Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 33 Ответов
  • 35426 Просмотров
*

Kostelano

• Давно я тут
  • 525
  • 52 / 1
[Решено] Бегущая строка
« : 11.07.2009, 11:23:37 »
Как реализовать бугущую строку? Расположение ее - примерно под хедэром или под верхним меню. Содержит, естественно, текст.

Прошу помощи у вас, даже не представляю как это реализовать. Т.е. создавать новый модуль и туда уже вставлять код или же есть готовые решения бегущей строки..
« Последнее редактирование: 20.10.2010, 16:29:04 от Forget-me-not »
*

ChaosDay

• Захожу иногда
  • 365
  • 104 / 1
Re: Бегущая строка
« Ответ #1 : 11.07.2009, 11:39:46 »
*

galstuk

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 8 / 0
« Ответ #2 : 11.07.2009, 12:48:10 »
Ну лично я вывел стандартными html-тегами. И оформить можно как хочешь. Выглядит примерно так.
*

Kostelano

• Давно я тут
  • 525
  • 52 / 1
« Ответ #3 : 11.07.2009, 12:56:48 »
Как вариант

Не. Тут нужно связывать с разделом и категорией, я так понял, т.е. бугащая строка - ссылка. Красивый, конечно, но чуть не то. А вот как раз ссылка во втором посте - то, что надо..

Все равно спасибо, что отписался.
*

Kostelano

• Давно я тут
  • 525
  • 52 / 1
« Ответ #4 : 11.07.2009, 12:59:16 »
Ну лично я вывел стандартными html-тегами. И оформить можно как хочешь.

Расскажи, пожалуйста, подробней.. Не хочется устанавливать лишний модуль (кстати, не маленький по функционалу) из-за мелочи, но варианта решения через html не нашел.
*

galstuk

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 8 / 0
« Ответ #5 : 11.07.2009, 13:26:38 »
По просьбам выкладываю обычный и стандартный механизм создания бегущей строки средствами html. Все до безобразия просто и любой это сделает в течении 2-3 минут.  ^-^

В админке создайте новый модуль и в его html-редакторе набирите следующий код:

Код
<center><marquee scrollamount="3" onmouseover="this.scrollAmount=0" onmouseout="this.scrollAmount=3" width="510" height="20"><b><a href="ссылка бегущего текста">Сам бегущий текст</a> </b></marquee></center>

Вот и всё! Теперь при наведении курсора мыши можно перейти на нужную тему в форуме или на сайте. На самом деле, этот кусок кода можно оформлять так,как вам вздумается со всеми правилами вставки html-тегов. Т.е. вы в ней можете публиковать еще и ваши объявления,новости да и вообще всё то,что взбредет в вашу голову. А вот обычный и неоформленный стандартный тег бегущей строки выглядит так:

Код
<marquee>Бегущий текст</marquee>

Ну а для тех, кто не знает,как еще можно разнообразить бегущую строку, привожу теги ее атрибутов:

bgcolor
Этот атрибут задает цвет фона бегущей строки.
Синтаксис: <MARQUEE bgcolor="цвет">

height
Этот атрибут задает высоту бегущей строки в пикселях или процентах от всего окна.
Синтаксис: <MARQUEE height=число>

direction
Этот атрибут задает направление движения бегущей строки: left влево, right вправо, up вверх, down вниз.
Синтаксис: <MARQUEE direction="...">

behavior
Этот атрибут задает поведение бегущей строки, либо scroll прокрутка, либо slide прокрутка с остановкой, либо alternate движение от края к краю.
Синтаксис: <MARQUEE behavior="...">

hspace
Этот атрибут задает смещение в пикселах вправо бегущей строки.
Синтаксис: <MARQUEE hspace=число>

vspace
Этот атрибут задает пустое пространство выше и ниже бегущей строки.
Синтаксис: <MARQUEE vspace=число>

loop
Этот атрибут задает количество проходов бегущей строки.
Синтаксис: <MARQUEE loop=число>

Этот атрибут задает скорость движения бегущей строки, если его значение равно 1, то она будет еле ползти, если его значение больше 10, то она будет двигаться очень быстро.
Синтаксис: <MARQUEE scrollamount=число>

scrolldelay
Этот атрибут задает временной интервал между шагами бегущей строки, с помощью него можно заставить строку двигаться рывками. Единица измерения - миллисекунды, по умолчанию равен 85.
Синтаксис: <MARQUEE scrolldelay=число>

width
Этот атрибут задает расстояние, на которое перемещается текст. Оно выражается в пикселях или процентах от размера всего окна.
Синтаксис: <MARQUEE width=число>

Вот и всё!  До безобразия просто!  :P
*

Kostelano

• Давно я тут
  • 525
  • 52 / 1
« Ответ #6 : 11.07.2009, 13:28:25 »
Очень доступно и очень понятно, большое спасибо!
*

Kostelano

• Давно я тут
  • 525
  • 52 / 1
« Ответ #7 : 11.07.2009, 13:53:47 »
Хмм... доступно, но почему-то у меня не хочет работать.  :'( Мне кажется HTML-редактор не хочет подхватывать тег <marquee>. Вставил текст в новый модуль с произвольным HTML-кодом, выровнял по центру, шрифт - Verdana (как пример), вот что получается:

Код
<div align="center"><font face="verdana,geneva">Прем'єр-ліга. 1-й тур. "Шахтар" (Донецьк) - "Кривбас" (Кривий Ріг)</font></div>

Добавляю тег <marquee>, меня сразу перебрасывает на страницу с сайтом (но ничего не обновляется). Перехожу в админку, сохраняю модуль, смотрю на главную в место, где должна выводится бегущая строка - там просто стоящий на месте текст. Возвращаюсь в админку к модулю - смотрю HTML - тега <marquee> нет.

Никто такие комиксы не замечал с редактором в Joomla 1.5.11? Или может где-то я ошибаюсь?
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5291
  • 720 / 26
« Ответ #8 : 11.07.2009, 14:54:56 »
Никто такие комиксы не замечал с редактором в Joomla 1.5.11? Или может где-то я ошибаюсь?
отключить на время редактор и сохранить без редактора
*

Kostelano

• Давно я тут
  • 525
  • 52 / 1
« Ответ #9 : 11.07.2009, 15:28:40 »

Где же он выключается? В настройках пользователя Суперадминистратора?
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
« Ответ #10 : 11.07.2009, 17:04:52 »
Очень познавательно!
Смотрю....
*

chapay

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 04.08.2009, 12:14:25 »
Скажите, а какими тегами разделять новости в Simple Mooticker ? тег <br> не работает....
*

Kostelano

• Давно я тут
  • 525
  • 52 / 1
« Ответ #12 : 04.08.2009, 12:21:47 »
Скажите, а какими тегами разделять новости в Simple Mooticker ? тег <br> не работает....

Та брось его, возьми лучше Модуль Special HTML 1.2 - любой тэг вставишь и работает не хуже.
*

chapay

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 05.08.2009, 14:55:25 »
А я и то и другое поставил, но мне Simple Mooticker шибко понравился, а тег <PRE></PRE> почему-то в нем не работает...
Нужно что-то типа такого:

+++Здесь могла бы быть ваша реклама+++                                                            +++тел 22-345+++

А на деле получается так:

+++Здесь могла бы быть ваша реклама++++++тел 22-345+++ безо всяких пробелов... :(
 Как быть?
« Последнее редактирование: 05.08.2009, 15:31:25 от chapay »
*

chapay

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 26.08.2009, 13:18:07 »
А скажите еще такое: как вставить с помощью spetial HTML  картинку или баннер, который находится на хосте. URL из интернета прекрасно вставляются, а вот как дать ссылку с хоста я не знаю...
*

Olenka

• Захожу иногда
  • 54
  • 10 / 0
  • Лишь та - ошибка, что не исправляется.
« Ответ #15 : 13.09.2009, 01:17:09 »
По просьбам выкладываю обычный и стандартный механизм создания бегущей строки средствами html. Все до безобразия просто и любой это сделает в течении 2-3 минут.  ^-^
.... Ну а для тех, кто не знает,как еще можно разнообразить бегущую строку, привожу теги ее атрибутов....
.... Вот и всё!  До безобразия просто!  :P

подскажите, как реализовать такую бегущую строку? конкретное решение, пожалуйста! а то ничего не могу найти... ;(
*

Olenka

• Захожу иногда
  • 54
  • 10 / 0
  • Лишь та - ошибка, что не исправляется.
« Ответ #16 : 17.09.2009, 15:30:39 »
сама спросила, - сама отвечаю  ^-^
все оказалось до безобразия просто! оказывается надо в коде пробел прописывать через значок &nbsp;   :laugh:
например, так (в этом коде использован эффект остановки текста при наведении мыши):
Код
<marquee onmouseover=this.stop(); onmouseout=this.start(); face="Verdana" size="15" style="color: #000000" scrollamount="2" scrolldelay="20" behavior="scroll" direction="left">
Новость №1&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Новость№2
</marquee>

также еще приведу код, когда используются ссылки на материалы:
Код
<marquee onmouseover=this.stop(); onmouseout=this.start(); face="Verdana" size="15" style="color: #000000" scrollamount="2" scrolldelay="20" behavior="scroll" direction="left">
Новость №1 <a href="http://www.site.ru/">ТУТ!</a></marquee>

да.... все гениальное - просто  ;)

« Ответ #17 : 28.10.2009, 01:33:33 »
У меня проблема! Не отображается руский текст в бегущей строке.Что надо сделать?
*

Gansx

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #18 : 17.04.2010, 13:35:34 »
Ребят помогите создать вот такую бегущую строку пожалуйсто, очень надо, а точнее ее так оформить, вот то что я создал
Код
<marquee behavior="scroll" direction="left" bgcolor="#FFFFFF" scrolldelay="0" width="300" height="50" scrollamount="5" hspace="10" vspace="10" id="stroka" textcolor="#7D1516">
          <strong>NEW WEB SITE COMING SOON СКОРО БУДЕТ</strong>
          </marquee></div></td>
Подскажите что надо доделать
« Последнее редактирование: 17.04.2010, 13:53:02 от Gansx »
*

Gansx

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #19 : 17.04.2010, 15:23:02 »
что никто не поможет и не подскажет?
*

Unix

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #20 : 07.07.2010, 12:59:05 »
Добрый день! Подскажите что я делаю не так. Создал модуль с произвольным ШТМЛ забил код но на странице вместо строки вот такая надпись You are here:  <marquee onmouseover=this.stop(); onmouseout=this.start(); face="Verdana" size="15" style="color: #000000" scrollamount="2" scrolldelay="20" behavior="scroll" direction="left">
Новость №1&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Новость№2
</marquee> Я начинающий всё делаю в первый раз может чё не так сделал?
*

Goblin17

• Захожу иногда
  • 226
  • 2 / 2
« Ответ #21 : 20.10.2010, 14:32:16 »
Olenka спасибо за строку) очень помогло
*

msal

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Re: [Решено] Бегущая строка
« Ответ #22 : 26.11.2010, 12:26:48 »
По просьбам выкладываю обычный и стандартный механизм создания бегущей строки средствами HTML. Все до безобразия просто и любой это сделает в течении 2-3 минут.  ^-^

Код
<center><marquee scrollamount="3" onmouseover="this.scrollAmount=0" onmouseout="this.scrollAmount=3" width="510" height="20"><b><a href="ссылка бегущего текста">Сам бегущий текст</a> </b></marquee></center>

Вот и всё! Теперь при наведении курсора мыши можно перейти на нужную тему в форуме или на сайте. На самом деле, этот кусок кода можно оформлять так,как вам вздумается со всеми правилами вставки html-тегов. Т.е. вы в ней можете публиковать еще и ваши объявления,новости да и вообще всё то,что взбредет в вашу голову. А вот обычный и неоформленный стандартный тег бегущей строки выглядит так:

Код

Ну а для тех, кто не знает,как еще можно разнообразить бегущую строку, привожу теги ее атрибутов:

bgcolor

height
Этот атрибут задает высоту бегущей строки в пикселях или процентах от всего окна.

direction
Этот атрибут задает направление движения бегущей строки: left влево, right вправо, up вверх, down вниз.

behavior
Этот атрибут задает поведение бегущей строки, либо scroll прокрутка, либо slide прокрутка с остановкой, либо alternate движение от края к краю.

hspace

vspace

loop

Этот атрибут задает скорость движения бегущей строки, если его значение равно 1, то она будет еле ползти, если его значение больше 10, то она будет двигаться очень быстро.

scrolldelay
Этот атрибут задает временной интервал между шагами бегущей строки, с помощью него можно заставить строку двигаться рывками. Единица измерения - миллисекунды, по умолчанию равен 85.

width
Этот атрибут задает расстояние, на которое перемещается текст. Оно выражается в пикселях или процентах от размера всего окна.

А как цвет шрифта менять?

« Ответ #23 : 27.11.2010, 21:21:33 »
Тема старая, но всёже задам вопрос:
Как сделать чтобы в бегущей строке выводились например последние добавленные новости из стандартного модуля Joomla 1.5.21 - mod_latestnews
*

Rost

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
  • Свобода в основе устоев и закаляет героев.
« Ответ #24 : 19.01.2011, 21:57:03 »

Код

Код

bgcolor

height

direction

behavior

hspace

vspace

loop

scrolldelay

width

Спасибо! И правда очень легко и качественно!
*

hot.pepper

• Новичок
  • 7
  • 1 / 0
  • Свободный Гражданин!
« Ответ #25 : 03.03.2011, 04:04:31 »
Спасибо! Оч помогли!
*

Кто в сапогах

• Захожу иногда
  • 66
  • 1 / 0
« Ответ #26 : 28.02.2012, 14:06:20 »
Хмм... доступно, но почему-то у меня не хочет работать.  :'( Мне кажется HTML-редактор не хочет подхватывать тег <marquee>. Вставил текст в новый модуль с произвольным HTML-кодом, выровнял по центру, шрифт - Verdana (как пример), вот что получается:

Код
<div align="center"><font face="verdana,geneva">Прем'єр-ліга. 1-й тур. "Шахтар" (Донецьк) - "Кривбас" (Кривий Ріг)</font></div>

Добавляю тег <marquee>, меня сразу перебрасывает на страницу с сайтом (но ничего не обновляется). Перехожу в админку, сохраняю модуль, смотрю на главную в место, где должна выводится бегущая строка - там просто стоящий на месте текст. Возвращаюсь в админку к модулю - смотрю HTML - тега <marquee> нет.

такая же проблема  тег <marquee> пропадает
joomla 2,5
*

slavatkachuk

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #27 : 13.06.2012, 20:40:53 »
такая же проблема  тег <marquee> пропадает
joomla 2,5
Перед тем как вставлять код бегущей строки в модуль произвольного htlm кода (только вставляйте его в поле "Пользовательский текст", а то строка не будет бегущей), нужно выключить все редакторы в менеджере плагинов. Должно заработать.
*

Puertorikanec

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
RE: Бегущая строка
« Ответ #28 : 06.06.2013, 00:35:30 »
Перед тем как вставлять код бегущей строки в модуль произвольного htlm кода (только вставляйте его в поле "Пользовательский текст", а то строка не будет бегущей), нужно выключить все редакторы в менеджере плагинов. Должно заработать.
Joomla 3.1.1. не работает с отключенными редакторами. точнее просто отказывается сохранять, жму на кнопку сохранить, а она не работает, но кнопка отменить работает. С редактором обрезает тег <marquee>. Есть решение этого вопроса? Спасибо.
*

жижа

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 1
RE: Бегущая строка
« Ответ #29 : 30.09.2013, 15:49:47 »
Спасибо...все работает...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[Решено] Проблема с авторизацией Invalid Token

Автор treX