Новости Joomla

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6.Анонсирован выход новой версии одного из самых распространённых конструкторов страниц на Joomla от студии JoomShaper.v.6.0.0. Что нового?Динамический контент. Добавлена ​​поддержка материалов Joomla в динамическом контенте.➕ Новые комментарии для Joomla. Введена встроенная система комментирования статей.➕ Плагин аватара пользователя. Включена поддержка изображений профиля через плагин SP Page Builder - Profile Image.🫥 Обновление: Добавлена ​​совместимость с моделями GPT-5.🫥 Обновление: добавлена ​​опция приоритета извлечения в надстройку «Изображение». 🫥 Обновление: улучшена скорость загрузки динамического контента.🫥 Обновление: включена поддержка вертикального видео в модулях «Видео» и «Модальные всплывающие окна».🛠 Исправление: исправлены ошибки, из-за которых дополнения к формам не работали на страницах динамических сведений.🛠 Исправление: устранены проблемы с разрывом макета и всплывающими окнами при разбиении на страницы динамической медиагалереи.🛠 Исправление: решена проблема с неработоспособностью списка ссылок на страницы в редакторе интерфейса.🛠 Исправление: Исправлены проблемы с маршрутизацией многоязычных страниц SEF.🛠 Исправление: устранена уязвимость критического обхода пути в Media Manager.Большое спасибо за ссылку участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet)!Новость на сайте JoomShaper.@joomlafeed#joomla #расширения #шаблоны

• 1448 Ответов
  • 377226 Просмотров
*

sasisa

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
а кто-нибудь задавался вопросом сокращения выводимого названия товара в модуле? у меня, к примеру, есть названия длиной в несколько строк. при выводе в модуле такого названия, содержимое одного блока вылезает за границы. Есть идея использовать функцию "explode" (делить фразу на две части до первой запятой). вот только не пойму, где её нужно использовать. Полагаю, сто где-то тут:

Код
$lists[$i]->pname 		= $row->pname;

только синтаксис не понятен. Подскажите, а? )
*

elscept

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
Вижу вопрос в ветке поднимался но без ответа! Может кто вкурсе как вывести параметры типа товара в модуле этом?
Решил ли кто-то вопрос с отображением типов товара в модуле? Я уже и так, и сяк пробовал. Ничего не получается :-(
*

elscept

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
это будет уже мегазапрос,если еще тянуть 3 таблицы с типами )
посмотрите
function list_product_type в ps_product_type.php вроде и подобным образом подключайте таблицы в главный запрос
Можете подсказать что именно нужно скопировать из ps_product_type.php ?

Я взял оттуда этот код и вставилял его в начале и в конце helper.php
Код
function list_product_type($product_id) {
global $VM_LANG;
$tpl = vmTemplate::getInstance();
if (!$this->product_in_product_type($product_id)) {
return "";
}
// $dbag = product_types;
$dbag = new ps_DB;
// $dba = Attributes of product_type param, holds product_id and values assign to each param;
$dba = new ps_DB;
// $dbp = Parameters of product_type, holds definitions of each parameter, but not value ;
$dbp = new ps_DB;
$html ="";
$q  = "SELECT * FROM #__{vm}_product_product_type_xref ";
$q .= "LEFT JOIN #__{vm}_product_type USING (product_type_id) ";
$q .= "WHERE product_id='$product_id' AND product_type_publish='Y' ";
$q .= "ORDER BY product_type_list_order";
$dbag->query( $q );
$q  = "SELECT * FROM #__{vm}_product_type_parameter ";
$q .= "WHERE product_type_id=";
$pt = 0; //product_type counter;
while ($dbag->next_record()) { // Show all Product Type
if ($dbag->f("product_type_flypage")) {
$flypage_file = VM_THEMEPATH."templates/".$dbag->f("product_type_flypage").".php";
if (file_exists($flypage_file)) {
$html .= include($flypage_file);
continue;
}
}
$product_types[$pt]["product_type_name"] = $dbag->f("product_type_name");
// SELECT parameter value of product
$q2  = "SELECT * FROM #__{vm}_product_type_".$dbag->f("product_type_id");
$q2 .= " WHERE product_id='$product_id'";
$dbp->query($q2);
// SELECT parameter of Product Type
$dba->query($q.$dbag->f("product_type_id")." ORDER BY parameter_list_order");
$i=0; // parameter counter;
while ($dba->next_record()) {
$product_type_param[$i]["parameter_label"] = $dba->f("parameter_label");
$parameter_description = $dba->f("parameter_description");
$product_type_param[$i]["parameter_description"] = $parameter_description;
if (!empty($parameter_description)) {
$product_type_param[$i]["tooltip"] = vmToolTip($parameter_description, $VM_LANG->_('PHPSHOP_PRODUCT_TYPE_PARAMETER_FORM_DESCRIPTION'));
}
$product_type_param[$i]["parameter_value"] = $dbp->f($dba->f("parameter_name"));
$product_type_param[$i]["parameter_unit"] = $dba->f("parameter_unit");
$i++;
}
$product_types[$pt]["product_type_count_params"] = $i;
$product_types[$pt]["parameters"] = $product_type_param;
$pt++;
}

$tpl->set( 'product_types', $product_types );
$html .= $tpl->fetch( 'common/product_type.tpl.php' ) ;
return $html;
}

А в default.php вставил стандартную заглушку <?php echo $product_type ?>. Но ничего не изменилось. Уже голову сломал :-(

P.S. Готов отблагодарить парой WMZ того, кто поможет отобразить тип товара в модуле по аналогии с flypage.
« Последнее редактирование: 29.07.2011, 02:34:17 от elscept »
*

Puncher

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Прочитал значительную часть темы но так и не нашел ответа на свой вопрос, от того решил задать его тут.

Я разобрался с кодом, и немного поправил модуль под свои нужды. Но я хочу использовать этот модуль для нескольки разделов с разным оформлением. Как этого добиться, тк изменяя php файлы модуля меняются все копии модуля. Возможно как-то установить модуль под разными названиями?
Заранее спасибо.
*

SolopoV

• Давно я тут
  • 576
  • 16 / 0
  • зеленею...
Прочитал значительную часть темы но так и не нашел ответа на свой вопрос, от того решил задать его тут.

Я разобрался с кодом, и немного поправил модуль под свои нужды. Но я хочу использовать этот модуль для нескольки разделов с разным оформлением. Как этого добиться, тк изменяя php файлы модуля меняются все копии модуля. Возможно как-то установить модуль под разными названиями?
Заранее спасибо.
Сделай копию модуля, обзови по другому, например, "mod_vm_sale" (в т.ч. и файлы), и соответственно, поменяй "class" в файлах на свой+ настройки какие нужны в самом коде (и запрос к базе не забыть). Вот тебе и клон. Это первый вариант.
Второй вариант, изменить у себя в шаблоне modules.php настройки для вывода определенных модулей (различные функции function modChrome_***) и привязывай разные style="***" к разным модулям и меню. Второй вариант где то подробно описан на форуме, поищи.

Встречный вопрос: Если ты разобрался в коде, подскажи пожалуйста, как выводить в этом модуле только родительские товары? Вот так правильно будет:
$whereClause[] = 'p.product_publish = "Y" && p.product_parent_id = "0"'; или выведет только родительские товары которые не имеют дочерних?
« Последнее редактирование: 01.08.2011, 01:10:22 от SolopoV »
*

stardel

• Завсегдатай
  • 1943
  • 22 / 0
модуль классный,но вот что то при клике он выводит на какой то непонятный Флайпедж....((( не на тот что стоит у меня по умолчанию....может кто то подсказать где нужно подкрутить?)
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Возможно это из-за того, что в ссылке нет category_id
*

stardel

• Завсегдатай
  • 1943
  • 22 / 0
Arkadiy  есть там категория(
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
*

stardel

• Завсегдатай
  • 1943
  • 22 / 0
вот так выглядит ссылка на нормально работающий Флайпедж:

http
://localhost/ilatan/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_images.tpl&product_id=19&category_id=10&option=com_virtuemart&Itemid=9

а вот так на Флайпедж на который я попадаю при клике по товару из Универсального модуля:

http
://localhost/ilatan/index.php?page=shop.product_details&category_id=10&flypage=flypage.tpl&product_id=19&option=com_virtuemart&Itemid=9

товар один и тот же
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Надо смотреть как модуль генерирует урл. Возможно у него флайпейдж вбит жестко, тогда его легко поправить.
*

SolopoV

• Давно я тут
  • 576
  • 16 / 0
  • зеленею...
вот так выглядит ссылка на нормально работающий Флайпедж:

http
://localhost/ilatan/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_images.tpl&product_id=19&category_id=10&option=com_virtuemart&Itemid=9

а вот так на Флайпедж на который я попадаю при клике по товару из Универсального модуля:

http
://localhost/ilatan/index.php?page=shop.product_details&category_id=10&flypage=flypage.tpl&product_id=19&option=com_virtuemart&Itemid=9

товар один и тот же
$lists[$i]->link = JRoute::_('index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id='. $row->id .'&category_id='. $row->category_id .'&option=com_virtuemart&Itemid='. $Itemid, false);
Я вот так в helper вытащил ссылку, хотя тут не хватает "производителя", но насколько я понимаю в данном модуле запроса к производителям и нет.

Попробуйте заменить flypage.tpl на  flypage_images.tpl
*

stardel

• Завсегдатай
  • 1943
  • 22 / 0
SolopoV а по подробнее можно пожалуйста?)   и вот ещё что хотел спросить-как поменять вывод строчки Цена товара: Руб.10 000  то есть сделать чтобы Руб. было в конце? вот так:  Цена товара: 10 000 Руб.
*

SolopoV

• Давно я тут
  • 576
  • 16 / 0
  • зеленею...
SolopoV а по подробнее можно пожалуйста?)   и вот ещё что хотел спросить-как поменять вывод строчки Цена товара: Руб.10 000  то есть сделать чтобы Руб. было в конце? вот так:  Цена товара: 10 000 Руб.
Валюта и цифры меняются местами через админку, настройки магазина смотрите.

В модуле присутствует файл helper.php,
найдите там строчку отвечающую за формирование ссылки и замените на

$lists[$i]->link = JRoute::_('index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_images.tpl&product_id='. $row->id .'&category_id='. $row->category_id .'&option=com_virtuemart&Itemid='. $Itemid, false);

Поскольку, догадываюсь что у вас вывод шаблона стоит как раз на flypage_images.tpl

Но могу ошибаться
*

stardel

• Завсегдатай
  • 1943
  • 22 / 0
SolopoV  не...не работает так(( пишет что товар не найден и выводит на страницу со всеми товарами что есть((   кстати что то Цифры тоже не могу найти(

где надпись RUB где переправить в РУБ  ?
« Последнее редактирование: 03.08.2011, 18:16:10 от stardel »
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 628
  • 83 / 0
Решил ли кто-то вопрос с отображением типов товара в модуле? Я уже и так, и сяк пробовал. Ничего не получается :-(
Здесь вариант с типами (свойствами товаров): http://joomlaforum.ru/index.php/topic,71309.msg794257.html#msg794257
*

stardel

• Завсегдатай
  • 1943
  • 22 / 0
решение своей проблемы нашёл с помощью Flyingspook оказалось что в модуле прописан был другой Флайпедж)
*

stardel

• Завсегдатай
  • 1943
  • 22 / 0
в Опере тайтлы отображаются не корректно(( выводится тайтл и вместе с ним адрес Flypage  (( как поправить?)
*

kpk17

• Захожу иногда
  • 257
  • 2 / 0
можно как-то сделать чтобы не отображались товары, которых нет в наличие?
*

bibalaev

• Захожу иногда
  • 241
  • 8 / 0
  • все должно быть качественно!
нашел все, извиняюсь
« Последнее редактирование: 11.08.2011, 17:08:51 от bibalaev »
*

stardel

• Завсегдатай
  • 1943
  • 22 / 0
что то я не пойму почему у меня картинки разных размеров....конечно загруженные картинки разных размеров но он вроде должен их выводить одинаковыми а он выводит разными....точнее ширина одинакова а высота- нет((
*

kpk17

• Захожу иногда
  • 257
  • 2 / 0
надо смотреть шаблон, скорей всего 9 просто не помещаются в отведенную позицию, либо количество товаров по заданным условиям в указанной категории меньше
такая же проблема.
Если поставить показ 9 товаров из какой-то категории, то все 9 показывает. если показывать конкретные ID то только 8 товаров. ID менял не раз, ID данных товаров реально существуют
*

Alex_19

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Вопрос уже задавался,но ответа не было. Если название товара больше одной строки,
то выходит за границы модуля. А в три строки, то у меня например,уже и цены не видно.
Можно ли как-то решить эту проблему?
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Либо увеличивать размеры дива товара, либо уменьшать название.
*

kpk17

• Захожу иногда
  • 257
  • 2 / 0
в модуле версии 1.2.5 при выводе конкретных 9 товаров выводится только 8. никто не сталкивался с подобным?
хочу вывести больше товаров но не получается.
*

LDP

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Добрый день!
Подскажите, а вопрос с подкачкой flypage заданной в виртмате не решился?
А то модуль подставляет стандартный flypage, а у меня на разных категориях он разный...
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 628
  • 83 / 0
Добрый день!
Подскажите, а вопрос с подкачкой flypage заданной в виртмате не решился?
А то модуль подставляет стандартный flypage, а у меня на разных категориях он разный...
А если вместо: flypage=flypage.tpl
Подставить: flypage=$flypage в helper.php?
*

dreamer85

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
люди, подскажите пожалуйста как бороться с таким: открываю сайт в мозилле и хроме все норм, открываю в последней версии оперы появляються  от куда то  3 не понятных точки, открываю в ИЭ там вообще х.з че получаеться  и  размер шрифта  меняется и кнопки пропадают. вот адрес сайта http://sunrise.syzran.ru
*

faraon_x

• Захожу иногда
  • 362
  • 27 / 1
  • Чем смогу, тем помогу )))
А как бы выровнять  чтобы все товары выводились по центру страницы, иначе получается выравниваются по левому краю, а справа пустота?
Вопросы по JFORMS, можно ещё попробовать задать здесь
Российский 3d сканер от разработчиков и производителей
*

dreamer85

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
люди, подскажите пожалуйста как бороться с таким: открываю сайт в мозилле и хроме все норм, открываю в последней версии оперы появляються  от куда то  3 не понятных точки, открываю в ИЭ там вообще х.з че получаеться  и  размер шрифта  меняется и кнопки пропадают. вот адрес сайта http://sunrise.syzran.ru

решил так. пришлось сокращать названия товаров!  эксплорер не понимает  видимо как уместить все одну секцию
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

VirtueMart не может создать мини-изображение из .jpeg-файла

Автор Nick IntegraLL

Ответов: 13
Просмотров: 11547
Последний ответ 19.08.2025, 09:55:52
от AgentSmith
Как реализовать на VirtueMart такую карточку товара?

Автор AdmbVlad

Ответов: 0
Просмотров: 1790
Последний ответ 14.10.2015, 17:01:55
от AdmbVlad
mod VirtueMart featureprod редактирование

Автор vsokol

Ответов: 1
Просмотров: 1839
Последний ответ 10.04.2015, 08:07:41
от vsokol
Редактирование главной страницы VirtueMart

Автор cheni

Ответов: 13
Просмотров: 12377
Последний ответ 02.04.2015, 08:41:09
от flyingspook
Альтернативный модуль вывода категорий товаров (mod_kdz_vm_categories)

Автор kordima

Ответов: 89
Просмотров: 28981
Последний ответ 19.02.2015, 22:02:14
от kordima