Новости Joomla

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 28 Ответов
  • 4141 Просмотров
*

Gurkburk

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0
  • Гася свет, не забывайте уходить
Добрый день!
установила я, например, маленький форум, Simplest forum. Работает. Но под ним всегда надпись: "powered by simplest forum", типа их лого. А как ее убрать? То же самое и в JComments, чтобы не было под каждым комментом это написано.
Еще я нашла прекрасный модуль для создания форм (JForms), только не пойму, как его перевести на нужный мне язык. Я думала, подобные файлы - это -ини файлы в папке "language". Но в моем случае там лежат только файлы бэкэнда, а где же те слова, что видны юзеру?
Помогите разобраться! Вопрос общий, то есть, когда я пойму это, то смогу делать то же самое уже и с другими компонентами и модулями! Спасибо.
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
components/ваш_форум/footer.php  и где то там ищите эту ссылку, стираете ее
или, если например лого выведено картинкой, в папке images находите эту картинку и удаляете, или вствляете свою, с таким же именем только
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

xobot

• Захожу иногда
  • 125
  • 12 / 0
оставляя копирайты вы поддерживаете разработчиков которые сделали БЕСПЛАТНЫЙ продукт и вы им пользуетесь. уважайте труд других людей
Нужно лечиться в молодости, что бы не болеть в старости.
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
xobot это да, но иногда лого разработчика или ссылка никак не вписывается в общий внешний вид, что тогда прикажете делать? Ладно если сайт- домашняя страничка, а если сайт фирмы например? Или заказчик требует? Я лично считаю так - вот на компоненте Сматра логотип никак не мешает и не бросается в глаза, и у меня не было желания его убирать. Кстати если сайт посвящен например... ну ювелирному делу, то поверь - его посетителям глубоко пофиг на то, кто разработал этот форум или галерею. И случайно нажав на эту ссылку, попав на непонятный какой то сайт, он только лишний раз плюнет и помянет владельца исходного сайта нехорошим словом
как то так
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

xobot

• Захожу иногда
  • 125
  • 12 / 0
тот кто хочет сделать - ищет возможности, а тот кто не хочет - оправдания. с тем же компонентом JComments - есть шаблоны. при желании можно сделать свой шаблон и адаптировать внешний вид компонента комментариев к дизайну своего сайта, если надпись (ссылка) будет слабо выделяться, но она будет, на нее врядли кто то нажмет.

заметьте, что когда разработчик заказывает дизайн у хорошего и высокоплачиваемого дизайнера, то почти всегда он оставляет на своем сайте ссылку на сайт дизайнера. так почему  в данном случае получив хороший компонент надо стирать копирайты?
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
а, и еще, давно хотел это сказать да случая не представлялось. То, что мы называем те или иные компоненты бесплатными, никак не означает то что люди, которые их разработали, не получали так или иначе какой либо оплаты за свой труд. Ну не поверю я чтобы профессионал делал что либо бесплатно или не преследуя тем самым каких то своих целей ( например, разработать бесплатный компонент чтобы сделать себе рекламу, имя и т.д.) Так что не стоит я так думаю высоких слов о бескорыстном тяжком труде говорить.
*

Вязной

• Захожу иногда
  • 195
  • 19 / 0
  • Просто Вова
Абсолютно поддерживаю товарища xobot'а.
*

Gurkburk

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0
насчет этической стороны вопроса, это да, и я, конечно, думала об этом. Но те "оправдания", о которых пишет Шмайсер, иногда имеют смысл. Попробуйте объяснить это моему шефу, который ни о каких компонентах вообще ничего не слышал! В JComments глюки есть... а вот JForms настолько хорошая вещь, что я собираюсь выразить создателю благодарность в силу своих возможностей.
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
Многоуважаемый Смарт, между прочим, абсолютно не против изменения внешнего вида его компонента и удаления копирайта
*

Gurkburk

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0
components/ваш_форум/footer.php  и где то там ищите эту ссылку, стираете ее
или, если например лого выведено картинкой, в папке images находите эту картинку и удаляете, или вствляете свою, с таким же именем только
простите, но я совершенный чайник. Если я выберу в меню "Components" и в подменю нужный мне компонент (например, JComments), то откроется сам компонент. И где я там найду его footer.php?... Или это надо в самом зип-файле искать до установки компонента? Мой второй сайт в жизни:)
*

xobot

• Захожу иногда
  • 125
  • 12 / 0
1. Смарт не против...мда...ругать он явно не будет
2. Gurkburk: не нравится JCommets, ну так напишите лучше, в чем проблема то, уважайте труд других

вы хотя бы что-то сделали что бы JComments стал лучше?
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
Gurkburk, а я и не думал оправдываться))) я говорю то что думаю.. не нравиться копирайт - удаляйте, есть желание оставить - оставляйте, есть желание поддержать разработчика материально - честь и хвала. А взывать к совести о том, какие бедные несчастные голодные разработчики днями и ночами пашут для того чтобы вы могли пользоваться ихними компонентами - это все высокие слова, причем "с той стороны баррикад", я так думаю..
*

Вязной

• Захожу иногда
  • 195
  • 19 / 0
  • Просто Вова
Интересно, девушки врут, первый у них сайт или не первый? ;) На мужчин это обычно распространяется :)
Gurkburk, вы заходите на хостинг, и правите файлы там, как сказал вам Шмайсер. Используйте ftp.
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
простите, но я совершенный чайник. Если я выберу в меню "Components" и в подменю нужный мне компонент (например, JComments), то откроется сам компонент. И где я там найду его footer.php?... Или это надо в самом зип-файле искать до установки компонента? Мой второй сайт в жизни:)

Это делается не в админке, а в корневых файлах Joomla
Тоесть через админку хостинга
*

Gurkburk

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0
1. Смарт не против...мда...ругать он явно не будет
2. Gurkburk: не нравится JCommets, ну так напишите лучше, в чем проблема то, уважайте труд других

вы хотя бы что-то сделали что бы JComments стал лучше?
конкретно JComments нет. Некоторые другие штуки помогала переводить на язык своей страны. Но тогда мне высылали готовый файл. А здесь я никак не пойму, где искать нужный файл, чтоб его перевести! Хотя бы в JFroms!
*

Gurkburk

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0
Это делается не в админке, а в корневых файлах Joomla
Тоесть через админку хостинга

уууу! спасибо, сложновато для девушки, которая пару месяцев назад впервые узнала о существовании joomla:)
*

Gurkburk

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0
Интересно, девушки врут, первый у них сайт или не первый? ;) На мужчин это обычно распространяется :)
Gurkburk, вы заходите на хостинг, и правите файлы там, как сказал вам Шмайсер. Используйте ftp.
не знаю, врут ли вообще девушки, но у меня сайт второй. Эти файлы ж там еще найти надо! А вы откуда знаете, что мужчины врут;)
*

ValeryB

• Захожу иногда
  • 384
  • 31 / 2
И где я там найду его footer.php?... Или это надо в самом зип-файле искать до установки компонента? Мой второй сайт в жизни:)
Лучше возмите Denwer, поставьте на локальном компьютере и разверните там копию сайта. Можно без наполнения. Достаточно только нужные компоненты, модули и шаблоны.
Поиском найдите нужные слова. Учтите, что Windows плохо ищет слова, которые не отделены пробелами, поэтому лучше используйте FAR или Total Commander.
Потом редактируйте в Notepad++ нужные места по отдельным шагам, сохраняя на каждом шаге и делая "обновить" для сайта в бровзере. Если что не так, делайте откат в Notepad++ (он позволяет делать откаты вплоть до начального вида загруженного файла, независимо от промежуточных сохранений).
« Последнее редактирование: 19.11.2009, 19:43:37 от ValeryB »
*

Gurkburk

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0
я денвер не использую, мне это кажется сложным и непонятно, зачем...
*

Gurkburk

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0
Товарищи... зашла в свою cpanel, components - jforms (например), а дальше куда? php вообще неизвестно, как открывать (а надо ли?), да и где язык подкорректировать - не найду :'(
*

ValeryB

• Захожу иногда
  • 384
  • 31 / 2
Товарищи... зашла в свою cpanel, components - jforms (например), а дальше куда? php вообще неизвестно, как открывать (а надо ли?), да и где язык подкорректировать - не найду :'(
Надо открывать нужный файл на редактирование. Но редакторы в панели управления хостингом убогие, потому не удобно. Надо еще искать в каком файле нужная ссылка. Текстовая может быть в index.php и подобных, на изображение может быть в template.css или подобных. На локальном компе все делать быстрее и проще, а потом подправленые файлы заливаются на хостинг. Установить Денвер совсем просто, он сам все сделает, установить сайт еще проще, чем на хостинге (если не автоматическая фантастик-установка).
*

Gurkburk

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0
Надо открывать нужный файл на редактирование. Но редакторы в панели управления хостингом убогие, потому не удобно. Надо еще искать в каком файле нужная ссылка. Текстовая может быть в index.php и подобных, на изображение может быть в template.css или подобных. На локальном компе все делать быстрее и проще, а потом подправленые файлы заливаются на хостинг. Установить Денвер совсем просто, он сам все сделает, установить сайт еще проще, чем на хостинге (если не автоматическая фантастик-установка).
дык у меня Turnkey linux. Установилось всё за 5 минут. А про установку денвера как почитала, так и ничего не поняла. Я думаю, файл откроется. Мне тока непонятно, КАКОЙ файл! ткните носом? хотя бы на примере JComments , но полную директорию, а не так, что "идешь в components и там ищещь" - не нахожу:(
*

Gurkburk

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0
Надо еще искать в каком файле нужная ссылка. Текстовая может быть в index.php и подобных, на изображение может быть в template.css или подобных. На локальном компе все делать быстрее и проще
а, и кстати, я поэтому и делала по-другому: я искала нужный файл в zip-папке нужного модуля или компонента, так было легче найти, потом изменяла что надо, зазиповывала обратно и уже в таком виде загружала на хостинг. Правда, изменяла я пока только ini-файлы, но это ведь без разницы? мне так удобнее, тока никак не разберусь, что за файлы надо изменять сейчас
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
Девушка, вам надо зайти ТУДА, ГДЕ У ВАС ЛЕЖАТ ФАЙЛЫ! КОМПОНЕНТОВ. Зайдите в административную панель своего хостинга, ищите ФАЙЛОВЫЙ МЕНЕДЖЕР или еще чтото типа того, ищите папку WWW или DOCKS, или HOME, в ней будут лежать джумловские файлы. Если не найдете, звоните хостеру, спросите как Вам попасть в корень сайта. Вам объяснят. Когда найдете, корень всмысле, ищите общую директорию где лежат все файлы Joomla, там 15 папок и 11 файлов, ищите папку components, в ней папку com_вашкомпоненткоторыйнужноисправить, например com_jcomments, это например я сказал! Далее, если нужно убрать копирайт разработчика, если он внизу страницы находится, то как правило лежит в файле footer.php, если там нет - смотрите во всех файлах, ищите. Таким же макаром ищите языковые файлы для конкретного компонета, они всегда с расширением ini
Удачи.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Многоуважаемый Смарт, между прочим, абсолютно не против изменения внешнего вида его компонента и удаления копирайта
Скажем так, я этого не говорил, я говорил что никак не могу этому помешать, но сказать что я одобряю удаление ссылок - нет, не одобряю... именно потому, что эти ссылки присутствуют, компонент бесплатен и я осуществляю его поддержку. А вот в случае удаления ссылки (без предварительного согласования со мной) я перестаю оказывать поддержку таким пользователям и сразу их вопросы по компоненту отправляю на свалку (как бы мое право).

Ну не поверю я чтобы профессионал делал что либо бесплатно или не преследуя тем самым каких то своих целей
угу, когда я начинал разрабатывать JComments у меня действительно была своя цель - сделать компонент комментариев который будет работать. И, как мне кажется, это удалось. А реклама мне к тому времени уже не нужна была, я на тот момент уже перестал брать заказы. А наличие ссылки, это чисто принципиальный вопрос - я считаю пользователи тоже должны что-то отдавать, так как денег я с них не беру, пусть отдают ссылку ;)

В JComments глюки есть...
есть целый раздел на форуме, где обсуждаются ошибки, и я отвечаю на каждое сообщение, публикуемое там. Возникла проблема - потрудитесь, опишите ее точно, и я постараюсь в кратчайшие сроки ее решить. Меня так с детства учили - если что-то делать, то делать хорошо, если ошибаться - то исправлять свои ошибки своевременно.

бедные несчастные голодные разработчики днями и ночами пашут
не бедный, не голодный, но 90% кода JComments написано ночью... ибо днем у меня основная работа, вечером семья, форум, почта, а ночью я развлекаюсь, совершенствуя JComments... я и вправду, отдыхаю таким образом ;)
*

Gurkburk

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0
спросите как Вам попасть в корень сайта. ........Далее, если нужно убрать копирайт разработчика, если он внизу страницы находится, то как правило лежит в файле footer.php, если там нет - смотрите во всех файлах, ищите. Таким же макаром ищите языковые файлы для конкретного компонета, они всегда с расширением ini
Удачи.
спасибо! я уже давно поняла, ГДЕ искать, а вот само оно так и не нашлось, хотя я в нужных компонентах перечитала все файлы:( Про ини-файлы я уже говорила, их я нашла в первую очередь, но тм почему-то только backend, а где frontend прячется?.... придётся кого-то просить помочь...
*

Gurkburk

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0
есть целый раздел на форуме, где обсуждаются ошибки, и я отвечаю на каждое сообщение, публикуемое там. Возникла проблема - потрудитесь, опишите ее точно, и я постараюсь в кратчайшие сроки ее решить. Меня так с детства учили - если что-то делать, то делать хорошо, если ошибаться - то исправлять свои ошибки своевременно.
ясно. На самом деле про ссылку именно этого компонента я сказала "к примеру", потому что он один из наиболее известных. Она действительно не мешает. А вот ссылки некоторых фотогалерей точно хочется удалить, они переливаются всеми цветами оражевого:) Про глюки - главное то, что у меня при изменении в настройкак одного параметра или даже просто при открытии этого компонента летят все остальные настройки - неудобно. Но я думала, об этом уже писали.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Про глюки - главное то, что у меня при изменении в настройкак одного параметра или даже просто при открытии этого компонента летят все остальные настройки - неудобно. Но я думала, об этом уже писали.
есть отдельный раздел - напишите там об этом, будем разбираться. У меня сейчас на подходе новая версия, с новыми функциями и кучей исправлений ошибок, если интересно - могу дать ее вам на тестирования (она уже стабильна). Но обо всем этом - в тематическом разделе по JComments.
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
Не знаю как у Вас, а у меня на всех шаблонах и Joomlaх Jcooments всегда работал без нареканий, никаких глюков никогда не замечал
Ну, кроме чисто "версточного" косяка с отображением формы в ИЕ...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Чем лучше всего делать резервные копии сайта?

Автор 7Azimuth

Ответов: 115
Просмотров: 58919
Последний ответ 29.11.2023, 14:41:12
от sivers
Joomla 1.5 как убрать кнопку редактировать материант с сайта

Автор andriy465

Ответов: 5
Просмотров: 4007
Последний ответ 12.11.2023, 23:37:03
от all_zer
Не могу распаковать jpa архив сайта Akeeba backup. ajax error