Новости Joomla

Компонент View logs v.2.2.0

👩‍💻 Компонент View logs v.2.2.0.По горячим следам, рекомендациям и просьбам Joomla-сообщества компонент просмотра логов Joomla получил следующую версиюv.2.2.0. Что нового?- Обновление интерфейса: список логов сделан в виде таблицы, отображение дополнительной информации в списке файлов (время создания и последнего изменения, кнопки действий и их порядок) изменены и сделаны менее пёстрыми.- Добавлен поиск-фильтр по имени файла лога на странице. Находите нужный файл быстрее.- Большие файлы. Просмотр файла лога в модальном окне сохранён для файлов менее 1МБ. Возможность открыть файл в отдельном окне сохранена. Но используйте эту функцию с осторожностью: файлы объёмом 8-10мб ещё возможно открывать в браузере, но более крупные - не рекомендуется. Системные требования:- Совместимость с Joomla 6 и PHP 8.4.- Минимальная версия PHP по-прежнему 8.0.Страница расширенияGitHub расширения@joomlafeed#joomla #расширения

• 7 Ответов
  • 3188 Просмотров
*

Leto

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
J!1.5.x + VM 1.1.3

После того, как в каталоге стало более 15000 категорий, админка стала жутко тормозить. А пункт меню "Список категорий" стал выдавать пустоту. Хостер имеет ограничения на время выполнения скриптов, а ТП менять пока нет возможности. Порекомендовал проиндексировать таблицы.

Google дал ответ только для индексации таблиц товаров.

Код
CREATE INDEX ***_vm_product ON ***_vm_product (product_id, product_sku(8), product_s_desc(15), product_name(15)) 

Вопрос. Какую команду/ы в phpmyadmin нужно выполнить, чтобы проиндексировать таблицы категорий в VirtueMart? К сожалению с БД раньше не работал. Поэтому сам синтаксис правильный написать не могу. И сообразить не могу, нужно индексировать только jos_vm_category или еще и jos_vm_category_xref?
*

Leto

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
Re: Построение индекса таблиц VirtueMart
« Ответ #2 : 29.09.2009, 10:42:50 »
и обязательно  jos_vm_category_xref

Спасибо и на этом.

Если команду никто не напишет, может хотя бы скажете, правильно ли я написал команду. В частности - поля с цифрами в скобочках. Может еще какие поля стоит прописать? С цифрами ошибся?

Код
CREATE INDEX jos_vm_category ON jos_vm_category (category_id, category_name(15))
CREATE INDEX jos_vm_category_xref ON jos_vm_category_xref (category_parent_id, category_child_id, category_list)

И будет ли созданный индекс автоматически обновляться в случае добавления категорий или надо будет заново запускать?
« Последнее редактирование: 29.09.2009, 17:36:36 от Leto »
*

Leto

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 29.09.2009, 19:08:15 »
Ну гуру. Скажите: "Да верно составил", "Нет, нужно добавить еще поле для индексации и цифры в скобках другие". И будет вам улучшение здоровья, пожелание смерти вашим врагам, исправление кармы и сансары. А также в ближайшие дни с вами случится что-то хорошее. :)
*

cadet

• Захожу иногда
  • 239
  • 17 / 0
« Ответ #4 : 29.09.2009, 19:41:11 »
Я не "гуру", но скажу информацию к размышлению.

1. Я у мебя на сайте (2800 товаров) использую компонент CSV Improved 1.7.1 - в нем есть оптимизатор таблиц VirtueMart
2. В самой MySQL есть средства для создания индекса. Кликни на таблице, выбери поля и создай индекс.
3. Тут на форуме, в разделе "Модификации и хаки" есть модуль для VirtueMart работающий значительно быстрее стандартного, попробуй его..
*

Be(ool

• Захожу иногда
  • 59
  • 5 / 0
« Ответ #5 : 29.09.2009, 20:06:36 »
Боюсь тебе не поможет оптимизация СУБД, проблема кроется в vm классах, где строится дерево (рекурсия). Я вообще не понимаю как у тебя фрон часть работает с такими данными.
*

Leto

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 29.09.2009, 21:50:17 »
Я не "гуру", но скажу информацию к размышлению.

1. Я у мебя на сайте (2800 товаров) использую компонент CSV Improved 1.7.1 - в нем есть оптимизатор таблиц VirtueMart
2. В самой MySQL есть средства для создания индекса. Кликни на таблице, выбери поля и создай индекс.
3. Тут на форуме, в разделе "Модификации и хаки" есть модуль для VirtueMart работающий значительно быстрее стандартного, попробуй его..
1. Это к сожалению платный вариант.
2. За это спасибо. индекс сделал, но не помогло. Но все равно большое спасибо.
3. Поищу. Еще раз спасибо.
*

cadet

• Захожу иногда
  • 239
  • 17 / 0
« Ответ #7 : 30.09.2009, 10:15:48 »
1. В файле csvimproved.php убери:
Код
/* Do the subscription check */
require_once (JPATH_COMPONENT.DS.'helpers'.DS.'subscription_check.php');
$check = new SubscriptionCheck;
$result = $check->CheckKey($hostname);

/* Print out the results */
if ($result['errorcode'] > 0 ) {
if (JRequest::getBool('cron')) echo $result['result'];
else $mainframe->enqueueMessage($result['result'], 'error');
}

И будет тебе счастье...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Количество просмотров товара VirtueMart Существует?

Автор grishin

Ответов: 38
Просмотров: 13133
Последний ответ 22.08.2020, 08:44:29
от rsn
Не выводит списком Настраиваемое поле в VirtueMart 5.0

Автор ЛюдмилаМир

Ответов: 2
Просмотров: 3653
Последний ответ 25.08.2019, 16:27:04
от ЛюдмилаМир
Joomla VirtueMart помощь в переводе

Автор akkord31

Ответов: 0
Просмотров: 3482
Последний ответ 21.05.2019, 09:14:02
от akkord31
Миграция с Joomla 1.5 на 3 с VirtueMart 1.1.9 stable на свежую. Кто поможет?

Автор Гриша-Десантник

Ответов: 7
Просмотров: 3825
Последний ответ 23.04.2019, 10:22:25
от draff
Переход на https VirtueMart 1.1.4 проблемы с фото

Автор Sergey1984

Ответов: 4
Просмотров: 3843
Последний ответ 25.10.2018, 20:56:54
от Sergey1984