Основной курс по Joomla
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 411 Ответов
  • 97606 Просмотров
*

Rikh

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 123
  • 1
Ja_purity II
« : 16.11.2009, 15:32:21 »
Господа, в связи с выходом нового шаблона Ja purity II (stable), посчитал просто необходимым создать данную тему. Скачать шаблон можно тут http://www.joomlart.com/forums/downloads.php?do=cat&id=145, там же есть форум, в котором я уже начал задавать вопросы. Шаблон хороший красивая менюшка, довольно быстрый.
Первая трудность с которой столкнулся это цвет шаблона. В старой версии можно было выбрать цвет из меню, в этой такого нет. Надеюсь в скором времени получить ответ на вопрос, обязательно напишу о результатах. :)
*

voland

  • Профи
  • ********
  • 9383
  • 420
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Re: Ja_purity II
« Ответ #1 : 16.11.2009, 15:57:21 »
Я тут тоже немного с ним побаловался... неплохой шаблон в целом, типографика тоже радует. Можете посмотреть немного переведенную демку шаблона - http://purity.joomla15.ru .
*

Rikh

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 123
  • 1
Re: Ja_purity II
« Ответ #2 : 17.11.2009, 13:40:08 »
В данный момент пытаюсь перейти со старой пурити на новую. Много вопросов возникает. Я начал атаку на страничке форума Joomart (разработчика). Перехожу в основном изза мегаменю. Очень порадовала новинка возможностями. Все желающие присоединяйтесь.
*

Sergey7788

  • Новичок
  • *
  • 7
  • 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #3 : 18.11.2009, 21:46:50 »
Подскажите, пожалуйста, как поставить логотип по центру?
Вот строки из template.css:
/* HEADER
--------------------------------------------------------- */
#ja-header { background: #333; position: relative; z-index: 10; }

#ja-header .main {
   background-color: #333;
   background-position: top right;
   background-repeat: no-repeat;
   height: 80px;
}

h1.logo, div.logo-text h1 { font-size: 250%; line-height: 1;}

h1.logo, div.logo-text { float: left; z-index: 1; position: relative; }

/* Logo Image ---*/
h1.logo { height: 79px; width: 207px; }

h1.logo a {
   background: url(../images/logo.gif) no-repeat left; ЗДЕСЬ МЕНЯЛ НА center (не помогло)
   display: block;
   height: 79px;
   width: 207px;
}

h1.logo a span { position: absolute; top: -1000px; }

/* Logo Text ---*/
div.logo-text { margin-top: 8px; }

div.logo-text h1 a {
   color: #ccc;
   font-weight: bold;
   letter-spacing: 1px;
   text-decoration: none;
}

p.site-slogan {
   background: #444;
   color: #999;
   display: block;
   font-size: 85%;
   letter-spacing: 1px;
   margin: 8px 0 0;
   padding: 0 5px;
   text-align: center;
   text-transform: uppercase;
}

/* Header mask ---*/
.ja-headermask {
   background: url(../images/header-mask.png) no-repeat top right;
   display: block;
   height: 80px;
   position: absolute;
   right: -1px;
   top: 0;
   width: 602px;
   z-index: 0;
}

*

kabban

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 68
  • 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #4 : 30.11.2009, 18:35:39 »
вот как на думлаарт.ком говорят можно решить вопрос с цветом

в  template.css строрка  970
Цитировать
background: url(../images/header-mask.png) no-repeat top right;
это ссылка на header-mask.png в имэйджах (черное затемнение фотки в шапке рядом с лого) ее надо удалить или заменить на нужного цвета.

если затемняющую маску на картинке в шапке просто удолили  и картинку хотите тоже убрать то:
в header.php - строка 2
Цитировать
<div class="main" style="background-image: url(<?php echo $this->templateurl(); ?>/images/header/<?php echo $this->getRandomImage($this->templatepath().DS.'images/header'); ?>);">


Просто удоляете весь style и все исчезает.
Цитировать
<div class="main">



Так же в  template.css строки 921 и  924
Цитировать
#ja-header { background: #333; position: relative; z-index: 10; }

#ja-header .main {
background-color: #333;
background-position: top right;
background-repeat: no-repeat;
height: 80px;
}

здесь можно поменять цвет бэк граунда на любой.

остаеться только изменить цвет выползающих меню - это нужно делать в папке css/menu там выбираете тот тип что выбрали для использования в шаблоне и также меняете цвет.


Вот тут я выложу фаил для изменения цвета на голубой, качайте -все работает.


[вложение удалено Администратором]
*

nezer

  • Давно я тут
  • ****
  • 205
  • 15
Re: Ja_purity II
« Ответ #5 : 01.12.2009, 01:16:38 »
Народ, подскажите, как активизировать мегаменю в Ja purity II или по крайней мере moomenu, а то что-то никак не разберусь. А то без выпадающего меню все как-то сухо.
А вообще шаблончик так, ничего, как для бесплатного очень даже нормально:)
*

kabban

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 68
  • 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #6 : 01.12.2009, 01:36:10 »
Нужно иметь mainmenu с 2 уровневой системой подпунктов меню, если есть то в настройках шаблона есть пункт Menu System  там в выползающем списке Menu Module выбираешь это меню, а Menu Type выбираешь тип отображения.
*

kabban

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 68
  • 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #7 : 01.12.2009, 01:49:01 »
А мне не совсем понятно как Руссифицировать различные кнопки управления шаблоном (Top, wide screen и т.д.) Я попытался перевести TOP залез в footer.php заменил Top на Наверх, но в итоге получилась не Наверх, просто 6 символов.
*

nezer

  • Давно я тут
  • ****
  • 205
  • 15
Re: Ja_purity II
« Ответ #8 : 01.12.2009, 01:54:49 »
"но в итоге получилась не Наверх, просто 6 символов"

Нужно просто перевести файлы рнр в формат UTF-8 и залить их обратно на хостинг. Я так делал в разных случаях - помогало.

Слушай, а как сделать двухуровневый тип меню? Вот, мне надо,  чтобы начальный пункт был категория а выпадали материалы. которые в ней.
То есть мне нужно чтобы в меню были названия категорий и наведя курсор на пункт выпадали материалы в этой категории.
« Последнее редактирование: 01.12.2009, 01:59:09 от nezer »
*

kabban

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 68
  • 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #9 : 01.12.2009, 02:28:39 »
Насколько я понимаю что как ты хочешь сделать нельзя, но можно так  - Делаешь mainmenu "Весь материал или все категории " -  В нем подпункты первого уровня из всех категории - а в них подпункты второго уровня различные матерьялы, но в ручную. И потом его выбираешь в настройках шаблона и все будет как раз как хочешь.
*

nezer

  • Давно я тут
  • ****
  • 205
  • 15
Re: Ja_purity II
« Ответ #10 : 01.12.2009, 02:33:44 »
Ага, понятно. Ну а все-таки, как сделать такой пункт меню (двухуровневый)? я сколько  делал меню, с такой возможностью не сталкивался. Если можно, по подробней.  Премного благодарен:)
*

Sergey7788

  • Новичок
  • *
  • 7
  • 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #11 : 01.12.2009, 17:12:11 »
шаблон не работает на хостинге nic.ru, открывается просто белый экран. на других хостингах работает как положено. Что можно сделать?
*

nezer

  • Давно я тут
  • ****
  • 205
  • 15
Re: Ja_purity II
« Ответ #12 : 02.12.2009, 01:34:24 »
Еще вопрос: в демо шаблона есть подписи к каждому пункту горизонтального меню в "шапке" сайта. Как это сделать? Что ни пробовал - не получается....

и все никак не удается запустить выпадающее меню.....
« Последнее редактирование: 12.12.2009, 20:39:29 от nezer »
*

kabban

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 68
  • 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #13 : 02.12.2009, 03:24:41 »
А чтобы все было легально надо оставлять в инфе о коперайте ссылки на Joomlaарт и т.д. или можно удолить?
*

nezer

  • Давно я тут
  • ****
  • 205
  • 15
Re: Ja_purity II
« Ответ #14 : 02.12.2009, 04:07:45 »
А чтобы все было легально надо оставлять в инфе о коперайте ссылки на Joomlaарт и т.д. или можно удолить?


 Лицензия GNU/GPL защищает права автора программы (шаблона), удалять ссылку можно только с разрешения разработчика. Впрочем, вот русский текст лицензии:  http://code.google.com/p/gpl3rus/wiki/LatestRelease
*

kabban

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 68
  • 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #15 : 02.12.2009, 05:37:56 »
ну а кто - нибудь знает можно в этом шаблоне снести joomlart ссылку или они запрещают? Точнее - как все остальные поступили?;)
*

Rikh

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 123
  • 1
Re: Ja_purity II
« Ответ #16 : 02.12.2009, 08:24:00 »
Сносить не запрещено, я на офф. форуме читал. Только у себя такой ссылки я не нашел :) 
*

nezer

  • Давно я тут
  • ****
  • 205
  • 15
Re: Ja_purity II
« Ответ #17 : 04.12.2009, 02:38:33 »
Ура! я разобрался с мега-меню! Там на официальном сайте есть подробные скриншоты. все очень понятно даже если англицкий знаешь через три слова:)
*

Rikh

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 123
  • 1
Re: Ja_purity II
« Ответ #18 : 04.12.2009, 08:46:48 »
Ура! я разобрался с мега-меню! Там на официальном сайте есть подробные скриншоты. все очень понятно даже если англицкий знаешь через три слова:)
Поздравляю! На официальном сайте кстати есть очень много материала в видео формате. И хотя говорят на ломанном английском можно понять как и что делать по видео и скриншотам. Удачи!
*

kabban

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 68
  • 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #19 : 04.12.2009, 09:22:47 »
Сносить не запрещено, я на офф. форуме читал. Только у себя такой ссылки я не нашел :)  
а не подкинешь ссылочку? (вроде бы да, но похоже что при условии что эту ссылку удолял разработчик или стандартный пользователь JA....)

И еще а инфу об том что все работает на Joomla и Gnu - это можно убрать?
П.с. у меня такая мысль после прочтения GNU GPL  - теоретически можно все это убрать и даже если тебя запалят кроме заставленя тебя поместить эту инфу нисего не будет, изза размытого понятия об авторском праве .
 
И еще по лицензии сказано что обязательно включать пункты об авторском праве и т.д. если таких нет  - при модификации и дальнейшем тиражировании модифицированой версии. А о том что их необходимо прописывать при их отсутстивии при использовании несказанно.
« Последнее редактирование: 04.12.2009, 09:53:16 от kabban »
*

Rikh

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 123
  • 1
Re: Ja_purity II
« Ответ #20 : 04.12.2009, 15:43:07 »
Re: Ja_purity II
« Ответ #21 : 04.12.2009, 21:57:36 »
всем привет, у меня вопрос такого характера... пытаюсь воткнуть код зорьки в этот шаблон, но его index.php выглядит по-другому :( в любой другой шаблон ставлю код до тега <body> и no problem... в index.php этого шаблона тега <body> нет в принципе! там вообще что-то непонятное (по крайней мере для меня).  помогите решить проблему, пожалуйста, неделю бьюсь уже, а информации нет...
*

_ib_

  • Support Team
  • *****
  • 728
  • 92
Re: Ja_purity II
« Ответ #22 : 04.12.2009, 22:36:33 »
:)
\templates\ja_purity_ii\layouts\default.php
Легальные шаблоны и дёшево!  + скидки до 50% для шаблонов клуба Joomlart, RocketTheme, Yootheme и Gavick.

при интересе пишите в личку или на мыло: "p" точка "d" собака gmx.de
*

Rikh

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 123
  • 1
Re: Ja_purity II
« Ответ #23 : 05.12.2009, 00:59:25 »
:)
\templates\ja_purity_ii\layouts\default.php
В зависимости от того какой вид использовать. Это вполне может быть и left-main-right.square.php или другой вид. В зависимости от того что вы выбрали в настройках. Но ковырять именно нужно в папке layouts
Re: Ja_purity II
« Ответ #24 : 05.12.2009, 11:18:48 »
ФУУУУУУУУУУУХ! Спасибо _ib_ и особенно Rikh! Вроде был там сто раз :))) ребята, как можно вам плюсы добавить?
*

Rikh

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 123
  • 1
Re: Ja_purity II
« Ответ #25 : 05.12.2009, 13:00:46 »
ФУУУУУУУУУУУХ! Спасибо _ib_ и особенно Rikh! Вроде был там сто раз :))) ребята, как можно вам плюсы добавить?

Рад что помогло :) Плюсы можно добавлять после 10го поста по моему. Я буду рад меня еще не благодарили :)
*

kabban

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 68
  • 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #26 : 06.12.2009, 10:18:24 »
у меня тут пару вопросов:
1) как менять ширивт сайта и не подскажете нормальный ширифт для русского языка.
2) в настройке матерьяла есть пункт использовать глобольные - глобальные это насторйrи в менеджере матерьялов?
« Последнее редактирование: 06.12.2009, 10:29:38 от kabban »
*

stardel

  • Практически профи
  • *******
  • 1892
  • 21
Re: Ja_purity II
« Ответ #27 : 06.12.2009, 13:36:13 »
этот шаблон платный или как? если да то скока стоит?)
*

nezer

  • Давно я тут
  • ****
  • 205
  • 15
Re: Ja_purity II
« Ответ #28 : 06.12.2009, 15:34:32 »
Этот шаблон бесплатный, по лицензии GNU/GPL

kabban

Сколько я пробовал, самый лучший шрифт для сайта - arial, а менять его в файлах CSS. Если только в тексте материала, то сразу в arial и делать.

Глобальные - на отображение материала могут влиять установки и в настройках пункта меню. То есть установки в пункте меню влияют на отображение материала под этим пунктом, например, если пункт меню открывает категорию, то его установки распространяются на все материалы в этой категории.
*

kabban

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 68
  • 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #29 : 06.12.2009, 16:02:24 »
ок, в css  есть template.css там есть 
Цитировать
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
и
Цитировать
font-size:
как сделать получше сочетанее ширифта и размера? и как Arial сделать основным ширифтом?