Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 30 Ответов
  • 22180 Просмотров
*

alexvai

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
RSForm и скрипты
« : 26.07.2009, 20:55:30 »
У меня такой вопрос: с помощью RSForm можно сделать много разных вещей, в том числе и заполнение формы после выполнения вложенного в форму скрипта.
А как сделать так, чтобы сначала заполнялась форма, затем выполнялся скрипт, а только потом эта форма вносилась в базу. Т.е обязательным условием внесения данных с формы в базу должно быть выполнение скрипта.
Сразу скажу, что выполнение скрипта ДО заполнения формы недопустимо (это чтобы лишние вопросы не задавали и не обсуждали.)
*

Mary Poppins

• Захожу иногда
  • 83
  • 3 / 0
Re: RSForm и скрипты
« Ответ #1 : 01.08.2009, 19:05:38 »
alexvai, а как сделать чтоб в принципе работал RSForm (У меня RSForm PRO)? сообщение отправляется, но на ящик не приходят. !!!???!!!
*

alexvai

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 02.08.2009, 10:56:05 »
alexvai, а как сделать чтоб в принципе работал RSForm (У меня RSForm PRO)? сообщение отправляется, но на ящик не приходят. !!!???!!!
Когда создаешь форму смотри внимательно информацию во вкладках  user emails и admin emails. там прописывается и текст и адрес для отправки почты.
*

Mary Poppins

• Захожу иногда
  • 83
  • 3 / 0
« Ответ #3 : 02.08.2009, 11:42:27 »
Да, все вкладки заполнила, и конечно же user emails и admin emails. Письма не приходят. Хотя со стандартной формы контактов Joomla письма приходят .
alexvai, если не сложно, напишите пример как Вы заполнили user emails и admin emails.
*

alexvai

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 02.08.2009, 12:36:34 »
Да, все вкладки заполнила, и конечно же user emails и admin emails. Письма не приходят. Хотя со стандартной формы контактов Joomla письма приходят .
alexvai, если не сложно, напишите пример как Вы заполнили user emails и admin emails.

Там есть функция резервного сохранения форм-пришлите мне форму -я посмотрю..admin@alexbis.com
*

Mary Poppins

• Захожу иногда
  • 83
  • 3 / 0
« Ответ #5 : 21.08.2009, 13:27:32 »
 Проблема не решена :(    
 !
*

alexvai

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 21.08.2009, 21:04:41 »
Проблема не решена :(   
 !
напишите мне
*

guess

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 24.08.2009, 11:05:09 »
Привет. У меня похожая проблема. Создал форму, все вроде чикипуки. И форма вроде как отправляется, пишет сообщение успешно отправлено, но на ящик не доходит. Я подумал может дело в то, что я написал в разделе Form Layouts свой код формы, а не по стандартному шаблону? Потому что когда я сбрасываю собственные настройки на шаблонные от РСформс, то письмо отправляется и доходит на ящик.

В чем может быть проблема? Может быть это из-за того что я в форме применил не все элементы созданные конструктором? например я кое-где для некоторых элементов не указывал caption и кое-где не вписывал для элементов description, например {choose_rubr:caption}

Или может быть такое что изза сильно большего кода форма подглючивает? у меня достаточно большая форма, применяю и дивы и таблицы, стили писал напрямик в форме в самих дивах. и таблицах.
*

Mary Poppins

• Захожу иногда
  • 83
  • 3 / 0
« Ответ #8 : 24.08.2009, 11:52:36 »
guess,
Я подумал может дело в то, что я написал в разделе Form Layouts свой код формы, а не по стандартному шаблону? Потому что когда я сбрасываю собственные настройки на шаблонные от РСформс, то письмо отправляется и доходит на ящик.

Если причина в этом, то как-то абсурдно получается, я так думаю что Form Layouts как раз для того чтоб эту форму менять под свои нужды и по своему желанию.
Сегодня пробую поставить еще раз другую версию, на другой сайт с другим шаблоном.
*

guess

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 24.08.2009, 12:57:44 »
Уже смог решить эту проблему!
В разделе Edit Form cменил Form name. А именно поменял кириллическое название на латынь. Не знаю почему, но письма стали доходить  ;D.
*

Mary Poppins

• Захожу иногда
  • 83
  • 3 / 0
« Ответ #10 : 24.08.2009, 14:22:12 »
ну, в таком случае вам повезло :D    У меня все на латыни и однофигственно не доходят ((

« Ответ #11 : 15.10.2009, 01:50:37 »
такой вопрос. у меня есть две формы, которые сделал сам. одна - простая регистрационная, соответственно без малейших проблем и трудойтей письма доходят и юзеру и админу. там все не сложно.
но есть вторая форма. форма обратной связи. сложность формы в том, что есть пункт "тема вопроса" под которым выпадающий список из конкретных вариантов. каждому варианту темы соответствует свой адресэлектронной почты. соответственно все адреса разные и взависимости от выбраной темы письмо должно полететь на определенный адрес. сам вопрос: это реально сделать? как мне подсказывает 15 чувство - реально. и деже мало мальский код на php я накорябал.
подскажите, кто знает, как конкретно это сделать?? или может есть готовый плагин (ну мало ли), хотя я не нашел подходящего....

« Ответ #12 : 04.11.2009, 10:35:01 »
Подскажите, как в Joomla 1.5 в rsform!pro вставить скрипт (скрипт партнерки) в форму благодарственного письма? Как вообще туда скрипты вставляются? Когда помещаю туда скрипт, потом выхожу из формы, опять вхожу - скрипт режется. И вместо кавычек идут слэши, тэг script исчезает. В чем проблема и как обойти её?

« Ответ #13 : 12.11.2009, 15:46:11 »
Доброе время суток!
Объясните пожалуйста, как правильно присвоить PHP переменным значения введенных полей?
Создал обычную одностраничную анкету.
В скриптах после обработки формы пытаюсь присвоить PHP переменной введенное с формы значение:

$first_name = {first_name:value};
и т.д.

Далее коннект к базе и insert значения $first_name в БД.
Когда прописываю в insert статические значения - все ОК.
А вот запихнуть туда значение введенное с формы не получается  :(

RSFormPro1.2.0 for joomla1.5.x r25
*

Арчик

• Захожу иногда
  • 281
  • 32 / 0
« Ответ #14 : 02.08.2010, 17:59:59 »
Таким образом переменную выдернуть незя ((( Я вот тоже ломаю череп как ? Через JRequest::getVar тоже не выходит ! Мож кто поможет ?
Компьютер-это вещь для решения проблем, которых у вас не было до его появления...
*

goon77772

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 1 / 0
« Ответ #15 : 29.10.2010, 10:36:39 »
образовался вопрос есть форма, в ней поля для заполнения и т.д. а в конце CheckBox Group (Я согласен) требуется если CheckBox поставлен то кнопка отправить становится активной (не скрытой) если нет то неактивной.... Может есть образина скрипта...
*

bork

• Захожу иногда
  • 76
  • 9 / 1
« Ответ #16 : 11.02.2011, 04:33:36 »
образовался вопрос есть форма, в ней поля для заполнения и т.д. а в конце CheckBox Group (Я согласен) требуется если CheckBox поставлен то кнопка отправить становится активной (не скрытой) если нет то неактивной.... Может есть образина скрипта...

Примеры пользовательских сценариев
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&langpair=en%7Cru&u=http://www.rsjoomla.com/customer-support/documentations/31-creating-and-managing-forms/71-components-hidden.html

Кликнуть по см. в пользовательских сценариев разделе.
*

nike

• Захожу иногда
  • 79
  • 1 / 0
« Ответ #17 : 22.06.2011, 08:59:26 »
Примеры пользовательских сценариев
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&langpair=en%7Cru&u=http://www.rsjoomla.com/customer-support/documentations/31-creating-and-managing-forms/71-components-hidden.html

Кликнуть по см. в пользовательских сценариев разделе.

bork, Посмотрел сценарии, но остались вопросы, может подскажете. Есть 5 radio buttuns, нужно чтобы при клике по двум из них, появлялось текстовое поле.
Вот код с ссылки выше (там 2 вариана, я выбрал второй):
Код
function validateFields(){

if(document.getElementById('Find3').checked && document.getElementById('FindOther').value == ''){

document.getElementById('component27').setAttribute("class", "formError");

return false;}

else

return true;}

Подскажите, пожалуйста, как подредактировать и что значить в коде Find3 и component27 ?
Пробовал менять строку
Код
if(document.getElementById('Find3').checked && document.getElementById('FindOther').value == ''){
на
Код
if(document.getElementById('Find3').checked && document.getElementById('FindOther').value == '' && document.getElementById('FindOther1').value == ''){
не помогло :(
*

Nsoft

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 2 / 0
« Ответ #18 : 22.06.2011, 22:45:00 »
Доброго времени суток. Есть форма  заказа на движке RSForm Pro - рабочая, всю форму показывать не буду, вот пример части кода с которым сейчас вожусь(в RSForm код другой):
Код
<form name="myForm3">
<select style="width: 180px;" name="Select1" id="Select1" onChange="myFunction1()">
                                              <option value="0">-- Выберете --</option>
                                              <option value="0.022">Значение1</option>
                                              <option value="0.023">Значение2</option>
                                              <option value="0.024">Значение3</option>
                                              <option value="0.025">Значение4</option>
                                              <option value="0.022">Значение5</option>
                                  </select><p>
<font size="2" face="Verdana"><font color="#C0C0C0">Цена: за </font><b><span>1,000</span></b> <font color="#C0C0C0">
 - </font><b><span id="DiscText1" name="DiscText1">0</span> </b><font color="#C0C0C0">руб.</font></font> <p>
Получу:
<input type="text" name="Amount1" size=5
value="0" onchange="myFunction3()"> голд <>Заплачу:
<input type="text" name="Total1" size=5
value="0" onchange="myFunction2()"> руб.<p>
</form>

Ну и скрипты js:

Код
function myFunction1() {

var val1 = document.myForm3.Select1.value;
var val2 = document.myForm3.Amount1.value;
var val3 = val1 * val2;
var text_sum = document.getElementById('DiscText1');
document.myForm3.Total1.value = Math.round(val3);
if (text_sum) text_sum.innerText = val1 * 1000;

}
function myFunction3() {
var val2 = document.myForm3.Amount1.value;
var val3 = val1 * val2;
document.myForm3.Total1.value = Math.round(val3);
}
function myFunction2() {
var val2 = document.myForm3.Total1t.value;
var val3 = val2 / val1;
document.myForm3.Amount1.value = Math.round(val3);
}

А вопрос в следующем, при таком раскладе все расчеты работают верно , в каждом поле нужные значения, НО когда отправляется
информация на почту (пользователю и админу) в форме письма приходит  из выпадающего меню "Select1" только "value", а именно коэффициент который используется при расчеты стоимости. То есть в форме приходит, "Select1 - 0.025"...
Как в форму письма вставить не значение "value", а именно "Значение1" которое будет выбрано пользователем:
что бы в письме приходило  "Select1 - Значение1"

З.Ы. Я думаю возможно мне нужен другой вид расчета с использованием массивов ?
Допустим массив с ценами я создам, НО тут же вопрос как каждому "Select1 - value", которое я сделаю просто именем value="Значение1", что бы в письме приходило нужное значение, присвоить числовое значение  - цену используя массив?
Или есть другой способ более легкий.
*

alexxsav

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 2 / 0
  • http://c-site.ru
« Ответ #19 : 19.07.2011, 12:52:25 »
А кто вообще вкурсе как вставить модуль в тело формы, мои изврещения с $formLayout пользы особой не принесли.. ибо вставляется только хтмл не больше модуль перестает просто работать.
*

Myst

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
« Ответ #20 : 18.12.2011, 21:03:46 »
а на самый первый вопрос так никто и не ответил :-(
*

satinp

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
  • satinp.com-системы автоматизации, web-сайты
« Ответ #21 : 11.04.2012, 18:03:17 »
Я так понимаю вопрос с RSForm не решен.

__________________________________________________________________________________
http://satinp.com/sucsess/webprojects.html -системы автоматизации
*

Joker

• Захожу иногда
  • 235
  • 3 / 0
« Ответ #22 : 15.06.2012, 13:47:44 »
У кого нибуть работает отправка сообщений ?? у меня RSForm!Pro 1.4.0 rev 42 ,сообщения не доходят до почты
*

lakshmi

• Захожу иногда
  • 188
  • 5 / 0
« Ответ #23 : 26.06.2012, 01:00:53 »
А как можно связать VirtueMart 1.1.9 и RSForm 1.4.0 что при заказе в письме отправлялся например наименование или артикул товара? Virt работает в режиме каталога без корзины. В RSForm есть возможность создавать скрытые поля может можно както передать через такое поле необходимые данные?
*

lakshmi

• Захожу иногда
  • 188
  • 5 / 0
« Ответ #25 : 17.11.2012, 13:44:16 »
lakshmi это решение вашей задачи
Как передать переменную из компонента в модуль?
ух ты сразу не заметил спасибо ^-^ :D *DRINK*
*

VasiliO

• Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
« Ответ #26 : 07.06.2013, 11:32:45 »
так что делать с названием файла в РСформ как его получить то??

у них есть переменная path но нужно только имя файла а не весь грёбаный путь как можно решить то??
*

lokomativ64

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #27 : 17.06.2013, 09:26:25 »
*

Drunk_Monkey

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
« Ответ #28 : 18.09.2013, 12:49:30 »
Добрый день, подскажите пожалуйста скрипт в "Сценарии управления программой"

согласно которому, если заполнено одно из полей (поле spamTest) то форма письмо не отправляет. Письмо отправляется администратору только в том случае если это поле пустое.
*

rsn

• Давно я тут
  • 520
  • 34 / 3
« Ответ #29 : 26.08.2017, 15:20:31 »
Объясните пожалуйста, как правильно присвоить PHP переменным значения введенных полей?
В скриптах после обработки формы пытаюсь присвоить PHP переменной введенное с формы значение:

...

Таким образом переменную выдернуть незя ((( Я вот тоже ломаю череп как ? Через JRequest::getVar тоже не выходит ! Мож кто поможет ?
Тоже столкнулся с таким вопросом. Хоть и времени прошло немало, почему бы не поделиться, думаю :)

Работаем в настройках формы с полем «Скрипт, вызываемый при обработке формы» (PHP).
$first_name = {first_name:value}; - так действительно не прокатывает ))

А надо вот так:
$first_name = $_POST[form][first_name];

То есть достаём из массива POST запроса.
Соответственно, если надо другие поля то меняем [first_name] на [алиас_нужного_поля].

;)

UPD: А если речь идёт о поле SELECT, его результат сохраняется в массиве, т.е. достаём так:
$_POST[form][ваше_поле_типа_select][0]
« Последнее редактирование: 27.08.2017, 09:27:34 от rsn »
Возможно, будет интересно: Интеграция с Ozon
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Заявки падают всегда в спам при оформлении заявки через RSForm

Автор stitch808

Ответов: 7
Просмотров: 1725
Последний ответ 31.01.2024, 16:51:58
от stitch808
Калькулятор на RSForm. Вопрос по JS