Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 79 Ответов
  • 55064 Просмотров
*

dimon68

• Захожу иногда
  • 178
  • 27 / 1
ARI Quiz Lite - русифицированный конструктор форм тестов для проверки уровня знаний посетителей сайта. Версия бесплатная, но вполне функциональная. Качать здесь.
« Последнее редактирование: 01.11.2009, 15:57:44 от dimon68 »
*

aladov

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
Не пойму как создать простой опрос, тпа: Какому ла,ла,ла Вы отдаете предпочтение. Ответы на выбор 1-ла 2-ла 3-ла 4-ла 5-ла?
*

kisell

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
ARI Quiz Lite - русифицированный конструктор форм тестов для проверки уровня знаний посетителей сайта. Версия бесплатная, но вполне функциональная. Качать здесь.
Помогите, пожалуйста. Я установила ARI Quiz Lite. В админке почти все на русском, а вот на фронтенде нет. И не понятно как результаты выводятся для посетителей.
*

Sintes

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Всем привет! Кто нить работал с этим компонентом? Меня интересует, можно ли сделать так, чтобы в завершении теста пользователю показывалось набранное количество баллов, а не полная статистика? (Если отключить полную статистику, то вообще ничего не показывает :( )
*

zukoz

• Захожу иногда
  • 107
  • 2 / 0
  • Результат поиска халявы
Всем привет! Кто нить работал с этим компонентом? Меня интересует, можно ли сделать так, чтобы в завершении теста пользователю показывалось набранное количество баллов, а не полная статистика? (Если отключить полную статистику, то вообще ничего не показывает :( )
Вот это меня тоже очень интересует, но ток видимо нельзя.Только если кто дописал бы!
*

Beer

• Завсегдатай
  • 1102
  • 42 / 1
  • БИРУ - БИР!
 ARI Quiz всем хорош, но лучше всего видимо его использовать для сдачи экзаменов, т.к. он не отправляет куда-либо по количеству набранных баллов, что делают другие тесты.
 Посмотрите на этот вариант http://webalan.ru/portfolio/skachat-fajly/komponents/Компонент-joomla-тестов/ это как раз делает то, что надо, но вопросы не могут содержать графику.
*

k_morgan

• Захожу иногда
  • 59
  • 1 / 0
Hi!

А кто-нибудь использует платный ARI Quiz 2.9? Он тоже не может добавлять в результат свои комментарии в зависимости от набранного процента очков?
*

Angelochik

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Ребята не подскажите как можно руссифицировать английские кнопки
*

k_morgan

• Захожу иногда
  • 59
  • 1 / 0
Потребовалось, чтобы Ari Quiz мог использоваться в статьях. Для этого купил версию 2.9. К ней есть плагин для этой возможности.

Я попробовал сделать на этом компоненте простой сайт тестов. Тут есть в теме странные вопросы, людей которые в этом компоненте не разобрались. Приведу две ссылки, как он у меня используется.

Как правило, я балы не вывожу. Прикольный тест: Скажи, где рвутся твои джинсы!

Но иногда удобней с баллами. Тест для владельцев кошек: Совместимы ли вы со своей кошкой?

Если будут вопросы, то могу разъяснить.

P.S. Учтите, что компонент прожорлив к ресурсам. Перебирал разные хостинги (VDS, облочные), а остановился на простом здесь. У них хорошо настроены сервера, поэтому оказалось проще всего (хорошая поддержка) и дешевле всего держать у них. Рекомендую как для начинающих, так и для солидных сайтов.

« Последнее редактирование: 20.11.2012, 03:01:35 от k_morgan »
*

Beer

• Завсегдатай
  • 1102
  • 42 / 1
  • БИРУ - БИР!
Кол-во набранных балов: 10

0 - 4: у вас независимая, самодостаточная кошка, из тех, которые гуляют сами по себе.

5 - 10: ваша кошка любит общение, ласку, внимание. По характеру она пушистая и домашняя.

11 - 14: у вас очень живая, общительная кошка. Она сама решает, во сколько вам вставать в воскресенье, и активно добивается должного к себе отношения.

Все варианты ответов выводить не надо. Набрал 10, вот и надо выводить 5 - 10.
*

Mavka

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Скажите, а он дает возможность добавление картинки в начале теста. Например тест-опрос, какая прическа вам нравится больше и картинка с двумя прическами
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
  • Сайты любой сложности - обращайтесь
Потребовалось, чтобы Ari Quiz мог использоваться в статьях. Для этого купил версию 2.9. К ней есть плагин для этой возможности.

Я попробовал сделать на этом компоненте простой сайт тестов. Тут есть в теме странные вопросы, людей которые в этом компоненте не разобрались. Приведу две ссылки, как он у меня используется.

Как правило, я балы не вывожу. http://opentests.ru/trick/jeans.html

Но иногда удобней с баллами. http://opentests.ru/animals/cats/compatibility.html

Вопросов море. Начну с главного: установил версию 2.3, писалось что русифицирована но ни слова на русском не нашел. С моими знаниями английского пытаться изучить англоязычный компонент нет шансов. Может есть нормальная русифицированная в админке и фронтенде версия?
И вопрос по самому компоненту, так сказать, общий: возможно ли с его помощью сделать что-то типа он-лайн тестирования для поступающих в ВУЗЫ? С разделениемВУЗ-Факультет-Специальность, с управлением со стороны назначенного пользователя, т.е. представитель ВУЗА сам может менять настройки по своему разделу и конечно просматривать результаты?
*

k_morgan

• Захожу иногда
  • 59
  • 1 / 0
Hi All!

Все варианты ответов выводить не надо. Набрал 10, вот и надо выводить 5 - 10.

Специально же привел два варианта. В одном с выводом всех вариантов, а в другом только с выводом варианта в который попал!

Почему у кошки все варианты?! Да, потому что они маленькие, и лень было возиться. А с другой стороны, иногда надо для понимания уровня теста выводить все и не бояться, что у тебя этот тест сопрут.

Скажите, а он дает возможность добавление картинки в начале теста. Например тест-опрос, какая прическа вам нравится больше и картинка с двумя прическами

Да, дает. Для этого возможно 2 варианта.

1) Можно подписать каждую картинку и требовать ввод ее номера. Я это делал реализовывая тест на IQ.
Кстати, в IQ тесте приходится писать в результатах формулу расчета IQ от кол-ва правильных ответов, так как ARI сам этого не может. Но с другой стороны, удалось более менее вывести варианты правильных ответов с пояснениями.

При использовании плагина для вставки в статью возникают проблемы, если путь картинки задан относительно, а не абсолютно.

2) Там есть такой тип вопроса с картинкой. Можно выделить прямоугольную область на картинке, и если туда кликнули мышью, то будет считаться правильный ответ.

установил версию 2.3, писалось что русифицирована но ни слова на русском не нашел

Там же есть меню Languages и Language s Frontend. Короче, 2.3 да и все последующие точно руссифицированны. Но не знаю, заработает ли с 2.3 плагин для вставки в статью!?
« Последнее редактирование: 24.05.2010, 02:24:09 от k_morgan »
*

k_morgan

• Захожу иногда
  • 59
  • 1 / 0
Hi!

И вопрос по самому компоненту, так сказать, общий: возможно ли с его помощью сделать что-то типа он-лайн тестирования для поступающих в ВУЗЫ? С разделениемВУЗ-Факультет-Специальность, с управлением со стороны назначенного пользователя, т.е. представитель ВУЗА сам может менять настройки по своему разделу и конечно просматривать результаты?

Результаты и полная статистика пишуться, даже для анонимных пользователей. Анонимность можно запретить.

В то, что представитель ВУЗа должен что-то сам менять не очень верится. А вот администратор по просьбе представителя ВУЗа, то может и сойдет.

С разделениемВУЗ-Факультет-Специальность

E ARI есть понятие категорий, но я ими не пользуюсь. А делаю структуру просто средствами Joomla (раздел/категории/статьи). Смотри ссылки на сайт выше.
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
  • Сайты любой сложности - обращайтесь
а как с русской локализацией? В первую очередь админки?

Здравствуйте!
При установке и работе с ARI Quiz Lite выходят сообщения типа:
Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in Z:\home\anspk\www\administrator\components\com_ariquizlite\kernel\Controllers\class.FileController.php on line 28

Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in Z:\home\anspk\www\administrator\components\com_ariquizlite\kernel\Controllers\class.FileController.php on line 53
Как решить эту проблему.
Заранее спасибо
*

k_morgan

• Захожу иногда
  • 59
  • 1 / 0
Hi!

а как с русской локализацией? В первую очередь админки?

русская локализация есть и для админки и для фронтенда.
*

k_morgan

• Захожу иногда
  • 59
  • 1 / 0
Hi!

При установке и работе с ARI Quiz Lite выходят сообщения типа:

Я не работаю с Lite версией. И думаю, что она выпущенна как замануха. Мне казалось, что она не развивается. Может ошибаюсь, так как за ней не слежу.

Если вы не в состоянии купить или не готовы купить, то поищите версию 2.3 полного пакета, она где-то валяется в инете.
*

Nino

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0

Как правило, я балы не вывожу. http://opentests.ru/trick/jeans.html

Подскажите пожалуйста, при создании такого теста какой "тип вопросов" вы использовали? И как формировали текстовый шаблон для ответов (ответ по каждому из выбранных пунктов отдельным шаблоном?), как составляли шкалу результатов?
Очень нужно, не оставьте без ответа.

*

k_morgan

• Захожу иногда
  • 59
  • 1 / 0
Подскажите пожалуйста, при создании такого теста какой "тип вопросов" вы использовали? И как формировали текстовый шаблон для ответов, как составляли шкалу результатов?

Для теста, о котором вы спрашиваете, я использую тип Single Question (другими словами RadioButton). Количество очков за правильный ответ задается рядом с типом ответа. За неправильные ответы можно задавать процент в диапазоне от 0-100%. Баллы округляются до целых.

Если для разного кол-ва набранных в тесте баллов требуются разные ответы, то надо набрать столько же разных ответов в Text Templates (отдельные шаблоны). А затем их подключить в Result Scale. Тут надо указывать диапазон в процентах. Это очень не удобно. Если у вас максимально возможный результат 12 баллов, а ответ от 0 до 3 балов, то надо ставить диапазон от 0% до 26% (Да, не 25%, а 26%).

В описание самого теста надо не забыть подключить шкалу результатов.
*

Nino

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Для теста, о котором вы спрашиваете, я использую тип Single Question

Спасибо огромное, немного разобралась.
Но возник еще один вопрос, уже с выводом теста в статью. Использую прилагающийся модуль.
Почему-то вставляет не просто тест, а страницу теста, т.е. прямо с шаблоном страницы (меню, шапка, позиции модулей). Т.е. делает как бы скрин страницы и вставляет.
Вставляю так: {ariquizincontent quizId="quiz_id"}

Подскажите, где я ошибаюсь?
*

k_morgan

• Захожу иногда
  • 59
  • 1 / 0
Вставляю так: {ariquizincontent quizId="quiz_id"}

Подскажите, где я ошибаюсь?

А версия какая у вас ARI Quiz? Плагин для размещения в статье, вроде бы работает с версией 2.4 и более.
Вроде бы есть плагин для ARI Quiz Lite, но я его не пробовал.

Да, и у меня иногда был затык с выводом ARI Quiz в статью для некоторых шаблонов. Слава богу, тот который мне понравился этим делом не страдал.
*

Nino

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
А версия какая у вас ARI Quiz? Плагин для размещения в статье, вроде бы работает с версией 2.4 и более.
Вроде бы есть плагин для ARI Quiz Lite, но я его не пробовал.
Да, и у меня иногда был затык с выводом ARI Quiz в статью для некоторых шаблонов. Слава богу, тот который мне понравился этим делом не страдал.

Значит может быть проблема в шаблоне? Как вывести в статью я уже разобралась. Плагин не работал у меня оказывается только с тестовой версией. На платном компоненте работает, но при выводе в статью шрифт получается просто микроскопический. И вот тут у меня опять к Вам вопрос - может знаете что со шрифтом делать?
« Последнее редактирование: 09.03.2010, 17:58:02 от Nino »
*

k_morgan

• Захожу иногда
  • 59
  • 1 / 0
И вот тут у меня опять к Вам вопрос - может знаете что со шрифтом делать?

В меню ARI есть раздел Templates. Вы можете там поиграться с размерами шрифтов. Кстати, они там заданы в относительных процентах от исходного. Для простых тестов мне это не потребовалось. А вот для вывода результатов для теста на IQ пришлось немного попариться.

P.S. И каждый созданный тест должен ссылаться на шаблон.
*

Nino

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0

P.S. И каждый созданный тест должен ссылаться на шаблон.

Спасибо за ответ. С этим я уже разобралась. Со вставкой в статью - тут загвоздка все таки в шаблоне. Некрасиво получается.
А вот напрямую привязывать пункт меню к тесту - получается просто ужасная ссылка вида http://site.ru/exhibition.html?task=quiz_finished&ticketId=aff792f56dc3a49c0934433207e2d497
И это несмотря на то, что у меня стандартный Joomla SEF, с которым как обещали разработчики, Ari вполне совместим.
Может быть нужно ставить sef404? Вы  можете что-то подсказать по этому вопросу?
*

lion2005

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
я столкнулся со следующей проблемой: при прохождении теста с вопросами типа Single Question (т.е. на один вопрос предлагается 2 или более вариантов ответа, из которых надо выбрать один), в котором рассчитываются баллы, при неверном ответе, например, на второй вопрос из пяти, после третьего вопроса снова появляется второй вопрос (т.е. почему-то даётся возможность исправить свою ошибку), хотя в настройках теста выставлена 1 попытка прохождения теста

но это ещё ничего, но почему-то после повторного ответа на второй вопрос, появляется третий - хотя на него я уже отвечал верно. знает кто как можно решить этот вопрос? подскажите, пож-ста

Joomla 1.5.15; ARI Quiz 2.3.0 рус.
*

k_morgan

• Захожу иногда
  • 59
  • 1 / 0
Со вставкой в статью - тут загвоздка все таки в шаблоне. Некрасиво получается.

Мне повезло. Я отобрал пять шаблонов, но четыре из них не пошли (были от одной фирмы). Пятый, который более понравился, заработал более-менее.

Напишите автору плагина. Он по моей просьбе исправлял несколько ошибок (пришлось для него выкладывать на тестовый хост образец ошибки). А так мысль есть такая. Сделайте еще шаблон внутри ARI (скопируйте), чтобы не портить основной. И проставьте там вместо относительных размеров шрифтов абсолютные.
*

k_morgan

• Захожу иногда
  • 59
  • 1 / 0
котором рассчитываются баллы, при неверном ответе, например, на второй вопрос из пяти, после третьего вопроса снова появляется второй вопрос (т.е. почему-то даётся возможность исправить свою ошибку), хотя в настройках теста выставлена 1 попытка прохождения теста

У меня уже не стоит 2.3, поэтому проверить не могу, но кажется этого не наблюдал! Эффект к возврату был только если нажимаешь на кнопку "Пропустить". Попытки прохождения я вообще не заполняю!
*

k_morgan

• Захожу иногда
  • 59
  • 1 / 0
Если у кого версия 2.9.1, то можно обменяться тестами. Или могу предложить на коммерческой основе свои. Если, что пишите в личку.
*

Angelochik

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Ребята кто-нибудь может поделиться со второй версией этого компонента и выше
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

QuickForm 3 - конструктор простых и сложных форм

Автор varX

Ответов: 1102
Просмотров: 72474
Последний ответ 14.02.2025, 05:00:00
от varX
QuickForm 2 - конструктор форм с зависимыми полями и калькулятором

Автор varX

Ответов: 1351
Просмотров: 113272
Последний ответ 03.10.2022, 22:34:40
от dodsik
Конструктор форм joomly.ru. Ошибка 404

Автор kunsaid

Ответов: 2
Просмотров: 2531
Последний ответ 11.01.2022, 10:00:21
от kunsaid
Модуль конструктор формы обратной связи simpleForm2 для Joomla 1.0 / joostina 1.2

Автор vs12345

Ответов: 21
Просмотров: 22882
Последний ответ 25.09.2020, 16:21:22
от svarg
Не работает ни один скрипт конструктора форм

Автор Den299

Ответов: 2
Просмотров: 3247
Последний ответ 19.07.2019, 17:33:53
от Den299