0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 10 Ответов
  • 3046 Просмотров
*

timonnn

  • Захожу иногда
  • 366
  • 15 / 0
Вот встал вопрос интеграции с форумом. Есть ли возможность сделать одновременную регистрацию и на сайте и на форуме. Как такое реализовать. Форум сейчас на локалке стоит vBulletin через мост BBPixel.  Да и не одному мне такое нужно я думаю, ведь на любом нормальном сайте стоит форум... Есть предложения?
Готов решить вопрос не за "спасибо"))
*

shitz

  • Захожу иногда
  • 164
  • 7 / 0
Компонент User использоет стандартную jos_users таблицу. Помимо неё есть две, для типа полей и их данных для юзера. Всё просто. Я думаю так, если Вы регитесь с Джумлы, то мост должен создать аккаунт и в форуме, т.к. он должен смотреть в jos_users и никуда более.
Наши западные клиенты всё чаще и чаще говорят о Kunena (бывший FireBird). Что думаете о нём? В Joomla он встроен слегка коряво, но зато жить будет в той же базе. Также люди делают шаги (успешные) по интеграции Kunena с JoomSuite User.
*

timonnn

  • Захожу иногда
  • 366
  • 15 / 0
Если честно, не нравятся мне форумы-компоненты, уж очень они простяцкие, да и возможностей ноль. Так что будем что-то придумывать с мостом...
*

Sergey Romanov

  • Moderator
  • 603
  • 19 / 0
в 3DP расширенях есть интеграция с Kunena (fireboard) форумом
Лучший ССК всех времен Cobalt
*

timonnn

  • Захожу иногда
  • 366
  • 15 / 0
Я уже видел. Вот пока и поставил эту интеграцию. Вроде пока полет нормальный, только форум мне не нравится)))
*

Sergey Romanov

  • Moderator
  • 603
  • 19 / 0
А чем не устраивает сделать форум средствами Resources как у нас а сайте?
Лучший ССК всех времен Cobalt
*

sem7urg

  • Захожу иногда
  • 66
  • 7 / 0
А чем не устраивает сделать форум средствами Resources как у нас а сайте?
А при помощи чего Ваш форум выводит категории вверху (там, где можно выбрать ветку для продукта)? Можно ли создавать таким образом несколько вложенных категорий?
*

shitz

  • Захожу иногда
  • 164
  • 7 / 0
при помощи настройки Секции, в слайдере Filter Box, Show Category
тогда появится такой список, со всеми вложенными категориями секции.
*

RiGa

  • Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
А чем не устраивает сделать форум средствами Resources как у нас а сайте?
Вот, вот с этого места по подробнее пожалуйста. А имено создать форум при помощи ваших компонентов? Смотрел учебное видео по созданию форума и встал сразуже в ступор на 2:21 минуте видео ролика. Там автор ставит шаблоны и выбирает шаблон форума. Собствено в чем вопрос, откуда эти шаблоны скачать для форума и какое название архива?
« Последнее редактирование: 16.12.2009, 17:46:20 от RiGa »
*

timonnn

  • Захожу иногда
  • 366
  • 15 / 0
Вот, вот с этого места по подробнее пожалуйста. А имено создать форум при помощи ваших компонентов? Смотрел учебное видео по созданию форума и встал сразуже в ступор на 2:21 минуте видео ролика. Там автор ставит шаблоны и выбирает шаблон форума. Собствено в чем вопрос, откуда эти шаблоны скачать для форума и какое название архива?
Шаблоны идут в платной версии Advanced...
*

thief

  • Захожу иногда
  • 60
  • 1 / 1
в 3DP расширенях есть интеграция с Kunena (fireboard) форумом
ссори, Сергей Романов, я не нашел, можно ссылку?

если же интеграция пока не реализована, то есть соображение, что следующий код сможет помочь

это функция для создания аватар

Код
function generateAvatar( $user_id, $avatar=null, $x=null, $width=null, $height=null, $class=null, $target="_top" )
global $Itemid;
$x = kunena_config::get_instance();
$db =& JFactory::getDBO();
if ($user_id == 0) return;
$code = null;
$juserini = parse_ini_file(JPATH_SITE.DS.'administrator'.DS.'components'.DS.'com_juser'.DS.'config.ini');
if (file_exists(JPATH_SITE.DS.$juserini['general::avatars_dir'].DS.$avatar.'.jpg')) {
$avatar_path = JURI::root().DS.$juserini['general::avatars_dir'].DS.$avatar.'.jpg'; } else { return; }
if ($x->mightyitemid !== "") { $x->mightyitemid = "&Itemid=".$x->mightyitemid; }
$code = "<a href=\"".JRoute::_("index.php?option=com_community&controller=profile".$c->mightyitemid."&user_id=".$user_id)."\"><img src=\"".$avatar_path."\" width=\"".$c->avatarwidth."\" border=\"0\" alt=\""._ALTUSR."\" class=\"thumb".$k."\" /></a><br />";

а вызывать в коде кунены
можно было бы примерно так

Код
if (!isset($data->avatar)) { data->avatar = ''; }	avatar = generateAvatar($data->user_id, $data->avatar);


можете покритиковать?
« Последнее редактирование: 29.01.2011, 16:07:20 от thief »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Вопрос по полю Mail

Автор zmitro

Ответов: 1
Просмотров: 1233
Последний ответ 22.02.2011, 09:29:42
от shitz
Вопрос по отображению Show Core Menu в Таче

Автор timonnn

Ответов: 2
Просмотров: 1335
Последний ответ 25.08.2010, 11:29:41
от timonnn
вопрос по рейтингу

Автор doew

Ответов: 9
Просмотров: 1948
Последний ответ 02.05.2010, 12:50:23
от doew
Есть ли смысл ожидать интеграции Коммерси (интернет-магазина) под ресурсес, или лучше ставить Virtue

Автор Eugeneer

Ответов: 15
Просмотров: 2321
Последний ответ 25.03.2010, 19:34:57
от Eugeneer
Короткий вопрос: что такое "Цель Itemid"?

Автор PashkaRu

Ответов: 15
Просмотров: 5632
Последний ответ 16.02.2010, 16:53:33
от PashkaRu