Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 31 Ответов
  • 6899 Просмотров
*

Maximuss

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 1
У меня на сайте появился вирус <iframe width="0" height="0" frameborder="0" scrolling="no" src=", и админка стала заблокированной, т.е. при входе в админку исчезли поля для ввода логина и пароля ! !
Раньше я эту проблему решал, удалением вредоносного кода из файлов в какой-то директории (по-мойму в директориии administrator. где стоит админка joomla), а теперь все почистил, как раньше, а админка не ожила >:(

Как устранить, эту проблему, и что нужно для этого сделать?
Заранее благодарен :D
*

andrejdi

• Захожу иногда
  • 329
  • 32 / 0
1. Звоните/пишите хостеру, чтобы восстанавливали из бэкапа
2. Обязательно СМЕНИТЬ пароль на ФТП доступ!
3. Чистите комп от вирусов!
*

andrejdi

• Захожу иногда
  • 329
  • 32 / 0
вся эта дрянь идет с сайта http://click ... далее писать название не буду. не хочу вирусов затащить ни к себе, ни сюда
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
не хочу вирусов затащить ни к себе, ни сюда
улыбнуло :)
*

Maximuss

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 1
А если все почистить у себя на компе, от вирусов, а затем по новой переустановить сайт и Joomla
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
А если все почистить у себя на компе, от вирусов, а затем по новой переустановить сайт и Joomla
Ну это конечно проще. Заново сайт сделать, чем выполнить три пункта, предложенных andrejdi
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Maximuss

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 1
А можно переустановить только Joomla, а сайт не трогать?
И если поставить Joomla по верх старой, то все настройки (установленные модули и компоненты и их настройки) слетят? 
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
а Joomla это не сайт разве? Максимум что можно-перезалить файлы, но переустанавливать нельзя.
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

wishlight

• Гуру
  • 5076
  • 319 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
А можно переустановить только Joomla, а сайт не трогать?
И если поставить Joomla по верх старой, то все настройки (установленные модули и компоненты и их настройки) слетят?  

Можно поставить по верх базы данных последние версии вех расширений и Joomla. Рекомендую при обширных заражениях, когда ручками не почистишь, а скриптом страшно. При этом не забываем сохранять пользовательский файлы.
*

Maximuss

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 1
Все весь вредоносный код с сайта убрал.
Ни кто не знает откуда Joomla берет данные которые отображаются в админке при авторизации, я думаю что там что то с файлами.
Может какой то компонент или модуль навернут - какой из них отвечает за авторизацию в админке?
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
перезалейте папку администратор с установочного архива с подтверждением замены файлов.
*

Maximuss

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 1
перезалейте папку администратор с установочного архива с подтверждением замены файлов.
Перезалил полностью папку администратор, с отверждением замены файлов, но это не помогло!
В прошлые разы когда такое было я по-мойму что то в модуле или компоненте login убирал вредоносный код и все становилось ОК, а сейчас не поллучается:((((
*

Maximuss

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 1
Вообщем выглядит это так

папку administrator полностью перезагрузил (на локальной машине все работает!)
Кто сталкивался с такой проблемой помогите, надо срочно сайт администрировать, а  зайти в админку я не могу :((((
*

Maximuss

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 1
Можно попробовать удалить полностью папку administrator (на хостинге) и потом её залить с локального компьютера?
Или это может сказать на работоспособности сайта и его дальнейшем администрировании?
И еще кто нибудь знает какие файлы или скрипты отвечают за формирование кода стартовой страницы администратора (авторизация). Потому как я сравнил исходный код на локальном компе и на хостинге (он отличается только) тем что нам нет кода который выводит поля для вода пароля и логина.

Помогите пожалуйста ! ! !
« Последнее редактирование: 12.12.2010, 18:02:57 от Maximuss »
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
да можете сделать именно так, и не забудьте почистить кеш в браузере перед заходом в админку или попробуйте с другого браузера
.....
на локальном компе у вас копия надеюсь вашего сайта?
а то в папке администратор хранятся файлы установленных вами компонентов и т.д.
*

Maximuss

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 1
да можете сделать именно так, и не забудьте почистить кеш в браузере перед заходом в админку или попробуйте с другого браузера
.....
Хорошо я удаляю папку администратор (у меня есть копия на локальном компьютере) и заливаю папку администратор с локального сайта (тут которую я использую на локальном компе, в которой работает авторизация в админ панели) - я правильно все понял?
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
да правильно
*

Maximuss

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 1
.....

Все сделал как говорил, но теперь при входе (мой сайт/administrator)  в админку пишет следующее
Fatal error: Call to a member function get() on a non-object in /home/a8480798/public_html/administrator/templates/khepri/login.php on line 35

---------------------------------------------------------------------
вот 35 строка в этом файле
<?php  if($this->params->get('useRoundedCorners')) : ?>
   <link rel="stylesheet" type="text/css" href="templates/<?php echo $this->template ?>/css/rounded.css" />
<?php  else : ?>
   <link rel="stylesheet" type="text/css" href="templates/<?php echo $this->template ?>/css/norounded.css" />
<?php  endif; ?>

<script language="javascript" type="text/javascript">
   function setFocus() {
      document.login.username.select();
      document.login.username.focus();
   }
</script>
------------------------------------------------
Что теперь дальше делать как лечить?
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
вот 2 ссылки в помощь, у вас проблема с файлами, что то вы накуролесили раз и два
---
и еще а вот теперяча возьмите папку администратор из установочного пакета и поверх залейте с заменой всех файлов.
*

Maximuss

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 1
У меня проблема, сделал так как оговаривали выше (перезалил папку administrator из установочного архива), но ошибка осталась (кэш в браузере очистил)? Что теперь делать ! ! !
*

Maximuss

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 1
вот 2 ссылки в помощь, у вас проблема с файлами, что то вы накуролесили раз и два
---
и еще а вот теперяча возьмите папку администратор из установочного пакета и поверх залейте с заменой всех файлов.

Огромное спасибо за поддержку, решил проблему своими силами:)
В папке с шаблонами отсутствовал файл papams.ini
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
Это как вы перезаливали папку администратора что нифига не перезалили?
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
ну и как вы решили проблему то своими силами не поделитесь?
в каком шаблоне недостает файла?
в беке то он есть?
как правило на него права 444 и с хостинга его не скачать и в бек он не ложится, ему перед тем как бекапить нужно присваивать права с разрешением на скачку к примеру 777
*

Maximuss

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 1
Это как вы перезаливали папку администратора что нифига не перезалили?
Очень легко зайдите в папку установочного архива и посмотрите есть ли там такой файл как papams.ini (думаю что он появляется только при установке)!
*

Maximuss

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 1
ну и как вы решили проблему то своими силами не поделитесь?
в каком шаблоне недостает файла?
в беке то он есть?
как правило на него права 444 и с хостинга его не скачать и в бек он не ложится, ему перед тем как бекапить нужно присваивать права с разрешением на скачку к примеру 777
Как решил - Не было файла params.ini в папке administrator/templates/khepri/params.ini (просто добавил) и все ОК
Моё объяснение ситуации - Когда я удалил с хостинга папку administrator и залил её снова из бекапа, а потом обновил из архива то в папке в бэкапе не оказалось этого файла (я не знаю по какой причине) просто у меня есть бэк-ап который делал, как только установил сайт на хостинг. Вот там был этот файл.
Как нашел почему в этом причина - я искал в поисковиках похожие темы на английском языке, так как на русском есть только вопросы, а вот ответов нет:(. Вот пришлось проштудировать английские сайты посвященные Joomla и на одном из них я нашел ответ:)
ShadowXak - ТЕБЕ ПЕРСОНАЛЬНОЕ СПАСИБО И РЕСПЕКТ !
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
Очень легко зайдите в папку установочного архива и посмотрите есть ли там такой файл как papams.ini (думаю что он появляется только при установке)!
У меня есть :) В установочном архиве.
*

Maximuss

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 1
У меня есть :) В установочном архиве.
А у меня нет:)
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
Аналогично, проверил во всех версиях везде файл присутствует :) видимо у вас установочный какой то левый.
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
Или у нас с тобой? :)

Вообщем зуб даю, парамс.ини всегда был в папке админского шаблона и всегда должен быть и всегда будет :)
Максимус, ты охренел, минус то за что?:)
Тут такая закономерность в последнее время получается, кто мне минусует тот бан получает :) Чисто случайно, я не причем, чесно)))
*

Maximuss

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 1
Или у нас с тобой? :)

Вообщем зуб даю, парамс.ини всегда был в папке админского шаблона и всегда должен быть и всегда будет :)
Максимус, ты охренел, минус то за что?:)
Тут такая закономерность в последнее время получается, кто мне минусует тот бан получает :) Чисто случайно, я не причем, чесно)))
Объяснишь за что бан мне дашь?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Поиск статьи по url сайта в админке Joomla 1.5

Автор Tema

Ответов: 5
Просмотров: 2245
Последний ответ 14.08.2020, 07:16:44
от rsn
Не отправляется письмо с кодом восстановления пароля по SMTP

Автор Disdain

Ответов: 1