Крупнейшая биржа рекламы в Телеграм
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 32 Ответов
  • 19065 Просмотров
*

GTpro

  • Захожу иногда
  • 102
  • 1 / 0
VirtueMart + CACHE
« : 08.09.2009, 00:50:39 »
Вопрос очень серьезный, давайте разберемся с ним!

Мой пример Joomla 1.0.15 LE + VirtueMart 1.1.2 - работают тяжеловато.
Хостер уже второй раз блокирует сайт за превышение процессорной нагрузки на сервер.
И самое смешное что хостов в сутки не более 150.

Однозначно нужно включать кЭширование.
Но при этом есть проблемы:
1. Если включить КЭШ встроенный в Joomla, то в магазине отображается только 1 товар расположенный в самом начале. (решения этой проблемы до сих пор нет).
2. Если использовать дополнительный компонент КЭШа, например jrecache
, все вроде бы хорошо, но есть небольшие загвоздки.
- Не корректно работает logout (т.е. если войти на сайт зарегистрированным пользователем, то выйти и сменить пользователя не возможно).
- Не Удаляются товары из корзины.

Кто как подружил Vituуrmart и КЭШ, давайте в этой теме раскроем все проблемные вопросы и обменяемся опытом.
*

турист

  • Захожу иногда
  • 160
  • 7 / 0
Re: VirtueMart + CACHE
« Ответ #1 : 08.09.2009, 02:20:14 »
А что разве Joomla 1.0  с VM 1.1 работает? Честно, не знал... Всегда думал, что для J 1.0 только VM 1.0, а VM 1.1 для J 1.5 У меня J 1.5.14 и VM 1.1.3 ничего не тяжеловато работает... Нормально и, кстати, сейчас посмотрел, кеш включенный стандартный в глобальных настройках Joomla. Может от несоответствия версий у Вас такое?
*

peHa

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 2 / 0
Re: VirtueMart + CACHE
« Ответ #2 : 03.11.2009, 13:31:08 »
Joomla 1.5.14 + VirtueMart 1.1.3
Тоже сильно грузит сайт. Глобальные настройки Joomla: кеш включен.
Использовал плагин System-Cache, но в итоге кеширует модуль корзины.

Есть ли решение кеширования страниц магазина, но при этом некеширования модуля корзины на этих страницах (ну и на всем сайте)?
*

GTpro

  • Захожу иногда
  • 102
  • 1 / 0
Re: VirtueMart + CACHE
« Ответ #3 : 03.11.2009, 14:39:56 »
Вообще в ходе долгих ковыряний и изучения логов с сервера, выясняется что в Виртуемарте очень много косяков, КЭШ которым не поможет. К примеру основной нагрузкой, у меня по крайней мере, была функция обработки изображений. Сейчас она переписана и время обработки скрипта уменьшилось в разы.
*

viy

  • Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 1
Re: VirtueMart + CACHE
« Ответ #4 : 03.11.2009, 17:28:05 »
Вообще в ходе долгих ковыряний и изучения логов с сервера, выясняется что в Виртуемарте очень много косяков, КЭШ которым не поможет. К примеру основной нагрузкой, у меня по крайней мере, была функция обработки изображений. Сейчас она переписана и время обработки скрипта уменьшилось в разы.

Выложи для общественности
*

peHa

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 2 / 0
Re: VirtueMart + CACHE
« Ответ #5 : 04.11.2009, 22:47:23 »
GTPro, присоединяюсь к viy. Тоже заметил, что картинки очень долго грузятся, особенно на медленных соединениях.
*

beagler

  • Moderator
  • 3276
  • 391 / 4
  • https://alorisman.ru/
Re: VirtueMart + CACHE
« Ответ #6 : 05.11.2009, 16:12:22 »
согласен с GTpro. Когда превьюшки ресайзятся "на лету" (скрипт showimage.php) - создаётся неоправданно большая нагрузка на сервер. Как это увидеть.
Поэтому, у себя просто изначально гружу "правильные изображения", и при выводе использую просто <img>.
*

GTpro

  • Захожу иногда
  • 102
  • 1 / 0
Re: VirtueMart + CACHE
« Ответ #7 : 18.11.2009, 12:20:43 »
Да, нужно решение, как исключить модуль корзины из КЭШирования..?
Я использую компонент КЭШирования JRE-Cash, в нем есть возможность прописать урлы которые кэшировать не нужно, т.е. можно добавлять исключения. Но какое может быть исключение для модуля Корзины?
*

text

  • Захожу иногда
  • 93
  • 0 / 0
Re: VirtueMart + CACHE
« Ответ #8 : 26.12.2009, 22:57:50 »
.....у себя просто изначально гружу "правильные изображения", и при выводе использую просто <img>.

beagler,
как настроить на загрузку "правильных изображений" и использовать просто <img>?
*

beagler

  • Moderator
  • 3276
  • 391 / 4
  • https://alorisman.ru/
Re: VirtueMart + CACHE
« Ответ #9 : 26.12.2009, 23:02:38 »
а что настраивать? по ftp закачиваете картинки в \components\com_virtuemart\shop_image\product, далее, при заливки товаров сразу указываете имена файлов. Ну и в шаблонах вывода ставите просто img src="заглушка"
*

petyp

  • Захожу иногда
  • 214
  • 0 / 0
Re: VirtueMart + CACHE
« Ответ #10 : 28.04.2010, 18:54:29 »
beagler
если можно, расскажите поподробней по поводу img
*

olhow

  • Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 1 / 0
Re: VirtueMart + CACHE
« Ответ #12 : 29.05.2010, 14:07:24 »
Добрый день всем!
На мой сайт http://porschenb.com в последнее время увеличилось число посетителей (более 100 в день и более 500 просмотренных страниц). И тут же хостер прислал мне письмо о перелимите процессорного времени (дается 300 часов), ищу откуда ноги растут, к сожалению информации в инете об этом мало. Может кто поделится что именно влияет на нагрузку. Картинки все обрезаны виртом, включено "автоматическое уменьшение изображения". Анализировал лог-файл - не смог разобраться :(

Re: VirtueMart + CACHE
« Ответ #13 : 05.09.2010, 22:38:06 »
И все же, кто как решил проблему virtuemart+cash? Как исключить корзину из кеширования? На разных страницах разное содержимое корзины (из кэша), запарился уже вкрай. Я кэш отключил, но без него сплошные тормоза. А с ним все летает, но корзина живет своей независимой жизнью...
*

alexsys

  • Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 6 / 0
Re: VirtueMart + CACHE
« Ответ #14 : 07.10.2010, 18:51:51 »
И все же, кто как решил проблему virtuemart+cash? Как исключить корзину из кеширования? На разных страницах разное содержимое корзины (из кэша), запарился уже вкрай. Я кэш отключил, но без него сплошные тормоза. А с ним все летает, но корзина живет своей независимой жизнью...
Лови решение
в файле /plugins/system/cache.php

Change line 60:

Поменяй код:

if (!$user->get('aid') && $_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'GET') {


на этот Код:

if (!$user->get('aid') && !$_SESSION['cart']['idx'] && $_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'GET') {

и будет тебе счастье.
Сам кучу времени убил пока нашел :)


Вот оригинальная статья:
http://forum.virtuemart.net/index.php?topic=43602.0
*

FireSky

  • Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 2 / 0
Re: VirtueMart + CACHE
« Ответ #15 : 09.10.2010, 11:07:04 »
Я включил кэш на виртумарте совсем недавно, и тоже столкнулся с рядом проблем.

Одной из таких проблем стало то, что при переходе на другую страницу магазина не меняется активная ссылка в меню. То есть всегда активен тот пункт меню, который был активен при включении кэша.

Начал рыть, и вот что нарыл. у меня корзина и каталог организованы в разных позициях при помощи mod_virtuemart. В обычных менюшках mod_mainmenu просто отрубил кэш, и активные пункты меню стали меняться.

с корзиной у меня все нормально. Она не кэшируется. www.inspire-nails.ru
*

mrstorm

  • Захожу иногда
  • 71
  • 3 / 1
Re: VirtueMart + CACHE
« Ответ #16 : 12.10.2010, 12:08:18 »
Аналогичная проблема - заметил что корзина при включенном кеше работает не нормально. Удаляешь товар, удаляется - заходишь на главную, потом в корзину - и товар нифига не удален. Кто нить пробовал предложенный alexsys вариант? Помогает?
*

Smalish

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 6 / 0
  • Рыжий Код
Re: VirtueMart + CACHE
« Ответ #17 : 20.10.2010, 22:07:22 »
Joomla 1.5.20 + VirtueMart 1.1.4 При включении кэширования в Общих настройках при просмотре категории первый товар дублируется столько раз, сколько товаров в категории, т.е. вместо 10 разных выводится 10 раз первый! Кто-нибудь сталкивался?
*

remix8080

  • Захожу иногда
  • 340
  • 39 / 0
Re: VirtueMart + CACHE
« Ответ #19 : 30.10.2010, 19:40:24 »
в файле /plugins/system/cache.php
Поменяй код:
if (!$user->get('aid') && $_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'GET') {
на этот Код:
if (!$user->get('aid') && !$_SESSION['cart']['idx'] && $_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'GET') {

Спасибо за решение!
*

enp

  • Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 5 / 1
*

mrstorm

  • Захожу иногда
  • 71
  • 3 / 1
Re: VirtueMart + CACHE
« Ответ #21 : 09.11.2010, 22:31:23 »
Лови решение
в файле /plugins/system/cache.php

Change line 60:

Поменяй код:

if (!$user->get('aid') && $_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'GET') {


на этот Код:

if (!$user->get('aid') && !$_SESSION['cart']['idx'] && $_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'GET') {

и будет тебе счастье.
Сам кучу времени убил пока нашел :)


Вот оригинальная статья:
http://forum.virtuemart.net/index.php?topic=43602.0
помог вариант. Репку плюсанул :)

Re: VirtueMart + CACHE
« Ответ #22 : 06.01.2011, 00:28:38 »
Лови решение
в файле /plugins/system/cache.php

Change line 60:

Поменяй код:

if (!$user->get('aid') && $_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'GET') {


на этот Код:

if (!$user->get('aid') && !$_SESSION['cart']['idx'] && $_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'GET') {

и будет тебе счастье.
Сам кучу времени убил пока нашел :)


Вот оригинальная статья:
http://forum.virtuemart.net/index.php?topic=43602.0

спасибо! очень помогло! )
*

muratb

  • Захожу иногда
  • 57
  • 12 / 0
Re: VirtueMart + CACHE
« Ответ #23 : 05.02.2011, 22:12:35 »
Лови решение
в файле /plugins/system/cache.php

Change line 60:

Поменяй код:

if (!$user->get('aid') && $_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'GET') {


на этот Код:

if (!$user->get('aid') && !$_SESSION['cart']['idx'] && $_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'GET') {

и будет тебе счастье.
Сам кучу времени убил пока нашел :)


Вот оригинальная статья:
http://forum.virtuemart.net/index.php?topic=43602.0

Большое спасибо
*

afon9l

  • Захожу иногда
  • 112
  • 1 / 21
Re: VirtueMart + CACHE
« Ответ #24 : 01.07.2011, 05:42:02 »
Лови решение
в файле /plugins/system/cache.php

Change line 60:

Поменяй код:

if (!$user->get('aid') && $_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'GET') {


на этот Код:

if (!$user->get('aid') && !$_SESSION['cart']['idx'] && $_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'GET') {

и будет тебе счастье.
Сам кучу времени убил пока нашел :)


Вот оригинальная статья:
http://forum.virtuemart.net/index.php?topic=43602.0

Как исключить vm login из кеширования ?

Re: VirtueMart + CACHE
« Ответ #25 : 22.09.2011, 15:04:54 »
Лови решение
в файле /plugins/system/cache.php

Change line 60:

Поменяй код:

if (!$user->get('aid') && $_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'GET') {


на этот Код:

if (!$user->get('aid') && !$_SESSION['cart']['idx'] && $_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'GET') {

и будет тебе счастье.
Сам кучу времени убил пока нашел :)


Вот оригинальная статья:
http://forum.virtuemart.net/index.php?topic=43602.0

ОГРОМНОЕ СПАСИБО alexsys! Корзина не кэшируется и работает как часы!
*

Hijacker

  • Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
  • начинающий Джумлист
Re: VirtueMart + CACHE
« Ответ #26 : 05.11.2011, 06:22:02 »
Уважаемые коллеги, помогите! Стоит Joomla 1.5.24 + VirtueMart 1.1.9 +sh404SEF 2.3.0 . В последнее время мистика, полный букет проблем, подозреваю с кэшем.
1) Если включить стандартный кэш - не работает функция baseurl (смотрел исходники страниц -корневой адрес не прописывается в ссылках, картинках, CSS.)
...выключил кэш в плагинах, сайт начал жутко тормозить, далее...
2) На странице категории выводится много раз один товар (как в первом посте этой темы).
...заметил, что никакой систематичности возникновения проблем нету, и вот новое...
4) Периодически появляются вещи, которые я убирал в админке ВМ, например "Недавно просмотренные товары" (внизу ВМ).
3) Сейчас уже и в админку не пускает... загружается чистый документ... буду бекап возвращать :(

Подскажите, что за мистика, и как с ней бороться?
« Последнее редактирование: 05.11.2011, 06:32:18 от Hijacker »
*

flier

  • Захожу иногда
  • 107
  • 2 / 2
Re: VirtueMart + CACHE
« Ответ #27 : 28.05.2012, 19:15:41 »
Вариант выше не помог!! Есть еще способы борьбы с кеш в корзине?
« Последнее редактирование: 28.05.2012, 19:20:37 от flier »
*

imsystem

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Re: VirtueMart + CACHE
« Ответ #28 : 07.09.2012, 14:05:55 »
Вот вариант решения проблемы с корзиной для VM версии 2.0.х :
Надо просто отключить плагин в админке с названием "plg_system_gavickExtCache" и проблем с обновлением корзины не будет, т.к. кэшироваться ничего не будет в ней.

Нашел ответ этот там же на http://forum.virtuemart.net/index.php?topic=43602.0
Не благодарите! ;)
*

Ravilka

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 5 / 1
Re: VirtueMart + CACHE
« Ответ #29 : 17.09.2012, 12:58:04 »
читайте FAQ
А где этот FAQ смотреть, подскажи? Можно было поподробнее сразу сказать!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Количество просмотров товара VirtueMart Существует?

Автор grishin

Ответов: 38
Просмотров: 7137
Последний ответ 22.08.2020, 08:44:29
от rsn
Не выводит списком Настраиваемое поле в VirtueMart 5.0

Автор ЛюдмилаМир

Ответов: 2
Просмотров: 300
Последний ответ 25.08.2019, 16:27:04
от ЛюдмилаМир
Joomla VirtueMart помощь в переводе

Автор akkord31

Ответов: 0
Просмотров: 251
Последний ответ 21.05.2019, 09:14:02
от akkord31
Миграция с Joomla 1.5 на 3 с VirtueMart 1.1.9 stable на свежую. Кто поможет?

Автор Гриша-Десантник

Ответов: 7
Просмотров: 404
Последний ответ 23.04.2019, 10:22:25
от draff
Переход на https VirtueMart 1.1.4 проблемы с фото

Автор Sergey1984

Ответов: 4
Просмотров: 497
Последний ответ 25.10.2018, 20:56:54
от Sergey1984