0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 13 Ответов
  • 10379 Просмотров
*

VanKar

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Люди помогите пожалуйста!!! Все форумы облазил, но не могу найти ответа:( Нужно сделать меню в виде картинок вместо текста (Главная(домик) Продукты(коробочка)и т.д). Стоит Joomla 1.5  шаблон посмотреть можно здесь 2at2.ru
*

dstudi

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 1 / 1
Re: Меню с картинками вместо текста
« Ответ #1 : 13.07.2009, 16:32:50 »
Как вариант стили CSS
*

dstudi

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 1 / 1
Re: Меню с картинками вместо текста
« Ответ #2 : 13.07.2009, 16:37:18 »
Вставить в index.php в нужное место:

<UL CLASS=mmenu>
<LI><A CLASS=glavnaj HREF='index.php?option=com_content&task=view&id=12&Itemid='>Богуславна</A></LI>
<LI><A CLASS=uslugi HREF='index.php?option=com_content&task=view&id=13&Itemid='>Нагороди</A></LI>
<LI><A CLASS=kontakt HREF='index.php?option=com_content&task=view&id=14&Itemid='>Контакти</A></LI>
<LI><A CLASS=prais HREF='index.php?option=com_content&task=view&id=19&Itemid='>Прайс-лист</A></LI>
</UL>

В Css:

}

.mmenu {list-style-image:none;list-style-position:outside;list-style-type:none;margin:0px;padding:0px;}
.mmenu LI {margin:0px;padding:0px;float:left;}
.mmenu A { text-decoration:none; display:block; height:100px; width:100px; text-indent:-10000;}

.mmenu A.glavnaj {background: url(../images/glavnaj_smal.gif);}
.mmenu A.glavnaj:hover {background: url(../images/glavnaj_big.gif);}

.mmenu A.uslugia {background: url(../images/gramota_smal.gif);}
.mmenu A.uslugi:hover {background: url(../images/gramota_big.gif);}

.mmenu A.kontakt{background: url(../images/kontakt_smal.gif);}
.mmenu A.kontakt:hover {background: url(../images/kontakt_big.gif);}

.mmenu A.prais {background: url(../images/prais_smal.gif);}
.mmenu A.prais:hover {background: url(../images/prais_big.gif);}

UL.mmenu {list-style-image:none;list-style-position:outside;list-style-type:none;margin:0px;padding:0px;}
UL.mmenu LI {margin:0px;padding:0px;float:left;}
UL.mmenu A { text-decoration:none; display:block; height:100px; width:100px; text-indent:-10000;}


Указываем каждой меню свой рисунок (и активный рисунок)
Как вариант

Re: Меню с картинками вместо текста
« Ответ #3 : 13.07.2009, 16:46:53 »
Ну это да. А как заставить изображение после щелчка меняться и оставаться таким пока не выбериш другой пункт.
*

VanKar

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Re: Меню с картинками вместо текста
« Ответ #4 : 14.07.2009, 04:44:17 »
"dstudi" Огромное СПАСИБО тебе!!! Маленько доработать стили, а так все здорово!!! Я и не думал даже о таком варианте, что бы напрямую прописать в index.php ^-^
*

dstudi

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 1 / 1
Re: Меню с картинками вместо текста
« Ответ #5 : 15.07.2009, 11:03:07 »
На здоровье  ^-^
*

xaIRus

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
  • Волков бояться - в лес не ходить!
Re: Меню с картинками вместо текста
« Ответ #6 : 07.11.2009, 04:39:19 »
Спасибо, все в тему, то что искал :)
*

Blizzart

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Re: Меню с картинками вместо текста
« Ответ #7 : 15.11.2009, 23:43:29 »
Приветствую знатоков этого форума! У меня есть к вам вопрос:
Я хотел этим способом решить задачу с появлением tips на Главном меню:
<ul class="mmenu">
<li><A CLASS=glavnaj href="http://www.cherniy-znak.ru/"><span>{tooltip}глав{end-title}проверка{end-texte}Главная{end-tooltip} </span></a></li>
</ul>
    Но вверху сайта появляется только такая ссылка  :o :
{tooltip}����{end-title}��������{end-texte}�������{end-tooltip}   

Что делать?
*

Blizzart

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Re: Меню с картинками вместо текста
« Ответ #8 : 11.02.2010, 11:59:37 »
Приветствую знатоков этого форума! У меня есть к вам вопрос:
Я хотел этим способом решить задачу с появлением tips на Главном меню:
<ul class="mmenu">
<li><A CLASS=glavnaj href="http://www.cherniy-znak.ru/"><span>{tooltip}глав{end-title}проверка{end-texte}Главная{end-tooltip} </span></a></li>
</ul>
    Но вверху сайта появляется только такая ссылка  :o :
{tooltip}����{end-title}��������{end-texte}�������{end-tooltip}   

Что делать?

Это и не сработает если не в статье.
А вот вопрос: если меню не список, а div class="moduletable_menu"
То этот, описанный dstudi способ, тоже сработает?
Я просто хотел прописать onmouseover на один из пунктов меню, чтобы появлялся другой div с подменю и картинками.
*

Stich SPb

  • Захожу иногда
  • 231
  • 5 / 0
Re: Меню с картинками вместо текста
« Ответ #9 : 11.02.2010, 12:49:12 »
Я сделал модуль "произвольный html".
Создал таблицу (можно и без нее), в ячейки положил картинки. Получилось все замечательно. Настройка поведения картинки при наведении делается элементарно. Плохо только, что подменю не возможны.
*

Evgen@

  • Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Re: Меню с картинками вместо текста
« Ответ #10 : 25.05.2010, 19:44:33 »
dstudi  Спасибочки огромное.. вот это решение)))))
*

pH43

  • Захожу иногда
  • 335
  • 8 / 1
Re: Меню с картинками вместо текста
« Ответ #11 : 13.03.2013, 18:50:43 »
вот еще нашел простой вариант для создания меню с картинками: http://joomlovod.ru/modi/86-men.html
*

SvetlanaJa

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Re: Меню с картинками вместо текста
« Ответ #12 : 13.02.2015, 22:05:51 »
Вставить в index.php в нужное место:

<UL CLASS=mmenu>
<LI><A CLASS=glavnaj HREF='index.php?option=com_content&task=view&id=12&Itemid='>Богуславна</A></LI>
<LI><A CLASS=uslugi HREF='index.php?option=com_content&task=view&id=13&Itemid='>Нагороди</A></LI>
<LI><A CLASS=kontakt HREF='index.php?option=com_content&task=view&id=14&Itemid='>Контакти</A></LI>
<LI><A CLASS=prais HREF='index.php?option=com_content&task=view&id=19&Itemid='>Прайс-лист</A></LI>
</UL>.......
dstudi доброе время суток! Хотела у вас спросить, как возможно сделать многоязычное меню по картинкам?
*

SvetlanaJa

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Re: Меню с картинками вместо текста
« Ответ #13 : 19.02.2015, 23:58:16 »
dstudi доброе время суток! Хотела у вас спросить, как возможно сделать многоязычное меню по картинкам?

Всё, способ найден.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

убрать из меню заголовки h3

Автор nexter

Ответов: 19
Просмотров: 4431
Последний ответ 03.02.2020, 18:49:47
от durte
При добавлении нового пункта меню не отображается содержимое

Автор Denko

Ответов: 2
Просмотров: 485
Последний ответ 16.01.2020, 18:40:55
от Denko
Не нажимается пункт меню на мобильной версии

Автор Sensession

Ответов: 7
Просмотров: 878
Последний ответ 04.01.2020, 16:45:27
от xpank
Не отображаются пункты в меню

Автор physic

Ответов: 20
Просмотров: 18553
Последний ответ 20.09.2019, 16:54:01
от beliyadm
Как в ARI Ext Menu добиться работы параметра "Показать в меню"?

Автор vasmed

Ответов: 1
Просмотров: 753
Последний ответ 01.03.2019, 11:12:18
от vasmed