Новости Joomla

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6.Анонсирован выход новой версии одного из самых распространённых конструкторов страниц на Joomla от студии JoomShaper.v.6.0.0. Что нового?Динамический контент. Добавлена ​​поддержка материалов Joomla в динамическом контенте.➕ Новые комментарии для Joomla. Введена встроенная система комментирования статей.➕ Плагин аватара пользователя. Включена поддержка изображений профиля через плагин SP Page Builder - Profile Image.🫥 Обновление: Добавлена ​​совместимость с моделями GPT-5.🫥 Обновление: добавлена ​​опция приоритета извлечения в надстройку «Изображение». 🫥 Обновление: улучшена скорость загрузки динамического контента.🫥 Обновление: включена поддержка вертикального видео в модулях «Видео» и «Модальные всплывающие окна».🛠 Исправление: исправлены ошибки, из-за которых дополнения к формам не работали на страницах динамических сведений.🛠 Исправление: устранены проблемы с разрывом макета и всплывающими окнами при разбиении на страницы динамической медиагалереи.🛠 Исправление: решена проблема с неработоспособностью списка ссылок на страницы в редакторе интерфейса.🛠 Исправление: Исправлены проблемы с маршрутизацией многоязычных страниц SEF.🛠 Исправление: устранена уязвимость критического обхода пути в Media Manager.Большое спасибо за ссылку участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet)!Новость на сайте JoomShaper.@joomlafeed#joomla #расширения #шаблоны

• 1448 Ответов
  • 377227 Просмотров
*

ritm

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Ребята, как вывести два модуля на одной странице?
*

faraon_x

• Захожу иногда
  • 362
  • 27 / 1
  • Чем смогу, тем помогу )))
Ребята, как вывести два модуля на одной странице?
Оформить в несуществующие позиции нужные модули:
user99
user100
а потом в статье
{loadposition user99}
{loadposition user100}

Если правильно понял, что нужно.
Вопросы по JFORMS, можно ещё попробовать задать здесь
Российский 3d сканер от разработчиков и производителей
*

zub-rnd

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
При выводе двух модулей на одной странице ломается tooltip (всплывающая подсказка)...

Как поправить?

Заранее благодарен!
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
При выводе двух модулей на одной странице ломается tooltip (всплывающая подсказка)...
Вынести подгрузку скриптов из модуля в шаблон, а так конечно ломаются, два раза одно и то же вызывается, тем более что еще наверняка с одними идентификаторами
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

zub-rnd

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Вынести подгрузку скриптов из модуля в шаблон, а так конечно ломаются, два раза одно и то же вызывается, тем более что еще наверняка с одними идентификаторами

Благодарю из helper.php выделил вызов скрипта, там вызов закоментировал и добавил в head библиотеку. Итог: все заработало!

P.s. Спасибо за модуль.

В благодарность хочу рассказать о своей доработки вашего модуля...

Добавил в базу в таблицу jos_vm_product поле product_lowcost с параметрами (CHAR, 1 символ, допустимо нулевое значение, utf_general_ci) и добавил в helper.php еще одно положение:

case '5';
           $where      .= ' AND p.product_lowcost = "Y" ';
           $ordering   .= ' p.product_id DESC ';
        break;

и в конфигурацию модуля поле "Распродажа" и получилось, еще одна выборка помимо featured.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Не за что
В благодарность хочу рассказать о своей доработки вашего модуля...
и в конфигурацию модуля поле "Распродажа" и получилось, еще одна выборка помимо featured.
Оно то да, но ведь это еще в код магазина нужно добавлять параметр к товару "распродажа", чтобы определять товары этим маркером
*

zub-rnd

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Не за чтоОно то да, но ведь это еще в код магазина нужно добавлять параметр к товару "распродажа", чтобы определять товары этим маркером

Ну это можно в магазине добавить в товар галочку или сделать sql запрос, а вообще у меня выгрузка из 1с в VirtueMart хорошая и я в базе 1с добавляю свойство такое и передаю значение этого свойства в mysql. :)
*

vov41k

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 1 / 1
Как вывести скидку:
Название товара
55 грн.
39 грн.
Вы экономите: 30.00%
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Как вывести скидку:
В хелпере в запросе выводить и цену и цену с скидкой, одну перечеркнуть, как выводить нужные поля уже миллион раз расписывалось в теме
*

zub-rnd

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Подскажи, пожалуйста, товарищ автор, как сделать разные макеты для модуля по переключателю.

Додумался до такой конструкции, но потом понял, что так не будет работать если 2 модуля на одной странице, поэтому хотелось бы чтобы по переключателю выбирался шаблон...

101 строчка:
Код
 case '3';
        $where .= ' AND p.product_special = "Y" ';
        $ordering .= ' p.product_id DESC ';
$css_sales = true;

158 строчка:
Код
global $css_sales;
$header = '';
if ($css_sales == true) {
$header .= '<link rel="stylesheet" href="'.JURI::base().'modules/mod_virtuemart_universal/files/mod_virtuemart_universal_sales.css" type="text/css" />';}
else {
$header .= '<link rel="stylesheet" href="'.JURI::base().'modules/mod_virtuemart_universal/files/mod_virtuemart_universal.css" type="text/css" />';
}

Где вывод макета в модули подскажите я сам доделаю :)

Нужно вот для чего: дописал еще одну опцию вывода - но размеры модуля разные поэтому нужно чтобы и макет был разный....
*

zub-rnd

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Вроде сделал......
*

liderdenis

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
кому нужно вывести артикул, ширину, высоту и длину товара
поступаем так.
заходим в helper.php модуля
и в конце файла находим

Код
$lists[$i]->image           = $row->image ? JURI::base().'components/com_virtuemart/shop_image/product/'. $row->image : false;
$lists[$i]->intro           = strip_tags($row->intro);
$lists[$i]->price           = number_format($row->price, $ceil_price ? 0 : 2, '.', ' ');
$lists[$i]->currency        = $row->currency;
добавляем
Код
$lists[$i]->sku 			= $row->sku;
$lists[$i]->length = $row->length;
$lists[$i]->width = $row->width;
$lists[$i]->height = $row->height;

чуть выше находим
Код
$query = '
SELECT
p.product_id          AS id,
добавляем
Код
	p.product_length          AS length,
p.product_width          AS width,
p.product_height          AS height,

всё, осталось в шаблонах в нужных местах ставить заглушки

Код
$item->length 
$item->width
$item->height
$item->sku
*

Wharfadale

• Захожу иногда
  • 194
  • 24 / 0
А корзину так и не добавили? По-моему, все уже есть, а добавления нет... как так : )
*

Mixxxa

• Захожу иногда
  • 86
  • 0 / 0
Не получается вставить кнопку "добавить в корзину",описанный в теме способ не работает...
Может кто нибудь объяснить?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
если скажите версию движка, модуля и магазина - попробую в свободное время посмотреть что там такого сложного (ничего не обещаю, просто посмотрю)
*

Mixxxa

• Захожу иногда
  • 86
  • 0 / 0
Joomla 1.5.22
модуль mod_virtuemart_universal_1.2.3
virtuemart 1.1.9
*

Padre

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 1 / 0
Подскажите, плз.

Как добавить после "подробнее" строку с количеством просмотров?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Как добавить после "подробнее" строку с количеством просмотров?
если у товара есть поле типа hits - добавить его в запрос и вывести в шаблоне, подобные вопросы в первых страницах ветки обсуждались неоднократно
*

Padre

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 1 / 0
Понял, большое спасибо.. сейчас перечитаю всю ветку
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
"Нет такого слова в этой букве" (С) Якубович
Что, у товара нет признака в БД, сколько раз его погладили? Я просто и раньше не особо, а сейчас вообще не знаю, что там в БД творится
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
нет. Как ты сказал - это нужно двум человекам во всем инете.
Не, я говорил про совместную покупку в другой теме, но у товара же должен же быть стандартный счетчик посещений страницы, это же априори, не?
*

beagler

• Moderator
  • 3276
  • 392 / 4
  • https://alorisman.ru/
Нету, и скажу честно - за 6 лет работы с проектами на вирте - никому не требовалось. Видимо, потому что для внутреннего анализа люди используют гуглонанал :)
А вот логирование поисковых запросов по товарам делал.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Нету, и скажу честно - за 6 лет работы с проектами на вирте - никому не требовалось.
Хм, вот при всем уважении к разрабам, но сделать при просмотре страницы update table set hits = hits + 1 это вообще как бы не проблема в плане нагрузки и логики, мало ли где потом понадобится столь банальная цифра
Значит товарищу, что спрашивал ответ будет только один - нет )
*

Padre

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 1 / 0
Ну, как я понял если использовать товары из самого вирта, то "Хитов" там нет, если использовать тоары из К2, то это можно реализовать. Если не прав - поправьте.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Ну, как я понял если использовать товары из самого вирта, то "Хитов" там нет, если использовать тоары из К2, то это можно реализовать.
Ну так это два разных компонента, разве нет? Соответственно и модули разные и вообще
*

Padre

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 1 / 0
Так и есть)) просто можно сделать интеграцию на уровне товаров К2 и вирта, и там без проблем показываются Хиты, но я от К2 отказался и хотел узнать возможность реализации "Хитов" через Ваш модуль.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Практически готовое решение
Да, но я не разработчик магазина, делать хак в ядро и при каждом апдейте менять...
Если есть событие просмотра товара (триггер) можно на него повесить плагин, но это, на мой взгляд, лишнее
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

VirtueMart не может создать мини-изображение из .jpeg-файла

Автор Nick IntegraLL

Ответов: 13
Просмотров: 11548
Последний ответ 19.08.2025, 09:55:52
от AgentSmith
Как реализовать на VirtueMart такую карточку товара?

Автор AdmbVlad

Ответов: 0
Просмотров: 1790
Последний ответ 14.10.2015, 17:01:55
от AdmbVlad
mod VirtueMart featureprod редактирование

Автор vsokol

Ответов: 1
Просмотров: 1839
Последний ответ 10.04.2015, 08:07:41
от vsokol
Редактирование главной страницы VirtueMart

Автор cheni

Ответов: 13
Просмотров: 12377
Последний ответ 02.04.2015, 08:41:09
от flyingspook
Альтернативный модуль вывода категорий товаров (mod_kdz_vm_categories)

Автор kordima

Ответов: 89
Просмотров: 28981
Последний ответ 19.02.2015, 22:02:14
от kordima