Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 22 Ответов
  • 4690 Просмотров
*

roma095

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
По техническоей необходимости надо увеличить поле Артикул. Сейчас влазит около 70 символов. В базе поменял в jos_vm_product  в поле sku
количество на 200, но в админке всеравно могу ввести только 70. В свое время менял длину названия - делалось легко путем прайвки файлы  продукт.дискрипшн. А что сделать с артикулом?
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
сударь, вы хоть в одном магазине встречали артикулы двухсотсимвольные? если ды, то виделаи как продавцы ревизии делали?  :laugh:
*

roma095

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Сударь, стоял вопрос реализации. Для ликбеза скажу, что артикулы не только люди читают, но и с ними работают скрипты - обновляются с сайтов поставщиков - наличие, цену закупки итд, анализируют прайсы конкурентов.

Вы что нибудь подскажите или так, просто сказанули?
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
не, так - языком болтнул.

Но примерно подскажу - скорей всего в HTML-коде у INPUT'ов стоит параметр "maxlength" - он и ограничивает (на уровне браузера) длинну вводимого текста
*

roma095

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Спасибо. Если найду - отпишусь
*

roma095

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Вот решение:
/administrator/components/com_virtuemart/html/product.product_form.php

В нем находим строчку:
value="<?php $db->sp("product_sku"); ?>" size="32" maxlength="64" />

Меняем значение maxlength="64" на maxlength="сколько нужно"

p.s У меня Joomla 1.5 + vm 1.1.2 stable
*

roma095

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Друзья, как оказалось, проблема с артикулами решена не полностью. Да, я из админки могу вводить длинный артикул и он сохраняется в базе. Но если я потом войду в редактирование этого товара, то у меня в админке, в поле артикула, артикул обрезается до 30 символов и если я нажму сохранить товар, то у меня в БД внесутся эти 30 символов вместо длинного артикула, как первоначально внеслось в базу.

Подкину на пиво, помогииииитее пожалуйста.

Решение выложу здесь. Для оперативности: icq 234712885
*

roma095

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
АП!
Желающие платно помочь проблеме с артикулами, стучитесь в icq 234712885
*

roma095

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Да было уже решение на форуме - тип поля в базе поменяйте.

Весь форум перерыл - не нашел.  пожалуйста найти тему
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
для поля product_sku в таблице vm_product стоит тип поля varchar(64)
в phpmyadmin нажмите на иконку редактирования и выставьте большее значение, либо выполните запрос (префикс jos и COLLATE при необходимости заменяем на свои значения)
Код: sql
ALTER TABLE `jos_vm_product` CHANGE `product_sku` `product_sku` VARCHAR( 120 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
*

roma095

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Я готов заплатить,  пожалуйста
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
*

roma095

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Joomla! 1.5.9 Production/Stable [ Vatani ] 9-January-2009 23:00 GMT
VirtueMart 1.1.2 stable
*

roma095

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
К примеру я завожу товар с таким артикулом  Cтул "Ладушки" 5-7 лет. Он сохраняется нормально. Если я открою товар для редактирования, то там будет написано просто `Стул`. Соответственно если я нажму сохранить, то артикул будет просто Стул а не Cтул "Ладушки" 5-7 лет

>:(
*

beagler

• Moderator
  • 3276
  • 392 / 4
  • https://alorisman.ru/
вообщето, Cтул "Ладушки" 5-7 лет - это название товара. Поле "артикул" должно быть уникальными и лучше без кириллицы.
*

roma095

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
У меня это артикулы такие. И даже с кавычками бывают
*

morph

• Давно я тут
  • 924
  • 105 / 0
все должно работать. в любом случае при добавлениие товаров все упирается в product.product_form.php (там ограничения), поле в базе и файл ps_product - функции sdd и update
*

roma095

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Я нашел в каком случае происходит урезание артикула - если в артикуле присутствует кавычка "
Во всех остальных случаях все нормально
*

morph

• Давно я тут
  • 924
  • 105 / 0
тогда  экранировать этот символ или добавлять через функцию..посмотрите как другие поля..
*

roma095

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Да я автозаменой по прайсам прохожу теперь заменяя звездочкой и все нормально. Всем большое спасибо за помощь
*

luckywookie

• Захожу иногда
  • 75
  • 4 / 0
  • Плазменный инжектор-жизнь моя :))
Скажите, пожалуйста, а как увеличить длину текста описания категории?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Количество просмотров товара VirtueMart Существует?

Автор grishin

Ответов: 38
Просмотров: 12623
Последний ответ 22.08.2020, 08:44:29
от rsn
Не выводит списком Настраиваемое поле в VirtueMart 5.0

Автор ЛюдмилаМир

Ответов: 2
Просмотров: 3429
Последний ответ 25.08.2019, 16:27:04
от ЛюдмилаМир
Количество товаров на витрине