0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 15 Ответов
  • 3762 Просмотров
*

asomnia

  • Захожу иногда
  • 183
  • 12 / 0
смена картинок в шапке
« : 08.07.2009, 13:10:34 »
Добрый день!
Вот воспользовалась модулем mod_random_image, в принципе довольна его работой, только одно НО!, у меня на главной висит флешка, выводиться отдельным модулем, а на остальных mod_random_image, у него в настройках отмечены все остальные страницы (пункты меню), но вот на странице с картой сайта  картинки нет... (Если поставить выбор - все страницы- тогда все ок, но вот главная - флешка пропадает  :() Как решить проблемку? может кто сталкивался? подкиньте, плиз, идею!!!!
*

poizon

  • Захожу иногда
  • 495
  • 187 / 1
  • Buu
Re: смена картинок в шапке
« Ответ #1 : 08.07.2009, 13:17:21 »
В шаблон в нужное место впишите
Код
<? if($option=='com_frontpage') { ?>
код флешки
<? } else { ?>
<img src="../templates/name/images/header_<?=rand(1,4)?>.jpg" width="..." height="..." alt="" />
<? } ?>

где <?=rand(1,4)?> ставит случайную цифру от 1 до 4 (т.е правьте под себя) и никакой модуль не нужен...
« Последнее редактирование: 08.07.2009, 17:31:44 от poizon »
*

asomnia

  • Захожу иногда
  • 183
  • 12 / 0
Re: смена картинок в шапке
« Ответ #2 : 08.07.2009, 13:22:58 »
спасибо!! то есть картинки положить в отдельную папку и в шаблоне они вызываются, а когда выводиться главная- то используется флешка..? ща попробую.....
*

poizon

  • Захожу иногда
  • 495
  • 187 / 1
  • Buu
Re: смена картинок в шапке
« Ответ #3 : 08.07.2009, 13:25:00 »
ну куда положить (только за путями следите) и как назвать картинки дело Ваше, только, допустим их 7 штук, обзывайте их по типу header_1.jpg, header_2.jpg и т.п

UPD
в последней строке <?  ?> забыл скобку поставить, т.е надо <? } ?>
*

asomnia

  • Захожу иногда
  • 183
  • 12 / 0
Re: смена картинок в шапке
« Ответ #4 : 08.07.2009, 14:11:31 »
спасибки !!!! +1 все  :D  работает!!!
*

asomnia

  • Захожу иногда
  • 183
  • 12 / 0
Re: смена картинок в шапке
« Ответ #5 : 08.07.2009, 14:57:20 »
поспешила радоваться....на localhost все и  вправду нормально, а вот в сети нет....а код один и тот же....
*

asomnia

  • Захожу иногда
  • 183
  • 12 / 0
Re: смена картинок в шапке
« Ответ #6 : 08.07.2009, 15:18:06 »
вот балда.....*жаль нет смайлика, где шарики за ролики заезжают*...путь не тот прописала...
*

poizon

  • Захожу иногда
  • 495
  • 187 / 1
  • Buu
Re: смена картинок в шапке
« Ответ #7 : 08.07.2009, 15:28:43 »
Цитировать
ну куда положить (только за путями следите)
;D ;D
*

asomnia

  • Захожу иногда
  • 183
  • 12 / 0
Re: смена картинок в шапке
« Ответ #8 : 08.07.2009, 16:50:25 »
ооо! как хорошо, что Вы появились, одна проблема за другой!!! теперь флешка на главной не показывается, в чем может быть проблемка?
*

ShadowXak

  • Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
Re: смена картинок в шапке
« Ответ #9 : 08.07.2009, 16:58:15 »
киньте урл хоть бы :)
*

asomnia

  • Захожу иногда
  • 183
  • 12 / 0
Re: смена картинок в шапке
« Ответ #10 : 08.07.2009, 17:02:12 »
http://demodelta.org.ua ... в самом начале какое-то время все работало, на главной флешка - на остальных картинки..... а потом...(
*

poizon

  • Захожу иногда
  • 495
  • 187 / 1
  • Buu
Re: смена картинок в шапке
« Ответ #11 : 08.07.2009, 17:05:41 »
а первый пункт меню - это ссылка на компонент "главная страница"?
если там ссылка на статический материал, то и условие иное...
*

asomnia

  • Захожу иногда
  • 183
  • 12 / 0
Re: смена картинок в шапке
« Ответ #12 : 08.07.2009, 17:11:31 »
да, вы правы, там не компонент - а  "Ссылка - Объект содержимого"...в таком случае что-то можно решить?
*

asomnia

  • Захожу иногда
  • 183
  • 12 / 0
Re: смена картинок в шапке
« Ответ #13 : 08.07.2009, 17:25:49 »
Все решилось, важно, чтоб главная страница была реализована через компонент, так как идет обращение именно к нему...будьте внимательны с кодом
Код
<? if($option=='com_frontapage') { ?>
код флешки
<? } else { ?>
<img src="../templates/name/images/header_<?=rand(1,4)?>.jpg" width="..." height="..." alt="" />
<? } ?>
  frontapage - ошибка,
должно быть
Код
<? if($option=='com_frontpage') { ?>
код флешки
<? } else { ?>
<img src="../templates/name/images/header_<?=rand(1,4)?>.jpg" width="..." height="..." alt="" />
<? } ?>
... спасибо за помощь!!!!!
*

poizon

  • Захожу иногда
  • 495
  • 187 / 1
  • Buu
Re: смена картинок в шапке
« Ответ #14 : 08.07.2009, 17:31:17 »
да, косанул 2 раза =) вот что значит сидя на работе посещать форум....
*

slepoy

  • Давно я тут
  • 721
  • 23 / 0
  • Тотальная шизофазия
Re: смена картинок в шапке
« Ответ #15 : 17.07.2009, 13:53:39 »
Код
<img src="../templates/имя-шаблона/images/header/header<?=rand(1,3)?>.jpg" width="600" height="80" alt="Смотри сюда!" />
Есть код, что прописать, чтобы он был фоном? И в последствии поверх него ставить что либо: модуль, лого и т.д?
Спасибо.
Помог? Поставь(те) плюс в репутацию.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Не могу на сайте изменить картинку в шапке!

Автор bezimeni89

Ответов: 13
Просмотров: 4933
Последний ответ 17.11.2012, 12:19:11
от bezimeni89
Смена навигации на сайте! Компонент Best Page Navigation

Автор ageent

Ответов: 33
Просмотров: 20338
Последний ответ 05.07.2012, 15:33:12
от den316
DatsoGalleryCategoryLink - отображение 3 картинок и ссылки на категорию галереи

Автор smart

Ответов: 18
Просмотров: 9054
Последний ответ 04.01.2011, 12:31:23
от psg
Размещение картинок в статьях

Автор alex_bell

Ответов: 11
Просмотров: 3070
Последний ответ 27.01.2010, 20:00:52
от text
Zoom картинок из статей/ контента

Автор slash281990

Ответов: 1
Просмотров: 1289
Последний ответ 15.06.2009, 22:45:02
от Stomp