Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 6.1.1 и Joomla 5.4.6

Релиз безопасности Joomla 6.1.1 и Joomla 5.4.6

Проект Joomla! рад сообщить о выходе Joomla 6.1.1 и Joomla 5.4.6. Это релизы безопасности и исправления ошибок для серий 5.x и 6.x.

• 16 Ответов
  • 4368 Просмотров
*

baloon

• Захожу иногда
  • 369
  • 13 / 0
shopIndex.tpl.php,categoryChildlist.tpl.php ну и shop.browse.php
Первые два файла просто файлы шаблона. Один выводит названия категорий на главной магазина, другой тоже на главной выводит "Категории" (у меня). Мне надо вывести название категории не на главной, а на страницы этой категории. Как я понимаю для вывода необходимо еще где-то прописать этот вывод. В файле shop.browse.php пока не нашел.
« Последнее редактирование: 17.11.2009, 04:15:06 от baloon »
*

morph

• Давно я тут
  • 924
  • 105 / 0
в шаблонах все равно условие на титл...шаблоны нужны.
shop.index.php;shop.browse.php
$category_childs = $ps_product_category->get_child_list(0);

все задается в классе
ps_product_category.php
*

baloon

• Захожу иногда
  • 369
  • 13 / 0
в шаблонах все равно условие на титл...шаблоны нужны.
shop.index.php;shop.browse.php
$category_childs = $ps_product_category->get_child_list(0);
Я не могу понять, что именно нужно сделать.

все задается в классе
ps_product_category.php
В нем, как я понимаю. ничего менять не нужно.
*

morph

• Давно я тут
  • 924
  • 105 / 0
тогда сначала...
зачем нужны псевдонимы для категорий?
где они должны выводиться? вместо чего?

да и воабще бы в топик отдельный вынесли.поле то создано и добавлено - вопрос топика решен...а эт другой вопрос
*

baloon

• Захожу иногда
  • 369
  • 13 / 0
Нужно добавить дополнительное поле на страницу добавления/редактирования категорий с выводом этого поля на сайте.
Я хочу использовать это поле для того, чтобы на главной страницы магазина, где перечислены все категории, выводилось название категорий, как обычно, из поля "Название", а на страницы выбранной категории в заголовке этой категории выводилось не значение из поля "Название", а значение из дополнительного поля, например поля "Псевдоним".
Это нужно для оптимизации страниц. Допустим в магазине автозапчастей есть категория Nissan, когда заходишь в эту категорию в заголовке выводится ее название - Nissan. А нужно, чтобы выводилось "Автозапчасти для Nissan" - для этого нужно дополнительное поле.

Как реализовать.
Можно использовать поле child_option_ids которое уже есть в базе данных. Оно используется на страницы добавления/редактирования товара, поле "Дополнительные IDs".
Добавить дополнительное поле на страницу добавления/редактирования категорий просто.
В файле product.product_category_form.php нужно скопировать кусок кода отвечающий за вывод поля "Название" (строка 61) вставить его ниже и отредактировать:
name="category_name" заменить на name="child_option_ids"
<?php echo $VM_LANG->_('PHPSHOP_CATEGORY_FORM_NAME')?> заменить, например, на <?php echo "Псевдоним:" ?>

Далее в файле вывода категорий (browse_header_category.tpl.php) отредактировать вывод заголовка категории:
<?php echo $browsepage_lbl; ?> заменить на <?php echo $child_option_ids ?>

Дальше я не знаю как делать. Нужно редактировать файл shop.browse.php но что именно и куда добавлять я сам не догадался. Прошу помочь реализовать задуманное до конца.

joomla 1.5 + VirtueMart 1.1.3
*

baloon

• Захожу иногда
  • 369
  • 13 / 0
Сейчас обнаружил, что значение, которое я вписываю в дополнительное поле (child_option_ids) не сохраняется. Т.е. две проблемы - заставить сохранять то, что вписывается в это поле и вывести это на сайте.
*

morph

• Давно я тут
  • 924
  • 105 / 0
значит поле добавили.значение сохраняется все нормально.
Допустим в магазине автозапчастей есть категория Nissan, когда заходишь в эту категорию в заголовке выводится ее название - Nissan.
если это заголовок категории (на странице списка товара вверху-там еще RSS рядом) то это
shop.browse.php
там задается
$category_name = shopMakeHtmlSafe( $db->f('category_name') );
$db->f('category_name') - меняем на ваше поле из базы
далее
$browsepage_lbl = $category_name;
$tpl->set( 'browsepage_lbl', $browsepage_lbl );   

- это заносится в переменную для шаблона
common/categoryChildlist.tpl.php
сам шаблон.
вот и создавайте свое поле и все по аналогии делайте

(З.Ы. гляньте тему для метатегов для товаров - я там описывал как добавить дополнительные поля (ключевики,описание,титл для категории тоже))
*

baloon

• Захожу иногда
  • 369
  • 13 / 0
значит поле добавили.значение сохраняется все нормально.
Значение не сохраняется. После нажатия "Сохранить" оно исчезает.

если это заголовок категории (на странице списка товара вверху-там еще RSS рядом) то это
shop.browse.php
там задается $db->f('category_name') - меняем на ваше поле из базы
далее
- это заносится в переменную для шаблонасам шаблон.
вот и создавайте свое поле и все по аналогии делайте

(З.Ы. гляньте тему для метатегов для товаров - я там описывал как добавить дополнительные поля (ключевики,описание,титл для категории тоже))

Я думаю, что нужно создавать дополнительное поле в таблице для категорий, в базе данных. child_option_ids - это для товаров. По-моему она не будет сохранять значение доп. поля категорий.
*

morph

• Давно я тут
  • 924
  • 105 / 0

http://www.zaisl.info/2008/06/sozdanie-novogo-polya-dlya-tovara-virtuemart/

ну как не будет сохранять. что вам этот child_option_ids
добавляйте свои поля.
как поле добавить описано в нескольких вариациях.
чтобы сохраняло надо добавить это поле  новое в функции класса ps_category.php для обновления и сохранения
*

baloon

• Захожу иногда
  • 369
  • 13 / 0
Сделал, чтобы и сохранялась и выводилась.
Напишу инструкция, если кому еще понадобится.

Сначала добавляем поле (например category_alias) в базу данных в таблицу jos_vm_category, потом добавляем вывод этого поля в форме добавления категорий. В файле product.product_category_form.php нужно скопировать кусок кода отвечающий за вывод поля "Название" (строка 61) вставить его ниже и отредактировать:
Код
name="category_name"
заменить на
name="category_alias"

Код
<?php echo shopMakeHtmlSafe( $db->sf('category_name'))?>
заменить на
<?php echo shopMakeHtmlSafe( $db->sf('category_alias'))?>

Код
<?php echo $VM_LANG->_('PHPSHOP_CATEGORY_FORM_NAME')?>
заменить, например, на
<?php echo "Псевдоним:" ?>

Далее в файле ps_product_category.php после строки 307
Код
'category_name' => vmGet( $d, 'category_name' ),
добавить строку
'category_alias' => vmGet( $d, 'category_alias' ),

Далее в файле shop.browse.php строка 61, в куске кода
Код
$db->query( "SELECT category_id, category_name FROM #__{vm}_category WHERE category_id='$category_id'");
$db->next_record();
$category_name = shopMakeHtmlSafe( $db->f('category_name') );
все category_name заменить на category_alias

там же, срока 99
Код
$browsepage_lbl = $category_name;
заменить на
$browsepage_lbl = $category_alias;

После этого на страницы категории в заголовке будет выводиться не название категории из поля category_name, а псевдоним из созданного поля category_alias.
« Последнее редактирование: 19.11.2009, 23:52:31 от baloon »
*

morph

• Давно я тут
  • 924
  • 105 / 0
еще бы добавил ... лучше не грохать $category_name, а не выводить его когда есть $category_alias
if (!empty($category_name)) {
echo shopMakeHtmlSafe( $db->sf('category_name'));
else {
echo shopMakeHtmlSafe( $db->sf('category_alias'));
}
*

baloon

• Захожу иногда
  • 369
  • 13 / 0
еще бы добавил ... лучше не грохать $category_name, а не выводить его когда есть $category_alias
if (!empty($category_name)) {
echo shopMakeHtmlSafe( $db->sf('category_name'));
else {
echo shopMakeHtmlSafe( $db->sf('category_alias'));
}
Спасибо.
А какие есть причины не грохать $category_name кроме того, что если в доп.поле не будет ничего написано, то и заголовок будет пустым? Могут быть какие-нибудь косяки?
Для меня отсутствие $category_name в заголовке вообще, будет индикатором, что доп.поле не заполнено. Чтобы не пропустить ни одного.

Кстати, сложно csv improved настроить на экспорт/импорт нового поля? Что там нужно редактировать? Какие файлы?
*

morph

• Давно я тут
  • 924
  • 105 / 0
А какие есть причины не грохать $category_name кроме того, что если в доп.поле не будет ничего написано
в вашем случае нет ^-^
стати, сложно csv improved настроить на экспорт/импорт нового поля? Что там нужно редактировать? Какие файлы?
импрувед вроде сам видит новые поля в базе - тогда просто добавить это поле новое в шаблон
*

baloon

• Захожу иногда
  • 369
  • 13 / 0
импрувед вроде сам видит новые поля в базе - тогда просто добавить это поле новое в шаблон
Сейчас пришлось вернуться к этому вопросу.
Поле видит, но при экспорте, а потом при импорте вставляет название этого поля. В моем случае везде стоит category_alias.
Значит не до конца было сделано.

Кстати еще такой косяк есть - создаю категорию, вписываю псевдоним, жму сохранить, а он не сохраняет, захожу еще раз, жму опять сохранить - тогда сохраняет. Если в первый раз нажать применить, то сразу сохраняет.
Но это второстепенно.. Сейчас с экспортом-импортом разобраться надо.

Может кто подскажет где еще надо прописать это поле, новое, чтобы CSV Improved его видел нормально?
*

morph

• Давно я тут
  • 924
  • 105 / 0
*

baloon

• Захожу иногда
  • 369
  • 13 / 0
1.9 версия.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Усовершенствованный модуль категорий [Аккордион и прочее - the best ;) ]

Автор danik.html

Ответов: 749
Просмотров: 210362
Последний ответ 24.11.2014, 18:37:11
от slavakh
Вывод товара из дочерних категорий в родительскую

Автор B0nG

Ответов: 0
Просмотров: 3112
Последний ответ 03.08.2014, 15:13:57
от B0nG
Быстродействие модуля дерева категорий JSCookTree VirtueMart в браузере Firefox

Автор capricorn

Ответов: 0
Просмотров: 1717
Последний ответ 29.11.2013, 18:31:00
от capricorn
[Решено] Категорий при добавлении товара больше 200...

Автор mobiland

Ответов: 6
Просмотров: 2347
Последний ответ 22.11.2013, 12:41:26
от El_nik
Mета-теги для товаров и категорий VirtueMart

Автор igoryk

Ответов: 2
Просмотров: 4366
Последний ответ 30.10.2013, 09:11:53
от Ingener