Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 30 Ответов
  • 9275 Просмотров
*

fresh3

• Захожу иногда
  • 79
  • 1 / 0
Подскажите, пожалуйста, надежный сервис, где можно зарегистрировать домен. Желательно по низким ценам:)))

Re: Где зарегистрировать домен?
« Ответ #1 : 16.09.2009, 16:23:27 »
вот спросят так спросят. Доменная зона ? город ?
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #2 : 16.09.2009, 16:26:24 »
я тут регаюся _www.webnames.ru поддерживает большинство зон
*

fresh3

• Захожу иногда
  • 79
  • 1 / 0
« Ответ #3 : 16.09.2009, 16:34:41 »
Спасибо!
Да, сорри за некорректный вопрос:) В зоне РУ.
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #4 : 16.09.2009, 18:04:38 »
ну я ответил где, а там уже решать вам где приобретать ;)
есть масса мест где продают дешего, НО гарантировать, что компания не сдуется никто не сможет, переносить потом домен на обслуживание очень проблемотично и много времени занимает, если вы не в Москве живете, я вот 3 домена уже 4 месяц переношу, нервов истрепал жуть как много!
*

fresh3

• Захожу иногда
  • 79
  • 1 / 0
« Ответ #5 : 16.09.2009, 19:23:21 »
Большое спасибо за информацию!

« Ответ #6 : 16.09.2009, 19:38:19 »
www.nic.ru и открываете сразу на себя
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
« Ответ #7 : 16.09.2009, 19:47:16 »
я тут регаюся _www.webnames.ru поддерживает большинство зон

www.webnames.ru домены не отдает, потерял у них два домена.
Не могу говорить, что это постоянно происходит и не только со мной, т.к. не владею полной информацией.
Но осадок остался и еще не улегся
Кроме nic.ru, могу посоветовать R01.ru
« Последнее редактирование: 16.09.2009, 19:51:00 от vagkrsk »
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #8 : 17.09.2009, 05:17:02 »
расскажи подробнее :)
домены то регаются на паспортные данные - передаются в руцентр как дважды два, по письму.
выводил домены с них 4 или 5 ли штук уже и никаких проблем, может ранее было такое х.з.
хочу подробностей ;)
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
« Ответ #9 : 17.09.2009, 08:20:53 »
хочу подробностей ;)

Была тема флейма на форуме о перегистрации доменов, новой регистрации. Я там писал, не называя имен, что с меня после оплаты денег за домен попросили заверенную "доки" прислать им "что я это я". Я поехал  к нотариусу, мне выставили счет 800 за 1"док" и 100 за копию. За заверение на два домена попросили 1700 или 1800 рублей.
Я не поверил, подумал нотариус попался гадкий какой-то, проехал еще трех. Результат один и тот же, такой документ у нас приравнивается к генеральной доверке, хотя заверение того же устава ООО обходилось в 200 руб.

Написал письмо о ситуации, мне дали ссылку на местный форум и сказали, что внимательней читать надо информацию о регистрации . Я помню, что такой информации не видел и обнаружил, что она открывается после регистрации (оплаты за домен). Пробовал "бодаться" с ними, доказывать. Бесполезно.
Домены все таки остались за мной без всяких дополнительных доков, сайты на них прожили два года.
Затем купил хостинг у nic.ru  и решил все домены перекинуть к ним. Еще раз прошел тот же круг, "плюнул" на эти домены.
Но до регистрации этих доменов я умудрился к ним перевести еще пару доменов от Петерхоста.  
И спасибо Петерхосту за то, что выдал  код autoinfo доменов.
Себе за то, что три с лишним года хранил эти кода.
С их помощью сделал автоматический перевод доменов на другой хостинг, больше ни к кому не обращаясь.
Не берусь утверждать, что это всегда и со всеми так происходит.
Мне, видимо, просто "повезло".  
« Последнее редактирование: 18.09.2009, 07:57:33 от vagkrsk »
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #10 : 17.09.2009, 09:02:24 »
хе-хе :) ну у меня проще я авторизован как партнер и мои данные у них есть, т.к. я ездил по делам в Москву и заскакивал к ним с паспортом, что видимо уберегло меня от трат на доверку, как в вашем случае, теперь мне достаточно отправить письмо по почте России и все дела, закинуть к ним домены на обслуживание столкнулся с проблемой как у вас, требуют доверенность - вот что значит при покупке хостинга домен в подарок :)
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #11 : 17.09.2009, 09:04:14 »
Так что при решении купить домен нужно подходить очень серьезно и выбирать того продовца у которого и останетесь на дольший срок, самый лучший - это руцентр :)
*

AL_ALEX

• Глобальный модератор
  • 855
  • 112 / 1
« Ответ #12 : 17.09.2009, 09:26:07 »
Поддержу Ру Центр. Вся регистрация домена до полного включения заняла максимум сутки (включает оплату, регистрацию, делегирование). Хорошая поддержка, проблем не было.
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
« Ответ #13 : 17.09.2009, 09:47:51 »
Самый первый домен зарегистрировал на R01.ru
Совершенно случайно, прочитал где-то, что очень серьезная фирма, один из основных регистраторов в России.
Прошло уже несколько лет и ни разу не пожелел об этом.
У меня там просто лежат домены, а хостинг где удобнее.
Но они "важные" принимают не все домены, biz не взяли.
Поэтому все "не такие важные" домены находятся на nic.ru (РУ центр)
Там же и хостинг. Сначала не разобрался в хостинге, по тихой матерился.
А потом, когда освоил, был очень рад такому выбору.
Использую представленные возможности хостинга процентов на 40,
на остальное знаний не хватает (настройки, подстройки, разные ускорители).
Да и "матушка лень" не помогает! И так все хорошо и скорость открытия страниц,
и отсутствие регулярных писем о превышении тарифа, требований о каких-то дополнительных оплатах.
В общем и целом, очень доволен.
« Последнее редактирование: 17.09.2009, 09:57:20 от vagkrsk »
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
« Ответ #14 : 17.09.2009, 10:00:27 »
закинуть к ним домены на обслуживание столкнулся с проблемой как у вас, требуют доверенность - вот что значит при покупке хостинга домен в подарок :)

Да, домен в подарок очень дорогое удовольствие!
Если сайт "раскрутился" и "тема" пошла, это будет стоить очень дорого, особенно в моральном и психологическом плане.
« Последнее редактирование: 17.09.2009, 10:08:25 от vagkrsk »
*

fresh3

• Захожу иногда
  • 79
  • 1 / 0
« Ответ #15 : 17.09.2009, 11:35:29 »
Это произошло из-за того, что вы купили хостинг, а домен вам в подарок? Подаренный домен проблематично переводить?
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #16 : 17.09.2009, 11:41:28 »
нет если вы остаетесь на этом же хостинге и вас все устраивает, то проблемы небудет.
просто я тут клиенту покупал хостинг, клиент плотил только за сам хостинг, а домен я себе отжал который подарили при оформлении (у клиента свой был домен). Вот и захотел я этот подареный домен прикруить к себе к общим доменам, вот уже 4 месяца жду от моря погоды!
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
« Ответ #17 : 17.09.2009, 12:17:51 »
Это произошло из-за того, что вы купили хостинг, а домен вам в подарок? Подаренный домен проблематично переводить?

Нет, домены были куплены отдельно.
Но по неопытности произошло то, что описывает ShadowXak
Я их сразу устроил там же и на хостинг.
Даренному коню в зубы не смотрят ^-^
Купленные за бонусы (читай подарок) пару доменов в других компаниях, я спокойно переводил без всяких проблем.
« Последнее редактирование: 19.09.2009, 00:47:18 от vagkrsk »
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #18 : 18.09.2009, 07:00:21 »
Все когда то дают маху ;)
теперь я на даренные домены делаю демосайты, очень удобно и выкинуть не жалко ;)
восновном для показа заказчику!
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #19 : 18.09.2009, 16:43:21 »
За слова отвечаю.
На форуме разместил инструкции по установке.
Работает быстро и не вылетает.
Просто я реально добра желаю людям. Сам мучался с другими хостерами.
Скажите токо честно права на запись на папках ставите 777 или 755?
*

fresh3

• Захожу иногда
  • 79
  • 1 / 0
« Ответ #20 : 20.09.2009, 13:53:00 »
Зарегистрировалась на webnames домен ru на год. Писала им вопрос - пока не ответили. Спрошу здесь, вот год пройдет, смогу ли я без заключения договора продлить свой домен?
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
« Ответ #21 : 20.09.2009, 14:24:54 »
если че, могу зарегистрировать домен на ваше имя.
для этого нужны будут паспортные данные. домен каждый год сможете оплачивать самостоятельно.
цены - как на nic.ru, можно чуть дешевле.
если интересно, пишите в личку.
+
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #22 : 22.09.2009, 21:13:40 »
2ShadowXak, Не понял иронии, групповые и публичные права не открываю, ставлю 755. Буду рад от Вас научиться, если Вы что-то секретное прознали...
P.S. Кстати Вы в портфолио забыли добавить:www.sxak.ru и magician.su  :D  crazy!
да нет иронии, я просто спросил ;)
плохо смотрели www.sxak.ru добавлен в портфолио еще 19.03.2009 (в данное время на сайте идет реконструкция и перестройка и смена дизайна), по www.magician.su рано ему в портфолио, сайт как понятно из домена не совсем той тематики что есть на сайте, я на нем изучаю Wordпресс (как только изучу и закончу с еще 2 проектами, займусь и им ;) )
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #23 : 23.09.2009, 08:08:13 »
я не работаю в рекламной фирме ;)
и волос на авсаторе у меня нету ;)
я сайты почти не делаю, у меня хобби, что то делать бесплатное, типо расширений 8)

« Ответ #24 : 02.03.2010, 13:44:17 »
Мне нравится регистратор http://www.domains01.ru
Зарегистрировал у них уже много доменов. Давно с ними работаю!
Нет ни каких проблем!
Хорошая и быстрая техподдержка!
http://www.domains01.ru
*

webusver

• Захожу иногда
  • 77
  • 9 / 0
« Ответ #25 : 04.03.2010, 17:43:35 »
Пользуюсь Ру-Центром.

И домены и хостинги все там и аукцион доменов удобный. Купил/продал/пополнил баланс, запустил/остановил/зазеркалил/заредиректил - все в одной админке, в одном аккаунте - ну очень удобно. С хостингом также никаких проблем.

Теперь и Агава тоже регистратор доменов. Хостил сайт у них - просто железно работал. Раз они и хостеры и регистраторы в одном лице, значит наверно удобно с ними работать.
*

Gazon

• Захожу иногда
  • 138
  • 7 / 0
  • Образец морали куртуазной
« Ответ #26 : 04.03.2010, 20:57:28 »
www.domains01.ru - шарага, один дизайн чего стоит. Стоит отметить что на этом сайте используются элементы дизайна с одного хостинга, на данный момент не могу припомнить название. Вспомнил: rusonyx.ru
« Последнее редактирование: 04.03.2010, 22:15:48 от Gazon »

« Ответ #27 : 11.03.2010, 20:47:20 »
http://reg-su.ru/ рекомендую в зоне ru регистрация всего 100 руб.

« Ответ #28 : 21.06.2010, 01:02:57 »
Предлагаем регистрацию доменов в зонах RU/SU, а также иных доменных зонах: Regmore.ru. Постоянным клиентам - скидки. Оптимальное соотношение цена/качество.
*

tlig

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #29 : 13.09.2010, 14:51:41 »
А я предлагаю сервис reg03.ru тут домен RU всего 99 рублей, и я владелец сего ресурса:)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Домен + динамический IP

Автор Goldsnich

Ответов: 8
Просмотров: 20991
Последний ответ 13.10.2024, 09:02:16
от web1
Как поменять местами домен и поддомен?

Автор nightbeast

Ответов: 8
Просмотров: 3178