Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 6 Ответов
  • 2477 Просмотров
*

Maiwend

• Захожу иногда
  • 119
  • 13 / 0
  • Joostina была хороша...
Не могу оформить новости
« : 05.11.2009, 16:36:01 »
Как сделать на главной каждую новость в рисованные бордюрчики?

Я в CSS (components.css/*Режим БЛОГА*/) нашел стили отвечающие за стиль вывода новостей, но не знаю как сделать эти бордюры, ну или хотя бы как добавить вензель между новостями для разделения.

Код
.intro{     
  border:1px solid #ccc;
    margin: 4px 0 18px 0;  
}
Так у меня получается рамка, но это естественно убого смотрится.

У кого есть совет или вариант решения напишите пожалуйстаю

Один топ уже выкинули без зазрения совести, так что надеюсь на доброту месного населения  ;)

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,85981.0/topicseen.html
*

gdX

• Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну
Re: Не могу оформить новости
« Ответ #1 : 05.11.2009, 16:49:46 »
«Рисованные» — это в смысле картинками?
Думаю, что этого можно добиться только-лишь фоновыми изображениями для вложенных элементов.
Придется оборачивать в несколько тегов каждую новость и для каждого оборачиваемого элемента назначать фоновое изображение, прикрепленное к каждой из сторон.

Либо ждать, когда все браузеры будут поддерживать css3 и с ним свойство Border Images.)
*

Maiwend

• Захожу иногда
  • 119
  • 13 / 0
« Ответ #2 : 05.11.2009, 16:57:56 »
Я плохо CSS знаю от того и спрашиваю.
Да я думал как-то выделить их или в рамки или разделить чем-нибудь, что бы куча текста не сливалась, а то на белом фоне это все так однообразно выглядит, что просто кашмар. Я вообще предпочитаю таблици с ними все совсем просто )))

Может есть идее как их разделить между собой?
Дело еще ведь в движке, в самом шаблоне нет разделения новостей, он в движке, исходник смотрю какие классы отделяют эти новости и их правлю.
В целом разобрался, вот думал спросить в разделе Joostina, но от туда топ пнули.

Мне ведь нужно конкретный класс и что в нем написать, общими фразами я не пойму.
*

Trump

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 06.11.2009, 10:20:56 »
Советую установить DGM news ultra. У модуля свой CSS-файл и присобачить фоновое изображение, обернуть новость в несколько DIVов не составит особой сложности.
*

Maiwend

• Захожу иногда
  • 119
  • 13 / 0
« Ответ #4 : 06.11.2009, 12:51:38 »
Спасибо за совет!
*

Varyag0488

• Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 0
« Ответ #5 : 06.11.2009, 12:57:53 »
а можно и не изображениями делить, а линиями, рамку то можно не по всему периметру, и ее можно разными линиями, берешь справочник CSS и читаешь, рама снизу будет так:
border-bottom:1px solid #000;
и solid можно на дрйгие значения менять, ищи в справочнике
*

Maiwend

• Захожу иногда
  • 119
  • 13 / 0
« Ответ #6 : 08.11.2009, 19:26:03 »
Это я и сам умею.

Вот так выглядит лента новостей выдаваемая движком Joostina 1.3.0

Код
<div class="page_sectionblog">
<div class="blog">
<div class="leading_block">
<div class="intro leading" id="leading_0">

<div  class="contentheading"><h2><a href="http://joostina1303/index.php?option=com_content&amp;task=view&amp;id=1&amp;Itemid=1" title="Установка завершена!" class="contentpagetitle">Новость 1</a></h2></div>
<span class="date">14.10.2007 г.</span>
<span class="author">Web Master</span>
<span class="section_cat">
<span class="cat_name">О Joostina</span>
           </span>
<div class="item_body">
<div class="item_text">Текст новости</div>
</div>
<span class="hits"><strong>Просмотров</strong> 12</span>
<span class="tags">Тэги не указаны</span>
</div>
<div class="intro leading" id="leading_1">
...

Дивов конечно тьма ) Наверно и то что я хотел вполне осуществимо.
Но я дел так:
Установил цвет фона контента не белым.
Цвет блока новости:
Код
.intro{   background: #ffffff;

Тем самым визуально разделил новости и на это остановился, такой вариант меня уже устраивает.
Ну еще немного правил там граници для этого блока, а то текст был впритык к краям заливаемого блока интро.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

helix 3 не могу заставить работать position: sticky;

Автор platonische

Ответов: 0
Просмотров: 1943
Последний ответ 04.01.2020, 16:01:16
от platonische
Не могу вывести картинку нужно размера

Автор stonehand

Ответов: 3
Просмотров: 1281