0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 563 Ответов
  • 307259 Просмотров
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1315 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #300 : 24.02.2011, 22:39:33 »
Нет, такой ссылки в компоненте нет, и в ближайшее время не планируется - я не вижу никакого смысла в отображении списка всех комментариев, оторванных от материалов, для которых их оставили. Если кому-то требуется вывести полную "простыню" - можно воспользоваться модулем, но не более.

Единственное, что планируется в данном направлении (после релиза версии JComments, совместимой с Joomla 1.6), это поддержка отображения списка комментариев конкретного пользователя. Но это пока планы.
*

trk

  • Захожу иногда
  • 84
  • 2 / 0
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #301 : 14.03.2011, 23:50:25 »
Почему нет опции в настройках
за какой период определяется самый коментируемый материал?

Это нужно сделать, так как сравнивать материалы годичной давности
и свежие по количеству комментариев это неправильно.

Если кто дорабатывал модуль под эти цели подскажите.
*

Beer

  • Завсегдатай
  • 1040
  • 41 / 1
  • БИРУ - БИР!
Модуль JComments Latest и JoomGallery 1.5.6.3
« Ответ #302 : 18.03.2011, 20:01:46 »
 Решил задействовать JComments Latest
 В модуле прописал com_joomgallery, позицию ему прописал new_comment_joomgallery, которую вставил в материал.
 Открыл материал - комментарии есть, ссылка на фото:
 http://www.site.ru/phgallery.html?func=detail&id=3672#comment-1277
 А должна быть такая:
http://www.site.ru/phgallery/41-photo-2010/3672.html

SEF включен.

Галерея Version 1.5.6.3, JComments 2.2.0.0
Поиск юзал по всем направлениям.
*

SDKiller

  • Живу я здесь
  • 2706
  • 326 / 5
  • ...ergo sum
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #303 : 19.03.2011, 01:02:40 »
для начала - в 1.5.6.3 func=detail не работает, надо view=detail

и в роутере там view стоит

в плагине com_joomgallery.plugin.php надо исправить в function getObjectLink($id)
*

Beer

  • Завсегдатай
  • 1040
  • 41 / 1
  • БИРУ - БИР!
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #304 : 19.03.2011, 01:06:23 »
com_joomgallery.plugin.php
Код
$link = JoomlaTuneRoute::_('index.php?option=com_joomgallery&func=detail&id=' . $id . '&Itemid=' . $_Itemid);
меняем на:
Код
$link = JoomlaTuneRoute::_('index.php?option=com_joomgallery&view=detail&id=' . $id . '&Itemid=' . $_Itemid);

Все работает!
SDKiller +1
« Последнее редактирование: 19.03.2011, 02:16:56 от Beer »
*

4Gen

  • Захожу иногда
  • 174
  • 7 / 0
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #305 : 20.03.2011, 15:51:39 »
День добрый)))

Подскажите пожалуйста, как можно вывести в модуле:
1. Фото из вступительного текста.
2. Количество просмотров материала
3. Дату публикации материала
4. После названия материала  - категорию этого материала

Режим модуля - самые комментируемые материалы.

Заранее благодарен за помощь.
*

Xyligan

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #306 : 24.03.2011, 15:07:22 »
Если выбрать режим "Последние прокомментированные материалы", то выводится список: название статьи и кол комментариев. А в режиме "последние комментарии" выводятся Аватары тех кто прокомментировал, название статьи, текст комментария.
поэтому я и интересуюсь, можно ли сделать так чтоб выводились последние комментариев из последних прокомментированных материалов?
Присоединяюсь к посту Влада и попытаюсь объяснить получше. Когда выбираешь режим работы "последние прокомментированные", модуль выводит только заголовки объектов и количество комментариев. Хотелось бы, чтобы была возможность после заголовка объекта вывести и последний комментарий к этому объекту (если в опциях модуля включено "Показывать сообщения").
« Последнее редактирование: 26.03.2011, 17:40:11 от Xyligan »
*

mr.Drunia

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #307 : 24.03.2011, 17:02:35 »
Ребят, перечитал с начала и до конца. Так и не нашёл полноценного решения, подскажите, пожалуйста...

Joomgallery + jcomments

Необходим вывод модулем последних комментариев. Как это можно сделать?
*

Beer

  • Завсегдатай
  • 1040
  • 41 / 1
  • БИРУ - БИР!
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #308 : 24.03.2011, 17:06:02 »
Все читать не надо. Читай только предпоследнее сообщение - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,8204.msg849116.html#msg849116
где SDKiller +1, не забудь человеку +1 добавить за решение наших проблем.
*

4Gen

  • Захожу иногда
  • 174
  • 7 / 0
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #309 : 24.03.2011, 23:12:55 »
а мне никто не поможет?)

Цитировать
День добрый)))

Подскажите пожалуйста, как можно вывести в модуле:
1. Фото из вступительного текста.
2. Количество просмотров материала
3. Дату публикации материала
4. После названия материала  - категорию этого материала

Режим модуля - самые комментируемые материалы.

Заранее благодарен за помощь.
*

sharp

  • Завсегдатай
  • 1172
  • 97 / 2
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #310 : 27.03.2011, 22:55:01 »
Модуль не отображает последние сообщения добавленные в каталоге SOBI2
есть решения?!
Хочешь знать правду!? читай таблицу умножения.
Поисковое продвижение или раскрутка сайта!
*

trk

  • Захожу иногда
  • 84
  • 2 / 0
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #311 : 28.03.2011, 12:39:46 »
а мне никто не поможет?)


Тут нужно по сути писать модуль заново, посмотрите исходники модуля и все поймете.
Шоб все было да еще и с картинками так не бывает )))
*

luka_d74

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #312 : 02.04.2011, 16:05:37 »
Уважаемый smart, просмотрел всю ветку но так и не нашел ответа на интересующий меня вопрос, может сможете помочь? Здесь уже задовали похожий вопрос но он остался без ответа. А суть вопроса такова: Использую на сайте модуль JComments Latest и компонент myblog, комментарий находиться по ссылке: http://сайт/blogi/davajte-znakomitsya.html#comment-24482
, но при переходе из модуля JComments Latest - получаеться адрес: http://сайт/index.php?option=com_user&view=login&return=aHR0cDovL3ZyaW5nZS5jb20vbXlibG9nLWFkbWluL2RhdmFqdGUtem5ha29taXRzeWEuaHRtbA==
то есть - предлагает залогиниться или зарегестрироваться,
а в том случае если я залогинен то адрес получаеться такой: http://сайт/myblog-admin/davajte-znakomitsya.html#comment-24482

не подскажете как сие безобразие побороть? обыскался везде, нигде не могу найти подходящей информации.((
*

wertyz

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 1 / 0
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #313 : 10.04.2011, 03:27:55 »
Отключение кеширования этого модуля не помогает! Что делать? На сайте включено кеширование, кеш модуля отключен, всё равно все кеширует! Помогите пожалуйста!
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1315 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #314 : 11.04.2011, 16:50:20 »
На сайте включено кеширование, кеш модуля отключен, всё равно все кеширует!
если на сайте выключено, то кто ж кэширует-то?
*

Sakartvelo

  • Захожу иногда
  • 65
  • 0 / 0
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #315 : 11.04.2011, 21:46:05 »
если на сайте выключено, то кто ж кэширует-то?
Та же проблема дАрАгой создатель сие хорошего)
Кеширование отключено не только в системном плагине Joomla, но еще и в модуле последних комментариев, самом блоге и общих настройках сайта.
*

Sakartvelo

  • Захожу иногда
  • 65
  • 0 / 0
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #316 : 11.04.2011, 21:55:07 »
если на сайте выключено, то кто ж кэширует-то?
И еще...
Уважаемый Смарт... когда же сделайте более удобную пагинацию JComments.
Люди мучаются листать 10,20,30,40 комментариев для перехода на последний комментарий.
Греки вон сие идею уже даже украли:

http://extensions.joomla.org/extensions/contacts-and-feedback/articles-comments/16570

*

SDKiller

  • Живу я здесь
  • 2706
  • 326 / 5
  • ...ergo sum
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #317 : 11.04.2011, 22:02:12 »
Греки вон сие идею уже даже украли:

Ага, причём на скрине, который выложен на JED в настройках почему-то стоит плоский список, для которого родная пагинация существует.


За 5 евро продают )))

Причём на демо у них при переходе на следующую страницу комментариев происходит перезагрузка всей страницы, аякса нет.
Видимо просто тупо выбирают комментарии из базы и выкидывают на страницу через стандартную J-пагинацию
« Последнее редактирование: 11.04.2011, 22:06:24 от SDKiller »
*

Sakartvelo

  • Захожу иногда
  • 65
  • 0 / 0
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #318 : 11.04.2011, 22:14:06 »
SDKiller
Цитировать
Ага, причём на скрине, который выложен на JED в настройках почему-то стоит плоский список, для которого родная пагинация существует.
Где ж вы видели такую пагинацию в "родном"?
Разве там есть переход к "последней странице" комментариев? или ручной вывод количества комментариев из фронтенда?
*

Sakartvelo

  • Захожу иногда
  • 65
  • 0 / 0
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #319 : 11.04.2011, 22:22:42 »
SDKiller
Цитировать
За 5 евро продают )))
Паразиты)
*

SDKiller

  • Живу я здесь
  • 2706
  • 326 / 5
  • ...ergo sum
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #320 : 11.04.2011, 23:35:28 »
Где ж вы видели такую пагинацию в "родном"?

А греческая чем намного лучше? Отсутствием аякса?

Цитировать
Разве там есть переход к "последней странице" комментариев?

Это на уровне родного шаблона можно сделать за 5 минут.

Цитировать
или ручной вывод количества комментариев из фронтенда?

Позволять пользователям произвольно определять по 10 или по 50 комментариев выводить - сомнительное достоинство,
тем более с учётом отсутствия аякса в греческом компоненте. А вот эти селекты (по сколько страниц выводить) меня раздражают, да и не к месту они обычно.


В целом ощущение такое, что этот грек просто не заметил наличия в JComments родной пагинации и сварганил свою.

Если бы он предложил достойное решение для древовидного списка - сейчас бы не успевал считать эти самые евро )))
А так - сомнительный компонент.

UPD

Грек мне ответил  ;D

Цитировать
The original JComments component has not pagination.

То есть он в самом деле не заметил пагинации в компоненте )))
« Последнее редактирование: 11.04.2011, 23:45:47 от SDKiller »
*

Sakartvelo

  • Захожу иногда
  • 65
  • 0 / 0
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #321 : 12.04.2011, 01:53:01 »
SDKiller

Цитировать
Это на уровне родного шаблона можно сделать за 5 минут.
Вот еще бы подсказал что менять.
Я б того Грека забыл как страшный сон))
*

wertyz

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 1 / 0
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #322 : 12.04.2011, 11:52:19 »
Плагин "Система- Кеш" Включен, кеширование модуля выключено! Модуль все равно успешно кешируется! Что делать, дорогие друзья? Как-то не очень получается, если нельзя выключить кеширование...
*

wertyz

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 1 / 0
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #323 : 12.04.2011, 14:05:31 »
если на сайте выключено, то кто ж кэширует-то?
А если прочитать внимательно? :)
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1315 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #324 : 12.04.2011, 15:18:31 »
Та же проблема дАрАгой создатель сие хорошего)
У меня прежний вопрос - кто кэширует, если в модуле никакого кэширования нет, а в системы вы выключили? Может быть вы просто неверно настроили часовой пояс?

когда же сделайте более удобную пагинацию JComments.
какое отношение это имеет к данной теме? у нас есть отдельный раздел для предложений и пожеланий.

А если прочитать внимательно? :)
Если вы считаете, что я недостаточно внимательно читаю - ваше право, но в этом случае вам и решать проблемы придется самостоятельно.

То есть он в самом деле не заметил пагинации в компоненте )))
предлагаю оставить соответствующий отзыв в каталоге :)


« Последнее редактирование: 12.04.2011, 15:25:26 от smart »
*

wertyz

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 1 / 0
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #325 : 12.04.2011, 17:51:16 »
smart, я же написал что плагин "Система- Кеш" Включен, кеширование модуля выключено! Модуль все равно закэширован! Я уже всё перепробовал. Сделал, чтобы сами комментарии не кэшировались, т.е страница кэшируется - комментарии нет. Но модуль побороть не могу.
Что значит часовой пояс настроен не верно?
*

wertyz

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 1 / 0
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #326 : 12.04.2011, 17:53:40 »
И как это в модуле нет кеширования, если в нем есть настройка кеш и откл. кеш. И в коде модуля есть интересная строчка:
$cacheEnabled = intval($mainframe->getCfg('caching')) == 1;
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1315 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #327 : 12.04.2011, 19:22:58 »
И как это в модуле нет кеширования, если в нем есть настройка кеш и откл. кеш. И в коде модуля есть интересная строчка:
$cacheEnabled = intval($mainframe->getCfg('caching')) == 1;
чем вам эта строчка интересна-то? если вы разбираетесь в коде, то без проблем поймете, для чего она нужна, если нет - то я все-таки рекомендую послушать автора модуля, который утверждает, что в самом модуле никакого кэширования нет. Модуль сам себя не кэширует, его может либо кэшировать ядро Joomla, либо задержка в отображении данных потенциально может быть связана с неверной установкой часового пояса. Никаких других причин по идее быть не может. Можно предположить еще влияние какого-нибудь модуля серверного кэширования, но маловероятно, чтобы он сказывался на одном конкретном модуле, и не затрагивал остальных.
« Последнее редактирование: 12.04.2011, 19:26:13 от smart »
*

wertyz

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 1 / 0
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #328 : 12.04.2011, 23:40:12 »
Уважаемый, smart При использовании JComments Latest + SOBISEF и переделанным плагином, как написано Вами тут http://www.joomlatune.com/forum/index.php/topic,797.0.html

ссылки в модуле приобрели вид
http://site.ru/component/sobi2/chastnyj-sektor/chastnyj-pansion-u-harlampiya.html#comment-212

а должны
http://site.ru/kaspiyskoe-more/star/chastnyj-sektor/chastnyj-pansion-u-harlampiya.html#comment-212

где kaspiyskoe-more это название пункта меню joomla
а star это название категории SOBI2

Причем в самих категориях SOBI2 уже открытых на сайте все отображается как нужно, а на главной странице, где SOBI2 нет и на всех остальных страничках где Соби отсутствует отображается коряво

p.s в detail view тоже коряво
« Последнее редактирование: 13.04.2011, 00:17:31 от wertyz »
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1315 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Модуль JComments Latest
« Ответ #329 : 13.04.2011, 00:02:49 »
При использовании JComments Latest + SOBISEF и переделанным плагином, как написано Вами тут http://www.joomlatune.com/forum/index.php/topic,797.0.html
может быть SOBISEF что-то кэширует? описанное в том топике изменение предполагает использование стандартных функций SobiSEF для получения ссылки на объект безо всякой самодеятельности, поэтому исправленный плагин просто обязан выдавать корректные ссылки. Описанное там изменение я применил как минимум на 5 сайтах своих друзей и везде получили стабильный положительный результат. Поэтому, если вы плагин поменяли, а ссылки все равно неверные, то либо что-то закэшировалось, либо (что тоже не исключено) у нас с вами различаются версии SOBI2. Но для обсуждения данной проблемы лучше создать отдельный топик (или поискать похожий) в подразделе, посвященном интеграциям.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

jcomments JComments 2.3.0 и редирект 301

Автор dvd-obzor

Ответов: 16
Просмотров: 4192
Последний ответ 07.07.2018, 22:36:53
от Vasiliy111
Как поместить jcomments во вкладку tab?

Автор creative3d

Ответов: 2
Просмотров: 107
Последний ответ 29.05.2018, 08:14:51
от creative3d
У Jcomments есть аналоги?

Автор ruslan13

Ответов: 6
Просмотров: 385
Последний ответ 18.05.2018, 11:42:27
от ruslan13
Самообновление jcomments

Автор ruslan13

Ответов: 6
Просмотров: 145
Последний ответ 17.05.2018, 14:03:45
от ruslan13
Jcomments в виде модуля

Автор ruslan13

Ответов: 2
Просмотров: 112
Последний ответ 17.05.2018, 12:53:06
от ruslan13