Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 749 Ответов
  • 198345 Просмотров
*

Messir

• Давно я тут
  • 532
  • 73 / 0
  • могу укусить:)
Джентльмены, кому-то удалось заставить этот модуль выводить категории по алфавиту? Модуль весьма кошерный, но вот вывод хромает.
*

Novik2

• Захожу иногда
  • 90
  • 1 / 0
а для второго вирта нет аккардиончика? или этот модуль прокатит?
*

iluvvm

• Захожу иногда
  • 73
  • 2 / 0
Кто-нибудь может доработать этот модуль, чтобы напротив категории товара была колонка с дополнительной надписью или символами, заданными индивидуально для каждой категории товара?
Например: новинка (NEW), скидка (%), мужские, женские, хит(!)
Заплатим!
*

videoidea

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Модуль категорий для VirtueMart 1.* - mod_virtuemart_categories

Если вам нужен аналогичный модуль для JoomShopping, вам сюда.

Спасибо за модуль!
Работает.
Только он не держит категорию выбранного товара - меню сворачивается, при выборе товара.

Есть исправления?
*

Singaporian

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Делаю свой первый сайт и, к сожалению, сразу с VirtueMart. Тяжко для начала.
Есть такой вопрос. Вот у меня изначально был модуль VM-Categories. В меню "Выберите модуль для пункта меню" я вижу раздел VirtueMart и в нем модуль Категории. Могу этот модуль выбрать.
Теперь я скачал в этой теме VirtueMart Cetegories и установил его.
Но где же мне найти модуль VirtueMart Cetegories? Как его подключить к пункту меню?

Может это быть из-за несоответствия версии? У меня версия VM - 2.
« Последнее редактирование: 11.09.2012, 16:07:45 от Singaporian »
*

Roberta

• Захожу иногда
  • 182
  • 0 / 0
Danik, подскажите пожалуйста, у меня кроме модуля стоит ваш платный роутер для алиасов, но ссылки которые генерятся модулем выглядят иначе, а именно: /component/virtuemart/categoria_name есть ли какой -то хак которыЙ решает данную проблему
*

kpk17

• Захожу иногда
  • 257
  • 2 / 0
в карту сайта данное меню попадает?
*

Messir

• Давно я тут
  • 532
  • 73 / 0
в карту сайта данное меню попадает?
у меня попадает.
*

kpk17

• Захожу иногда
  • 257
  • 2 / 0
у меня попадает.
а как делали?
в настройках карты нет пункта меню с этим модулем
*

kpk17

• Захожу иногда
  • 257
  • 2 / 0
Подскажите пожалуйста где что исправить?
 чтобы ссылки не имели вид
component/virtuemart/
через SEF от danik.html
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,205086.150.html
*

Vitek

• Захожу иногда
  • 185
  • 0 / 0
Подскажите пожалуйста где что исправить?
 чтобы ссылки не имели вид
component/virtuemart/
через SEF от danik.html
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,205086.150.html
Этот модуль НИЧЕГО НОВОГО НЕ ДЕЛАЕТ! ЭТО ПРОСТО МЕНЮ КАТЕГОРИЙ! ОН ССЫЛКИ НЕ ПРЕОБРАЗОВЫВАЕТ!
Ты не по адресу.... -> Модуль SEO от автора разве не туда ?:)
P.S. Не надо ничего править.  у меня столько всего переправлено и все равно есть ссылки в карте сайта()все эти модули работают!) НАДО П О Д У М А Т Ь! Просто посмотри что и как работает и прикинь из за чего такое может быть? Может Хмап нет плагина для вирта ?:) Да и Вообще ты ПРАВИЛЬНО МЕНЮ ВЫБРАЛ в ХМАП ?:)
*

kpk17

• Захожу иногда
  • 257
  • 2 / 0
Ты не по адресу.... -> Модуль SEO от автора разве не туда ?:)
Там не отвечают, думал может такие проблемы у кого есть.
Может Хмап нет плагина для вирта ?:) Да и Вообще ты ПРАВИЛЬНО МЕНЮ ВЫБРАЛ в ХМАП ?:)
да видимо, стоит вирт 1.1.3 а плагин для 1.1.4 и поэтому видимо данный модель не видно как меню
*

Vitek

• Захожу иногда
  • 185
  • 0 / 0
Там не отвечают, думал может такие проблемы у кого есть. да видимо, стоит вирт 1.1.3 а плагин для 1.1.4 и поэтому видимо данный модель не видно как меню

Вот уже ближе, на первой странице ХМАП есть выбор меню с которого ссылки и берутся! проверь!
*

kpk17

• Захожу иногда
  • 257
  • 2 / 0
Вот уже ближе, на первой странице ХМАП есть выбор меню с которого ссылки и берутся! проверь!
нет там данного модуля. там только видны мои МЕНЮ. хмап то последний вроде стоит. может все же дело в вирте 1.1.3
*

Vitek

• Захожу иногда
  • 185
  • 0 / 0
нет там данного модуля. там только видны мои МЕНЮ. хмап то последний вроде стоит. может все же дело в вирте 1.1.3
На первой странице нужно выбрать меню - меню из Joomla которые ты созда! с которых и будут браться ссылки в карту.
Если ты этого сейчас не понимаешь, поспи, потом посмотри на настройки!
Последний пост на твою тему
*

kpk17

• Захожу иногда
  • 257
  • 2 / 0
На первой странице нужно выбрать меню - меню из Joomla которые ты созда! с которых и будут браться ссылки в карту.
вопрос был про модуль Аккордион и прочее, а не про обычное меню
*

Messir

• Давно я тут
  • 532
  • 73 / 0
а как делали?
в настройках карты нет пункта меню с этим модулем
Да забудьте Вы про модуль на время, что Вы уперлись в него?
1. У нас есть какое-то меню, например Главное меню.
2. В ЭТОМ меню создаем пункт, в котором выбираем VirtueMart, называем его, например - Товары, сохраняем и забываем про меню.
3. Идем в менеджер модулей, жамкаем - создать новый, выбираем наш модуль категорий, сохраняем.
4. ВНИМАНИЕ! Открываем модуль, справа вверху видим - выбрать пункт меню, выбираем там ранее созданый нами пункт Товары, настраиваем модуль по вкусу, сохраняем.
5. В хмапе выбираем для карты нужное меню.

Все! При таком раскладе все работает и отображается
« Последнее редактирование: 02.10.2012, 23:50:04 от Messir »
*

kpk17

• Захожу иногда
  • 257
  • 2 / 0
4. ВНИМАНИЕ! Открываем модуль, справа вверху видим - выбрать пункт меню, выбираем там ранее созданый нами пункт Товары, настраиваем модуль по вкусу, сохраняем.
Все! При таком раскладе все работает и отображается
спасибо. огромное. этого я не делал, не понимал для чего оно нужно
*

kpk17

• Захожу иногда
  • 257
  • 2 / 0
скажите пожалуйста при выборе шаблона default
при таком меню
категория
-подкатегория
--подподкатегория

при нажатии на подкатегорию нет перехода на подподкатегорию и идет закрытие и переход на категорию

подскажите пожалуйста как исправить?
*

Roberta

• Захожу иногда
  • 182
  • 0 / 0
Надо в обработчике клика дописать в конце return false. Или через обьект Event остановить действие по умолчанию (не помню как в MooTools)
добавила return false в конце функции как здесь:

element.index = index;
            element.addEvent('mouseclick', function(){
               if (this.getChildren().filterByTag('ul')[0].offsetHeight == 0) {
                  accTimer = this.parentNode.Accordion.display.delay(200, this.parentNode.Accordion, $(this).index);
               }
            })return false;
            element.addEvent('mouseclick', function(){
               if (window.accTimer) { clearTimeout(window.accTimer) };
            })return false;
         });

Но ночего не изменилось при клике на категорию переходит на страницу категории и раскрывается, а мне нужно чтобы меню просто при клике раскрывалось и при клике же сворачивалось, а если нет подкатегорий по тогда уже переходило
*

Roberta

• Захожу иногда
  • 182
  • 0 / 0
Добрый день, подскажите, пожалуйста. проблема в следующем, мне нужно сделать картинку NEW к нескольким пунктам меню, вариант предложенный в первом посте не подходит т.к. категории уже имеют свои картинки.
Как можно это реализовать??
*

Sonio

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
У меня Category Display Type : link list. Где я могу отредактировать его. Мне нужно обернуть все пункты в меню в <div>. Не могу найти. Помогите пожалуйста.
*

nazar86

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Добрый день, Знатоки!

Есть сайт на Joomla 1.5+virtuemart1.1.8. Есть вертикальный каталог товара. Возможно ли сделать отображение списка товара в подкатегории в этом каталоге товара при переходе в карточку одного из товаров с данной подкатегории.
Н-р:
Родительская категория1
_|Подкатегория1
_|Подкатегория2
__|Название товара1 подкатегории2
__|Название товара2 подкатегории2
__|Название товара3 подкатегории1
_|Подкатегория3
_|Подкатегория4

Если возможно. Подскажите как это реализовать
Заранее благодарен!!
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Это модуль категорий, а не товаров. Хотя с лэйаутом mooexplorer будут отображаться и товары. Посмотрите его (файл прикреплен в шапке темы).
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
кто подскажет как вывести категории простым списком-перечнем на всю ширину блока вывода - типа текст

[вложение удалено Администратором]
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

sainte

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Спасибо автору. Вы меня спасли от бессонных ночей по этому поводу ^-^
Долго мучилась, пока не наткнулась на этот модуль.
*

Gremlin

• Захожу иногда
  • 293
  • 11 / 0
Модуль супер!
Подскажите, как выделить шрифтом разные уровни меню-подменю? Самые верхние шрифт крупнее и bold, ниже - просто bold ну и далее...
Описание читал, но так и не понял где править :(
*

terr

• Давно я тут
  • 824
  • 14 / 6
  • Ученик html-я
как заменить ul class= &?
Суффикс класса модуля какуюто ересь добавляет, меню слетает и все, хочу поодключить отделный CSS файл с стилем но привязать не могу, ul class="menu" меняю меню встает, остальное только убивает менюху и все....
« Последнее редактирование: 07.02.2013, 11:46:31 от terr »
*

Mariannka

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Под Joomla и 2 VirtueMart есть это же решение?
*

slavakh

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
 :dry: и как же скачать сей модуль ?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

IceVmCart - новый бесплатный модуль корзины для VirtueMart

Автор Grig2009

Ответов: 105
Просмотров: 54533
Последний ответ 05.02.2017, 11:44:02
от Super_Panda
Модуль недавно просмотренные товары для VirtueMart 1.1.X

Автор aleks_yug

Ответов: 97
Просмотров: 28690
Последний ответ 25.10.2016, 15:03:07
от Igoritaly
Модуль Cherry Picker for VirtueMart

Автор flintstone

Ответов: 42
Просмотров: 26836
Последний ответ 04.01.2016, 21:25:50
от gleb22
Добавить модуль в товар

Автор Tokyo

Ответов: 2
Просмотров: 3013
Последний ответ 11.05.2015, 20:43:32
от tierex
Модуль VirtueMart для фильтра товаров по категориям!

Автор maxmur

Ответов: 104
Просмотров: 52907
Последний ответ 08.08.2014, 11:47:37
от Хусен