Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 7 Ответов
  • 1625 Просмотров
*

pikachu

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 7 / 0
Есть стандартные поля Автор, Дата.

Находятся обычно так:

Нужно сдвинуть так:

Каким образом, подскажите пожалуйста. Спасибо.
*

profiX0808

• Захожу иногда
  • 497
  • 70 / 0
Re: Сдвинуть поля Автор, Дата.
« Ответ #1 : 27.09.2009, 00:18:26 »
нужно смотреть исходные коды компонента com_content, для редактирования вывода статей в com_content рекомендую заюзать поиск по форуму и ознакомиться с mvc
*

pikachu

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 7 / 0
« Ответ #2 : 27.09.2009, 00:39:35 »
нужно смотреть исходные коды компонента com_content, для редактирования вывода статей в com_content рекомендую заюзать поиск по форуму и ознакомиться с mvc

Т.е с помощью CSS шаблона это нельзя сделать?

За вариант спасибо, ознакомлюсь. Я просто надеялся, что кто-либо уже задавался таким вопросом, и просто не нашёл поиском. Видимо я буду первым :)
*

profiX0808

• Захожу иногда
  • 497
  • 70 / 0
« Ответ #3 : 27.09.2009, 01:02:26 »
Я просто надеялся, что кто-либо уже задавался таким вопросом, и просто не нашёл поиском. Видимо я буду первым :)
подобными вопросами задается каждый верстальщик шаблонов, просто одному нужно переместить вправо, а второму влево за определенной каемочкой :)

Т.е с помощью CSS шаблона это нельзя сделать?
по крайней мере в исходниках нужно задать классы (тем же "автору и дате"), которым задавать свойства в CSS шаблона, а mvc вам поможет в этом (чтобы обойтись без хака ядра и в дальнейшем обновление движка проходило успешно)
*

Виталик

• Завсегдатай
  • 1244
  • 130 / 0
« Ответ #4 : 27.09.2009, 01:08:14 »
а mvc вам поможет в этом (чтобы обойтись без хака ядра и в дальнейшем обновление движка проходило успешно)
о каком mvc вы говорите?

это в шаблоне изменяется
*

profiX0808

• Захожу иногда
  • 497
  • 70 / 0
« Ответ #5 : 27.09.2009, 01:13:22 »
о каком mvc вы говорите?

это в шаблоне изменяется
создается /templates/your_template/html/com_content/article/ - в данную папку помещаем к примеру файл /components/com_content/views/article/tmpl/default.php - в итоге он будет "замещаться"
*

Виталик

• Завсегдатай
  • 1244
  • 130 / 0
« Ответ #6 : 27.09.2009, 01:25:19 »
Не буду спорить про терминологию, но то что в папке tmpl - это шаблон и для его правки или замещения верстальщику не требуется знаний MVC.
*

profiX0808

• Захожу иногда
  • 497
  • 70 / 0
« Ответ #7 : 27.09.2009, 01:33:48 »
Не буду спорить про терминологию, но то что в папке tmpl - это шаблон и для его правки или замещения верстальщику не требуется знаний MVC.
"замещение" - это как раз и есть MVC - модель вид-контролер
знания никогда не помешают, тем более что они напрямую зависят с решением данной проблемы (думаю не составит труда прочитать тему http://joomlaforum.ru/index.php/topic,26029.0.html)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

В mod blog calendar первоначально показывается не текущая дата

Автор Fox64

Ответов: 12
Просмотров: 5470
Последний ответ 10.05.2016, 11:51:37
от Elias1979
В админке нет поля ввода логина/пароля

Автор menar

Ответов: 4
Просмотров: 2009
Последний ответ 25.02.2015, 21:51:37
от menar
Нету поля "Lightbox Rel параметр"

Автор slavikrovno

Ответов: 0
Просмотров: 1261
Последний ответ 22.01.2014, 02:16:40
от slavikrovno
В админке пропали поля для ввода логина и пароля!

Автор Maximuss

Ответов: 31
Просмотров: 6899
Последний ответ 22.10.2012, 12:13:30
от Елена-Премудрая
Слетает дата создания материала после редактирования

Автор facepla

Ответов: 2
Просмотров: 1553
Последний ответ 20.07.2012, 22:16:39
от facepla