0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 11 Ответов
  • 3363 Просмотров
*

gantelay

  • Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
есть меню типа список выстроенное горизонтально:
Код
div#usermenu{
  position:relative;
  bottom:10px;
}

#usermenu ul {
  margin:0;
  float:left;

  }

ul#usermenu {
  list-style       : none;
  margin           : 0px;
  padding:0px;
  display:inline;
  
}

#usermenu li {
  display          : inline;
  list-style       : none;
  background-image : none;
  padding          : 0px;
  margin           : 0px;
  width            : auto !important;
  font-size        : 12pt;
  white-space      : nowrap;
  padding-right:10px;
}

#usermenu li a {
  display          : inline;
  padding-left     : 0px;
  padding-right    : 0px;
  margin:0px;
  line-height:normal;
  font-size        : 12pt;
  color            : #1d3657;
  text-decoration  : none;
}

#usermenu li.active a {
  text-decoration:none;
}

#usermenu li a:hover {
  font-size        : 12pt;
  color            : #f1f1f1;
  text-decoration:none;
}

#usermenu li a:visited {
  text-decoration:none;
}

как добавить разделитель в виде вертикальной полоски (графический файл) между пунктами меню а также перед первым и последним пунктами?
« Последнее редактирование: 26.08.2009, 16:20:40 от gantelay »
*

Antosha

  • Захожу иногда
  • 420
  • 52 / 0
  • Плохо спорить плохо
Между (проще всего):
добавить background к li и расположить его таким образом, чтобы был спереди пункта. Тогда у первого пункта меню изображение тоже будет.

У последнего:
1.Использовать псеводкласс last-child из СSS3 - работает только в Mozille. li:last-child {}
2.Найти класс меню просмотрев исходных код и уточнить правило li.itemXX {}. Но в таком случаи при добавление нового пункта меню необходимо будет сменить класс.
<a href="http://joomlablog.ru/">JoomlaBlog</a>
*

gantelay

  • Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
о спасибо большое! как я сам до этого не допер.
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1650 / 66
  • Севастополь == Россия
1.Использовать псеводкласс last-child из СSS3 - работает только в Mozille. li:last-child {}
не нужно, у каждого пункта меню есть уникальный класс для LI, вот для него и прописывать стили последнего пункта, будет работать везде
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

Antosha

  • Захожу иногда
  • 420
  • 52 / 0
  • Плохо спорить плохо
Это второй пункт моего ответа, проблема,что класс у последнего элемента меняется если добавить новый пункт меню.
<a href="http://joomlablog.ru/">JoomlaBlog</a>
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1650 / 66
  • Севастополь == Россия
проблема,что класс у последнего элемента меняется если добавить новый пункт меню.
меню будет меняться каждый день? сомневаюсь
Это второй пункт моего ответа
извини проглядел :)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

Antosha

  • Захожу иногда
  • 420
  • 52 / 0
  • Плохо спорить плохо
Цитировать
меню будет меняться каждый день? сомневаюсь

Нет. Это терпимо если это твой сайт и ты его адиминишь. А если заказчику делаешь, то он потом будет сильно не доволен, что добавив пункт меню его сайт стал выглядеть не так как хотелось. И будет стучать тебе в Асю, звонить и т.д.

Но к сожалению, ковыряя модуль меню я так и не смог его модифицировать, чтобы у первого и последнего элемента всегда был определенный класс, типа .firstchild и .lastchild
<a href="http://joomlablog.ru/">JoomlaBlog</a>
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1650 / 66
  • Севастополь == Россия
в хелпере модуля идет получение пунктов меню
Код: php
$rows = $items->getItems ('menutype', $params->get ('menutype'));
соответственно count ($rows) - количество пунктов, перебрать с наращиванием счетчика и отследить первый и последний пункты. Сам не пробовал, просто теория )
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

Antosha

  • Захожу иногда
  • 420
  • 52 / 0
  • Плохо спорить плохо
я и говорю, что не просто реализовать.

Кстати, были бы также полезно реализовать классы у предыдущих и следующих пунктов меню относительно активного, то есть что-то типа .afteractive, .beforeactive. Бывает тоже необходимо иногода
<a href="http://joomlablog.ru/">JoomlaBlog</a>
*

gantelay

  • Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
а если просто добавить бэкграундом к тегу ul и поместить справа?
*

gantelay

  • Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
разделители добавил теперь возникла проблема такая что разделитель по высоте такой же как тег li.
высоту тега ul задал 35 пикселей, а вот такую же высоту для тега li задать не получается.

подскажите пожалуйста как это сделать.

вот еще раз стиль моего меню:
Код
div#usermenu{
  position:relative;
  bottom:0px;
  left:30px;


}

#usermenu ul {
  width            : auto !important;
  height: 35px;
  margin:0;
  padding:0px;
  float:left;
  background:url(../images/menu-vert-line.jpg) no-repeat center right;
  }

ul#usermenu {
  width            : auto !important;
  height           : 35px;
  list-style       : none;
  margin           : 0px;
  padding          : 0px;
  display:inline;
  
}




#usermenu ul li{
  
  width            : 300px;
  height: 35px;
  background:url(../images/menu-vert-line.jpg) no-repeat center left;
  }


#usermenu li {
  display          : inline;
  list-style       : none;
  padding          : 0px;
  margin           : 0px;
  width            : auto !important;
  height: 35px;
  white-space      : nowrap;

}

#usermenu li a {
  display          : inline;
  padding-left     : 20px;
  padding-right    : 20px;
  margin:0px;
  height: 35px;
  line-height:normal;
  font-size        : 12pt;
  color            : #ffffff;
  text-transform: uppercase;
  text-decoration  : none;
}

#usermenu li.active a {
  text-decoration:none;
}

#usermenu li a:hover {
  font-size        : 12pt;
  color            : #8a4b20;
  text-decoration:none;
}

#usermenu li a:visited {
  text-decoration:none;
}
*

Professor

  • Захожу иногда
  • 59
  • 10 / 0
а если просто добавить бэкграундом к тегу ul и поместить справа?
поддерживаю, сам делаю именно так
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

убрать из меню заголовки h3

Автор nexter

Ответов: 19
Просмотров: 4333
Последний ответ 03.02.2020, 18:49:47
от durte
При добавлении нового пункта меню не отображается содержимое

Автор Denko

Ответов: 2
Просмотров: 413
Последний ответ 16.01.2020, 18:40:55
от Denko
Не нажимается пункт меню на мобильной версии

Автор Sensession

Ответов: 7
Просмотров: 777
Последний ответ 04.01.2020, 16:45:27
от xpank
Не отображаются пункты в меню

Автор physic

Ответов: 20
Просмотров: 18363
Последний ответ 20.09.2019, 16:54:01
от beliyadm
Как в ARI Ext Menu добиться работы параметра "Показать в меню"?

Автор vasmed

Ответов: 1
Просмотров: 686
Последний ответ 01.03.2019, 11:12:18
от vasmed