldesignru\administrator\components\com_VirtueMart 
Код

35 define( 'URL', 'http://localhost/www/xmldesignru/' );
36 define( 'SECUREURL', 'http://localhost/www/xmldesignru/' );

87 define('DOWNLOADROOT', 'T:\home\localhost\www\xmldesignru/');

Меняем в этих строках пути и изображения товаров должны быть видны

*

Xena

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Простите, а что означает "3)   Нужно слить на сервер все файлы Интернет магазина" это как, до этого пункта все получилось а вот дальше ....
*

Wester

  • Захожу иногда
  • 180
  • 4 / 1
Берешь любой ftp -менеджер, например http://filezilla-project.org/
Конектишься к своему серверу (где расположен сайт, используя выданные настройки хостера).
Далее копируешь все файлы из корневой папки сайта (www, имя домена...) в соответствующую папку на сервере хостера (www, имя домена...)
*

vampire333

  • Захожу иногда
  • 149
  • 7 / 0
а вот у меня все равно не отображаются изображения. если на странице просмотра кликнуть на слово "увеличить", то картинка грузится, больше нигде изображение товара в виртуемарте не отображается
*

altyn

  • Захожу иногда
  • 308
  • 7 / 0
  • Бог придумал смех для того чтоб над собой смеялись
А попробуйте например так у меня после этого все картинки вернулись

vampire333, аналогично. удалось решить?

подскажите, что именно надо прописывать в строки?

UPD: Заработало, надо было немного подождать.
« Последнее редактирование: 19.09.2009, 04:08:26 от Sergman »
*

vampire333

  • Захожу иногда
  • 149
  • 7 / 0
define( 'URL', 'http://kommast.ru/' );
define( 'SECUREURL', 'http://kommast.ru/' );
define('DOWNLOADROOT', '/home/kommast/kommast.ru/docs/');

это адреса домена, домена для https://, и абсолютный путь к сайту
если тебе это поможет
*

cherry

  • Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 2 / 0
перенесла сайт на Joomla 1.5.9 с локального компа на хостинг.
Сам сайт работает ultra-sochi.ru/index.php, а админка - частично.
захожу в админке в менеджер модулей и на попытку отредактировать либо добавить новый модуль выскакивает ошибка:

Fatal error: Class 'JMenuAdministrator' not found in /home/f/finederu/ultima/public_html/libraries/joomla/application/menu.php on line 102

вот на эту строчку ругается

Код
$instance = new $classname($options);

сделала поиск по классу JMenuAdministrator  в коде Joomla, то ничего не нашла, не понимаю как справиться с этой проблемой..

Ни где по форумам не могу найти зацепочки, уже две недели голову ломаю  >:(.. Подскажите, что это может быть??
*

Dimm555

  • Захожу иногда
  • 103
  • 6 / 0
А что делать, если на локальном хостинге (денвер) создал сайт с базой "site", а на реальном хостинге Yutex возможно создать только базу с префиксом твоего логина - "login_site" и у меня выдает ошибку, даже если прописываешь всё. Возможно ли как-то ещё на локале безболезненно поменять имя базы?
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1650 / 66
  • Севастополь == Россия
имя БД, пользователя и пароля (чукча я) надо менять в configuration.php при переносе сайта на сервер
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

Dimm555

  • Захожу иногда
  • 103
  • 6 / 0
Тупанул чуть, у меня дело было в том, что я в "var $host" написал не 'localhost', а адрес ftp'шника...
*

zvolle

  • Захожу иногда
  • 183
  • 1 / 0
  • Инесса
люди, а это нормально если оочень долго копируются папки в корень сайта. Я их сначала заархивировала и в архиве поместила на сайт,теперь разархивироваю, а они ну очень долго висят тут, ну мол процесс идет, но ничего не меняется.

Подскажите пожалуйста ! Залила магазин Joomla+VirtueMart на хостинг сама Joomla работает, а вот все что связано с магазином меню: регистрация, поиск товаров,корзина вместо букв показывает знаки ?, а фотки показывает отлично. На локалке все было нормальна! Что это может значить и как исправить ошибки! Заранее спасибо! !
*

AntonScherbuna

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
У меня выбивает такую вот ошибку:

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home2/home3/hdd1.ru/lawyer-student/sites/www/configuration.php:1) in /home2/home3/hdd1.ru/lawyer-student/sites/www/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home2/home3/hdd1.ru/lawyer-student/sites/www/configuration.php:1) in /home2/home3/hdd1.ru/lawyer-student/sites/www/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home2/home3/hdd1.ru/lawyer-student/sites/www/configuration.php:1) in /home2/home3/hdd1.ru/lawyer-student/sites/www/libraries/joomla/session/session.php on line 426

Я понял что нужно изменить настройки в configuration.php

в полях


var $log_path = 'Z:\\home\\localhost\\www\\Tools\\joomla_student\\logs';
var $tmp_path = 'Z:\\home\\localhost\\www\\Tools\\joomla_student\\tmp';

только как правильно прописать путь..


Через Total Commander путь к этим папкам прописывает так:

0:/sites/www/logs/
*

Naranja

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Подскажите пожалуйста ! Залила магазин Joomla+VirtueMart на хостинг сама Joomla работает, а вот все что связано с магазином меню: регистрация, поиск товаров,корзина вместо букв показывает знаки ?, а фотки показывает отлично. На локалке все было нормальна! Что это может значить и как исправить ошибки! Заранее спасибо! !

Добрый день, возникла точно такая же проблема. Joomla заработала, картинки есть, вместо VirtueMart - сплошные знаки вопросов. В административной панели тоже вместо VirtueMart - ?, все остальное прекрасно работает на русском языке.
Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать.
*

Дмитрий Федюк

  • Захожу иногда
  • 59
  • 6 / 0
  • Програмист Magento Commerce
Добрый день, возникла точно такая же проблема. Joomla заработала, картинки есть, вместо VirtueMart - сплошные знаки вопросов. В административной панели тоже вместо VirtueMart - ?, все остальное прекрасно работает на русском языке.
Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать.

Знаки вопроса "?" означают ошибку интерпретации системой кодировки данных.
Если у вас Joomla устаревшей серии (1.0), то причин может быть много, надо подробнее смотреть сайт.
Если же у вас Joomla серии 1.5, то вероятно база данных при экспорте с локального компьютера была записана в файл с командами SQL в кодировке Windows-1251, а при импорте на хостинг этот файл был интерпретирован каку имеющий кодировку UTF-8 (иногда бывает и наоборот).
Для дальнейших рекомендаций надо понимать, какими инструментами вы экспортировали и импортировали базу данных.
Например, если для импорта использовался phpMyAdmin, то в диалоге загрузке можно выбрать кодировку загружаемого файла.
*

Дмитрий Федюк

  • Захожу иногда
  • 59
  • 6 / 0
  • Програмист Magento Commerce
Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home2/home3/hdd1.ru/lawyer-student/sites/www/configuration.php:1) in /home2/home3/hdd1.ru/lawyer-student/sites/www/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Вероятно, файл configuration.php приведён правками в нерабочий вид.
В частности, обратите внимание, что перед открывающим тегом <?php в начале файла и после закрывающего тега ?> в конце файла нет дополнительных строк, в том числе и пустых.
Если не поможет - то покажите файл, возможны и другие причины проблемы.
*

Дмитрий Федюк

  • Захожу иногда
  • 59
  • 6 / 0
  • Програмист Magento Commerce
люди, а это нормально если оочень долго копируются папки в корень сайта. Я их сначала заархивировала и в архиве поместила на сайт,теперь разархивироваю, а они ну очень долго висят тут, ну мол процесс идет, но ничего не меняется.

Нет, ненормально.
На многих хостингах встроенные в панель управления инструменты архивации/распаковки работают с ошибками.
Самый надёжный способ работы с архивами - через SSH.
Например, набранная в командной строке SSH команда
Код
unzip site.zip
распаковывает файл в текущей папке.
*

Дмитрий Федюк

  • Захожу иногда
  • 59
  • 6 / 0
  • Програмист Magento Commerce
перенесла сайт на Joomla 1.5.9 с локального компа на хостинг.
Сам сайт работает ultra-sochi.ru/index.php, а админка - частично.
захожу в админке в менеджер модулей и на попытку отредактировать либо добавить новый модуль выскакивает ошибка:

Fatal error: Class 'JMenuAdministrator' not found in /home/f/finederu/ultima/public_html/libraries/joomla/application/menu.php on line 102


Такого класса в Joomla действительно нет.
Либо сторонние программисты вносили изменения в движок вашего сайта, либо на хостинг неправильно скопировали структуру папок.
*

Naranja

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Знаки вопроса "?" означают ошибку интерпретации системой кодировки данных.
Если у вас Joomla устаревшей серии (1.0), то причин может быть много, надо подробнее смотреть сайт.
Если же у вас Joomla серии 1.5, то вероятно база данных при экспорте с локального компьютера была записана в файл с командами SQL в кодировке Windows-1251, а при импорте на хостинг этот файл был интерпретирован каку имеющий кодировку UTF-8 (иногда бывает и наоборот).
Для дальнейших рекомендаций надо понимать, какими инструментами вы экспортировали и импортировали базу данных.
Например, если для импорта использовался phpMyAdmin, то в диалоге загрузке можно выбрать кодировку загружаемого файла.


Дмитрий, спасибо. Вот что помогло - пришлось переустановить language Pack для VirtueMart и в нем в папке languages  перезаписать вручную файл common в кодировке utf-8.

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Перенесла сайт с VirtueMart на хостинг , магазин работает, НО при попытке посмотреть товар выходит следующее:
Warning: cannot yet handle MBCS in html_entity_decode()! in /home/zip51ru2/public_html/administrator/components/com_virtuemart/html/shop.product_details.php on line 235
много много раз повторяясь, а в конце самом выходят данные по товару

А при попытке воспользоваться модулем поиск -
Warning: cannot yet handle MBCS in html_entity_decode()! in /home/zip51ru2/public_html/administrator/components/com_virtuemart/html/shop.product_details.php on line 235

также много раз повторяясь, но в конце всеже выводя данные.

Вобщем проблема в этих предупреждениях, как их убрать?
*

dimonyara

  • Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
Подскажите, пожалуйста
Перенес сайт с денвера на хостинг:
1.Сделал Импорт/Экспорт базы
2.Залил файлы
3.Поправил configuration.php и VirtueMart.cfg.php
Сайт отображается но нет ни категорий, ни товаров - в админке тоже отсутствуют

Товары нужно переносить отдельно?
*

vampire333

  • Захожу иногда
  • 149
  • 7 / 0
проверьте, полностью ли перенеслась база данных. скорее всего что то вы потеряли)))
*

vampire333

  • Захожу иногда
  • 149
  • 7 / 0
Вобщем проблема в этих предупреждениях, как их убрать?
в php.ini (или настройках php) выставить уровень отображения ощибок.
*

lupop

  • Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Здравствуйте, у меня при нажатии кнопки КУПИТЬ появляется такое сообщение:

Информация: Количество товара обновлено.

ВАША КОРЗИНА

Parse error: syntax error, unexpected '=', expecting ')' in /home/msvelina/msvelina.ru/docs/administrator/components/com_virtuemart/classes/payment/ps_paypal_api.php on line 1394

 
а при нажатии  на маленькую картинку товара или наименование товара открывается страница со следующей ошибкой:


Notice: Undefined variable: product_type_param in /home/msvelina/msvelina.ru/docs/administrator/components/com_virtuemart/classes/ps_product_type.php on line 575
Parse error: syntax error, unexpected '=', expecting ')' in /home/msvelina/msvelina.ru/docs/administrator/components/com_virtuemart/classes/payment/ps_paypal_api.php on line 1394

подскажите, что делать !
« Последнее редактирование: 15.12.2011, 11:07:22 от lupop »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Количество просмотров товара VirtueMart Существует?

Автор grishin

Ответов: 38
Просмотров: 7096
Последний ответ 22.08.2020, 08:44:29
от rsn
Не выводит списком Настраиваемое поле в VirtueMart 5.0

Автор ЛюдмилаМир

Ответов: 2
Просмотров: 281
Последний ответ 25.08.2019, 16:27:04
от ЛюдмилаМир
Joomla VirtueMart помощь в переводе

Автор akkord31

Ответов: 0
Просмотров: 231
Последний ответ 21.05.2019, 09:14:02
от akkord31
Миграция с Joomla 1.5 на 3 с VirtueMart 1.1.9 stable на свежую. Кто поможет?

Автор Гриша-Десантник

Ответов: 7
Просмотров: 386
Последний ответ 23.04.2019, 10:22:25
от draff
Переход на https VirtueMart 1.1.4 проблемы с фото

Автор Sergey1984

Ответов: 4
Просмотров: 472
Последний ответ 25.10.2018, 20:56:54
от Sergey1984