0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 10 Ответов
  • 1434 Просмотров
*

darchken

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Люди встречались с такой проблемой, что съезжает меню када открываешь компонент?
т.е. если пройти по этой ссылке http://darchken.net.ru/index.php/forum там у меня форум и съехавшее меню или отроете сетевые утилиты там тож самое. Я понимаю то что это из-за шаблона, но тада как исправить шаблон? я в PHP не силен, поэтому могли бы подсказать детальнее.

Заранее благодарен!

ЗЫ: не сочтите ссылки за рекламу и попытку накрутить себе посещаемость, сайт пока не дороботан в связи с этим сильно не ругаться на дизайн  ^-^
*

darchken

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Re: Сьезжает меню из-за компонента
« Ответ #1 : 22.10.2009, 08:13:38 »
Модер, перекиньте тему в другой раздел "Шаблоны 1,5", пожалуйста!
*

vagkrsk

  • Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Re: Сьезжает меню из-за компонента
« Ответ #2 : 22.10.2009, 08:47:05 »
Люди встречались с такой проблемой, что съезжает меню када открываешь компонент?
т.е. если пройти по этой ссылке http://darchken.net.ru/index.php/forum там у меня форум и съехавшее меню или отроете сетевые утилиты там тож самое. Я понимаю то что это из-за шаблона, но тада как исправить шаблон? я в PHP не силен, поэтому могли бы подсказать детальнее.

Заранее благодарен!

ЗЫ: не сочтите ссылки за рекламу и попытку накрутить себе посещаемость, сайт пока не дороботан в связи с этим сильно не ругаться на дизайн  ^-^

Зачем на шаблоне такая широкая левая колонка?
Для начала, нужно зайти в админке в шаблон и посмотреть, может в параметрах шаблона есть настройки колонок (правая и левая). Выставить нужные размеры.
Если настроек колонок там нет, то Вам нужно в основном файле CSS найти  column или col (может быть left column) и править ширину колонок в пикселях до тех размеров, что выставят все позиции по местам.

Вот код, который Вам нужно править:
Код
/* LEFT COLUMN + RIGHT COLUMN
--------------------------------------------------------- */
#ja-col1 {
float: left;
width: 24.99%;
padding-top: 10px;
overflow: hidden;
}

#ja-col2 {
float: right;
width: 20%;
overflow: hidden;
}

« Последнее редактирование: 22.10.2009, 08:52:44 от vagkrsk »
*

darchken

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Re: Сьезжает меню из-за компонента
« Ответ #3 : 22.10.2009, 08:51:18 »
Спасибо, щас попробую. А почему именно на этих компонентах? Када статью просматриваешь всё ведь нормуль?
*

darchken

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Re: Сьезжает меню из-за компонента
« Ответ #4 : 22.10.2009, 08:54:49 »
Стесняюсь спросить, а где это найти?
*

vagkrsk

  • Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Re: Сьезжает меню из-за компонента
« Ответ #5 : 22.10.2009, 09:00:42 »
Спасибо, щас попробую. А почему именно на этих компонентах? Када статью просматриваешь всё ведь нормуль?

В своем первом посту добавил код, в котором нужно править проценты.
У компонента так же существует свой CSS. Исходя из этого если размеры на сайте конфликтуют, то править приходится не только шаблон, но и CSS компонента.
Не зря, наверное, очень многие используют  форумы не встроенные на позицию контента, а отдельно.
« Последнее редактирование: 22.10.2009, 09:22:44 от vagkrsk »
*

darchken

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Re: Сьезжает меню из-за компонента
« Ответ #6 : 22.10.2009, 09:02:42 »
Все нашел, тока чот это опция не помогла.
Заменил 24,99% на 20% и нифига
*

darchken

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Re: Сьезжает меню из-за компонента
« Ответ #7 : 22.10.2009, 09:04:47 »
Но ведь если даже не буду использовать форум на странице, там где "сетевые утилиты" все равно съезжает.
*

vagkrsk

  • Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Re: Сьезжает меню из-за компонента
« Ответ #8 : 22.10.2009, 09:08:05 »
Но ведь если даже не буду использовать форум на странице, там где "сетевые утилиты" все равно съезжает.

У форума свой шаблон и своя структура построения, он может жить абсолютно отдельно от сайта.
Вам нужно почитать темы организации форумов у нас на форуме (коломбур  ^-^)
*

darchken

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Re: Сьезжает меню из-за компонента
« Ответ #9 : 22.10.2009, 09:26:04 »
Как дальше быть?
Ведь не только форум поглючивает
*

vagkrsk

  • Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Re: Сьезжает меню из-за компонента
« Ответ #10 : 22.10.2009, 15:18:02 »
Как дальше быть?
Ведь не только форум поглючивает

Разобраться с проблемой самостоятельно, первый раз всегда трудно, дальше  будет легче.
Читайте форум по теме шаблоны, задавайте там вопросы. Все получится.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Ошибка при внесении в настройки изменений компонента jUpgrade(обновление joomla)

Автор Ilya69

Ответов: 0
Просмотров: 1706
Последний ответ 08.05.2018, 20:23:13
от Ilya69
Вывод результатов работы компонента в модуле

Автор ddjeck

Ответов: 0
Просмотров: 992
Последний ответ 05.12.2014, 13:35:26
от ddjeck
Создние меню Joomla 1.5.10, нет возможности выбрать материал.

Автор temnyi

Ответов: 3
Просмотров: 1845
Последний ответ 09.09.2013, 22:17:58
от Agard
Ошибка копирования при установке компонента Akeeba BackUp

Автор popkashlep

Ответов: 1
Просмотров: 1406
Последний ответ 04.04.2013, 18:38:42
от popkashlep
Ошибка после удаления компонента Glossary

Автор OlegGLV

Ответов: 1
Просмотров: 945
Последний ответ 11.05.2012, 18:48:31
от OlegGLV