0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 411 Ответов
  • 109725 Просмотров
*

nezer

  • Захожу иногда
  • 205
  • 15 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #30 : 06.12.2009, 14:36:36 »
font-size: - размер шрифта по умолчанию устанавливается в самом шаблоне, в менеджере шаблонов. Себе я поставил "4".
ну а в CSS просто попробуйте убрать те шрифты, которые не нужны. Хотя все указанные шрифты весьма похожи одинаково подходят для русского языка. Лично я в шаблоне ничего не менял, и так все нормально.
Ну а лучшим сочетание делается путем проб и методом тыка - самое главное, чтобы текст был удобочитаемым и не раздражал глаз, это основные критерии сочетания шрифта и размера. Поэкспериментируйте, поробуйте разные сочетания и самое лучшее оставьте.
« Последнее редактирование: 06.12.2009, 14:40:34 от nezer »
*

nezer

  • Захожу иногда
  • 205
  • 15 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #31 : 06.12.2009, 19:35:51 »
Вот засада - решил сегодня перевести сайт на Ja_purity II, и все вреде  хорошо, но вот в одном пункте меню категории в виде блога страница отображается некорректно, правая и левая колонка съезжает вниз, под материал. В остальном все вроде нормально.... А все так хорошо начиналось... может просто глюк какой?
*

stardel

  • Завсегдатай
  • 1946
  • 22 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #32 : 06.12.2009, 19:42:06 »
nezer что то я это упустил,а что это за лицензия и чем она отличается от других?)
*

nezer

  • Захожу иногда
  • 205
  • 15 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #33 : 06.12.2009, 20:12:18 »
*

stardel

  • Завсегдатай
  • 1946
  • 22 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #34 : 06.12.2009, 21:14:08 »
nezer как я понял из статьи-то я могу купить этот шаблон один раз и абсолютно законно ставить его хоть на 10 сайтах? И даже перепродавать?
*

nezer

  • Захожу иногда
  • 205
  • 15 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #35 : 07.12.2009, 00:19:09 »
Ну, в принципе так. Хотя данный шаблон, то есть  Ja_purity II предоставляется разработчиком бесплатно. Только вы не имеете права присваивать изначальное авторство себе.
*

kabban

  • Захожу иногда
  • 73
  • 0 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #36 : 07.12.2009, 00:29:25 »
нет это не так, их авторскии шаблон нельзя тиражировать и продавать, вы платите JA не за шаблон а за количество доменнов на котором разместите их продукт. Но вы можете взять у них исходники (это они обязаны дать) модернезировать и тогда ставить где хочешь.
*

nezer

  • Захожу иногда
  • 205
  • 15 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #37 : 07.12.2009, 00:53:42 »
Ну, тут нужно в каждом отдельном случае читать лицензию каждой компании. Если шаблон изначально не идет в GNU/GPL, то да.
Вот например в РокетТем в их лицензии написано, что все их продукты в GNU/GPL.

Вообще, это уже другой разговор и на форуме есть специальная тема по этому поводу. Это там обсуждать надо.

Хотя я предпочитаю использовать только то, что реально GNU/GPL чтобы не морочить себе голову. Хотя, в будущем, планирую купить шаблончик. Все-таки бесплатное оно и есть бесплатное...

Да, еще: шаблон вроде бы перестал глючить - я его перезалил и в настройках пункта меню поковырялся. Будем надеется, что все в порядке.
« Последнее редактирование: 07.12.2009, 01:14:29 от nezer »
*

Rikh

  • Захожу иногда
  • 123
  • 1 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #38 : 07.12.2009, 01:32:13 »
Вот засада - решил сегодня перевести сайт на Ja_purity II, и все вреде  хорошо, но вот в одном пункте меню категории в виде блога страница отображается некорректно, правая и левая колонка съезжает вниз, под материал. В остальном все вроде нормально.... А все так хорошо начиналось... может просто глюк какой?

Была такая же проблема. Вызвана она была, как оказалось, модулем баннера. Снял модуль все встало на свои места. А вообще шаблон очень функциональный. Я доволен.
*

_ib_

  • Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
Re: Ja_purity II
« Ответ #39 : 07.12.2009, 12:48:36 »
вы платите JA не за шаблон а за количество доменнов на котором разместите их продукт.
Этот шаблон бесплатный, он не коммерческий, как уже писалось по GPL лицензии. Тут клуб, стоимости членства и прочее не причём.
Легальные шаблоны и дёшево!  + скидки до 50% для шаблонов клуба Joomlart, RocketTheme, Yootheme и Gavick.

при интересе пишите в личку или на мыло: "p" точка "d" собака gmx.de
*

ntvampire

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #40 : 07.12.2009, 16:03:30 »
шаблон не работает на хостинге nic.ru, открывается просто белый экран. на других хостингах работает как положено. Что можно сделать?

все работает, с первого раза установилось и ок. версию php сменил на последнюю в панели управления хостингом? и в настройках php нужно какой-то пункт включить (точно не помню)
« Последнее редактирование: 07.12.2009, 16:09:19 от ntvampire »
*

ntvampire

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #41 : 07.12.2009, 16:07:59 »
Вот засада - решил сегодня перевести сайт на Ja_purity II, и все вреде  хорошо, но вот в одном пункте меню категории в виде блога страница отображается некорректно, правая и левая колонка съезжает вниз, под материал. В остальном все вроде нормально.... А все так хорошо начиналось... может просто глюк какой?

у меня так было, когда материал вносится не TinyMCE (в настройках у него д.б. включено автоисправление кода), а другим редактором... тот же материал открываешь в TinyMCE и сразу сохраняешь - и все ок. и еще - почему-то при копировании иногда текст вставляется как таблица, и тогда тоже происходит так, как описано тобой.
« Последнее редактирование: 07.12.2009, 16:13:07 от ntvampire »
*

nezer

  • Захожу иногда
  • 205
  • 15 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #42 : 07.12.2009, 20:53:42 »
Да я все время пользуюсь TinyMCE , и проблем не было. Ну, сейчас вроде все в порядке. Видать, какие-то недоработки в шаблоне.
*

kabban

  • Захожу иногда
  • 73
  • 0 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #43 : 09.12.2009, 02:00:21 »
А есть приличная замена TinyMCE?
« Последнее редактирование: 09.12.2009, 02:35:47 от kabban »
*

stardel

  • Завсегдатай
  • 1946
  • 22 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #44 : 09.12.2009, 11:18:12 »
kabban есть и не одна,в соответствующей  ветке форума)
*

nezer

  • Захожу иногда
  • 205
  • 15 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #45 : 09.12.2009, 22:11:01 »
Хм..... А чем народу TinyMCE не нравится? Ну, мне то все равно пользуйтесь чем удобно, просто интересно, в чем разница.
*

stardel

  • Завсегдатай
  • 1946
  • 22 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #46 : 09.12.2009, 22:18:31 »
nezer ну к примеру у меня были сложности с .....до сих пор не знаю с чем,но у меня там что то с кодировкой было,смотрел мой знакомый который очень хорошо разбирается,но решение так и не нашли,пришлось просто поставить другой редактор)
*

kapellan

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #47 : 10.12.2009, 15:13:37 »
Как в этом шаблоне сделать так, чтобы верхнее выпадающее меню не было прижато к левому краю, а располагалось по центру?
« Последнее редактирование: 10.12.2009, 16:40:06 от kapellan »
*

nezer

  • Захожу иногда
  • 205
  • 15 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #48 : 10.12.2009, 20:45:49 »
Неожиданный сюрприз в мега-меню: когда включаю мега-меню. то картинки, назначенные для пунктов меню исчезают, а когда включаю css- или moomenu то все нормально - кртинки появляются. Хотя да, мега меню интересная фишка, жаль, что только не работает, как swMenu, каждый пункт приходится отдельно назначать, в отличие от swMenu.
ну а в целом. шаблон ничего так, вчера сайт на него полностью перевел, хотя тоже один сюрприз вылез - шаблоны IDOBLOG стали некорректно отображаться, видать, придется на раздел блогов придется отдельный шаблон назначать. А не хотелось бы.
*

Rikh

  • Захожу иногда
  • 123
  • 1 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #49 : 12.12.2009, 14:07:45 »
Неожиданный сюрприз в мега-меню: когда включаю мега-меню. то картинки, назначенные для пунктов меню исчезают
Это не проблема шаблона, это проблема совместимости Megamenu с SEF. Лечится следующим образом:
В файле libs/menu/base.class.php
Найти строку:
Код
$itembg = 'style="background-image:url(images/stories/'.$iParams->get('menu_image').');"';
заменить на:
Код
$itembg = 'style="background-image:url('.JURI::base().'images/stories/'.$iParams->get('menu_image').');"';
Далее найти строку:
Код
$txt = '<span class="menu-image"><img src="images/stories/'.$iParams->get('menu_image').'" alt="'.$tmp->name.'" title="'.$tmp->name.'" /></span><span class="menu-title">' . $tmp->name . '</span>';
И заменить на:
Код
$txt = '<span class="menu-image"><img src="'.JURI::base().'images/stories/'.$iParams->get('menu_image').'" alt="'.$tmp->name.'" title="'.$tmp->name.'" /></span><span class="menu-title">' . $tmp->name . '</span>';

Мне помогло.
*

nezer

  • Захожу иногда
  • 205
  • 15 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #50 : 12.12.2009, 18:36:19 »
Спасибо!
*

nezer

  • Захожу иногда
  • 205
  • 15 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #51 : 13.12.2009, 22:50:49 »
Короче, удалил я  Ja_purity II, глючный он какой-то..... Блоги некорректно там отображаются, начались проблемы с авторизацией, которых раньше и в помине не было.... Да, авторам есть над чем поработать...
*

Rikh

  • Захожу иногда
  • 123
  • 1 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #52 : 14.12.2009, 09:14:10 »
Короче, удалил я  Ja_purity II, глючный он какой-то..... Блоги некорректно там отображаются, начались проблемы с авторизацией, которых раньше и в помине не было.... Да, авторам есть над чем поработать...
Ну скажем поработать действительно есть над чем :) Проблемы с отображением блогов решаются. С авторизацией у меня тоже проблем нет, пользуюсь CommunityBuilder овским модулем. ИМХО достоинства шаблона с лихвой покрывают недостатки. Если интересно решение проблемы с блогом, пороюсь найду где то видал решение на офф сайте.
*

den1762

  • Захожу иногда
  • 104
  • 3 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #53 : 14.12.2009, 10:51:52 »
Как в этом шаблоне сделать логотип модулем?
*

nezer

  • Захожу иногда
  • 205
  • 15 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #54 : 15.12.2009, 01:38:38 »
Знаете, вот не хочу я больше ставить Ja_purity II... У меня такое впечатление. что из-за этого шаблона половина посетителей не фиксируется счетчиками... Только поставил старый шаблон, так и счетчики вверх поползли....  Я конечно не спец, но что вижу, то и говорю....

Да и в сети путних бесплатных шаблонов - кот наплакал.... То темные все какие-то, то с дизайном для дурдома, то вообще не поймешь что..... Придется платный ставить и сайт будет хоть на что-то похож...
Чтож, бесплатное оно и есть бесплатное, что с него взять....
*

kabban

  • Захожу иногда
  • 73
  • 0 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #55 : 15.12.2009, 17:06:40 »
ну я думаю что счетчики независимо от шаблона, дизайна или движка считают одинаково.. Так что если у тебя они поползли - наверно другой шаблон людям больше нравиться
*

nezer

  • Захожу иногда
  • 205
  • 15 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #56 : 16.12.2009, 00:32:17 »
Просматривая статистику я увидел, что есть некоторые колебания в посещаемости и при одном и том же шаблоне.
не думаю, что рост посещений зависит от внешнего вида шаблонов - поисковикам дизайн как-то до лампочки, доля "закладок" в списке источников не велика.
Впрочем, чтобы сравнить результат от шаблона надо чтобы он провисел хотя бы месяц, а не три дня, как у меня в этом случае.
Счетчики считают одинаково (хотя показания разных счетчиков расходятся в значениях), но загрузка изображений счетчиков (по которым взачастую и идет подсчет) зависит и от скорости загрузки шаблона. Ну, и скорости самого хостинга или загрузки канала.

Ладно, будем экспериментировать...
*

Rikh

  • Захожу иногда
  • 123
  • 1 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #57 : 16.12.2009, 12:30:58 »
Что то намудрили вы с счетчиками. Единсвенное что могу сказать что возможно шаблон не открывается в одном из популярных проводников. Тогда соответственно вы получите минус в посещении. То есть не будут заходить люди которые пользуются оперой, например, они просто не смогут. В остальном шаблон на счетчики влияет мало. При условии что они правильно размещены конечно же.
У меня стоит Пурити 2 уже довольно долго. Я доволен.
*

kapellan

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #58 : 23.12.2009, 09:11:11 »
Может кто-то нашел решение как в этом шаблоне сделать так, чтобы верхнее выпадающее меню не было прижато к левому краю, а располагалось по центру?


Отбой.
« Последнее редактирование: 23.12.2009, 15:06:59 от kapellan »
*

liliya1919

  • Захожу иногда
  • 87
  • 0 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #59 : 02.01.2010, 11:25:13 »
Народ.у меня такая проблема с этим шаблоном. Я не могу ни редактировать демо материал,ни новый создать. Вообще ничего не получается.Когда нажимаю кнопку сохранить или приминить в строке ссылки появляется вот такой значек #...и далее ничего НЕ меняется не сохраняется и не создается,почему?((((
Помогиите пожалуйста (((
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Для чего папка js в шаблоне ja_purity

Автор vik_tor

Ответов: 4
Просмотров: 2705
Последний ответ 31.07.2013, 20:20:35
от vik_tor
Горизонтальное меню в стандартном шаблоне ja_purity

Автор Probe88

Ответов: 1
Просмотров: 1284
Последний ответ 12.02.2013, 11:53:23
от Probe88
[Решено]Шаблон JA_PURITY II или как убрать YOU ARE HERE

Автор sma858

Ответов: 16
Просмотров: 14504
Последний ответ 26.06.2012, 14:10:38
от eXereS
непонятная белая полоса справа, как убрать..... шаблон ja_purity

Автор niiikkki

Ответов: 1
Просмотров: 2759
Последний ответ 30.05.2012, 15:28:35
от niiikkki
Шрифт заголовка новостей в Ja_purity II

Автор Usman48

Ответов: 2
Просмотров: 1848
Последний ответ 26.04.2012, 23:09:42
от Usman48