0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 503 Ответов
  • 109640 Просмотров
*

tefun

  • Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
Лично я гружу доп. фотки по FTP:  вот ссылка - быстро и удобно
http://blog.ifreework.org/?p=661 (да простит меня автор темы за публикацию сторонних ссылок - это не реклама, чисто совет где почитать )

Чисто мое мнение - для данного компонента это и не нужно. Тут вся суть - быстро массово забить товар в магазин, а уж доп. фотки и проч- это уж доп. сервис  ;)
имхо
поддерживаю
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами
_______________________________________________
Мысли и женщины вместе не приходят М.Ж.
*

dinox

  • Захожу иногда
  • 235
  • 42 / 0
  • Чего-то здесь не хватает...
блин, у меня оказывается разные валюты были!
В общем я теперь сделал и в магазине и в компоненте муимпорт одинаковые Валюты RUB (а вот символ валюты Рубли), НО.. цены не понятно откуда берутся...они есть но другие...Если допустим у меня цена 14 500 то в при импорте выдает 15 914! ОТКУДА вообще это:)

MyImport 1.5.6.1 вставляю стандартный шаблон 1.5.6 получается разница в ценах - значит проблем у меня

арт 243 1041 а получается 1 142 разность 101

арт 244 1509 а получается 1 656 разность 147

Разность даже не стандартная  :o

что делать? помогите пожалста, много товара забил теперь придется выкидывать :o >:(
У вас скорее всего выставлен налог на стоимость по всему магазину. В настройках магазина укажите не учитывать налог
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
Ждем когда microsoft.com перейдет на Joomla!
*

tkm

  • Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
Автору за компонент огромное спасибо.

Особый плюс: нет ограничения на размер файла импорта. Пробовал на 5000 товаров, файл более 6 метров. Ограничения стоящие в PhpMyadmin на 2 метра игнорируются.

Из практики. Картинки загружаю в папку /components/com_virtuemart/shop_image/product  и большие и маленькие. В настройках Вирта убрать галочку на создание уменьшенных изображений. И все прекрасно цепляется!! Папка resize вообще не нужна  ^-^

Отдельное спасибо toxuin. Очень помог. Теперь распознает код HTML в описаниях.
Думаю автору в админке компонента надо добавить чекбокс типа "Включить распознавание HTML". Может что-то еще доработать в этом плане.

Очень полезная штука! *DRINK*
*

videocd

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Спасибо автору!!  Надеюсь компонент будет развиваться!
Поставил последнюю версию, внес изменения от toxuin. все бы хорошо но у меня в описании категорий есть текст и код HTML и картинки, так же используются стили(кстати если встречается стиль то после вторых кавычек которые закрывают дальнейшее описание вовсе пропадает) видать нужно дополнить изменения от toxuin.

Еще у меня при экспорте почему то выкидывает только часть всех товаров.
Сейчас в маге примерно 150позиций а выкидывает примерно 20
Файл который получился при экспорте прилагаю.

[вложение удалено Администратором]
*

tefun

  • Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
У вас скорее всего выставлен налог на стоимость по всему магазину. В настройках магазина укажите не учитывать налог
Я в настройках -> Общие настройки-> Налоги в данном разделе галки нет ни в одном окне
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами
_______________________________________________
Мысли и женщины вместе не приходят М.Ж.
*

dinox

  • Захожу иногда
  • 235
  • 42 / 0
  • Чего-то здесь не хватает...
Я в настройках -> Общие настройки-> Налоги в данном разделе галки нет ни в одном окне
Посмотрите поищите список налоговых ставок в магазине  и удалите все в том списке, возможно они автоматом к товарам добавляются
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
Ждем когда microsoft.com перейдет на Joomla!
*

tefun

  • Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
Все..вместе с автором компонента решили данный вопрос
Прежде чем устанавливать данный компонент удалите налоговые ставки

Админ панель Joomla ->Компоненты ->Virtuemart-> Налоги(Слева меню)-> Список налоговых ставок -> по умолчанию должна был ставка USA 0,097 типа ->Галка ->Удалить

Если не сделать цены могут меняться на величину данный ставки. ДАЖЕ если у вас в админ панели VM Настройки->Общие настройки-> Налоги -> выкл пунк Виртуальный налог (это тоже надо сделать!) все равно цены будут меняться





Автору большое спасибо! за решение и компонент!
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами
_______________________________________________
Мысли и женщины вместе не приходят М.Ж.
*

videocd

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Спасибо автору!!  Надеюсь компонент будет развиваться!
Поставил последнюю версию, внес изменения от toxuin. все бы хорошо но у меня в описании категорий есть текст и код HTML и картинки, так же используются стили(кстати если встречается стиль то после вторых кавычек которые закрывают дальнейшее описание вовсе пропадает)...

А по моему вопросу можно ли чего решить?
*

dinox

  • Захожу иногда
  • 235
  • 42 / 0
  • Чего-то здесь не хватает...
А по моему вопросу можно ли чего решить?
Файл который получился при экспорте прилагаю.
Скорее всего одна и та же проблема с HTML. На данный момент занят нет времени решить эту проблему
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
Ждем когда microsoft.com перейдет на Joomla!
*

esanuvea

  • Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
За несколько ночей сделал этот компонент для VirtueMart 1.1.
Можете ли сделать другой для EstateAgent.

Нужно сделать автоматический импорт объектов с другого сайта (объекты загружаются на данный сайт при помощи программой установленной на компьютере) в базу данных EstateAgent.

Разработчики программы сообщили, что могут предоставить XML файл или CSV файл.

Помогите, пожалуйста. Так как нужно сэкономить время на ввод объектов в разные сайты.
Принцип работы: добавляем объекты в их программу, они делают автоматический экспорт файла на их сервере, потом надо сделать импорт данных объектов на EstateAgent.

Есть сайт 1 на который загружается через программу, которая инсталированна на компютере.
Разработчики данной программы могут предоставить XML файл или CSV файл и будут загружать этот файл на их сервере
Нужно сделать импорт на другой сайт 2 в компонент EstateAgent в Joomla 1.5.
Как это можно сделать?
С XML не особо знаком. Можете рассказать поэтапно как это можно сделать.
Спасибо.
*

abuladze

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Здравствуйте, скажите пожалуйста, что я делаю не так. Импортирую прайс, показывает строку:
Файл /home/m/menddru/public_html/administrator/cache/myimport/price.csv успешно загружён на сервер!
Тип файла: text/comma-separated-values
Размер файла: 4.62 кб.
Новый каталог заведён!

И никаких изменений на сайте не происходит.

А у меня вот что пишет при использовании вашего же файла примера на версии 1.5.6.1:
Файл /sata1/home/users/orbita-gr/www/www.orbitaengineering.com/2/administrator/cache/myimport/export_price_v_1_5_6.csv успешно загружён на сервер!
Тип файла: application/vnd.ms-excel
Размер файла: 1.43 кб.
Новый каталог заведён!


И тоже толку ноль. Ни новых категорий ни новых товаров. Пусто все....
*

dinox

  • Захожу иногда
  • 235
  • 42 / 0
  • Чего-то здесь не хватает...
И тоже толку ноль. Ни новых категорий ни новых товаров. Пусто все....
Пробуйте последнюю версию 1.5.6.2
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
Ждем когда microsoft.com перейдет на Joomla!
*

DimentR

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Доброго времени суток. Вопрос. Как правильно изменить шаблон импорта под свой? Видел в настройках название, которое можно изменить... следовательно можно сделать собственный фаил настроек?
*

dinox

  • Захожу иногда
  • 235
  • 42 / 0
  • Чего-то здесь не хватает...
Доброго времени суток. Вопрос. Как правильно изменить шаблон импорта под свой? Видел в настройках название, которое можно изменить... следовательно можно сделать собственный фаил настроек?
Если Вы понимаете в разработке компонентов и в принципе работы файлов настроек то можете менять как Вам угодно:)
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
Ждем когда microsoft.com перейдет на Joomla!
*

DimentR

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Если Вы понимаете в разработке компонентов и в принципе работы файлов настроек то можете менять как Вам угодно:)
Я не сильно селен в принципе работы компонентов, но знаю четко задачу - нужно импортировать ксв фаил с немного другой структурой. Посмотрел admin.myimport.php и понял что бы это сделать, нужно первую половину файла всю переписать. Верно понял?)
*

beagler

  • Живу я здесь
  • 3268
  • 390 / 4
  • https://alorisman.ru/
+1 автору за компонент. Добавил в FAQ.
Осталось сделать запуск по крону и подбор файла из определенной папки - и получится полная интеграция с 1С.
*

tefun

  • Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
+1 автору за компонент. Добавил в FAQ.
Осталось сделать запуск по крону и подбор файла из определенной папки - и получится полная интеграция с 1С.
токо вот не всегда картинки цепляет, но автор обещал помочь!
компонент крутейший
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами
_______________________________________________
Мысли и женщины вместе не приходят М.Ж.
*

tefun

  • Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
1с было бы уащэ! круто!
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами
_______________________________________________
Мысли и женщины вместе не приходят М.Ж.
*

dinox

  • Захожу иногда
  • 235
  • 42 / 0
  • Чего-то здесь не хватает...
+1 автору за компонент. Добавил в FAQ.
Осталось сделать запуск по крону и подбор файла из определенной папки - и получится полная интеграция с 1С.
Спасибо, что добавили в FAQ. Вижу теперь что не зря занимаюсь компонентом что он чего-то стоит уже. По поводу синхронизации проблемка с подключением к базе, компонент то работает при авторизации в админке, как запросом из крона заставить подключится к базе. То что интеграция с 1С то это уже реализовано но там пришлось выводить компонент в отдельный файл и запускать просто как скрипт каждое утро через крон и там прописывать параметры подключения к базе и файл там загружается с удаленного сервера. Если мне кто-нибудь поможет произвести такую передачу авторизации в админке скрипту через запрос. Без проблем сделаю загрузку с определенного файла. и подключу компонент на крон. Или может какие другие варианты крона джумловского есть может к нему привязатся
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
Ждем когда microsoft.com перейдет на Joomla!
*

beagler

  • Живу я здесь
  • 3268
  • 390 / 4
  • https://alorisman.ru/
Спасибо, что добавили в FAQ. Вижу теперь что не зря занимаюсь компонентом что он чего-то стоит уже.
Сорри, как то это тема проскочила мимо меня - видимо потомучто не в разделе вирта.
пришлось выводить компонент в отдельный файл и запускать просто как скрипт
- это ведь вообще идеальный вариант, я думаю если все отлажено - то это решение можно продавать
там прописывать параметры подключения к базе
- данные о подключении к базе в скрипте удобно брать вот так
Код
include 'configuration.php';
$cfg = new JConfig();
$hostname             = $cfg->host;
$username             = $cfg->user;
$password             = $cfg->password;
$dbName             = $cfg->db;
Данные о местоположении файла с данными можно тоже в configuration.php прописать и вывести в админку.
*

beagler

  • Живу я здесь
  • 3268
  • 390 / 4
  • https://alorisman.ru/
Маленький косячок - в админке выдает ванинг что не может создать папку cash/myimport . А ниже пишет Папка создана. Это потомучто
Код
mkdir($path, 0777);
echo $path."- Папка создана";
Не проверяешь создалась папка или нет - а сразу говоришь - Папка создана
*

beagler

  • Живу я здесь
  • 3268
  • 390 / 4
  • https://alorisman.ru/
Не отслеживаются результаты запросов к базе - создан товар, не создан.
Так же желательно в конфиге определить для какой shopper_group создаем цены

А так под свои задачи уже адаптировал.
Супер.
*

dipl555

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
После загрузки файла пишет: Файл /home/___.ru/docs/administrator/cache/myimport/export_price_v_1_5_6.csv успешно загружён на сервер!
Но ничего не происходит. Подскажите как тут быть?
*

dinox

  • Захожу иногда
  • 235
  • 42 / 0
  • Чего-то здесь не хватает...
После загрузки файла пишет: Файл /home/___.ru/docs/administrator/cache/myimport/export_price_v_1_5_6.csv успешно загружён на сервер!
Но ничего не происходит. Подскажите как тут быть?
Какую версию компонента используете?
« Последнее редактирование: 08.01.2012, 21:53:21 от dinox »
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
Ждем когда microsoft.com перейдет на Joomla!
*

dipl555

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Пробовал и эту: com_myimport_last и эту: com_myimport_1.5.6.2_J1.5.x
*

dinox

  • Захожу иногда
  • 235
  • 42 / 0
  • Чего-то здесь не хватает...
Пробовал и эту: com_myimport_last и эту: com_myimport_1.5.6.2_J1.5.x
Только что Выложил последнюю версию компонента Myimport 1.5.7 попробуйте на этой версии сделать импорт
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
Ждем когда microsoft.com перейдет на Joomla!
*

dipl555

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Наверно я чего то не так делаю или не доделываю. Снова такая же история как и выше: каталог заведен но ничего не происходит.
Как я делаю, возможно где то ошибаюсь...
1. Беру шаблон export_price_1.5.7 и заполняю своим товаром и описаниями. Сохраняю как есть, не меняя кодировок в эксель.
2. Захожу в плагин, далеее.. импорт, выбираю файл, загружаю. И в итоге снова: сообщение об успешном создании каталога но ничего не происходит.
Я задавал права в папках 777, файл появляется на хостинге, но в базу ничего не пишется.

сайт на Joomla 1.5.6, VirtueMart 1.1.6


Помогите, очень надо.
*

dinox

  • Захожу иногда
  • 235
  • 42 / 0
  • Чего-то здесь не хватает...
Я задавал права в папках 777, файл появляется на хостинге, но в базу ничего не пишется.
Помогите, очень надо.
Зайдите в настройки компонента и  в самом низу выберите галочку режим отладки и нажмите сохранить, после чего повторите импорт
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
Ждем когда microsoft.com перейдет на Joomla!
*

tefun

  • Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
сайт на Joomla 1.5.6, VirtueMart 1.1.6
Помогите, очень надо.
Сочувствую...
может версии Joomla старые..ну как вариант..я себе почти все старые версии ставил на 1.5.22 и выше и все нормально работало

ну просто для интереса поставьте на локаль джум 1.5.25 и вирт 1.1.8 (я так делал) может пойдет дело то
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами
_______________________________________________
Мысли и женщины вместе не приходят М.Ж.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

JXLSPriceParser - MS Excel + Joomla (v0.3.2)

Автор miraj

Ответов: 277
Просмотров: 110196
Последний ответ 09.04.2017, 11:59:46
от svarg
(CSVI) Компонент импорта csv файлов (Joomla 1.5 ~ Virtuemart 1.1 Native mode), beta

Автор Jkarter

Ответов: 114
Просмотров: 63696
Последний ответ 16.03.2016, 19:03:16
от Ferax
Георгиевская ленточка для Joomla 1.5

Автор ageent

Ответов: 10
Просмотров: 4725
Последний ответ 21.01.2016, 23:50:10
от SeBun
Joomposter программа для постинга в Joomla

Автор bigbrain

Ответов: 130
Просмотров: 48628
Последний ответ 21.01.2016, 19:13:20
от KKAAZZOO
Best Alias - плагин для улучшения seo в Joomla

Автор ageent

Ответов: 50
Просмотров: 20062
Последний ответ 21.01.2016, 18:57:49
от int-sam