0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 11 Ответов
  • 3026 Просмотров
*

Remi Etien

  • Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
Добрый день, специалисты. Очень нужна Ваша помощь в следующем вопросе: картинка выполняет роль фона шаблона. Каким образом мне реализовать возможность смены фона шаблона при выборе определенных пунктов главного меню? То есть щелкаю, к примеру, на пункт "гитары", и фоном шаблона становится тематическая картинка. Щелкаю на "синтезаторы" и своя. Надеюсь, понятно объяснил. Заранее благодарен за любую помощь.
*

_ib_

  • Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
Админка -> Менеджер шаблонов-> нажимаете на требуемый шаблон -> смотрим "Привязка к пунктам меню"
Легальные шаблоны и дёшево!  + скидки до 50% для шаблонов клуба Joomlart, RocketTheme, Yootheme и Gavick.

при интересе пишите в личку или на мыло: "p" точка "d" собака gmx.de
*

Remi Etien

  • Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
Админка -> Менеджер шаблонов-> нажимаете на требуемый шаблон -> смотрим "Привязка к пунктам меню"

Огромное спасибо, но...



...что бы это значило? И как мне это вообще работает и и может мне помочь? Мне ведь только бэкграунд надо менять.
*

_ib_

  • Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
Это Вы смотрте шаблон по умолчанию, в нём такое нельзя делать...он же поумолчанию... :)
выбирайте другой шаблон, в нём уже и надо выбрать.
Легальные шаблоны и дёшево!  + скидки до 50% для шаблонов клуба Joomlart, RocketTheme, Yootheme и Gavick.

при интересе пишите в личку или на мыло: "p" точка "d" собака gmx.de
*

Remi Etien

  • Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
Это Вы смотрте шаблон по умолчанию, в нём такое нельзя делать...он же поумолчанию... :)
выбирайте другой шаблон, в нём уже и надо выбрать.

Ага! То есть мне надо расклонить свой шаблон с разными бэкграундами? А как это будет выглядить с точи зрения размера и доступности? Не слишком перегружено один шаблон менять на другой?
*

_ib_

  • Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
это один вариант..
второй, если Вы сами шаблон разрабатываете: сделать в index.php шаблона проверку по item и соотв. вставлять определйнный CSS class в Body или суффикс к классу.

у шаблона Ja_Teline_III это настраивается прям в шаблоне.
Посмотрите их новый бесплатный Template Framework с новым шаблоном Ja_Purity_2, может там такое есть тоже.
Легальные шаблоны и дёшево!  + скидки до 50% для шаблонов клуба Joomlart, RocketTheme, Yootheme и Gavick.

при интересе пишите в личку или на мыло: "p" точка "d" собака gmx.de
*

Remi Etien

  • Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
это один вариант..
второй, если Вы сами шаблон разрабатываете: сделать в index.php шаблона проверку по item и соотв. вставлять определйнный CSS class в Body или суффикс к классу.

у шаблона Ja_Teline_III это настраивается прям в шаблоне.
Посмотрите их новый бесплатный Template Framework с новым шаблоном Ja_Purity_2, может там такое есть тоже.

К сожалению, второй вариант я не осилю: элементано не хватает знаний и умений. А вот Ja_Teline_III попробую поковырять, хотя мне кажется, что там внрешний вид в настройках меняется и не привязан к пунктам меню :( В крайнем случаи, буду подменять шаблоны, как Вы и посоветовали. Огромные спасибища.
*

_ib_

  • Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
ps: Телине - это шаблон платного клуба, т.е. его бесплатное использование противозаконно. :) Вы можете принципы с него взять. Или возьмите Purity_2, он с GPL лицезией.
Легальные шаблоны и дёшево!  + скидки до 50% для шаблонов клуба Joomlart, RocketTheme, Yootheme и Gavick.

при интересе пишите в личку или на мыло: "p" точка "d" собака gmx.de
*

kirillich

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
это один вариант..
второй, если Вы сами шаблон разрабатываете: сделать в index.php шаблона проверку по item и соотв. вставлять определйнный CSS class в Body или суффикс к классу.

у шаблона Ja_Teline_III это настраивается прям в шаблоне.
Посмотрите их новый бесплатный Template Framework с новым шаблоном Ja_Purity_2, может там такое есть тоже.
Понимаю,что тема очень старая,но у меня обратная проблема,каждый раз при заходе на сайт цепляется новый CSS(их в шаблоне(seascape-timelapse) аж 20),а хотелось бы ,что бы один и тот же.Второй вариант это похоже мой случай,можно поподробнее,а то сам никак не разберусь.
Код: php
defined('_JEXEC') or die('Restricted access'); // no direct access
require_once dirname(__FILE__). DIRECTORY_SEPARATOR . 'functions.php';
$document = null;
if (isset($this))
  $document = & $this;
$baseUrl = $this->baseurl;
$templateUrl = $this->baseurl . '/templates/' . $this->template;
artxComponentWrapper($document);
?>
<?php
        $thetimeis = getdate(time());
            $thehour = $thetimeis['hours'];
            $theminute = $thetimeis['minutes'];
?>   

  <link href="<?php echo $this->baseurl; ?>/favicon.ico" rel="shortcut icon" type="image/x-icon" />
  <link rel="icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon">
  <link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon">
  <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/system/css/system.css" type="text/css" />
  <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/system/css/general.css" type="text/css" />

  <link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/template<?php echo($thehour); ?>.css" />
  <!--[if IE 6]><link rel="stylesheet" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/template.ie6.css" type="text/css" media="screen" /><![endif]-->
  <!--[if IE 7]><link rel="stylesheet" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/template.ie7.css" type="text/css" media="screen" /><![endif]-->
*

tefun

  • Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
видел платный компонент на JED
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами
_______________________________________________
Мысли и женщины вместе не приходят М.Ж.
*

tefun

  • Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
Админка -> Менеджер шаблонов-> нажимаете на требуемый шаблон -> смотрим "Привязка к пунктам меню"
запарится он так делать :) хотяяя, смотря скоко пунктов!
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами
_______________________________________________
Мысли и женщины вместе не приходят М.Ж.
*

olf

  • Захожу иногда
  • 360
  • 5 / 1
kirillich, в вашем случае к шаблону прицеплен файл с функциями (строка "require_once dirname(__FILE__). DIRECTORY_SEPARATOR . 'functions.php';") и не известно, что там происходит.
Функция artxComponentWrapper(), видимо, отвечает за ротацию фонов.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как вывести путь до шаблона с помощью API Joomla?

Автор elche

Ответов: 13
Просмотров: 10954
Последний ответ 11.09.2018, 23:48:50
от DK-Scorp
Ширина меню

Автор alex86r93

Ответов: 5
Просмотров: 1792
Последний ответ 14.06.2018, 05:13:50
от KANEGI
как сделать кнопки меню!

Автор Millenium_3000

Ответов: 10
Просмотров: 7672
Последний ответ 17.08.2017, 17:24:12
от Intrande
Стили шаблона

Автор karkan25

Ответов: 12
Просмотров: 1241
Последний ответ 21.05.2017, 16:40:32
от karkan25
Вопрос по добавлению тега в МЕНЮ j 1.5

Автор berTalino

Ответов: 12
Просмотров: 1195
Последний ответ 29.03.2017, 16:20:43
от berTalino