0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 20 Ответов
  • 29612 Просмотров
*

vit26

  • Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Други!
При попытке установить JComments выдается ошибка с таким текстом:

[spoiler title=Ошибка SQL DB function failed with error number 2013]
JInstaller::install: Ошибка SQL DB function failed with error number 2013
Lost connection to MySQL server during query SQL=CREATE TABLE IF NOT EXISTS `jos_jcomments` ( `id` INT(11) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT, `parent` INT(11) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0', `object_id` INT(11) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0', `object_group` VARCHAR(255) NOT NULL DEFAULT '', `object_params` TEXT NOT NULL DEFAULT '', `lang` VARCHAR(255) NOT NULL DEFAULT '', `userid` INT(11) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0', `name`VARCHAR(255) NOT NULL DEFAULT '', `username`VARCHAR(255) NOT NULL DEFAULT '', `email` VARCHAR(255) NOT NULL DEFAULT '', `homepage` VARCHAR(255) NOT NULL DEFAULT '', `title` VARCHAR(255) NOT NULL DEFAULT '', `comment` TEXT NOT NULL DEFAULT '', `ip` VARCHAR(15) NOT NULL DEFAULT '', `date` DATETIME NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00', `isgood` SMALLINT(5) UNSIGNED NOT NULL default '0', `ispoor` SMALLINT(5) UNSIGNED NOT NULL default '0', `published` TINYINT(1) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0', `subscribe` TINYINT(1) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0', `source` VARCHAR(255) NOT NULL DEFAULT '', `checked_out` INT(11) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0', `checked_out_time` DATETIME NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00', `editor` VARCHAR(50) DEFAULT NULL, PRIMARY KEY (`id`), KEY `idx_userid` (`userid`), KEY `idx_source` (`source`), KEY `idx_email` (`email`), KEY `idx_lang` (`lang`), KEY `idx_subscribe` (`subscribe`), KEY `idx_checkout` (`checked_out`), KEY `idx_object` (`object_id`, `object_group`, `published`, `date`) ) TYPE=MyISAM CHARACTER SET `utf8` COLLATE `utf8_general_ci`;
SQL =
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `jos_jcomments` (
`id` INT(11) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`parent` INT(11) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0',
`object_id` INT(11) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0',
`object_group` VARCHAR(255) NOT NULL DEFAULT '',
`object_params` TEXT NOT NULL DEFAULT '',
`lang` VARCHAR(255) NOT NULL DEFAULT '',
`userid` INT(11) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0',
`name`VARCHAR(255) NOT NULL DEFAULT '',
`username`VARCHAR(255) NOT NULL DEFAULT '',
`email` VARCHAR(255) NOT NULL DEFAULT '',
`homepage` VARCHAR(255) NOT NULL DEFAULT '',
`title` VARCHAR(255) NOT NULL DEFAULT '',
`comment` TEXT NOT NULL DEFAULT '',
`ip` VARCHAR(15) NOT NULL DEFAULT '',
`date` DATETIME NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
`isgood` SMALLINT(5) UNSIGNED NOT NULL default '0',
`ispoor` SMALLINT(5) UNSIGNED NOT NULL default '0',
`published` TINYINT(1) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0',
`subscribe` TINYINT(1) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0',
`source` VARCHAR(255) NOT NULL DEFAULT '',
`checked_out` INT(11) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0',
`checked_out_time` DATETIME NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
`editor` VARCHAR(50) DEFAULT NULL,
PRIMARY KEY  (`id`),
KEY `idx_userid` (`userid`),
KEY `idx_source` (`source`),
KEY `idx_email` (`email`),
KEY `idx_lang` (`lang`),
KEY `idx_subscribe` (`subscribe`),
KEY `idx_checkout` (`checked_out`),
KEY `idx_object` (`object_id`, `object_group`, `published`, `date`)
) TYPE=MyISAM CHARACTER SET `utf8` COLLATE `utf8_general_ci`;Компонент Установить: Ошибка SQL или нечитаемый файл SQL. DB function failed with error number 2013
Lost connection to MySQL server during query SQL=CREATE TABLE IF NOT EXISTS `jos_jcomments` ( `id` INT(11) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT, `parent` INT(11) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0', `object_id` INT(11) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0', `object_group` VARCHAR(255) NOT NULL DEFAULT '', `object_params` TEXT NOT NULL DEFAULT '', `lang` VARCHAR(255) NOT NULL DEFAULT '', `userid` INT(11) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0', `name`VARCHAR(255) NOT NULL DEFAULT '', `username`VARCHAR(255) NOT NULL DEFAULT '', `email` VARCHAR(255) NOT NULL DEFAULT '', `homepage` VARCHAR(255) NOT NULL DEFAULT '', `title` VARCHAR(255) NOT NULL DEFAULT '', `comment` TEXT NOT NULL DEFAULT '', `ip` VARCHAR(15) NOT NULL DEFAULT '', `date` DATETIME NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00', `isgood` SMALLINT(5) UNSIGNED NOT NULL default '0', `ispoor` SMALLINT(5) UNSIGNED NOT NULL default '0', `published` TINYINT(1) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0', `subscribe` TINYINT(1) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0', `source` VARCHAR(255) NOT NULL DEFAULT '', `checked_out` INT(11) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0', `checked_out_time` DATETIME NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00', `editor` VARCHAR(50) DEFAULT NULL, PRIMARY KEY (`id`), KEY `idx_userid` (`userid`), KEY `idx_source` (`source`), KEY `idx_email` (`email`), KEY `idx_lang` (`lang`), KEY `idx_subscribe` (`subscribe`), KEY `idx_checkout` (`checked_out`), KEY `idx_object` (`object_id`, `object_group`, `published`, `date`) ) TYPE=MyISAM CHARACTER SET `utf8` COLLATE `utf8_general_ci`;
SQL =
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `jos_jcomments` (
`id` INT(11) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`parent` INT(11) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0',
`object_id` INT(11) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0',
`object_group` VARCHAR(255) NOT NULL DEFAULT '',
`object_params` TEXT NOT NULL DEFAULT '',
`lang` VARCHAR(255) NOT NULL DEFAULT '',
`userid` INT(11) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0',
`name`VARCHAR(255) NOT NULL DEFAULT '',
`username`VARCHAR(255) NOT NULL DEFAULT '',
`email` VARCHAR(255) NOT NULL DEFAULT '',
`homepage` VARCHAR(255) NOT NULL DEFAULT '',
`title` VARCHAR(255) NOT NULL DEFAULT '',
`comment` TEXT NOT NULL DEFAULT '',
`ip` VARCHAR(15) NOT NULL DEFAULT '',
`date` DATETIME NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
`isgood` SMALLINT(5) UNSIGNED NOT NULL default '0',
`ispoor` SMALLINT(5) UNSIGNED NOT NULL default '0',
`published` TINYINT(1) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0',
`subscribe` TINYINT(1) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0',
`source` VARCHAR(255) NOT NULL DEFAULT '',
`checked_out` INT(11) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0',
`checked_out_time` DATETIME NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
`editor` VARCHAR(50) DEFAULT NULL,
PRIMARY KEY  (`id`),
KEY `idx_userid` (`userid`),
KEY `idx_source` (`source`),
KEY `idx_email` (`email`),
KEY `idx_lang` (`lang`),
KEY `idx_subscribe` (`subscribe`),
KEY `idx_checkout` (`checked_out`),
KEY `idx_object` (`object_id`, `object_group`, `published`, `date`)
) TYPE=MyISAM CHARACTER SET `utf8` COLLATE `utf8_general_ci`;JFTP::delete: Bad response
JFTP::delete: Bad response [/spoiler]

Поскольку я начинающий чайник, объясните, что делать теперь?  :o
« Последнее редактирование: 26.08.2009, 14:13:54 от smart »
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Ошибка БД?
« Ответ #1 : 20.07.2009, 15:02:14 »
Честно скажу - не знаю. Судя по всему у вашего хостера стоит слишком короткий таймаут на обращение к MySQL. И это не проблема компонента, не проблема Joomla, а проблема конфигурации конкретного сервера. И как исправить - честно скажу, не знаю. Разве что попробовать создать эти таблицы вручную, а потом поставить компонент.

Похожая тема: Ошибка MySQL server has gone away при установке JComments
*

vit26

  • Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Re: Ошибка БД?
« Ответ #2 : 20.07.2009, 15:06:34 »
Честно скажу - не знаю. Судя по всему у вашего хостера стоит слишком короткий таймаут на обращение к MySQL.

Уважаемый smart, а что мне надо просить у хостера? Чтобы "увеличили таймаут"? Или как правильно?

Да, кстати, у того же хостера (РБК) - на другом моем сайте - этот компонент встал на раз-два. Правда, там другой план хостинга...
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Ошибка БД?
« Ответ #3 : 20.07.2009, 15:09:15 »
Ну попробуйте обратиться к хостеру, скажите, что вот регулярно получаете ошибку "Lost connection to MySQL server during query", хотя на соседнем сайте, но другом тарифе такого нет. Что мол это разовая операция при установке расширения, и может быть они могут что-то подкрутить. В самом запросе к БД никаких ошибок нет, проверено временем и кучей тестеров. Поэтому отваливается что-то на сервере. Возможно, что это связано с борьбой за снижение нагрузки на сервер БД. Апеллируйте к тому, то на соседнем сайте у них все пашет, т.е. скрипт работоспособен...
*

vit26

  • Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Re: Ошибка БД?
« Ответ #4 : 20.07.2009, 15:12:06 »
Спасибо!
Сейчас так и сделаю.
По результату отпишусь...
*

vit26

  • Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Re: Ошибка БД?
« Ответ #5 : 20.07.2009, 17:17:30 »
Мда...
Странная ситуация. В саппорте хостера (РБК) говорят, что все настройки (в том числе и таймаут) для всех тарифных планов одинаковые...
Они тоже не знают, в чем дело
:(
Мистика какая-то...
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9653
  • 1659 / 66
  • Севастополь == Россия
Re: Ошибка БД?
« Ответ #6 : 20.07.2009, 17:20:04 »
в крайнем случае можно запросы выполнить вручную в PHPMyAdmin по одному, если уж совсем все плохо (ох как я не люблю РБК)
А как они комментируют саму ошибку про потерянное соединение?
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

vit26

  • Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Re: Ошибка БД?
« Ответ #7 : 20.07.2009, 17:23:05 »
в крайнем случае можно запросы выполнить вручную в PHPMyAdmin по одному, если уж совсем все плохо (ох как я не люблю РБК)
А как они комментируют саму ошибку про потерянное соединение?

Пока письменно коммент не прислали. Я названиваю им и прошу письменно прислать ответ. Обещали в течение часа отписаться. Выложу сюда ответ, если это кому-то интересно...

А каким образом (и где их взять?) запросы можно выполнить в PHPMyAdmin?
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Ошибка БД?
« Ответ #8 : 20.07.2009, 17:24:40 »
А каким образом (и где их взять?) запросы можно выполнить в PHPMyAdmin?
в дистрибутиве, в директории /install/sql/install.mysql.utf8.sql (только не забудь заменить #_ на реальный префикс таблиц в БД - по умолчанию это jos).
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9653
  • 1659 / 66
  • Севастополь == Россия
Re: Ошибка БД?
« Ответ #9 : 20.07.2009, 17:26:10 »
есть папочка install\sql, там лежат SQL скрипты, запускаемые при установке
Помимо этого нужно еще сделать записи в таблицу компонентов, в таблицу плагинов.
Если нет опыта - конечно лучше дождаться ответа техподдержки
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Ошибка БД?
« Ответ #10 : 20.07.2009, 17:28:39 »
Помимо этого нужно еще сделать записи в таблицу компонентов, в таблицу плагинов.
не, вот эти мероприятия наверняка успеют выполниться и сами, и я бы тут не заморачивался, попробовал бы сначала просто создать руками основные таблицы, может быть именно это и не успевает отработать...
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9653
  • 1659 / 66
  • Севастополь == Россия
Re: Ошибка БД?
« Ответ #11 : 20.07.2009, 17:34:13 »
не, вот эти мероприятия наверняка успеют выполниться и сами, и я бы тут не заморачивался, попробовал бы сначала просто создать руками основные таблицы, может быть именно это и не успевает отработать...
ну так надо смотреть - успели они выполниться или нет, в любом случае это ручная работа и требует хоть минимальных знаний, потому не забываем делать резервную копию БД на всякий случай
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

vit26

  • Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Re: Ошибка БД?
« Ответ #12 : 20.07.2009, 17:39:07 »
Спасибо, други!
Блин, вот бы саппорт хостера был такой же внятный, как поддержка JComments`a
 *DRINK*
Дождусь, конечно, ответа. Потом начну экспериментировать с БД.
Резервная копия, думаю, не нужна, т.к. сайт еще чистый. В крайнем случае - снесу БД и создам заново...
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Ошибка БД?
« Ответ #13 : 20.07.2009, 17:41:36 »
Слушай, если сайт чистый, может быть проще все поставить на локалке, а потом перенести БД на сервер? Т.е. взять копию сайта с сервера, развернуть ее на локалке, установить компонент, а потом обратно закатать - и файлы и БД. Причем в данном случае из файлов нужно будет залить директории:

/administrator/components/com_jcomments/
/components/com_jcomments/
/plugins/
*

vit26

  • Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Re: Ошибка БД?
« Ответ #14 : 20.07.2009, 17:47:29 »

Можно подробней?
Поставить-то я поставлю на локалке (благо, опыт есть).
А что переносить надо будет? И как?

А вообще, насколько я понял, дело в том, что инсталляция компонента проходит достаточно долго, и сервер обрывает соединение с БД, так?
А нельзя ли сократить время инсталляции, разбив, например, установщик на 2 (3,4) пакета? Глядишь, проблем таких не будет...
Или я глупость спросил? :)
« Последнее редактирование: 20.07.2009, 18:07:26 от vit26 »
*

vit26

  • Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Re: Ошибка БД?
« Ответ #15 : 20.07.2009, 18:34:29 »
Вот ответ Службы поддержки на мое письмо:

Здравствуйте.

Данные запросы к базе не являются сложными запросами и не должны прерываться из-за превышения времени выполнения. Попробуйте повторить запросы к базе. Если проблема останется актуальна, напишите нам об этом в ответном письме. Вывод mysql в ответ на данные запросы так же приложите.

С уважением,
Трифонов Евгений
Специалист технической поддержки
Хостинг-Центр

Мдя...
Ну и что делать? :(
И что в данном случае подразумевается под словами "вывод mysql в ответ на данные запросы так же приложите"? То самое сообщение об ошибке, которое я писал в первом посте?
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9653
  • 1659 / 66
  • Севастополь == Россия
Re: Ошибка БД?
« Ответ #16 : 20.07.2009, 18:42:03 »
И что в данном случае подразумевается под словами "вывод mysql в ответ на данные запросы так же приложите"? То самое сообщение об ошибке, которое я писал в первом посте?
да
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Ошибка БД?
« Ответ #17 : 20.07.2009, 20:54:06 »
Запросы действительно не являются сложными, и сами по себе не должны приводить к потере соединения с сервером. Но проблема в том, что сначала запускается ядро Joomla, которое открывает соединение с сервером БД, потом загружаются компоненты Joomla, в частности инсталлер расширений, затем, запускается скрипт обработки установочного файла, копируются файлы, и вот после этого наступает момент выполнения запросов к БД из установочного файла. Так вот в этот момент время таймаута уже судя по всему превышено. И речь идет не о том, что именно этот запрос длинный, долгий или сложный, а в том, что когда до него доходит очередь, прошло уже N-времени с момента открытия соединения с БД, и сервер, чтобы снизить нагрузку на БД разрывает соединение. Вот как-то так...

И решить эту проблему может фактически только хостер, либо вы путем обходных маневров - установки расширений на локалке и  переносе обратно на сервер. Но это, я бы сказал, несколько извращенный путь.
*

vit26

  • Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Re: Ошибка БД?
« Ответ #18 : 21.07.2009, 11:00:20 »
Для чистоты эксперимента снес Joomla и базу данных. Затем все создал снова, попытался установить JComments и получил ту же ошибку...

Smart, отправил Ваши слова хостеру. Буду ждать ответа.

Надеюсь, кому-то это потом поможет при возникновении аналогичной проблемы.
*

vit26

  • Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Re: Ошибка БД?
« Ответ #19 : 21.07.2009, 13:50:53 »
УРАААА!!!
 :D
smart как всегда оказался прав!!!
Дело было в таймауте!!!

Я добился-таки от хостера (хоть он и уверял в обратном) увеличения таймаута, и ВСЕ УСТАНОВИЛОСЬ!

 *DRINK*

Спасибо всем, кто принял участие!!!
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Ошибка БД?
« Ответ #20 : 21.07.2009, 15:02:41 »
Я добился-таки от хостера (хоть он и уверял в обратном) увеличения таймаута
Ну вот, поздравляю вас с этой пусть и небольшой, но победой в правом деле отстаивания прав потребителя! В дальнейшем, я думаю, будут проще - всегда можно уже приводить данный случай как пример, и просить хостера лишний раз проверить, а не намудрил ли чего-нибудь старательный админ из племени борцов за снижение нагрузки на сервер...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

[Решено] Разрешить комментирование гостям

Автор Taatshi

Ответов: 21
Просмотров: 5123
Последний ответ 19.12.2020, 11:54:49
от Nobillis
Бесконечная переадресация (ошибка переадресации)

Автор Krokus

Ответов: 0
Просмотров: 362
Последний ответ 02.12.2020, 12:56:04
от Krokus
Ошибка при отправке err_too_many_redirects

Автор IlyaJom

Ответов: 3
Просмотров: 897
Последний ответ 03.01.2020, 20:11:48
от voland
Ошибка Uncaught SyntaxError: Unexpected token <

Автор IlyaJom

Ответов: 2
Просмотров: 1245
Последний ответ 05.03.2019, 15:12:28
от vladankov
Ошибка: Call to undefined method Joomla\CMS\Document\RawDocument::getHeadData()

Автор orsy

Ответов: 1
Просмотров: 4719
Последний ответ 30.12.2018, 08:31:36
от draff