0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 33 Ответов
  • 31662 Просмотров
*

Kostelano

  • Захожу иногда
  • 365
  • 28 / 0
  • Константин
[Решено] Бегущая строка
« : 11.07.2009, 11:23:37 »
Как реализовать бугущую строку? Расположение ее - примерно под хедэром или под верхним меню. Содержит, естественно, текст.

Прошу помощи у вас, даже не представляю как это реализовать. Т.е. создавать новый модуль и туда уже вставлять код или же есть готовые решения бегущей строки..
« Последнее редактирование: 20.10.2010, 16:29:04 от Forget-me-not »
*

ChaosDay

  • Захожу иногда
  • 365
  • 104 / 1
Re: Бегущая строка
« Ответ #1 : 11.07.2009, 11:39:46 »
*

galstuk

  • Новичок
  • 23
  • 8 / 0
Re: Бегущая строка
« Ответ #2 : 11.07.2009, 12:48:10 »
Ну лично я вывел стандартными html-тегами. И оформить можно как хочешь. Выглядит примерно так.
заходи на Gm-Rus.Ru
*

Kostelano

  • Захожу иногда
  • 365
  • 28 / 0
  • Константин
Re: Бегущая строка
« Ответ #3 : 11.07.2009, 12:56:48 »
Как вариант

Не. Тут нужно связывать с разделом и категорией, я так понял, т.е. бугащая строка - ссылка. Красивый, конечно, но чуть не то. А вот как раз ссылка во втором посте - то, что надо..

Все равно спасибо, что отписался.
*

Kostelano

  • Захожу иногда
  • 365
  • 28 / 0
  • Константин
Re: Бегущая строка
« Ответ #4 : 11.07.2009, 12:59:16 »
Ну лично я вывел стандартными html-тегами. И оформить можно как хочешь.

Расскажи, пожалуйста, подробней.. Не хочется устанавливать лишний модуль (кстати, не маленький по функционалу) из-за мелочи, но варианта решения через html не нашел.
*

galstuk

  • Новичок
  • 23
  • 8 / 0
Re: Бегущая строка
« Ответ #5 : 11.07.2009, 13:26:38 »
По просьбам выкладываю обычный и стандартный механизм создания бегущей строки средствами html. Все до безобразия просто и любой это сделает в течении 2-3 минут.  ^-^

В админке создайте новый модуль и в его html-редакторе набирите следующий код:

Код
<center><marquee scrollamount="3" onmouseover="this.scrollAmount=0" onmouseout="this.scrollAmount=3" width="510" height="20"><b><a href="ссылка бегущего текста">Сам бегущий текст</a> </b></marquee></center>

Вот и всё! Теперь при наведении курсора мыши можно перейти на нужную тему в форуме или на сайте. На самом деле, этот кусок кода можно оформлять так,как вам вздумается со всеми правилами вставки html-тегов. Т.е. вы в ней можете публиковать еще и ваши объявления,новости да и вообще всё то,что взбредет в вашу голову. А вот обычный и неоформленный стандартный тег бегущей строки выглядит так:

Код
<marquee>Бегущий текст</marquee>

Ну а для тех, кто не знает,как еще можно разнообразить бегущую строку, привожу теги ее атрибутов:

bgcolor
Этот атрибут задает цвет фона бегущей строки.
Синтаксис: <MARQUEE bgcolor="цвет">

height
Этот атрибут задает высоту бегущей строки в пикселях или процентах от всего окна.
Синтаксис: <MARQUEE height=число>

direction
Этот атрибут задает направление движения бегущей строки: left влево, right вправо, up вверх, down вниз.
Синтаксис: <MARQUEE direction="...">

behavior
Этот атрибут задает поведение бегущей строки, либо scroll прокрутка, либо slide прокрутка с остановкой, либо alternate движение от края к краю.
Синтаксис: <MARQUEE behavior="...">

hspace
Этот атрибут задает смещение в пикселах вправо бегущей строки.
Синтаксис: <MARQUEE hspace=число>

vspace
Этот атрибут задает пустое пространство выше и ниже бегущей строки.
Синтаксис: <MARQUEE vspace=число>

loop
Этот атрибут задает количество проходов бегущей строки.
Синтаксис: <MARQUEE loop=число>

Этот атрибут задает скорость движения бегущей строки, если его значение равно 1, то она будет еле ползти, если его значение больше 10, то она будет двигаться очень быстро.
Синтаксис: <MARQUEE scrollamount=число>

scrolldelay
Этот атрибут задает временной интервал между шагами бегущей строки, с помощью него можно заставить строку двигаться рывками. Единица измерения - миллисекунды, по умолчанию равен 85.
Синтаксис: <MARQUEE scrolldelay=число>

width
Этот атрибут задает расстояние, на которое перемещается текст. Оно выражается в пикселях или процентах от размера всего окна.
Синтаксис: <MARQUEE width=число>

Вот и всё!  До безобразия просто!  :P
заходи на Gm-Rus.Ru
*

Kostelano

  • Захожу иногда
  • 365
  • 28 / 0
  • Константин
Re: Бегущая строка
« Ответ #6 : 11.07.2009, 13:28:25 »
Очень доступно и очень понятно, большое спасибо!
*

Kostelano

  • Захожу иногда
  • 365
  • 28 / 0
  • Константин
Re: Бегущая строка
« Ответ #7 : 11.07.2009, 13:53:47 »
Хмм... доступно, но почему-то у меня не хочет работать.  :'( Мне кажется HTML-редактор не хочет подхватывать тег <marquee>. Вставил текст в новый модуль с произвольным HTML-кодом, выровнял по центру, шрифт - Verdana (как пример), вот что получается:

Код
<div align="center"><font face="verdana,geneva">Прем'єр-ліга. 1-й тур. "Шахтар" (Донецьк) - "Кривбас" (Кривий Ріг)</font></div>

Добавляю тег <marquee>, меня сразу перебрасывает на страницу с сайтом (но ничего не обновляется). Перехожу в админку, сохраняю модуль, смотрю на главную в место, где должна выводится бегущая строка - там просто стоящий на месте текст. Возвращаюсь в админку к модулю - смотрю HTML - тега <marquee> нет.

Никто такие комиксы не замечал с редактором в Joomla 1.5.11? Или может где-то я ошибаюсь?
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 720 / 26
Re: Бегущая строка
« Ответ #8 : 11.07.2009, 14:54:56 »
Никто такие комиксы не замечал с редактором в Joomla 1.5.11? Или может где-то я ошибаюсь?
отключить на время редактор и сохранить без редактора
*

Kostelano

  • Захожу иногда
  • 365
  • 28 / 0
  • Константин
Re: Бегущая строка
« Ответ #9 : 11.07.2009, 15:28:40 »
отключить на время редактор и сохранить без редактора

Где же он выключается? В настройках пользователя Суперадминистратора?
*

yrygvay

  • Завсегдатай
  • 1291
  • 36 / 3
Re: Бегущая строка
« Ответ #10 : 11.07.2009, 17:04:52 »
Очень познавательно!
Смотрю....
*

chapay

  • Новичок
  • 11
  • 0 / 0
Re: Бегущая строка
« Ответ #11 : 04.08.2009, 12:14:25 »
Скажите, а какими тегами разделять новости в Simple Mooticker ? тег <br> не работает....
*

Kostelano

  • Захожу иногда
  • 365
  • 28 / 0
  • Константин
Re: Бегущая строка
« Ответ #12 : 04.08.2009, 12:21:47 »
Скажите, а какими тегами разделять новости в Simple Mooticker ? тег <br> не работает....

Та брось его, возьми лучше Модуль Special HTML 1.2 - любой тэг вставишь и работает не хуже.
*

chapay

  • Новичок
  • 11
  • 0 / 0
Re: Бегущая строка
« Ответ #13 : 05.08.2009, 14:55:25 »
А я и то и другое поставил, но мне Simple Mooticker шибко понравился, а тег <PRE></PRE> почему-то в нем не работает...
Нужно что-то типа такого:

+++Здесь могла бы быть ваша реклама+++                                                            +++тел 22-345+++

А на деле получается так:

+++Здесь могла бы быть ваша реклама++++++тел 22-345+++ безо всяких пробелов... :(
 Как быть?
« Последнее редактирование: 05.08.2009, 15:31:25 от chapay »
*

chapay

  • Новичок
  • 11
  • 0 / 0
Re: Бегущая строка
« Ответ #14 : 26.08.2009, 13:18:07 »
А скажите еще такое: как вставить с помощью spetial HTML  картинку или баннер, который находится на хосте. URL из интернета прекрасно вставляются, а вот как дать ссылку с хоста я не знаю...
*

Olenka

  • Захожу иногда
  • 54
  • 10 / 0
  • Лишь та - ошибка, что не исправляется.
Re: Бегущая строка
« Ответ #15 : 13.09.2009, 01:17:09 »
По просьбам выкладываю обычный и стандартный механизм создания бегущей строки средствами html. Все до безобразия просто и любой это сделает в течении 2-3 минут.  ^-^
.... Ну а для тех, кто не знает,как еще можно разнообразить бегущую строку, привожу теги ее атрибутов....
.... Вот и всё!  До безобразия просто!  :P

подскажите, как реализовать такую бегущую строку? конкретное решение, пожалуйста! а то ничего не могу найти... ;(
Если жизнь повернулась к тебе задом, не расстраивайся, а пристраивайся! ^-^
*

Olenka

  • Захожу иногда
  • 54
  • 10 / 0
  • Лишь та - ошибка, что не исправляется.
Re: Бегущая строка
« Ответ #16 : 17.09.2009, 15:30:39 »
сама спросила, - сама отвечаю  ^-^
все оказалось до безобразия просто! оказывается надо в коде пробел прописывать через значок &nbsp;   :laugh:
например, так (в этом коде использован эффект остановки текста при наведении мыши):
Код
<marquee onmouseover=this.stop(); onmouseout=this.start(); face="Verdana" size="15" style="color: #000000" scrollamount="2" scrolldelay="20" behavior="scroll" direction="left">
Новость №1&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Новость№2
</marquee>

также еще приведу код, когда используются ссылки на материалы:
Код
<marquee onmouseover=this.stop(); onmouseout=this.start(); face="Verdana" size="15" style="color: #000000" scrollamount="2" scrolldelay="20" behavior="scroll" direction="left">
Новость №1 <a href="http://www.site.ru/">ТУТ!</a></marquee>

да.... все гениальное - просто  ;)
Если жизнь повернулась к тебе задом, не расстраивайся, а пристраивайся! ^-^

Re: Бегущая строка
« Ответ #17 : 28.10.2009, 01:33:33 »
У меня проблема! Не отображается руский текст в бегущей строке.Что надо сделать?
*

Gansx

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Re: Бегущая строка
« Ответ #18 : 17.04.2010, 13:35:34 »
Ребят помогите создать вот такую бегущую строку пожалуйсто, очень надо, а точнее ее так оформить, вот то что я создал
Код
 <marquee behavior="scroll" direction="left" bgcolor="#FFFFFF" scrolldelay="0" width="300" height="50" scrollamount="5" hspace="10" vspace="10" id="stroka" textcolor="#7D1516">
          <strong>NEW WEB SITE COMING SOON СКОРО БУДЕТ</strong>
          </marquee></div></td>
Подскажите что надо доделать
« Последнее редактирование: 17.04.2010, 13:53:02 от Gansx »
*

Gansx

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Re: Бегущая строка
« Ответ #19 : 17.04.2010, 15:23:02 »
что никто не поможет и не подскажет?
*

Unix

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Re: Бегущая строка
« Ответ #20 : 07.07.2010, 12:59:05 »
Добрый день! Подскажите что я делаю не так. Создал модуль с произвольным ШТМЛ забил код но на странице вместо строки вот такая надпись You are here:  <marquee onmouseover=this.stop(); onmouseout=this.start(); face="Verdana" size="15" style="color: #000000" scrollamount="2" scrolldelay="20" behavior="scroll" direction="left">
Новость №1&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Новость№2
</marquee> Я начинающий всё делаю в первый раз может чё не так сделал?
*

Goblin17

  • Захожу иногда
  • 226
  • 2 / 2
Re: Бегущая строка
« Ответ #21 : 20.10.2010, 14:32:16 »
Olenka спасибо за строку) очень помогло
*

msal

  • Новичок
  • 18
  • 0 / 0
Re: [Решено] Бегущая строка
« Ответ #22 : 26.11.2010, 12:26:48 »
По просьбам выкладываю обычный и стандартный механизм создания бегущей строки средствами HTML. Все до безобразия просто и любой это сделает в течении 2-3 минут.  ^-^

В админке создайте новый модуль и в его html-редакторе набирите следующий код:

Код
<center><marquee scrollamount="3" onmouseover="this.scrollAmount=0" onmouseout="this.scrollAmount=3" width="510" height="20"><b><a href="ссылка бегущего текста">Сам бегущий текст</a> </b></marquee></center>

Вот и всё! Теперь при наведении курсора мыши можно перейти на нужную тему в форуме или на сайте. На самом деле, этот кусок кода можно оформлять так,как вам вздумается со всеми правилами вставки html-тегов. Т.е. вы в ней можете публиковать еще и ваши объявления,новости да и вообще всё то,что взбредет в вашу голову. А вот обычный и неоформленный стандартный тег бегущей строки выглядит так:

Код
<marquee>Бегущий текст</marquee>

Ну а для тех, кто не знает,как еще можно разнообразить бегущую строку, привожу теги ее атрибутов:

bgcolor
Этот атрибут задает цвет фона бегущей строки.
Синтаксис: <MARQUEE bgcolor="цвет">

height
Этот атрибут задает высоту бегущей строки в пикселях или процентах от всего окна.
Синтаксис: <MARQUEE height=число>

direction
Этот атрибут задает направление движения бегущей строки: left влево, right вправо, up вверх, down вниз.
Синтаксис: <MARQUEE direction="...">

behavior
Этот атрибут задает поведение бегущей строки, либо scroll прокрутка, либо slide прокрутка с остановкой, либо alternate движение от края к краю.
Синтаксис: <MARQUEE behavior="...">

hspace
Этот атрибут задает смещение в пикселах вправо бегущей строки.
Синтаксис: <MARQUEE hspace=число>

vspace
Этот атрибут задает пустое пространство выше и ниже бегущей строки.
Синтаксис: <MARQUEE vspace=число>

loop
Этот атрибут задает количество проходов бегущей строки.
Синтаксис: <MARQUEE loop=число>

Этот атрибут задает скорость движения бегущей строки, если его значение равно 1, то она будет еле ползти, если его значение больше 10, то она будет двигаться очень быстро.
Синтаксис: <MARQUEE scrollamount=число>

scrolldelay
Этот атрибут задает временной интервал между шагами бегущей строки, с помощью него можно заставить строку двигаться рывками. Единица измерения - миллисекунды, по умолчанию равен 85.
Синтаксис: <MARQUEE scrolldelay=число>

width
Этот атрибут задает расстояние, на которое перемещается текст. Оно выражается в пикселях или процентах от размера всего окна.
Синтаксис: <MARQUEE width=число>

Вот и всё!  До безобразия просто!  :P

А как цвет шрифта менять?

Re: [Решено] Бегущая строка
« Ответ #23 : 27.11.2010, 21:21:33 »
Тема старая, но всёже задам вопрос:
Как сделать чтобы в бегущей строке выводились например последние добавленные новости из стандартного модуля Joomla 1.5.21 - mod_latestnews
*

Rost

  • Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
  • Свобода в основе устоев и закаляет героев.
Re: [Решено] Бегущая строка
« Ответ #24 : 19.01.2011, 21:57:03 »
В админке создайте новый модуль и в его html-редакторе набирите следующий код:

Код
<center><marquee scrollamount="3" onmouseover="this.scrollAmount=0" onmouseout="this.scrollAmount=3" width="510" height="20"><b><a href="ссылка бегущего текста">Сам бегущий текст</a> </b></marquee></center>

Вот и всё! Теперь при наведении курсора мыши можно перейти на нужную тему в форуме или на сайте. На самом деле, этот кусок кода можно оформлять так,как вам вздумается со всеми правилами вставки html-тегов. Т.е. вы в ней можете публиковать еще и ваши объявления,новости да и вообще всё то,что взбредет в вашу голову. А вот обычный и неоформленный стандартный тег бегущей строки выглядит так:

Код
<marquee>Бегущий текст</marquee>

Ну а для тех, кто не знает,как еще можно разнообразить бегущую строку, привожу теги ее атрибутов:

bgcolor
Этот атрибут задает цвет фона бегущей строки.
Синтаксис: <MARQUEE bgcolor="цвет">

height
Этот атрибут задает высоту бегущей строки в пикселях или процентах от всего окна.
Синтаксис: <MARQUEE height=число>

direction
Этот атрибут задает направление движения бегущей строки: left влево, right вправо, up вверх, down вниз.
Синтаксис: <MARQUEE direction="...">

behavior
Этот атрибут задает поведение бегущей строки, либо scroll прокрутка, либо slide прокрутка с остановкой, либо alternate движение от края к краю.
Синтаксис: <MARQUEE behavior="...">

hspace
Этот атрибут задает смещение в пикселах вправо бегущей строки.
Синтаксис: <MARQUEE hspace=число>

vspace
Этот атрибут задает пустое пространство выше и ниже бегущей строки.
Синтаксис: <MARQUEE vspace=число>

loop
Этот атрибут задает количество проходов бегущей строки.
Синтаксис: <MARQUEE loop=число>

Этот атрибут задает скорость движения бегущей строки, если его значение равно 1, то она будет еле ползти, если его значение больше 10, то она будет двигаться очень быстро.
Синтаксис: <MARQUEE scrollamount=число>

scrolldelay
Этот атрибут задает временной интервал между шагами бегущей строки, с помощью него можно заставить строку двигаться рывками. Единица измерения - миллисекунды, по умолчанию равен 85.
Синтаксис: <MARQUEE scrolldelay=число>

width
Этот атрибут задает расстояние, на которое перемещается текст. Оно выражается в пикселях или процентах от размера всего окна.
Синтаксис: <MARQUEE width=число>

Вот и всё!  До безобразия просто!  :P

Спасибо! И правда очень легко и качественно!
Чтобы быть жизнеспособным, нужно приспосабливаться к любой среде. © Хохот Шамана
*

hot.pepper

  • Новичок
  • 7
  • 1 / 0
  • Свободный Гражданин!
Re: [Решено] Бегущая строка
« Ответ #25 : 03.03.2011, 04:04:31 »
Спасибо! Оч помогли!
*

Кто в сапогах

  • Захожу иногда
  • 66
  • 1 / 0
Re: [Решено] Бегущая строка
« Ответ #26 : 28.02.2012, 14:06:20 »
отключить на время редактор и сохранить без редактора
Хмм... доступно, но почему-то у меня не хочет работать.  :'( Мне кажется HTML-редактор не хочет подхватывать тег <marquee>. Вставил текст в новый модуль с произвольным HTML-кодом, выровнял по центру, шрифт - Verdana (как пример), вот что получается:

Код
<div align="center"><font face="verdana,geneva">Прем'єр-ліга. 1-й тур. "Шахтар" (Донецьк) - "Кривбас" (Кривий Ріг)</font></div>

Добавляю тег <marquee>, меня сразу перебрасывает на страницу с сайтом (но ничего не обновляется). Перехожу в админку, сохраняю модуль, смотрю на главную в место, где должна выводится бегущая строка - там просто стоящий на месте текст. Возвращаюсь в админку к модулю - смотрю HTML - тега <marquee> нет.

Никто такие комиксы не замечал с редактором в Joomla 1.5.11? Или может где-то я ошибаюсь?

такая же проблема  тег <marquee> пропадает
joomla 2,5
TOO <a href="http://axis-edu.kz/" title="AXIS EDUCATION">“AXIS EDUCATION”</a> – консультационный центр по обучению за рубежом  в университетах, колледжах,  международных школах и языковых лингвистических центрах, магистратуре, докторантуре.
*

slavatkachuk

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Re: [Решено] Бегущая строка
« Ответ #27 : 13.06.2012, 20:40:53 »
такая же проблема  тег <marquee> пропадает
joomla 2,5
Перед тем как вставлять код бегущей строки в модуль произвольного htlm кода (только вставляйте его в поле "Пользовательский текст", а то строка не будет бегущей), нужно выключить все редакторы в менеджере плагинов. Должно заработать.
*

Puertorikanec

  • Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
RE: Бегущая строка
« Ответ #28 : 06.06.2013, 00:35:30 »
Перед тем как вставлять код бегущей строки в модуль произвольного htlm кода (только вставляйте его в поле "Пользовательский текст", а то строка не будет бегущей), нужно выключить все редакторы в менеджере плагинов. Должно заработать.
Joomla 3.1.1. не работает с отключенными редакторами. точнее просто отказывается сохранять, жму на кнопку сохранить, а она не работает, но кнопка отменить работает. С редактором обрезает тег <marquee>. Есть решение этого вопроса? Спасибо.
*

жижа

  • Новичок
  • 12
  • 0 / 1
RE: Бегущая строка
« Ответ #29 : 30.09.2013, 15:49:47 »
Спасибо...все работает...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как проверить форму обратной связи [Решено]

Автор mafiozzzza

Ответов: 8
Просмотров: 4717
Последний ответ 30.05.2017, 11:34:11
от darkghost
[Решено] Проблема с авторизацией Invalid Token

Автор treX

Ответов: 99
Просмотров: 71277
Последний ответ 15.05.2017, 01:31:27
от k0st1k
[Решено] Проблемка с якорями

Автор yarikk

Ответов: 6
Просмотров: 766
Последний ответ 25.11.2016, 02:02:57
от yarikk
Над шапкой сайта вылезла строка с предупреждением

Автор webleer

Ответов: 2
Просмотров: 619
Последний ответ 02.12.2015, 12:49:09
от webleer
[Решено] Остаться на той же странице после авторизации

Автор dron

Ответов: 6
Просмотров: 2047
Последний ответ 30.11.2015, 14:07:27
от anoorik