0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 30 Ответов
  • 18789 Просмотров
*

alexvai

  • Новичок
  • 16
  • 0 / 0
RSForm и скрипты
« : 26.07.2009, 20:55:30 »
У меня такой вопрос: с помощью RSForm можно сделать много разных вещей, в том числе и заполнение формы после выполнения вложенного в форму скрипта.
А как сделать так, чтобы сначала заполнялась форма, затем выполнялся скрипт, а только потом эта форма вносилась в базу. Т.е обязательным условием внесения данных с формы в базу должно быть выполнение скрипта.
Сразу скажу, что выполнение скрипта ДО заполнения формы недопустимо (это чтобы лишние вопросы не задавали и не обсуждали.)
*

Mary Poppins

  • Захожу иногда
  • 83
  • 3 / 0
Re: RSForm и скрипты
« Ответ #1 : 01.08.2009, 19:05:38 »
alexvai, а как сделать чтоб в принципе работал RSForm (У меня RSForm PRO)? сообщение отправляется, но на ящик не приходят. !!!???!!!
*

alexvai

  • Новичок
  • 16
  • 0 / 0
Re: RSForm и скрипты
« Ответ #2 : 02.08.2009, 10:56:05 »
alexvai, а как сделать чтоб в принципе работал RSForm (У меня RSForm PRO)? сообщение отправляется, но на ящик не приходят. !!!???!!!
Когда создаешь форму смотри внимательно информацию во вкладках  user emails и admin emails. там прописывается и текст и адрес для отправки почты.
*

Mary Poppins

  • Захожу иногда
  • 83
  • 3 / 0
Re: RSForm и скрипты
« Ответ #3 : 02.08.2009, 11:42:27 »
Да, все вкладки заполнила, и конечно же user emails и admin emails. Письма не приходят. Хотя со стандартной формы контактов Joomla письма приходят .
alexvai, если не сложно, напишите пример как Вы заполнили user emails и admin emails.
*

alexvai

  • Новичок
  • 16
  • 0 / 0
Re: RSForm и скрипты
« Ответ #4 : 02.08.2009, 12:36:34 »
Да, все вкладки заполнила, и конечно же user emails и admin emails. Письма не приходят. Хотя со стандартной формы контактов Joomla письма приходят .
alexvai, если не сложно, напишите пример как Вы заполнили user emails и admin emails.

Там есть функция резервного сохранения форм-пришлите мне форму -я посмотрю..admin@alexbis.com
*

Mary Poppins

  • Захожу иногда
  • 83
  • 3 / 0
Re: RSForm и скрипты
« Ответ #5 : 21.08.2009, 13:27:32 »
 Проблема не решена :(    
 !
*

alexvai

  • Новичок
  • 16
  • 0 / 0
Re: RSForm и скрипты
« Ответ #6 : 21.08.2009, 21:04:41 »
Проблема не решена :(   
 !
напишите мне
*

guess

  • Новичок
  • 18
  • 0 / 0
Re: RSForm и скрипты
« Ответ #7 : 24.08.2009, 11:05:09 »
Привет. У меня похожая проблема. Создал форму, все вроде чикипуки. И форма вроде как отправляется, пишет сообщение успешно отправлено, но на ящик не доходит. Я подумал может дело в то, что я написал в разделе Form Layouts свой код формы, а не по стандартному шаблону? Потому что когда я сбрасываю собственные настройки на шаблонные от РСформс, то письмо отправляется и доходит на ящик.

В чем может быть проблема? Может быть это из-за того что я в форме применил не все элементы созданные конструктором? например я кое-где для некоторых элементов не указывал caption и кое-где не вписывал для элементов description, например {choose_rubr:caption}

Или может быть такое что изза сильно большего кода форма подглючивает? у меня достаточно большая форма, применяю и дивы и таблицы, стили писал напрямик в форме в самих дивах. и таблицах.
Кто с чем к нам зачем, тот от того и того!!!
*

Mary Poppins

  • Захожу иногда
  • 83
  • 3 / 0
Re: RSForm и скрипты
« Ответ #8 : 24.08.2009, 11:52:36 »
guess,
Я подумал может дело в то, что я написал в разделе Form Layouts свой код формы, а не по стандартному шаблону? Потому что когда я сбрасываю собственные настройки на шаблонные от РСформс, то письмо отправляется и доходит на ящик.

Если причина в этом, то как-то абсурдно получается, я так думаю что Form Layouts как раз для того чтоб эту форму менять под свои нужды и по своему желанию.
Сегодня пробую поставить еще раз другую версию, на другой сайт с другим шаблоном.
*

guess

  • Новичок
  • 18
  • 0 / 0
Re: RSForm и скрипты
« Ответ #9 : 24.08.2009, 12:57:44 »
Уже смог решить эту проблему!
В разделе Edit Form cменил Form name. А именно поменял кириллическое название на латынь. Не знаю почему, но письма стали доходить  ;D.
Кто с чем к нам зачем, тот от того и того!!!
*

Mary Poppins

  • Захожу иногда
  • 83
  • 3 / 0
Re: RSForm и скрипты
« Ответ #10 : 24.08.2009, 14:22:12 »
ну, в таком случае вам повезло :D    У меня все на латыни и однофигственно не доходят ((

Re: RSForm и скрипты
« Ответ #11 : 15.10.2009, 01:50:37 »
такой вопрос. у меня есть две формы, которые сделал сам. одна - простая регистрационная, соответственно без малейших проблем и трудойтей письма доходят и юзеру и админу. там все не сложно.
но есть вторая форма. форма обратной связи. сложность формы в том, что есть пункт "тема вопроса" под которым выпадающий список из конкретных вариантов. каждому варианту темы соответствует свой адресэлектронной почты. соответственно все адреса разные и взависимости от выбраной темы письмо должно полететь на определенный адрес. сам вопрос: это реально сделать? как мне подсказывает 15 чувство - реально. и деже мало мальский код на php я накорябал.
подскажите, кто знает, как конкретно это сделать?? или может есть готовый плагин (ну мало ли), хотя я не нашел подходящего....

Re: RSForm и скрипты
« Ответ #12 : 04.11.2009, 10:35:01 »
Подскажите, как в Joomla 1.5 в rsform!pro вставить скрипт (скрипт партнерки) в форму благодарственного письма? Как вообще туда скрипты вставляются? Когда помещаю туда скрипт, потом выхожу из формы, опять вхожу - скрипт режется. И вместо кавычек идут слэши, тэг script исчезает. В чем проблема и как обойти её?

Re: RSForm и скрипты
« Ответ #13 : 12.11.2009, 15:46:11 »
Доброе время суток!
Объясните пожалуйста, как правильно присвоить PHP переменным значения введенных полей?
Создал обычную одностраничную анкету.
В скриптах после обработки формы пытаюсь присвоить PHP переменной введенное с формы значение:

$first_name = {first_name:value};
и т.д.

Далее коннект к базе и insert значения $first_name в БД.
Когда прописываю в insert статические значения - все ОК.
А вот запихнуть туда значение введенное с формы не получается  :(

RSFormPro1.2.0 for joomla1.5.x r25
*

Арчик

  • Захожу иногда
  • 270
  • 32 / 0
Re: RSForm и скрипты
« Ответ #14 : 02.08.2010, 17:59:59 »
$first_name = {first_name:value};
Таким образом переменную выдернуть незя ((( Я вот тоже ломаю череп как ? Через JRequest::getVar тоже не выходит ! Мож кто поможет ?
Компьютер-это вещь для решения проблем, которых у вас не было до его появления...
*

goon77772

  • Новичок
  • 15
  • 1 / 0
Re: RSForm и скрипты
« Ответ #15 : 29.10.2010, 10:36:39 »
образовался вопрос есть форма, в ней поля для заполнения и т.д. а в конце CheckBox Group (Я согласен) требуется если CheckBox поставлен то кнопка отправить становится активной (не скрытой) если нет то неактивной.... Может есть образина скрипта...
*

bork

  • Захожу иногда
  • 76
  • 9 / 1
Re: RSForm и скрипты
« Ответ #16 : 11.02.2011, 04:33:36 »
образовался вопрос есть форма, в ней поля для заполнения и т.д. а в конце CheckBox Group (Я согласен) требуется если CheckBox поставлен то кнопка отправить становится активной (не скрытой) если нет то неактивной.... Может есть образина скрипта...

Примеры пользовательских сценариев
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&langpair=en%7Cru&u=http://www.rsjoomla.com/customer-support/documentations/31-creating-and-managing-forms/71-components-hidden.html

Кликнуть по см. в пользовательских сценариев разделе.
*

nike

  • Захожу иногда
  • 79
  • 1 / 0
Re: RSForm и скрипты
« Ответ #17 : 22.06.2011, 08:59:26 »
Примеры пользовательских сценариев
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&langpair=en%7Cru&u=http://www.rsjoomla.com/customer-support/documentations/31-creating-and-managing-forms/71-components-hidden.html

Кликнуть по см. в пользовательских сценариев разделе.


bork, Посмотрел сценарии, но остались вопросы, может подскажете. Есть 5 radio buttuns, нужно чтобы при клике по двум из них, появлялось текстовое поле.
Вот код с ссылки выше (там 2 вариана, я выбрал второй):
Код
function validateFields(){

if(document.getElementById('Find3').checked && document.getElementById('FindOther').value == ''){

document.getElementById('component27').setAttribute("class", "formError");

return false;}

else

return true;}

Подскажите, пожалуйста, как подредактировать и что значить в коде Find3 и component27 ?
Пробовал менять строку
Код
if(document.getElementById('Find3').checked && document.getElementById('FindOther').value == ''){
на
Код
if(document.getElementById('Find3').checked && document.getElementById('FindOther').value == '' && document.getElementById('FindOther1').value == ''){
не помогло :(
*

Nsoft

  • Новичок
  • 14
  • 2 / 0
Re: RSForm и скрипты
« Ответ #18 : 22.06.2011, 22:45:00 »
Доброго времени суток. Есть форма  заказа на движке RSForm Pro - рабочая, всю форму показывать не буду, вот пример части кода с которым сейчас вожусь(в RSForm код другой):
Код
<form name="myForm3">
<select style="width: 180px;" name="Select1" id="Select1" onChange="myFunction1()">
                                              <option value="0">-- Выберете --</option>
                                              <option value="0.022">Значение1</option>
                                              <option value="0.023">Значение2</option>
                                              <option value="0.024">Значение3</option>
                                              <option value="0.025">Значение4</option>
                                              <option value="0.022">Значение5</option>
                                  </select><p>
<font size="2" face="Verdana"><font color="#C0C0C0">Цена: за </font><b><span>1,000</span></b> <font color="#C0C0C0">
 - </font><b><span id="DiscText1" name="DiscText1">0</span> </b><font color="#C0C0C0">руб.</font></font> <p>
Получу:
<input type="text" name="Amount1" size=5
value="0" onchange="myFunction3()"> голд <>Заплачу:
<input type="text" name="Total1" size=5
value="0" onchange="myFunction2()"> руб.<p>
</form>

Ну и скрипты js:

Код
function myFunction1() {

var val1 = document.myForm3.Select1.value;
var val2 = document.myForm3.Amount1.value;
var val3 = val1 * val2;
var text_sum = document.getElementById('DiscText1');
document.myForm3.Total1.value = Math.round(val3);
if (text_sum) text_sum.innerText = val1 * 1000;

}
function myFunction3() {
var val1 = document.myForm3.Select1.value;
var val2 = document.myForm3.Amount1.value;
var val3 = val1 * val2;
document.myForm3.Total1.value = Math.round(val3);
}
function myFunction2() {
var val1 = document.myForm3.Select1.value;
var val2 = document.myForm3.Total1t.value;
var val3 = val2 / val1;
document.myForm3.Amount1.value = Math.round(val3);
}

А вопрос в следующем, при таком раскладе все расчеты работают верно , в каждом поле нужные значения, НО когда отправляется
информация на почту (пользователю и админу) в форме письма приходит  из выпадающего меню "Select1" только "value", а именно коэффициент который используется при расчеты стоимости. То есть в форме приходит, "Select1 - 0.025"...
Как в форму письма вставить не значение "value", а именно "Значение1" которое будет выбрано пользователем:
что бы в письме приходило  "Select1 - Значение1"

З.Ы. Я думаю возможно мне нужен другой вид расчета с использованием массивов ?
Допустим массив с ценами я создам, НО тут же вопрос как каждому "Select1 - value", которое я сделаю просто именем value="Значение1", что бы в письме приходило нужное значение, присвоить числовое значение  - цену используя массив?
Или есть другой способ более легкий.
Не думай. Думаешь, не говори . Думаешь и говоришь, не пиши . Думаешь, говоришь, пишешь, не подписывай . Думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь, не удивляйся . Удивляешся ? Читай сначала !
*

alexxsav

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 2 / 0
  • http://c-site.ru
Re: RSForm и скрипты
« Ответ #19 : 19.07.2011, 12:52:25 »
А кто вообще вкурсе как вставить модуль в тело формы, мои изврещения с $formLayout пользы особой не принесли.. ибо вставляется только хтмл не больше модуль перестает просто работать.
*

Myst

  • Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
Re: RSForm и скрипты
« Ответ #20 : 18.12.2011, 21:03:46 »
а на самый первый вопрос так никто и не ответил :-(
*

satinp

  • Новичок
  • 17
  • 0 / 0
  • satinp.com-системы автоматизации, web-сайты
Re: RSForm и скрипты
« Ответ #21 : 11.04.2012, 18:03:17 »
Я так понимаю вопрос с RSForm не решен.

__________________________________________________________________________________
http://satinp.com/sucsess/webprojects.html -системы автоматизации
*

Joker

  • Захожу иногда
  • 236
  • 3 / 0
Re: RSForm и скрипты
« Ответ #22 : 15.06.2012, 13:47:44 »
У кого нибуть работает отправка сообщений ?? у меня RSForm!Pro 1.4.0 rev 42 ,сообщения не доходят до почты
*

lakshmi

  • Захожу иногда
  • 177
  • 3 / 0
Re: RSForm и скрипты
« Ответ #23 : 26.06.2012, 01:00:53 »
А как можно связать VirtueMart 1.1.9 и RSForm 1.4.0 что при заказе в письме отправлялся например наименование или артикул товара? Virt работает в режиме каталога без корзины. В RSForm есть возможность создавать скрытые поля может можно както передать через такое поле необходимые данные?
*

lakshmi

  • Захожу иногда
  • 177
  • 3 / 0
Re: RSForm и скрипты
« Ответ #25 : 17.11.2012, 13:44:16 »
lakshmi это решение вашей задачи
Как передать переменную из компонента в модуль?
ух ты сразу не заметил спасибо ^-^ :D *DRINK*
*

VasiliO

  • Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
Re: RSForm и скрипты
« Ответ #26 : 07.06.2013, 11:32:45 »
так что делать с названием файла в РСформ как его получить то??

у них есть переменная path но нужно только имя файла а не весь грёбаный путь как можно решить то??
*

lokomativ64

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Re: RSForm и скрипты
« Ответ #27 : 17.06.2013, 09:26:25 »
*

Drunk_Monkey

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Re: RSForm и скрипты
« Ответ #28 : 18.09.2013, 12:49:30 »
Добрый день, подскажите пожалуйста скрипт в "Сценарии управления программой"

согласно которому, если заполнено одно из полей (поле spamTest) то форма письмо не отправляет. Письмо отправляется администратору только в том случае если это поле пустое.
*

rsn

  • Захожу иногда
  • 181
  • 11 / 0
Re: RSForm и скрипты
« Ответ #29 : 26.08.2017, 15:20:31 »
Объясните пожалуйста, как правильно присвоить PHP переменным значения введенных полей?
В скриптах после обработки формы пытаюсь присвоить PHP переменной введенное с формы значение:

$first_name = {first_name:value};
...

Таким образом переменную выдернуть незя ((( Я вот тоже ломаю череп как ? Через JRequest::getVar тоже не выходит ! Мож кто поможет ?
Тоже столкнулся с таким вопросом. Хоть и времени прошло немало, почему бы не поделиться, думаю :)

Работаем в настройках формы с полем «Скрипт, вызываемый при обработке формы» (PHP).
$first_name = {first_name:value}; - так действительно не прокатывает ))

А надо вот так:
$first_name = $_POST[form][first_name];

То есть достаём из массива POST запроса.
Соответственно, если надо другие поля то меняем [first_name] на [алиас_нужного_поля].

;)

UPD: А если речь идёт о поле SELECT, его результат сохраняется в массиве, т.е. достаём так:
$_POST[form][ваше_поле_типа_select][0]
« Последнее редактирование: 27.08.2017, 09:27:34 от rsn »
Есть одна хорошая компания, с которой приятно иметь дело )
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Передать ссылку емейлом в форме (RSForm, или другой компонент)

Автор mur4alka

Ответов: 0
Просмотров: 19
Последний ответ 11.12.2018, 22:30:40
от mur4alka
engage BOX + RSForm

Автор ROMERO

Ответов: 10
Просмотров: 243
Последний ответ 09.12.2018, 19:05:02
от ROMERO
Передача значения переменной из php в поле формы RSForm! Pro

Автор Victor77

Ответов: 3
Просмотров: 99
Последний ответ 29.11.2018, 13:37:36
от Septdir
RSForm и reCAPTCHA v2

Автор den_master

Ответов: 3
Просмотров: 3000
Последний ответ 26.11.2018, 10:05:57
от rsn
Не подгружаются стили формы RSForm! Pro.

Автор Grione

Ответов: 0
Просмотров: 60
Последний ответ 18.11.2018, 17:28:43
от Grione