Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 14 Ответов
  • 4447 Просмотров
*

Alexasha

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 1 / 0
На главной блог категории, 10 превьюшек новостей.
Через несколько дней (4-7 закономерности не обнаружил) заголовок вместе с датой и текст становятся жирными
самостоятельно - никаких действий для этого не делал. Новости добавляются ежедневно и те которые переходят на вторую страницу становятся снова нормальными т.е. не жирными...
Кто-нить сталкивался с таким приколом?
шаблон ja_purity
*

prozet

• Захожу иногда
  • 72
  • 0 / 0
В этом шаблоне на главной заголовки можно поменять в template.css. Поменяйте размер шрифта table.blog.contentheading на поменьше. Я тоже пользую этот шаблон. Кстати может знаете как справиться с моей проблемой?  ^-^ http://joomlaforum.ru/index.php/topic,77132.0.html

[вложение удалено Администратором]
*

Alexasha

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 1 / 0
причем тут размер, он меня устраивает. Я говорю о том что выкладывается статьтя ничем не выделяется (на рисунке обведено черным), а через несколько дней она станет выделена жирным (обведено красным).
Я не знаю откуда берется этот код
Код
<strong _moz-rs-heading="">
наверно ява-скрипт добавляет, но мне это не нужно
как от этого избавиться?

[вложение удалено Администратором]
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 984
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
Гугл говорит, что _moz-rs-heading вставляется Firefox'ом если он находит ошибки в коде страницы, так что для начала проверьте страницу валидатором на соответствие верстки заявленному доктайпу.
*

Dron79

• Захожу иногда
  • 321
  • 37 / 0
  • Век живи - век учись!
причем тут размер, он меня устраивает. Я говорю о том что выкладывается статьтя ничем не выделяется (на рисунке обведено черным), а через несколько дней она станет выделена жирным (обведено красным).
Я не знаю откуда берется этот код
Код
<strong _moz-rs-heading="">
наверно ява-скрипт добавляет, но мне это не нужно
как от этого избавиться?
Если смотреть фрагмент кода на снимке, то вложение тегов вроде правильное.
Попробуй заголовки сделать в виде ссылок, ситуация поменяется?
А для начала действительно проверь код, как сказал Physicist. Поможет тебе найти ошибки вложения.
Вот решения почти подобного вопроса http://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=en&u=http://drupal.org/node/140241&ei=YkewSs3yGoKL-Qbywtm5Bg&sa=X&oi=translate&resnum=1&ct=result&prev=/search%3Fq%3D_moz-rs-heading%26hl%3Dru%26client%3Dopera%26rls%3Dru%26hs%3D3x4
« Последнее редактирование: 16.09.2009, 06:23:15 от Dron79 »
кодинг на php.

Аналогичная проблема, проверить валидатором не могу, сайт на локалке...
*

userDenis

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
У меня проблема следующая.
Шаблон JA_Purity - версия 1.2.0.
У меня в Блоге раздела и в Блоге категория (главной статьи Нет, все в 1 колонку, вывод первых 20 статей) Первые несколько статей (3-4) отображаются нормально (заключаются в тег DIV - на картинке под номером 1), а последующие все статьи заключаются самостоятельно в один тег STRONG (на картинке под номером 2). В самих статьях использую "Читать полностью". Шаблон стандартный JA_Purity - версия 1.2.0., ничего не менял, только CSS правил. Делаю сайт на локалке, сами статьи оформляются в теги P. Подскажите как убрать этот тег STRONG
« Последнее редактирование: 23.03.2010, 14:54:29 от userDenis »
*

userDenis

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Свой вопрос снимаю - нашел, в чем была проблема.
*

Alexasha

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 1 / 0
ну так рассказал бы где нашел проблему
у меня проблема так и не решена, статьи постепенно по одной "жирнеют:'(
*

rmen

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
userDenis, так в чем проблема-то была?
*

userDenis

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Проблема была в том, что кнопка "Читать полностью" в HTML-коде была между тегами strong.
В итоге сама статья отображалась нормально, а в блоге получалось, что тег strong не был закрыт и все материалы в блоге после этого тега были жирными.
А решение как понимаете простое, кнопку "Читать полностью" вынес за пределы тегов strong, в моем случае - после них.
Все это произошло из-за моей невнимательности ^-^
*

katrielle

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Здравствуйте,
очень странный баг в этом шаблоне purity II
У меня также часть модулей и материалов сами собой стали выделяться стронгом, хотя в их хтмл его и в помине нет. И назначены див-ы, импортантом нахначающие толщину шрифта. Хоть бы хны.
Как же решить этот трабл? Подскажите плз.
*

Zheka

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Заработало..Нужно у себя в предыдущей, нормальной статье  найти  код  <hr id="system-readmore" /> который обрамлен кодом <strong>  ну и убрать это обрамление. У меня все статьи стали на место!))
« Последнее редактирование: 26.07.2010, 22:41:04 от Zheka »
*

katrielle

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Жека,
т.е. только лишь в одном материале вы удалили стронги вокруг "подробнее", и все статьи стали нормальным шрифтом?
У меня и модули жирным отображаются. Причем это баг фаерфокса.
*

Zheka

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Да, у меня это было только в одном материале, и то, в том, который и отображался в браузерах нормально.Все статьи, что были ниже, были залиты жирным шрифтом.Сейчас что и в Операх и в Мазилле все стало на места..Кстати, я эту тему поднимал тоже 24.07.2010 ..http://joomlaforum.ru/index.php/topic,123108.0.html
« Последнее редактирование: 27.07.2010, 17:58:21 от Zheka »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

На сайте тольк текст, не отображается шаблон сайта и админки

Автор jso

Ответов: 6
Просмотров: 3580
Последний ответ 14.09.2014, 08:17:08
от draff
Текст выходит за рамки шаблона

Автор n0ve4eq

Ответов: 31
Просмотров: 5570
Последний ответ 16.01.2013, 10:44:36
от olaf
Убрать текст

Автор antbert

Ответов: 2
Просмотров: 1364
Последний ответ 24.10.2012, 14:27:36
от antbert
Как русифицировать текст кнопки Read the Full Story в модуле RokStories от RocketTheme?

Автор darkwingz

Ответов: 14
Просмотров: 6386
Последний ответ 05.08.2012, 00:32:13
от eXereS
Как поменять текст

Автор rodatam

Ответов: 2
Просмотров: 1747
Последний ответ 03.07.2012, 19:47:15
от ordrok