0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 11 Ответов
  • 1831 Просмотров
*

ws_green

  • Захожу иногда
  • 71
  • 1 / 0
У меня есть меню. Между пунктами есть разделить. Нужно чтобы при выводе последнего пункта меню разделить не отображался. Как это сделать? Сайт http://rashodka.dp.ua/damir/ верхнее меню
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8830
  • 1622 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Стиль последнего елемента в меню
« Ответ #1 : 06.11.2009, 18:37:10 »
в 1.5 для каждого пункта меню есть уникальный класс, его и используйте, в стилях прописываем для него отсутствие разделителя
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

ws_green

  • Захожу иногда
  • 71
  • 1 / 0
Re: Стиль последнего елемента в меню
« Ответ #2 : 06.11.2009, 18:49:21 »
а где указывать класс для пункта меню? Открыл пункт и во вкладке "Параметры-Система" есть пункт "Суффикс класса страницы" это оно и есть?
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8830
  • 1622 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Стиль последнего елемента в меню
« Ответ #3 : 06.11.2009, 18:50:56 »
1 - открываем исходный код страницы и смотрим (либо через firebug)
2 - открываем файл стилей шаблона и прописываем нужное нам
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

ws_green

  • Захожу иногда
  • 71
  • 1 / 0
Re: Стиль последнего елемента в меню
« Ответ #4 : 06.11.2009, 19:07:08 »
наверное, я что-то неправильно делаю, поправте, пожалуйста,
1) Открыл исходный код, увидел там такую строку
<ul class="menu_top">
<ul class="menu"><li id="current" class="active item1"><a href="#"><span>О компании</span></a></li><li class="item2"><a href="#"><span>Каталог</span></a></li><li class="item3"><a href="#"><span>Новости</span></a></li><li class="item4"><a href="#"><span>Спецпредложения</span></a></li><li class="item5"><a href="#"><span>Контакты</span></a></li></ul>
</ul>

класс последнего меню item5
2) в цсс прописал строчку .item5 { border:none;} - именно такой стиль имеет последний пункт меню

Изменений 0
*

gdX

  • Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну
Re: Стиль последнего елемента в меню
« Ответ #5 : 06.11.2009, 21:43:34 »
А
Код: css
.menu .item5 { border:none;}

или
Код: css
.menu_top .item5 { border:none;}

Должно сработать.

p.s.
В Вашем случае скорее всего так:
Код: css
.txt .menu_top li{ border:none;}
*

ws_green

  • Захожу иногда
  • 71
  • 1 / 0
Re: Стиль последнего елемента в меню
« Ответ #6 : 06.11.2009, 22:31:05 »
А
Код: css
.menu .item5 { border:none;}

или
Код: css
.menu_top .item5 { border:none;}

Должно сработать.

p.s.
В Вашем случае скорее всего так:
Код: css
.txt .menu_top li{ border:none;}

ничего не заработало.
кстати, этот вариант
Код: css
.txt .menu_top li{ border:none;}
скрывает все бордеры, а не в последнем
*

gdX

  • Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну
Re: Стиль последнего елемента в меню
« Ответ #7 : 07.11.2009, 00:07:04 »
А, ну да, ошибочка вышла.
Думаю, что можно было бы догадаться поставить на тег li класс последнего пункта меню ;)
Код: css
.txt .menu_top li.item5{ border:none;}
*

ws_green

  • Захожу иногда
  • 71
  • 1 / 0
Re: Стиль последнего елемента в меню
« Ответ #8 : 07.11.2009, 10:39:44 »
А, ну да, ошибочка вышла.
Думаю, что можно было бы догадаться поставить на тег li класс последнего пункта меню ;)
Код: css
.txt .menu_top li.item5{ border:none;}
спасибо за помощь) получилось
*

Varyag0488

  • Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 0
Re: Стиль последнего елемента в меню
« Ответ #9 : 07.11.2009, 10:40:36 »
gdX, а что значит .txt?
*

gdX

  • Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну
Re: Стиль последнего елемента в меню
« Ответ #10 : 07.11.2009, 11:04:06 »
Это у Вас в шаблоне на теге div класс такой прописан.
*

ws_green

  • Захожу иногда
  • 71
  • 1 / 0
Re: Стиль последнего елемента в меню
« Ответ #11 : 07.11.2009, 11:49:26 »
Это у Вас в шаблоне на теге div класс такой прописан.
да, правильно
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Пункт меню

Автор s120367

Ответов: 0
Просмотров: 162
Последний ответ 03.06.2018, 13:02:55
от s120367
Большое меню Joomla

Автор Amakeeva

Ответов: 1
Просмотров: 353
Последний ответ 22.01.2018, 13:17:45
от effrit
Как можно отображать имя пользователя в название меню?

Автор selimoff

Ответов: 27
Просмотров: 3420
Последний ответ 02.01.2018, 15:24:44
от logan-19
как сделать пункт меню не кликабельным?

Автор qweqweqwe

Ответов: 13
Просмотров: 6273
Последний ответ 07.09.2017, 01:45:49
от forzi
Сдвинуть пункты меню в левое положение

Автор wectra

Ответов: 6
Просмотров: 619
Последний ответ 12.07.2017, 21:09:01
от wectra