0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 30 Ответов
  • 3650 Просмотров
*

tankol1

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Создать пункт меню
« : 18.11.2009, 15:42:40 »
 !Здравствуйте и помогите, плз. Не получается создать в админке пункт меню (как и новое меню впрочем). С чего начать?
« Последнее редактирование: 19.11.2009, 15:32:06 от tankol1 »
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1315 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Создать пункт меню
« Ответ #1 : 18.11.2009, 15:52:49 »
А что именно не получается-то? Заходите в менеджер меню, создаете сначала меню, потом выбираете данное меню, добавляете в него пункты. Потом переходите в менеджер модулей, находите модуль только что созданного меню и публикуете. Что непонятно-то?
*

tankol1

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Re: Создать пункт меню
« Ответ #2 : 18.11.2009, 16:03:32 »
В админке захожу в Панель управления,выбираю "Меню", там выбираю нужное мне меню, потом-"Пункты меню"->"Создать" -выбираю "Шаблон списка категорий"-выбираю нужную мне категорию-Сохранить-выбрасывает в "Пункты меню" с "Ошибка сохранения пункта меню". В логфайле последняя ошибка [error] PHP Warning:  array_key_exists() [<a href='function.array-key-exists'>function.array-key-exists</a>]: The first argument should be either a string or an integer in /home/sites/mogoblhimprof.by/www/libraries/joomla/base/object.php on line 122
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1315 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Создать пункт меню
« Ответ #3 : 18.11.2009, 16:04:49 »
Версия Joomla?
*

tankol1

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Re: Создать пункт меню
« Ответ #4 : 18.11.2009, 16:07:12 »
Версия 1.5.0
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1315 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Создать пункт меню
« Ответ #5 : 18.11.2009, 16:37:41 »
Точно 1.5.0? Сейчас на дворе конец 2009 года, и актуальная версия - 1.5.15... Мне кажется пора бы обновиться.
*

tankol1

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Re: Создать пункт меню
« Ответ #6 : 18.11.2009, 16:41:00 »
мне пока рано обновлятся, не доросла еще...так как мне решить мою проблемку?
*

Aleks_El_Dia

  • Живу я здесь
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Re: Создать пункт меню
« Ответ #7 : 18.11.2009, 16:46:38 »
Так и проблема скорее всего в устаревшей версии.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

tankol1

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Re: Создать пункт меню
« Ответ #8 : 18.11.2009, 16:48:08 »
тогда подскажите пожалуйста как правильно и грамотно обновится?
*

tankol1

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Re: Создать пункт меню
« Ответ #9 : 18.11.2009, 17:06:18 »
Скачала Joomla_1.5.0_to_1.5.15-Stable-Patch_Package, распаковала на у себя на жестком диске, дальше просто закачать на сервер?
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1315 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Создать пункт меню
« Ответ #10 : 18.11.2009, 17:10:49 »
Ну для начала, я бы сделал полную резервную копию сайта - мало ли, что пройдет не так. А вот после этого, да, скачать тот самый патч, что вы упомянули, распаковать, и залить поверх сайта, с заменой существующих файлов.
*

tankol1

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Re: Создать пункт меню
« Ответ #11 : 18.11.2009, 17:13:39 »
резервная копия сайта-просто скопировать файлы с сервера к себе на комп, простите за глупые вопросы?
*

Sl@vk@

  • Захожу иногда
  • 147
  • 2 / 0
Re: Создать пункт меню
« Ответ #12 : 18.11.2009, 20:48:20 »
сделать копию файлов + резервную копию базы данных (вам в помощь dumper.php)

[вложение удалено Администратором]
*

tankol1

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Re: Создать пункт меню
« Ответ #13 : 18.11.2009, 21:16:46 »
Спасибо! я уже и не надеялась что кто-нибудь ответит. Сейчас буду пробовать.
*

tankol1

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Re: Создать пункт меню
« Ответ #14 : 18.11.2009, 21:46:12 »
Теперь другая проблема: после обновления исчез логотип на главной странице, пытаюсь его вновь прописать, изменив с помощью Менеджера шаблонов шаблон, который стоял по умолчанию, но в браузере открывается пустое окно...
*

tankol1

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Re: Создать пункт меню
« Ответ #15 : 18.11.2009, 21:49:37 »
Может надо бы изменить права доступа на папки..
*

tankol1

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Re: Создать пункт меню
« Ответ #16 : 18.11.2009, 22:04:34 »
Но проблему я так и не решила.Меню и пункты меню не создаются.Помогите!Скоро сойду с ума!
*

tankol1

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Re: Создать пункт меню
« Ответ #17 : 18.11.2009, 22:07:52 »
Помогите. Обновилась, но ни меню, ни пункты в меню не создаются-в логе все таже ошибка...
*

Aleks_El_Dia

  • Живу я здесь
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Re: Создать пункт меню
« Ответ #18 : 19.11.2009, 09:34:04 »
PHP Fatal error:  Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 8533 bytes) in /home/sites/mogoblhimprof.by/www/libraries/joomla/html/html/menu.php on line 149
Это уже не выдает?
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

tankol1

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Re: Создать пункт меню
« Ответ #19 : 19.11.2009, 09:59:10 »
Здравствуйте, это уже не выдает.Ко всему прочему я  не могу  после обновления изменять материалы - не работают кнопки Применить и Сохранить в админке. Вот ошибки: [Thu Nov 19 08:21:21 2009] [error] PHP Warning:  cannot yet handle MBCS in html_entity_decode()! in /home/sites/mogoblhimprof.by/www/libraries/joomla/application/pathway.php on line 209
[Thu Nov 19 09:00:08 2009] [error] [client 93.85.213.23] File does not exist: /home/sites/mogoblhimprof.by/www/templates/khepri/css/general.css
[Thu Nov 19 09:00:08 2009] [error] [client 93.85.213.23] File does not exist: /home/sites/mogoblhimprof.by/www/templates/khepri/css/component.css
а при создании пункта меню:
[Thu Nov 19 09:48:38 2009] [error] PHP Warning:  cannot yet handle MBCS in html_entity_decode()! in /home/sites/mogoblhimprof.by/www/libraries/joomla/application/pathway.php on line 209
[Thu Nov 19 09:48:41 2009] [error] [client 93.84.8.40] File does not exist: /home/sites/mogoblhimprof.by/www/images/favicon.ico
[Thu Nov 19 09:48:42 2009] [error] PHP Warning:  array_key_exists() [<a href='function.array-key-exists'>function.array-key-exists</a>]: The first argument should be either a string or an integer in /home/sites/mogoblhimprof.by/www/libraries/joomla/base/object.php on line 121
« Последнее редактирование: 19.11.2009, 10:51:24 от tankol1 »
*

Aleks_El_Dia

  • Живу я здесь
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Re: Создать пункт меню
« Ответ #20 : 19.11.2009, 11:10:10 »
А эти все файлы в порядке у вас?
/home/sites/mogoblhimprof.by/www/templates/khepri/css/general.css
Замените из оригинальной сборки
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

tankol1

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Re: Создать пункт меню
« Ответ #21 : 19.11.2009, 11:20:27 »
Я бы это сделала если бы они были в оригинале, но их там нет...где взять... :(
Такие файлы есть только в www/administrator/templates/khepri/
« Последнее редактирование: 19.11.2009, 12:05:36 от tankol1 »
*

Aleks_El_Dia

  • Живу я здесь
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Re: Создать пункт меню
« Ответ #22 : 19.11.2009, 12:05:16 »
Хм, почему то ваша Joomla ищет файлы шаблона админки в шаблонах сайта
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

tankol1

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Re: Создать пункт меню
« Ответ #23 : 19.11.2009, 12:06:43 »
Вот и я об этом думаю, нужно где-то что-то изменить.
*

Aleks_El_Dia

  • Живу я здесь
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Re: Создать пункт меню
« Ответ #24 : 19.11.2009, 12:41:13 »
Походу на хостинге стоит php4
Поэтому:
В файле pathway.php
вместо
$item->name = html_entity_decode($name, ENT_COMPAT, 'UTF-8');
пописать
$item->name = html_entity_decode($name);
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

tankol1

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Re: Создать пункт меню
« Ответ #25 : 19.11.2009, 13:09:08 »
Изменила. Однако по прежнему при создании пункта меню ошибка
[Thu Nov 19 12:06:58 2009] [error] PHP Warning:  array_key_exists() [<a href='function.array-key-exists'>function.array-key-exists</a>]: The first argument should be either a string or an integer in /home/sites/mogoblhimprof.by/www/libraries/joomla/base/object.php on line 121
Что это такое не подскажите?
И еще, когда я пытаюсь редактировать модуль, в браузере открывается пустая страница (видимо не выполняется какой-то php код), в логе прописывается ошибка [Thu Nov 19 12:21:24 2009] [error] PHP Fatal error:  Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 8413 bytes) in /home/sites/mogoblhimprof.by/www/libraries/joomla/html/html/menu.php on line 149
« Последнее редактирование: 19.11.2009, 13:25:06 от tankol1 »
*

Aleks_El_Dia

  • Живу я здесь
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Re: Создать пункт меню
« Ответ #26 : 19.11.2009, 16:45:05 »
По поводу второй ошибки смотрите эту тему
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

tankol1

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Re: Создать пункт меню
« Ответ #27 : 19.11.2009, 16:58:52 »
Если у вас возникает такая проблема, то можно сделать следующее:

1. Попробовать самостоятельно изменить это значение, добавив в самое начала index.php (рассположенного в корне сайта) следующие строчки:

<?php ini_set("memory_limit", "32M"); ?>

или же положив в корень сайта файл .htaccess следующего содержания:

Код:

   php_value memory_limit 32M

Если же такой файл уже есть в корне сайта — просто добавьте в него приведенную выше строку.

Все это сделала.Не помогло-та же ошибка. Придется обращаться к администратору хостинга? Подожду ответа от хостера.
« Последнее редактирование: 19.11.2009, 17:31:41 от tankol1 »
*

tankol1

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Re: Создать пункт меню
« Ответ #28 : 19.11.2009, 18:20:33 »
Хостер добавил 128 МБ, ошибка осталась. Видимо этого мало (что очень странно!)?
А что по поводу этой ошибки: [error] PHP Warning:  array_key_exists() [<a href='function.array-key-exists'>function.array-key-exists</a>]: The first argument should be either a string or an integer in /home/sites/mogoblhimprof.by/www/libraries/joomla/base/object.php on line 121 ? >:(
« Последнее редактирование: 19.11.2009, 19:22:30 от tankol1 »
*

Aleks_El_Dia

  • Живу я здесь
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Re: Создать пункт меню
« Ответ #29 : 19.11.2009, 21:31:25 »
Боюсь что все ваши проблемы из за кривого хостинга. На локале дамп развернуть не пробовали?
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Пункт меню

Автор s120367

Ответов: 0
Просмотров: 246
Последний ответ 03.06.2018, 13:02:55
от s120367
Большое меню Joomla

Автор Amakeeva

Ответов: 1
Просмотров: 413
Последний ответ 22.01.2018, 13:17:45
от effrit
Как можно отображать имя пользователя в название меню?

Автор selimoff

Ответов: 27
Просмотров: 3576
Последний ответ 02.01.2018, 15:24:44
от logan-19
как сделать пункт меню не кликабельным?

Автор qweqweqwe

Ответов: 13
Просмотров: 6417
Последний ответ 07.09.2017, 01:45:49
от forzi
Сдвинуть пункты меню в левое положение

Автор wectra

Ответов: 6
Просмотров: 678
Последний ответ 12.07.2017, 21:09:01
от wectra